이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202005/6hv/Eab/6hvEabxoXuqYqAa2IM6ymU.jpg

아무리 먹어도 혈당이 안 올라감

출처 락싸
  • tory_1 2020.05.17 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:01:45)
  • tory_2 2020.05.17 11:36
    안심하고 먹어야지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.17 11:37
    그래도 탄산이니까 치아 약하거나 위 안좋은 사람은 적당히~~ ㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.17 11:37

제로콜라 너무신기해.. 단맛인데 왜 당이 없지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.05.17 12:00
    아스파탐이라는 인공감미료 넣어서 ㅎㅎ 혈당관리할때 의사들이 단거 도저히 못끊겠으면 아스파탐 먹으라고 권유하더라고~
  • tory_5 2020.05.17 11:38
    다이어트 할때 개꿀
  • tory_6 2020.05.17 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 15:29:57)
  • tory_14 2020.05.17 11:46
    그거 낭설임
  • tory_20 2020.05.17 11:51
    그거 루머얌..... 제로음로 먹었다고 뇌가 착각해서 인슐린을 분비할 정도면 저 음료 시중에 왜 나옴.... 뇌가 당을 먹었다고 착각하니까 식욕이 생기고 그 때문에 제로음료 외에 다른 음식을 찾게 되니까 그런 연구결과로 인슐린 분비에 영향을 준다식의 말이 나오는데 제로음료 자체는 인슐린 분비랑 아무 상관도 없음 탄산음료 마시면 치킨이나 피자 땡기는거처럼 걍 다른 음식이 땡길뿐임
  • tory_38 2020.05.17 12:17
    이건 진짜 맨날 아니라고 해도 고쳐지질 않더라
  • tory_40 2020.05.17 12:34
    그거 100% 구라임... 어디서 퍼졌는지 몰라도 이 얘긴 항상 나오더라
  • tory_41 2020.05.17 12:36
    인슐린 분비해서 저혈당 상태가 되려면 위 짤에서 식후 혈당이 내려갔어야지. 근데 안내려가고 그대로잖아? 그러니까 구라인걸 알수 있지
  • tory_47 2020.05.17 12:49
    ㄴㄴ아님. 당뇨 카페에서 마시는 게 제로 콜라와 나랑드 사이다임ㅋ
  • tory_54 2020.05.17 13:34
    진짜 이건 무슨 선풍기루머처럼....ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘없어지지 않는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.05.17 13:45
    인체가 혈당량을 미각으로 판단할리가..ㅋㅋ
  • tory_57 2020.05.17 14:07
    이 얘기가 전세계에 퍼져있나봐.
    해외톨인데 예비시엄마가 무설탕 음료들 보면서 무설탕이 더 몸에 안좋다고 설교하시는데 우리집 출입금지 시키고 싶을 정도로 볼때마다 이 소리 하심....
  • tory_58 2020.05.17 14:07
    @20 헐 그려????? 최근에 본 아스파탐 이야기에도 이말있어서 그런가 햇는데... 아니라는 말을 본 기념으로 제로코크사러감
  • tory_7 2020.05.17 11:41

햄버거먹을때 무조건 제로콜라 ㅋ
  • tory_8 2020.05.17 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 17:41:23)
  • tory_9 2020.05.17 11:43
    제로콜라 1박스 사다 마시는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텁텁한 끝맛이 있긴한데... 먹을만해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 2리터 마시던 덕후가 일주일에 한두개 먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.17 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 12:23:49)
  • tory_11 2020.05.17 11:45
    제로콜라가 제목이고 내용은 나랑드인데
    뭐가 맞눈거야??
  • tory_15 2020.05.17 11:47
    제로콜라 나랑드사이다 둘다 똑같이 당없는 음료라서 똑같음
  • tory_21 2020.05.17 11:51
    제목에 제로사이다도 있잖아 나랑드가 제로칼로리사이다
  • tory_12 2020.05.17 11:45
    제콜 최고 인류의 구원품!
  • tory_13 2020.05.17 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 16:50:26)
  • tory_16 2020.05.17 11:48
    제로탄산음료 정말 존재에 감사함ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_17 2020.05.17 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:20:43)
  • tory_18 2020.05.17 11:49

제.콜.조.아

• tory_19 2020.05.17 11:50
    제로콜라없었으면 어쩔뻔했어. 이젠 제로아니면 콜라 못마시겠어 ㅋㅋㅋ탄산도 더강해서 일반콜라 넘 끈적이고 느끼해 ㅠ
  • tory_22 2020.05.17 11:51
    수크랄로스는 악명높은 '유기염소화합물'의 일종이다. 수크랄로스가 5% 들어간 먹이를 큰 쥐에게 4주 동안 먹였더니 비장과 가슴샘의 림프조직에서 위축이 발견 된 것이다. 이것은 면역에 악영향을 끼칠 위험성이 잇다는 의미다.

아세설팜칼륨이 첨가된 음료나 식품을 매일 먹으면 개를 대상으로 한 실험에서도 알 수 있듯이 간 기능에 장애가 나타날 위험성이 있다.

제로 콜라사이다에 들어가는 인공감미료들인데 자주 먹으면 안 좋을지도.. 물론 나는 지금 매일 먹고 있지만 이런 거때문에 서서히 끊으려고 함
  • tory_16 2020.05.17 11:58
    뭐든 많이 먹으면 안좋지 설탕도 많이 먹으면 당뇨 체중증가 조울증 피부나빠짐 혈압상승 피로 등등의 부작용이 있다고 함
  • tory_26 2020.05.17 11:58

5%면 너무 큰거 아니야..?

마치 소금을 매일 1kg씩 먹였더니 죽더라와 같은..

• tory_22 2020.05.17 12:03
    @16 응 그렇지 그래도 알고 먹는 게 좋을거 같아 살 안 찐다고 하면 정말 아무 걱정 없이 과하게 먹는 사람들이 꼭 있더라고
  • tory_22 2020.05.17 12:04
    @26 아세설팜칼륨이0.3%~3%들어간 먹이를 2년동안 개에게 먹인 결과 0.3%군에서는 림프구 감소가 3%군에서는 간장애일때 증가하는 GPT 수치의 증가와 림프구 감소가 확인되었다.

수크랄로스 실험은 그렇긴 한데 아세설팜칼륨은 0.3%도 영향이 있었어
  • tory_23 2020.05.17 11:52
    제로 콜라
    영 원 히
    사 랑 해
    포 에 버
  • tory_24 2020.05.17 11:53
    지상 최대 발명품으로 인정
  • tory_20 2020.05.17 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 11:54:31)
  • tory_25 2020.05.17 11:56
    세일할때 먹어봤는데 맛 없더라.. ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2020.05.17 11:59
    오 글쿠나
  • tory_28 2020.05.17 11:59
    근데 군것질은 할수록 더하게됨
    바꿔 말하면 안먹으면 안먹을수록 안먹게됨
    폭식 터질수도 있지만 운동하고 관리잘해야됨
    ( 86kg->62kg-> 74->56kg->58kg으로 5년이상 유지중인 톨이...^^...)

다이어트 하는 톨들은 어쩔수없을 땐 제로콜라먹어도 이게 안전하다생각하고 꾸준히 먹지는 마
  • tory_45 2020.05.17 12:41
    으아 나 지금 과도기인데 정신 차려진다
    맞어 간식은 먹으면 또 먹고싶어져 습관이 되니까 뭐든 위안삼고 막 먹으면 안돼
    고마워 톨 ㅠㅠ
  • tory_51 2020.05.17 13:08
    적당히 먹고 살어...이 글에 댓다는 토리들이 그거 모르겠니..
  • tory_56 2020.05.17 13:54
    @51 아니또 꼬일것까지야...
  • tory_60 2020.05.17 14:58
    맞아 난 원래 탄산음료 1도 안먹고 사는데 한번 콜라 맛 들이니까 이거저거 다 먹게되더라
    차라리 아아먹으면 식욕도 없어지고 칼로리도 없어서 좋더라구
  • tory_61 2020.05.17 15:30
    @51 왜 이렇게 꼬였어? 동앗줄이세요?
  • tory_62 2020.05.17 15:35
    @51

너톨 진짜 말 밉게 한다...ㅋㅋㅋ 적당히 좋은생각 좋은말하고 살아...

• tory_29 2020.05.17 11:59
    제로콜라 맛있어 이제 다른 콜라 못마심 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.05.17 12:00
    제로콜라 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝
  • tory_32 2020.05.17 12:01
    짱로콜라 그저 빛
  • tory_33 2020.05.17 12:01
    제로콜라가 맛있음
  • tory_34 2020.05.17 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:08:09)
  • tory_35 2020.05.17 12:09
    제로콜라 처음으로 한번 먹어봤는데 뒷맛이 이상해서 못 먹겠음... 그냥 콜라가 낫더라
  • tory_36 2020.05.17 12:14
    나도 ㅠㅠ 뒷맛이 익숙해지지 않더라
  • tory_42 2020.05.17 12:39
    솔직히 맛있는건 그냥 콜라가 더 맛있음 ㅇㅇ
  • tory_44 2020.05.17 12:40
    마저 전체맛이 아니라 뒷맛이 이상해ㅠㅠ
  • tory_37 2020.05.17 12:16

제로음료가 결과적으로 살 더찐다는 말 들을때마다 존나어이업엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.05.17 12:24

제로콜라 근데 내주변 편의점에서 보기 힘들어 ㅜㅜ 

• tory_43 2020.05.17 12:39
    근데 제로콜라가 그냥 더 맛있더라
  • tory_46 2020.05.17 12:44

제로콜라마시다가

나랑드 마시니까, 엄청 달던데??

• tory_48 2020.05.17 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 11:24:01)
  • tory_49 2020.05.17 12:58
    다른건 그냥 먹는데 콜라는 제로콜라악개임ㅋㅋ 근디 스트레스 받으면 너무 많이 마시게 되서 좀 걱정...
  • tory_50 2020.05.17 13:02

단거먹으면 콜라겐에 작용해서 피부탄력 떨어진다던데 그럼 제로콜라먹으면 피부에 괜찮은거야? 나 그거땜에 단거 끊고있는데 괜찮다면 먹을라구

• tory_52 2020.05.17 13:09

제로음료 뒷맛 너무 찝찝해ㅠㅠ 그냥 일반 음료가 훨씬 맛있어서 설탕 안좋은거 알아도 계속 먹게됨ㅋㅋㅋ

• tory_53 2020.05.17 13:19

https://m.blog.naver.com/mdaks28/221865288440

난 이거보고 제로콜라 끊었음.

제로콜라만 마시는건 괜찮지만 다른 식품이랑 같이 먹으면 고혈당 된다고...

햄버거 세트에서 콜라를 제로콜라로 바꾸면 그냥 콜라먹는거보다 더 나쁘다고 해서

제로콜라 끊음. ㅠㅠ 물 마시려고 노력하고있어 ㅠㅠ

• tory_20 2020.05.17 15:38
    저기 실험한 실험군의 사람들 원래 감미료 들어간 음식 안즐기는 사람들이래고 겨우 2주 실험한거임... 그리고 저기서도 인공감미료를 모두 일반화할 순 없다고 했고 제로콜라 마셔도 되는 안전상의 수치가 하루에 15캔이야;; 하루에 15캔씩먹니...
    제로콜라를 다른 식품이랑 먹었을때 들어오지도 않은 당이 더 생긴다? 어떻게 더 생겨... 말이 안되는거고...ㅇㅇ 당뇨 오는게 우리 몸에서 뭘 먹었을때 생기는 당을 인슐린을 분비시켜서 조절하는건데 그 인슐린 분비에 문제가 생기면 그걸 당뇨라그래 근데 먹지도 않은 당이 어떻게 더 생겨 ... 제로콜라 인슐린 분비에 문제 안된다는건 애저녁에 밝혀진거고..당연히 물보다 좋은 음료는 없지만 당뇨환자도 제로콜라는 먹을 수 있음...
  • tory_58 2020.05.17 14:10
    허 댓글 쭉 읽으면서 내려오니 의견이 많네... 먹는만큼만 먹어야겠다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.05.17 14:10

제로 콜라는 괜찮은데 탄산이 일반 콜라보다 훨씬 쎄서 위 약한 내가 먹으면 속이 너무 안 좋더라 ㅠㅠ

그래서 나랑드로 갈아탔더니 나랑드는 묘하게 토할 것? 같은 뒷맛이 나서 못 먹겠고.....

일반 콜라는 맛있으나 설탕이 문제고 시부럴 너무 슬프다

탄산이나 음료 안 먹는 사람들 진짜 부러워 나도 그렇게 살고 싶어 ㅠㅠㅠ

• tory_63 2020.05.17 18:24
    제로콜라 존맛
  • tory_64 2020.05.18 05:10

제로콜라 쟁여놓고 사는데 익숙해지면 오히려 일반 콜라 맛이 이상하게 느껴짐. 제로콜라는 끈적임 없는게 제일 좋더라.