이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.17 07:39
    제목ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.17 07:39
    와 ㄷㄷㄷㄷ 난리다 난리 나빼고 다 봤나 봄
  • tory_3 2020.05.17 07:40
    나만 하차함....
  • tory_4 2020.05.17 07:40
    조또티비랑 작가새끼는 시청률만 보고 용두사미를 또 만들겠지
  • tory_5 2020.05.17 07:41
  • tory_6 2020.05.17 07:41
    와우 대박
  • tory_7 2020.05.17 07:42

요즘 시대에 28.4% 대단하다

• tory_8 2020.05.17 07:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄빠 다보더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.17 07:42

제목ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 막화는 안보던 사람들중에 보는 사람도 있던데

• tory_17 2020.05.17 07:53
    예....그게 나에요.....이제 그런 습관 좀 버릴라고 최근에 맘에 들게 끝난 드라마가 손에 꼽을 수준....ㅠㅠ
  • tory_10 2020.05.17 07:43
    이 드라마 원래 안보는데 제목에 뿜어서 들어옴
  • tory_11 2020.05.17 07:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 안봄. 근데 마지막까지 청률 장난아니네.
    제이티비씨 들마가 내 취향이긴한데 항상 마지막이 만족스럽지 않더라. ㅜ 미스티도 그렇고.
  • tory_12 2020.05.17 07:45
    어쩔 수 없이 봤다 ㅠㅠ ㅋㅋ 배우들은 죄가 없잖아요. ㅜㅜㅜㅜㅜ 김희애님 연기도 잘하고 착장 보는 맛이 있었어. ㅜㅜ
  • tory_13 2020.05.17 07:46
    ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 스캐 엔딩보다 500배는 낫더라 그래도
  • tory_23 2020.05.17 08:01
  • tory_29 2020.05.17 08:08
    3333난 기존 지상파 한드식 엔딩 아니고 이혼불륜가정의 아이들의상처부분도 잘보여준거 좋았음
  • tory_47 2020.05.17 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:07:02)
  • tory_55 2020.05.17 09:19
    @29 동감
  • tory_63 2020.05.17 09:50
    66666666나도ㅋㅋㅋㅋ
    욕하면서 봤지만 정말 오랜만에 보는 재밌는 드라마였어
  • tory_71 2020.05.17 10:44
    7777777 내기준 극호 엔딩
  • tory_75 2020.05.17 11:16
  • tory_81 2020.05.17 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 13:23:34)
  • tory_14 2020.05.17 07:47
    난 마지막까지 리얼하고 좋았음
    넘 현실적이고 좋았어ㅜㅜ
    눈물 한바가지 흘림ㅜㅜ
  • tory_15 2020.05.17 07:50
    나는 하차함... ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.17 07:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/22 00:39:29)
  • tory_18 2020.05.17 07:53
    울엄마도 하차한다더니 보더라ㅋㅋㅋㅋ 쟤네들 망하는거 봐야한다면서
  • tory_19 2020.05.17 07:54
    아 기사 제목이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.17 07:54
    https://img.dmitory.com/img/202005/Xgn/UfO/XgnUfOSDwkQEIuuGCUa8m.jpg

수도권 31이래 초대박
  • tory_20 2020.05.17 07:55
    제목봐ㅋㅋㅋㄲㄲ 하긴 쀼세계 13화쯤인가 드방 불판 좀 죽었나? 했다가 막화때 5번째 불판 서는 거 보고 깜짝 놀랏자나
  • tory_21 2020.05.17 07:55
    원래 하차한다 안본다 하는 사람들이 꼭 챙겨보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보면 글이 안올라와
  • tory_22 2020.05.17 07:58

하차 햇는데 막화는 나도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩이 얼마나 기가 막힐지 궁금해서 보게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.05.17 08:03
    난 아예 시작도 안했지만 주위 지인들 이거 보긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.05.17 08:04
    난 스캐는 안봤는데 이건 본방사수함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼
  • tory_26 2020.05.17 08:06
    난시작도안하긴했는데 주변에많이보긴하더라
  • tory_27 2020.05.17 08:07
    재미면은 몰라도 드라마퀄 스토리 스캐랑 비교하는게 스캐 굴욕수준
  • tory_30 2020.05.17 08:09
    퀄은 이게 나은데 ㅋㅋ
  • tory_31 2020.05.17 08:13

메시지라던가..스캐랑 비교하기엔 부부의 세계 굴욕같은뎈ㅋㅋ 필력은 부세계가 훨씬 나아...스캐 엔딩은 진짜 개망

• tory_27 2020.05.17 08:29
    @31 어떤 메세지가 있는데? 설령 메세지가 있다고 해도 과한 폭력적 연출에서 이미 질 떨어짐
  • tory_30 2020.05.17 08:36
    @27 ㅇㅇ스캐도 질떨어지는건 마찬가지
  • tory_27 2020.05.17 08:41
    @30

스캐도 과한면 없는건 아닌데 부부의세계만큼 질떨어지게 폭력적이진 않아 

• tory_38 2020.05.17 08:44
    스캐가 굴욕수준일정도로 나은점도 없어보이는데;
  • tory_25 2020.05.17 08:45
    @27 스캐 엄청 대작이야? 봐야하나
  • tory_48 2020.05.17 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 00:49:51)
  • tory_49 2020.05.17 09:08

부부의세계는 결말이 호불호 갈릴수는 있어도 스캐처럼 괴랄드까지 아닌듯

• tory_51 2020.05.17 09:10
    기사에 스캐 언급도 없는데 스캐는 왜 끌어오는거야
  • tory_27 2020.05.17 09:18
    @49

강도 VR 연출부터 해서 괴랄드하고 폭력적인 연출은 부부의세계이 더했지 스캐는 그정도 아니야 

• tory_59 2020.05.17 09:33
    헐 스캐보다 훨 나은데... 둘 다 아동학대 드라마였고 스캐는 그게 부모의 관심, 사랑이라고 포장하며 끝냈고 쀼는 아들 망가지는 과정이 제대로 나왔잖아. 쀼는 연출이 과하게 폭력적이었다면 스캐는 메시지가 폭력적이었음..
  • tory_31 2020.05.17 09:35
    @27

스캐찬양하는데 1회부터 자극적인건 스캐도 마찬가지인뎈ㅋㅋ 심지어 자살을 두번이나 보여주고..그게 도구용이야..일말의 애정따위도 없는ㅋㅋ 혜나 왜 죽었는데?

• tory_49 2020.05.17 10:00
    @27

스캐가 더 괴랄하지ㅋㅋㅋ혜나를 도구로 삼았잖아 이유없이 애 죽여놓고 갑자기 하하호호

• tory_65 2020.05.17 10:03
    내용에 대해선 말 못하고 걍 폭력적이라고 내리까는거네 스캐는 폭력적인 내용이 없냐
  • tory_67 2020.05.17 10:20
    @27 네? 1화부터 자살하고 애는 추락사 시킨 스캐요? 폭력 애비들 미화시킨 그 스캐요? 사생아라고 경멸하고 까던 애 죽고 나니 하하호호 하던 그 스캐요?
  • tory_28 2020.05.17 08:07
    여주랑 남주랑 다시 잘되는 결말은 아니지? 여주가 복수하고 끝나는가지??
  • tory_32 2020.05.17 08:16
    ㅇㅇ 이태오 개털됨
  • tory_31 2020.05.17 08:13

기레기 주변에 하차한다던 지인들 많았나봄

• tory_30 2020.05.17 08:15
    그러게 하차한단 사람 실제로 없었는데 걍 욕하면서 보는 드라마였지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 불판 후반부에 더 흥하고 리뷰 올라오면 더 올라왔지 하차한다 한 사람 그닥 못봄
  • tory_33 2020.05.17 08:20
    하차했는데 막방은 궁금해서 봤어ㅋㅋㅋㅋ
    괜히 봤어. 아직도 빡쳐
  • tory_34 2020.05.17 08:24
    난 마지막회까지 재밌게 봤어 ㅇㅇ
  • tory_35 2020.05.17 08:29
    쳐음부터 끝까지 잘봤어 난 결말도 괜찮ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.05.17 08:36
    대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 스캐 이후로 젭티비씨꺼 학을떼서 안봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나빼고 다봤나봄ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.05.17 08:43
    원래 드라마 안보는데 뷰세계는 첨부터 끝까지 다 잘 봄!
  • tory_39 2020.05.17 08:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 어그로 쩔어 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.05.17 08:53
    하도 욕하길래 뭔데 해서 12화 부터 봤다 ㅋㅋ
  • tory_41 2020.05.17 08:54
    막례 할머니... 하차하신다면서요??!!
  • tory_42 2020.05.17 08:55
    원작봐서 흐름은 대충 알았는데 어떻게 마무리 짓나보려고 어제 엄마랑 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 끝나고 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.05.17 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:57:26)
  • tory_44 2020.05.17 08:59
    제목이 팩폭이네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.05.17 09:00
    제목존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.05.17 09:00
    욕하면서 보는 사람들 신기해
  • tory_49 2020.05.17 09:04

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝날때마다 ㅅㅂ안봐!!!!하면서 본방사수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.05.17 09:04
    욕하면서 정주행한 사람 나야나 ..
  • tory_51 2020.05.17 09:10
    난 근데 이런 드라마는 욕하는 맛에 보는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 미친놈 미친 또라이 이러면서 첨부터 끝까지 정주행함
  • tory_52 2020.05.17 09:12

제목 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2020.05.17 09:14
    앙또라이 차에 치이길 바랐는데 ㄲㅂ
  • tory_54 2020.05.17 09:17
    제목 찰떡 ㅋㅋㅋㅋ 매주 하차할거라고 난리치던 나도ㅎㅎㅎ
  • tory_56 2020.05.17 09:20
    난 하차했다구 ㅋㅋ 근데 진짜 욕하면서 많이들 보더라
  • tory_57 2020.05.17 09:25
    제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.05.17 09:30
    제목ㅋㅋㅋㅋ하차한다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.05.17 09:33
    어디까지가나보자 그런마음으로 시청 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.05.17 09:34
    ㅅㅂ제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.05.17 09:43
    준영이랑 좀 더 행복했음 좋았을텐데 너무 원작따라감
  • tory_64 2020.05.17 09:51

뒤늦게 보는 중인데 왜 인기인지 모르겠어. 원작을 봐서인가봐. 브금도 이상하고 연출도 별로야. 연기도 마음에 들었다 안 들었다 한다. 

• tory_66 2020.05.17 10:18
    난 하차했고 앞으로도 안볼건데
  • tory_68 2020.05.17 10:27

하차한다더니아무도안했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2020.05.17 10:33
    ㅋㅋㄲㅋㅋ제목 완전 팩폭이다ㅋㅋ 매주 하차한다는 사람 진짜 많았음ㅋㅋㅋ 나도 하차함ㅋㅋ 근데 재방으로라도 보게 되더라ㅋㅋ
  • tory_70 2020.05.17 10:41
    난 하차했음 ㅋㅋ 그러니 누군가 새로 본거야
  • tory_72 2020.05.17 10:58
    제목으로 뼈맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 하차한다 진짜 라면서 하차염불 외웠는데 결국 하차 못함ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.05.17 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/09 07:50:03)
  • tory_74 2020.05.17 11:06
    제목 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안보다가 최종화라고 해서 봄....
  • tory_76 2020.05.17 11:54
    제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2020.05.17 12:21
    최종화면 동네사람들 다 와서 보는거지 뭐 어때 표절도 아니고ㅋㅋㅋ
  • tory_78 2020.05.17 12:43

제목겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2020.05.17 12:59
    너무 재밌게 봄ㅜㅜㅜㅜ이제 주말에 뭐 보지
  • tory_80 2020.05.17 15:57

ㅋㅋㅋㅋ이태오와 지선우의 질긴인연처럼ㅋㅋ인연을 놓지못하는 시청자들

• tory_82 2020.05.17 16:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하차한다더니 아무더 안 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야빠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2020.05.17 16:08
    난 하차했는데...ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2020.05.18 10:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하차한다더니 아무도 안했따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ