이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.17 12:09
    자꾸 카메라 흘끗거리는거 너무 신경쓰여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.17 12:10
    염색이라던가 겉모습만 보면 평범한 대학교 신입생 같은데
    거의 계급이 다르다고 할 정도의 부자집 손녀라고 생각하니 뭔가 씁쓸한 양가적인 감정이 드네
  • tory_3 2020.05.17 12:11
    부럽네
  • tory_4 2020.05.17 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 16:50:07)
  • tory_5 2020.05.17 12:12
    요새 재벌 2, 3세?들 유투브 하기 시작하는건가ㅋㅋ 그사세라서 안보긴하지만 하는것 자체가 약간 신기하넼ㅋㅋ
  • tory_68 2020.05.17 16:41
    대림손녀는 고등학생때 시작했어 다른계정으로 3년전에 친구랑 같이 했는데 외국인고등학교 소개랑 프롬파티 이런거였음
  • tory_6 2020.05.17 12:12
    뚜기뚜기 딸보다 략간 거리감이 더 느껴짐 왜일까 흠
  • tory_10 2020.05.17 12:18
    걔네는 이미지메이킹이라서가 아닐까?ㅋ
  • tory_26 2020.05.17 12:33
    @10 오뚜기가 이미지메이킹 했다는 말이지?
  • tory_67 2020.05.17 15:56
    오뚜기 거긴 말은 많지만 일단 직업이 있고 결혼도 하고 이랬고
    저 사람응 아직 어린 학생이어서???
  • tory_7 2020.05.17 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:54:45)
  • tory_15 2020.05.17 12:24
    나는 이사람 예전에 유튭하기전에 인스타에서 봤는데(연옌에서 타고들어감) 본인이 인스타에 그런 내용 알 수 있게 쓰더라고ㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.17 12:24
    @15 흐미....ㅎㅎ
  • tory_10 2020.05.17 12:27
    @16 그게 왜?? ㅋㅋㅋ 깨는 요소인가?
  • W 2020.05.17 12:16
    보유주식이 2017년에 25억이었다며 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 현금 포함 본인 재산 얼마일까
    대림손녀인거는 나도 딤토 글 보고 알았어
  • tory_9 2020.05.17 12:17
    연예인도 부잣집이 많이 하더니.. 요새는 유튜버도 부자들이 많이 하는듯ㅋㅋ 이런거보면 진짜 계급간사다리는 끊겼나 싶기도 하고...
  • tory_11 2020.05.17 12:20
    카메라좀 의식하면 안되나..방송도 아니구 그냥 일반인 유투브일뿐인데 안해도 될 지적같아
  • tory_19 2020.05.17 12:28
    일반 유투버도 다 의식하는데ㅋㅋㅋㅋ심지어 먹방도ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.17 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 16:49:49)
  • tory_41 2020.05.17 13:02
    @4 4톨 댓글이 거슬리는 사람도 그 사람 마음이겠지
    악플이 아니더라도 충분히 별로인 댓글같은데.. 방송도 아니고 브이로그인데 카메라 의식하든말든 왜 지적하지? 싶을수도 있는듯
  • tory_43 2020.05.17 13:02
    @4 이것도 의견인데 너는왜신경써
  • tory_48 2020.05.17 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/25 23:23:25)
  • tory_41 2020.05.17 13:11
    @48 엥? 정의로움이랑 상관없는데 그냥 4톨이 아니꼬운거지 뭘 이정도가 편들어주는거고 정의로움인지? 지금까지는 딱히 열폭으로 몰아간 댓글도 없는듯한데 혼자 버튼 눌린 거..무엇?
    그리고 재벌보면 꼭 열등감 느껴야하나.. 그런 삶만 있는건 아냐 ㅋ
  • tory_12 2020.05.17 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:45:23)
  • tory_13 2020.05.17 12:22
    산마노에서 토너 나오는지 첨 알암ㅅ네
  • tory_14 2020.05.17 12:24

화장지우는 영상이 왤케 아련아련하지 ㅋㅋ 

• tory_17 2020.05.17 12:25
    공부하러가야지 ㅠㅠ
  • tory_18 2020.05.17 12:27

다른 컨텐츠는 몰라도 브이로그는 진짜 돈이 인기 부르는 느낌... 컨텐츠가 일상 그 자체다보니까 사는 곳, 먹는 거, 취미생활 이런 거에서 퀄리티가 바로 보여서...

• tory_20 2020.05.17 12:29
    오 진짜 그러네.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩나물시루 지옥철 껴서 가는 퇴근길 이런거 누가 보고싶겠어... ㅠㅠ
  • tory_23 2020.05.17 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 15:18:57)
  • tory_24 2020.05.17 12:30
    @20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그러네 진짜 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.17 12:32

그렇다기엔 현실적이라 더 뜬 브이로그들도 많잖아ㅋㅋㅋ 먹방 이런것도 완전 현실감 넘치는 유튜버들 많던데 그사세보다.. 오히려 그사세는 좀 열폭댓이나 비꼬는 반응이 많더라

• tory_62 2020.05.17 14:23
    @20 슬프다ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
  • tory_21 2020.05.17 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 20:33:37)
  • tory_22 2020.05.17 12:29
    예전부터 인스타 봤었는디 인생 진짜 개꿀잼이겠더라
  • tory_25 2020.05.17 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 20:56:05)
  • tory_27 2020.05.17 12:35
    능력 있어서 자수성가도 아니고 말그대로 수저 타고나서 편하게 사는 거 보면 현타오는 것도 당연하지 뭐ㅋㅋㅋ그걸로 본인이 옹졸하다고 느낄 필요 없을듯
  • tory_28 2020.05.17 12:40

나두 속이 좁다 내가 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 흐허허

• tory_29 2020.05.17 12:40
    자꾸 사람들이 있는 것들이 뭐든 다 다르고 다 잘될 거라는 듯한 착각 속에 위 아래로 선 긋고 묶어놓는 미련한 지꺼리를 자꾸 하는데 저래도 똥 오줌 다 싸고 밥 서끈 비우면서 가는 데 순서 없는 건 쟤네도 마찬가지여.
  • tory_33 2020.05.17 12:45
    @27

2222 현타가 당연히 올수밖에 없지 내가 아무리 노력해도 잘나도 이 격차를 메울수가 없는건데ㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.05.17 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 17:41:23)
  • tory_30 2020.05.17 12:40
    러블리즈 베이비소울닮았엉
  • tory_31 2020.05.17 12:42

나는 클릭 안할란다.. 흙흙수저수저

• tory_64 2020.05.17 14:29
  • tory_32 2020.05.17 12:42
    열심히 살아서 뭣하냐.. 이런 금수저 애들 노예로 사는게 내 인생전부일텐디.. 더 죽고싶네
  • tory_34 2020.05.17 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/12 21:27:02)
  • tory_39 2020.05.17 13:01
    나도 꼬여서 굳이 재벌들 부자들꺼 안 봐 ㅋ 다른 컨텐츠로 유튭하는 것도 아니고 저건 대놓고 돈이 돈을 부르는 콘텐츠인데 굳이 내 시간 들여서 쟤네한테 이득인 일 하고 싶지 않음
  • tory_56 2020.05.17 13:28
    나도333333333
  • tory_57 2020.05.17 13:33

• tory_60 2020.05.17 13:55
  • tory_65 2020.05.17 15:21

66ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 내가 왜 봐야하지 동물이나보면서 힐링할래

• tory_70 2020.05.17 18:23
  • tory_35 2020.05.17 12:53
    대림 악덕기업이잖아
    사장놈이 2세인가 그런데 완전 조폭 저리 가라임
  • tory_36 2020.05.17 12:58
    열폭이 이런거구만.... 나도 굳이 저런사람들 브이로그 찾아서 보진 않는데 그냥 자기 일상 찍어서 올린 유튜브글에 가는데 순서 없니 뭐니 얘기까지 나올일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 하다못해 커뮤에도 샤넬 에르메스 가방 컬렉션 사진공개만 하는정도로도 별 댓글 다달리긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.05.17 13:04
    2222ㅋㅋ
  • tory_38 2020.05.17 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:39:14)
  • tory_46 2020.05.17 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/20 18:22:45)
  • tory_49 2020.05.17 13:08
    나도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.05.17 23:12
    나둨ㅋㅋㅋㅋ 딱 그 생각
  • tory_40 2020.05.17 13:01
    이런거보면 결국 사람들은 관심받고 사는걸 최고로 여기는거같아 본능이 ㅋ
  • tory_42 2020.05.17 13:02

얘네보다 더 큰 대기업 손녀들도 그냥저냥 평범하게 살아서,

오히려 오뚜기 손녀쪽이 더 대기업 손녀들 느낌이야. 

사립학교를 나와서, 동창 중에 대기업 자식들 좀 많은데... 

심지어 어떤 애는 동네 수퍼에서 빵 뒤적거리다가 도둑으로 몰리구...

어떤 애  할머니는 공원에서 조깅하다 개한테 물리구 사과 못받고...걍 별 조잡한일 다있고 화려하지도 않음

조현아나 그런 애들이 진짜 특이한거구...

그냥 이 친구는 예쁘게 태어났으니 뷰티유투버처럼 튀는거 좋아하는거 아닐까 싶어~!

• tory_48 2020.05.17 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 18:33:57)
  • tory_61 2020.05.17 14:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 사람냄새 난다ㅋㅋㅋ
    나는 그냥 저렇게 돈많은 재벌2세 보면 전생에 좋은 일 많이했나보다 싶음 ㅠㅠ 부럽긴한데 어쩔수없는거니까
  • tory_42 2020.05.17 15:35
    @61

그 빵도 기억남ㅎ 왕밤빵ㅎㅎ

ㅇㅇ 심지어 개 물린 할머니는 뉴스에도 났었음 ㅋ 알고보니 재벌사모

20대 기업인데두 지금 공무원 비슷한거 되어서 국산차 모는 친구들도 있고... 

집안 교육에따라 진짜 다른 것같아

• tory_41 2020.05.17 13:03
    평범하기보다 내 기준 예쁘다! 개성있고!
    화장실 크기보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.05.17 13:03
    이쁘기까지 하네.... 내인생 하....
  • tory_47 2020.05.17 13:07

저사람 다른 여자애랑 유튜브 할 때부터 봤었는데 대림 손녀였구나 ㄷㄷ.... 근데 국적은 미국인건지 한국에서 외국인학교 다니고, 프롬파티 가는데 고급 미용실에서 준비하고 가더라,,, 대학은 미국으로 가려는 것 같았는데 한국에 있나보네

• tory_50 2020.05.17 13:08
    대학 미국에서 다니는데 코로나때문에 한국 온 듯?
  • tory_53 2020.05.17 13:19

나도 그때부터 봤었어 서울외국인학교던가?

국적은 미국 맞더라 본인이 밝힘

• tory_51 2020.05.17 13:15

뭐 태어나니 손녀인데 어쩌겠엌ㅋㅋ 그냥 사람마다 다 다른 거라고 생각함. 그런 거 보고 현타오면 진짜 너무 비참해지더라곸ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저런 삶도 있구나 하면 좀 편해지더라. 저 사람은 저 사람이고 나는 나닉하. 근데 되게 개성있게 예뿌다

• tory_52 2020.05.17 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 18:07:54)
  • tory_54 2020.05.17 13:23
    개성있게 예쁘다 머리색도 잘 어울리고ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.05.17 13:28

동그란 거울 탐난다

• tory_58 2020.05.17 13:33
    인스타 팔로해서 한번씩 보는데 그냥 귀엽고 그래서 부러워하며 보는중ㅋㅋ
  • tory_59 2020.05.17 13:53
    아니... 나는 저렇게 예쁘고 부자인애도 클렌징
    꼼꼼히 하는데 맨날 대충 닦는 내가 뭔가 싶다ㅋㅋㅋ 더 노력해야할 판에ㅋㅋㅋㅋ 반성하고 감
  • tory_61 2020.05.17 14:06
    진짜 예쁘고 귀엽닼ㅋㅋㅋ 재벌이고 아니고를 떠나서 나는 20대후반인데 어린애들 보면 걍 귀엽고 부러워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.05.17 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 15:58:12)
  • tory_66 2020.05.17 15:46

부럽다 .. 인생 얼마나 재밌을까 

• tory_69 2020.05.17 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 22:46:08)
  • tory_71 2020.05.17 19:35

왜 자꾸 올라오는걸가...

• tory_69 2020.05.17 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 22:45:57)
  • tory_72 2020.05.17 23:02
    @69 정말 그럴수도있겠네...근데 왜 진짜 계속 올라오는거같지 ㅋㅋㅋ