이슈/유머
본문 내용 보이기
  • W 2020.05.17 09:17

참고로 나톨은 어제 오후 7시쯤에 헌혈하러 갔다가 대기인수 26명이고 마감이라서 그냥 왔는데 헌혈할 톨들은 좀 일찍 가길 바라!!

난 오늘 점심먹고 가려고...

아 그리고 혈액 부족이라 지역별로 온누리상품권 추가지급이나 기념품 1+1이벤트도 하는듯

아 그리고 이런 이벤트도 있음

내일은 광주민주화운동 기념일이라 BTS 앨범 추첨 증정도 하나봄

• tory_2 2020.05.17 09:18
    부족하단 문자에 바로 달려가는 사람들 멋져 ㅠㅠ 나톨 못하는 사람이라 문자받고 안타까웠는데
  • tory_9 2020.05.17 09:27
    22222 헌혈불가라 매번 못도와줘서 미안함......ㅠㅠ
  • tory_26 2020.05.17 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 12:23:58)
  • tory_66 2020.05.17 13:53
  • tory_3 2020.05.17 09:19
    나도 문자받고 전화해서 헌혈해도 되는지 확인해봤음<b말라리아 위험지역 다녀온지 1년 안되서 못한다고 해서 가진 않았지만
  • tory_4 2020.05.17 09:20
    나 어제 다녀왔거든! 나는 예약헌혈이라 바로 했는데 일반 헌혈 대기 20명이더라 한시간 기다려야했을걸. 문 열고 들어가자마자 사람 꽉 차있는거보고 진짜 감동했어 ㅠㅠ 한국사람들 만만세야
  • tory_5 2020.05.17 09:21
    나는 먹고있는 정신과약때문에 헌혈못해서 너무 아쉽다ㅠㅠ헌혈하신분들 부럽고 너무 멋져..
  • tory_6 2020.05.17 09:22
    진짜 죽네사네 못살겠네 해도 위기때면 나서주는 국민들이 이 나라 지금까지 끌고온거같음
    글쓴토리도 그렇고 다들 복받아♡
  • tory_7 2020.05.17 09:22
    대단허네...
  • tory_8 2020.05.17 09:25
    하러갔다가 몸 상태가 안되어서... ㅠㅠ
    헌혈집 간호사 언니가 음료수 쥐어주면서 철분이고 몸 상태 좋아져서 와달라고 하더라..
  • tory_10 2020.05.17 09:30
    수혈 받아봤던 사람으로서 너무 감사하다 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.05.17 09:30
    하러가려고 찾아보니ㅜㅜ눈썹문신해서 1년금지래..
  • tory_16 2020.05.17 09:34

헐.. 그렇기도하는구나..

• W 2020.05.17 09:40
    @16

헌혈 문진할때 보니까 의외로 헌혈 불가능한 조건이 많긴 하더라

문신도 그렇고 건선 치료제? 이런건 영구 금지고 수술해도 안되고 파주 이런데 갔다와도 안되고 해외여행도 그렇고 등등

두달전엔 대구 갔다온 사람은 안된다고도 했던거 같은데 지금도 그럴지는 모르겠네

전날 치킨 우유 이런거 먹어도 뭐가 높아져서 안된다해서 난 항상 헌혈하고 나서 치킨 먹어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2020.05.17 11:04
    @W 헐 치킨먹어도 뭐가 안되는구나 ... 치킨금지하고 다녀와야지 !!!!
  • tory_48 2020.05.17 11:07
    앗 낼이라도 가려고 했더니 눈썹문신..또르르
  • tory_12 2020.05.17 09:31
    50대중반 울 엄마 헌혈하신대서 내가 두 번한다고 말렸어 ㅠㅠ
  • tory_13 2020.05.17 09:31
    나는 철분부족 ㅜ ㅜ
  • tory_17 2020.05.17 09:36

22 하고 싶은데 튕겨ㅠㅠ

• tory_30 2020.05.17 10:04
  • tory_41 2020.05.17 10:34
  • tory_69 2020.05.17 15:07
    진심 나도 한번도 통과된적이 없어서 이젠 그냥 안감 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.05.17 09:31
    저혈압에 빈혈이라 항상 못하는데ㅠㅠ 진짜 멋진사람들 많다 우리나라..
  • tory_15 2020.05.17 09:34
    멋있다ㅠㅠ 난 헌혈이나장기기증같은거 못하는지라 안타까워ㅠ
  • tory_18 2020.05.17 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:42:20)
  • tory_19 2020.05.17 09:43
    나도 빈혈있어서 못하는데 하고싶다ㅠㅠ
  • tory_20 2020.05.17 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 11:23:57)
  • tory_21 2020.05.17 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 17:43:13)
  • tory_22 2020.05.17 09:47
    톨아 이름보여!
  • tory_23 2020.05.17 09:50
    43회 대단하다 멋진 토리!!!!!!
  • W 2020.05.17 09:53

와 멋지다!!

• tory_28 2020.05.17 10:00
    대박....애국자(??)다..
    난 헌혈은 봉사시간 때문에 여러번 했는데 멋져
  • tory_38 2020.05.17 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/09 23:40:18)
  • tory_13 2020.05.17 10:35
    정말 멋지다!!!!
  • tory_50 2020.05.17 11:22
    멋있고 고마워. 언제나행복하기를♡♡♡!!
  • tory_57 2020.05.17 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:27:11)
  • tory_63 2020.05.17 13:31
    나 해외 종합병원에서 일하는 임상병리사인데
    톨 천사라고 칭찬해주고 싶어
    혈액은행일도 해서 수혈 관련일도 하는데
    정말 좋은일 하는거라고 말해주고 싶어.
  • tory_64 2020.05.17 13:48

고마워 토리야...

• tory_23 2020.05.17 09:47
    근데 이 문자 진짜 효과있더라ㅋㅋ우리 아빠 이 문자보고 하러가심 나랑 엄마는 빈혈이라 못하지만ㅠ
  • tory_24 2020.05.17 09:48
    항상 저체중이라고 거절당해ㅠㅠㅠㅠ
    헤모글로빈 수치는 좋은데
  • tory_25 2020.05.17 09:54

알레르기 있어도 안 됨ㅜㅜ 하고 싶은데 못 하는ㅠㅠ

• tory_32 2020.05.17 10:08
    헐 그래? ㅠㅠ 이번에 할까했는디
  • tory_68 2020.05.17 14:06
    헐......ㅜㅜ이번에생겼는데ㅜㅜ
  • tory_27 2020.05.17 09:59
    멋지고 부럽다 먹는 약때문에 못하는데 왜 건강할때 많이 못했을까.. 약끊게되면 헌혈부터 해야지ㅠㅠ
  • tory_29 2020.05.17 10:04
    와 대박 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2020.05.17 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:08:09)
  • tory_33 2020.05.17 10:09
    난 헌혈 25번정도 했는데 혈관이 잘 안 잡혀서 항상 한쪽 팔로만 했더니 미세하게 흉터 생겼어 ㅎㅎㅎ 근데 뿌듯하다? 헌혈하자 토리들!!
  • tory_34 2020.05.17 10:12
    나도 갔다가 어.. 병원 가서 검사 받아보셨냐고, 헤모글로빈수치가 너무낮아서 헌혈하실게아니라 받고가셔야할정도라면서 걱정해주시고ㅜㅠ 간식음료수 엄청 주시면서 다먹고가라고 앉혀놓고ㅠㅠㅠ 헌혈 하고싶다..
  • tory_35 2020.05.17 10:12
    아 따수워 이것이 k-정이지
  • tory_36 2020.05.17 10:14
    와 천식 있어서 못하는데
    엄마한테 말씀드리니 내 몫까지 엄마가 해주시겠다고
    조만간 헌혈의집 찾아가기로 했다 :-)
  • tory_37 2020.05.17 10:19
    내 남동생도 문자받고 하러갔는데 30분 넘게 기다려서 했대 ㅋㅋ 헌혈 해주시는 분도 문자받고 오신분들이 많다고 했다 함ㅋㅋ 대한민국 만세다 진짜
  • tory_39 2020.05.17 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:40:14)
  • tory_40 2020.05.17 10:34
    헌혈하려면 3일간 음주도 안하고 가야하는데, 진짜 대단한 사람들이야!!!!
  • tory_42 2020.05.17 10:36
    어떤헌혈해야하는거야? 전혈?
  • tory_21 2020.05.17 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 17:43:13)
  • tory_43 2020.05.17 10:49
    ㅜㅜ 나는 간염 보균자라서 못하는데 정말 존경스럽고 자랑스럽다
  • tory_44 2020.05.17 10:52
    여드름 약 때문에 못 하는데 하고 온 사람들 멋져
  • tory_45 2020.05.17 10:55

애국심이 솟구친다 ㅠㅠ 문자 받고 바로 헌혈하러 달려가신 분들 앞날에 좋은 일만 가득하시길

• tory_46 2020.05.17 11:03
    수술하고 수혈받은지 2달도 안되서ㅜㅜ
    헌혈가능할때 바로 해야지ㅜㅜ
  • tory_49 2020.05.17 11:08

난 저번주에 갔는데 빠꾸당했어. 월경끝난지 일주일 뒤였는데 그래도 헌혈할 정도는 아니었나 봐.

• tory_51 2020.05.17 11:27
    나도 저 문자받고 헌혈마지막으로한날짜 찾아봤는데 아직 두달안되서 못감 ㅠ 근데 요새 다욧해서 그런지 철분수치가 간당간당혀 옛날에는 간호사분이 좋아할만큼 빠방했었눈데
  • tory_52 2020.05.17 11:36
    나 고지혈증 있는데 헌혈 되려나..? 하고 싶다
  • tory_53 2020.05.17 11:38
    멋있다
  • tory_54 2020.05.17 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/20 16:16:10)
  • tory_55 2020.05.17 12:18
    난 당뇨있어서 안될듯..ㅠ
  • tory_56 2020.05.17 12:33
    어제 봤을때도 이틀치가 채 안되었었는데 대단!
  • tory_58 2020.05.17 12:37
    다들 멋지다
  • tory_59 2020.05.17 12:52

나도 갔더니 철분이 너무 좋다고 400미리 뽑아도 되냐 그래서 너무 뿌듯해서 그러라고했따 뿌듯뿌듯~~

• tory_61 2020.05.17 12:59
    ㅋㅋㅋㅋ토리 귀여웤ㅋㅋㅋ앞으로도 계속 건강해~
  • tory_60 2020.05.17 12:56
    나도 헌혈 머가 부족해서 안된댜...ㅜㅜ 건강항사람들 부럽다
  • tory_62 2020.05.17 13:18

조건안돼서 살면서 헌혈 한번도못해봄 ㅠㅠㅠ

• tory_65 2020.05.17 13:52
    우리 조카 고등학생인데 문자 받고 친구들이랑 다같이 가서 하고 왔대... 너무 귀여워 진짜
  • tory_67 2020.05.17 13:58
    나도 건강상 헌혈 못하는 입장이라 헌혈하시는 분들 더 대단해보임ㅠㅠ
  • tory_70 2020.05.17 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:15:12)
  • W 2020.05.17 16:38

하고 왔는데 어제보단 사람 없었어!

그리고 과자도 전엔 낱개로 줬는데 지금은 다이제 씬 박스과자로 주네 ㅋㅋㅋ 존맛....

이제 치킨을 시켜볼까!

아 그리고 이태원 갔다왔는지 한 5번은 물어보시더라 ㅋㅋㅋ

• tory_71 2020.05.17 17:03
    찐톨도 헌혈하느라 수고했어! 맛난 치킨 냠냠 많이해 ^♡^