이슈/유머

1589643139201.jpg 국내 드라마 역대급 엔딩 ㄷㄷㄷ...jpg

우린 망한거 같아요 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.05.17 02:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거일줄 알고 들어옴^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.17 02:15

작가가 실종됐다는 그 드라마 아입니까

• tory_3 2020.05.17 02:15
    왜왜 얼마나 망했는데!? 궁듬함
  • tory_4 2020.05.17 02:16
  • tory_12 2020.05.17 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/21 17:53:11)
  • tory_5 2020.05.17 02:17

이건 진짜 이걸 드라마라고 쳐야 할지 고민되는 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.05.17 02:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 내가 본방을 다 봤지 ㅋㅋㅋㅋ 스토리와 함께 날라가는 내 멘탈 ㅋㅋ

• tory_7 2020.05.17 02:18

최태준?맞나 쟤가 저기있는거 진짜 소름이고 괴랄하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용스러움

• tory_8 2020.05.17 02:19
    엥 안 봤는데 웰메이드 소리 듣던 드라마아니었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.17 02:19

초반만 봤는데 매니아층 있을법한 재미진 느낌이었는데...ㅋㅋ섬의 어쩌구 그것처럼 

그것도 중반?인가보다 놓쳐서 못봤지만...

• tory_10 2020.05.17 02:19
    이거 서유리 남편 연출 아냐?
  • tory_11 2020.05.17 02:19
    작가가 대본 마지막까지안쓰고 날라버림ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.05.17 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:49:48)
  • tory_43 2020.05.17 08:51
    진짜로 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 마지막씬은 아무것도 없이 그냥 애드립으로 찍은거ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 배우들이 애드립으로 우리 망한거 같아요 그러고 그게 방송에 다 나옴ㅋㅋㅋㅋ용두사미 수준이 아니라 꼬리가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.17 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/10 18:32:18)
  • tory_17 2020.05.17 02:22
    22 처음에 재밌었다고ㅠㅠ 기자회견이랑 오정세 정경호 티키타카 존잼ㅜㅜ
  • tory_25 2020.05.17 02:27

볼 톨들 일단 6회까지 봐봐 나 솔직히 6회까진 존잼으로 봤다 그 후는 기억에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 없는지 모르겠는데 암튼 없음

• tory_15 2020.05.17 02:21
    이 드라마 언급 될 때마다 반응때문에 궁금한데 또 반응때문에 보고싶지않고 ㅠ
  • tory_16 2020.05.17 02:22
    작가가 도망간 역사적인 드라마
  • tory_18 2020.05.17 02:22

작가가 없으면 그럼 뭘 찍어? 감독이 그자리에서 대본 썼나?ㅋㅋㅋ 

• tory_21 2020.05.17 02:24
    배우들이 알아서 했다는 풍문이 있는데 진실은 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.17 02:23

초반에는 진짜 재밌어서 우리나라에서도 워킹데드나 로스트처럼 재난상황에서 볼 수 있는 다양한 인간상과 서스펜스를 보여주는 드라마가 생겼구나 했는데..... 중후반부 부터 역대급 또드 탄생ㅋㅋㅋㅋ 그래도 배우들 의리로 끝까지 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.05.17 02:24

이거 진짜 ㅋㅋㅋ 초반에 보다 말았는데 마지막화때 온 인터넷 터져서 찾아보고 ???함

• tory_22 2020.05.17 02:24
    작가가 날랐다고????????;;
  • tory_23 2020.05.17 02:25

그남위키를 찾아봐도 그냥 극본질이 떨어진다 수준으로 써있네... 제대로 알려줄 토리 없나...ㅠㅠ 이 새벽에 궁금해졌어

• tory_24 2020.05.17 02:26
    나두 너무 궁금하다ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.05.17 02:27
    나 어디서 들었는데 작가가 도망가서 배우랑 연출이랑 머리 싸매고 의논해서 찍었다며
  • tory_27 2020.05.17 02:28
    왜 도망간겨ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.05.17 02:31

아니 진짜 도망갔다는거야...? 어케 그게 가능하지...ㅋㅋㅋㅋ계약서 이런거 있자냐

• tory_29 2020.05.17 02:33
    마지막화 내용이 뭐길래?
  • tory_30 2020.05.17 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 14:13:36)
  • tory_31 2020.05.17 02:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 막방까지 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘 본건가 싶더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.05.17 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 00:15:01)
  • tory_33 2020.05.17 02:37
    중후반부는 진짜 스토리 없어서 보는 동안 내가 이걸 왜 보고 있나 자괴감 들 정도... 마지막화는 배우들도 해탈?한 느낌 나서 차라리 웃겼어.. 진심 망한 드라마들 통틀어도 이 정도로 얼레벌레 만든 드라마는 없을 걸. 배우들 고생한 거 알아서 의리로 봤다... 다 보고 나니까 배우들한테 전우애 생기더라
  • tory_19 2020.05.17 02:41

22222 전우애 ㅜㅜ 

• tory_34 2020.05.17 02:44

작가가 ㄹㅇ 대본 안쓰고 튄거야???왜????

• tory_35 2020.05.17 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 12:11:43)
  • tory_36 2020.05.17 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 17:36:00)
  • tory_37 2020.05.17 03:38
    미씽작가^^ 애드립으로 분량 채우고ㅠㅠ 품그녀, 미스티, 스캐까지 섭렵해서 이번엔 진짜.... 아니길 바랬는데ㅎ
  • tory_38 2020.05.17 03:58
    도망간거아니고 대본은 나왔는데 방송분량에 못미치고 시간도 촉박해서 애드립으로 계속 분량확보해가면서 찍음! 그걸 이제 작가가 런했다고하던게 도망간거라고 얘기가퍼짐 중국판도 같이 찍었는데 여기서 열이 분량이 꽤 됐음 근데 원작망+한한령으로 방송 못하게되니까 극중 열이는 그냥 죽은거로 되어버리고 다른 캐들 비중 늘어나고 결국 대본대로 가는거 하나도없고 저 엔딩씬은 대본에없음 즉 통째로 애드립씬. 그리고 배우들이 하드캐리했다고하는 이유는 재밌다고 얘기나오는씬은 다 대본에없음 즉 현장에서 나온 대본이거나 애드립이란소리
  • tory_39 2020.05.17 04:56
    나 초반에 보면서 개존잼으로 봤는데 중간에 하차함.....
  • tory_40 2020.05.17 05:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 19:08:58)
  • tory_41 2020.05.17 05:56

처음엔 존잼 인생드라마 나온줄 ㅠㅠㅠ하지만 작가가 미씽되어따 

• tory_42 2020.05.17 06:27
    작가가 완전 나른건 아니고
    대본 뷴량이 드라마 상영시간 분량보다 너무 적어서 애드립,연출로 때워야 했음ㅜㅋㅋ.
  • tory_44 2020.05.17 11:31
    6화까지 내 인생드였는데ㅠㅜㅠㅜㅠ작가 진짜ㅠㅠㅠ