이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.16 13:44
    포스터만 봐도 비밀 압승
  • tory_2 2020.05.16 13:45
    김은숙 드라마 넘 유치쓰...
  • tory_3 2020.05.16 13:45
    비밀 진짜 재밌었는데...연출도 대박이었어
  • tory_4 2020.05.16 13:45

황정음 횡단보도씬 잊지모태...

• tory_5 2020.05.16 13:46
    10월 3엘부터 9일 사이에 무슨 일이 있었어...?
  • tory_11 2020.05.16 13:46
    주군의태양에서 상속자
  • W 2020.05.16 13:46

10월3일 주군의태양 막방

10월9일 상속자들 첫방

• tory_14 2020.05.16 13:47
    주군의 태양 10/3에 끝나고 9일부터가 상속자들이라고 쓰여있네..
  • tory_15 2020.05.16 13:47
    10.3 주군의 태양 막방
    10.9 상속자들 첫방
  • tory_6 2020.05.16 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 17:37:46)
  • tory_71 2020.05.16 15:48
    나도 222 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.16 13:46
    비밀 대단했지
  • tory_8 2020.05.16 13:46
    비밀 작감 최고채고
  • tory_9 2020.05.16 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 22:43:25)
  • tory_10 2020.05.16 13:46
    비밀진짜재밌지...ㅠㅠ 미친듯이 달렸다
  • tory_13 2020.05.16 13:47
    비밀 존잼이었지 연기들이 미쳤음
  • tory_16 2020.05.16 13:48
    나 황정음 별로 안좋아하는데도 비밀 첫회부터 재밌게봄 막회까지 본방사수. 근데 상속자들이랑 같이 한줄도 몰랐네
  • tory_17 2020.05.16 13:48
    비밀존잼... 첨으로 블루레이 사봄ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.05.16 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 16:02:37)
  • tory_19 2020.05.16 13:48

나는 황정음 나오는거 안보는데 비밀은 봤어. 스토리가 진짜 존잼

• tory_20 2020.05.16 13:48
    비밀달릴때 행복했다
  • tory_21 2020.05.16 13:48

평생 드라마 안 보고 살았는데 비밀은 봄 존잼

• tory_22 2020.05.16 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/22 00:40:30)
  • tory_23 2020.05.16 13:50

상속자는 메인둘이 너무 재미없었어

• tory_24 2020.05.16 13:51
    난 이민호가 김은숙 드라마랑 너무 안 맞는 거 같아 ㅠㅠ
  • tory_58 2020.05.16 14:14

22222 이번에 또 캐스팅해서 놀랐어.

• tory_74 2020.05.16 18:58
  • tory_25 2020.05.16 13:51
    아 황정음 안좋아하는디 비밀 영업당할라그러네..ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.05.16 13:52

비밀 내용 자체는 클리셰 범벅인데 작가가 정말 잘풀어냈어

배우들 연기도 좋았고 연출도 기가막힘 ㅋㅋ

• tory_16 2020.05.16 13:57
    나도 그런데 내가 봤어! 진짜 재밌음
  • tory_43 2020.05.16 14:00

나도 황정음 장벽이라서 안 봄 ㅋㅋㅋ 많은 사람들이 재밌다고 하고 시청률이 저런 건 다 이유가 있겠지

• tory_47 2020.05.16 14:01
    나도 황정음 안좋아하는데 저건 재밌게 봤어
  • tory_55 2020.05.16 14:16
    황정음 드라마중에 최고라생각하는ㅋㅋ
  • tory_63 2020.05.16 14:22
    황정음 오히려 무거운 캐가 어울리더라 비밀에서 연기 잘 했어
  • tory_64 2020.05.16 14:32

황정음이 믿보황으로 로코 점령하고 비밀로 다크한거까지 잘해서 엄청 호평 많았지 않아? 그담 킬미힐미-그녀는예뻤다로 엄청 화제 끈 걸로 기억나는뎅 난.. 사학루등본다고 정신없었지만.......ㅜㅜ 그 때 김지원한테 빠져가지고 영도한테 덕통사고당했지...ㅜㅜ캐릭터 설정은 일찐미화에 존망인데 영도본캐가 너무 구구절절하게 잘 표현해서 서브로 넘 좋았어 ㅜㅜ

• tory_67 2020.05.16 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 01:40:29)
  • tory_68 2020.05.16 15:01
    황정음 연기 저기서 너무 잘해 진짜 보는 내 가슴도 같이 아프고 그래ㅜㅜ
  • tory_78 2020.05.17 01:42
    나도 황정음 연기 잘 안맞아서 딴건 끝까지 안봤는데 비밀은 진짜 존잼이야 캐릭터 자체가 달라
  • tory_26 2020.05.16 13:51
    비밀 안봤는데 포스터만 봐도 재밌어보인다
    갠적으로 은숙드 유치해 그동안 왜 잘나갔는지 모르겠어ㅋㅋ
  • tory_27 2020.05.16 13:51
    비밀 존잼 ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2020.05.16 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/14 03:01:22)
  • tory_30 2020.05.16 13:53
    비밀 재밌어???
    드라마 잘 안보는데 팔랑거린다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.05.16 13:53

난 비밀도 후반부 전개 별로였고 그렇게 엄청 좋아하는 드라마로 남지 않았지만, 한회 한회 끌고가는 박력이 대단했음. 중간 유입이었는데 이 드라마는 일단 한 편 보면 다음회를 안 보는 건 상상도 할 수 없었어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.05.16 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 14:50:27)
  • tory_33 2020.05.16 13:54

그래서 차기작에 비밀 PD들 데려가지 않았어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 알고 어지간히 자존심 상했었나보다 했었는데ㅋㅋㅋ

+ 찾아보니 맞넹 비밀이랑 태양의 후예 둘 다 이응복,백상훈 연출이다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.05.16 13:54
    ㅇㅇ 맞음 그게 이응복이랑 한 태양의 후예
  • tory_44 2020.05.16 14:00

차기작 비하인드 스토리 모르나본데 태양의 후예 방송국에서 안받아줘가지고 KBS까지 간거고

KBS PD였던 이응복이랑 같이 일한거야

자존심상해서 이응복이랑 같이한게아니라 인정하니까 같이한거고;;; 

태양의 후예 군인 + 재난물이라 배우들도 많이 거절하고

그동안 쭉 작업했떤 SBS에서도 거절당하고 고난 많았던 프로그램임 

• tory_34 2020.05.16 13:54
    비밀 처돌이 나예요ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.05.16 13:54

비밀 진짜 존재뮤ㅠㅠ 진짜 너무 좋았어 

• tory_36 2020.05.16 13:55
    나도 비밀 봤어 진짜 지성연기 존잘
  • tory_37 2020.05.16 13:55
    비밀개존잼
  • tory_38 2020.05.16 13:55
    비밀 존잼
  • tory_39 2020.05.16 13:55
    비밀 아직도 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2020.05.16 13:56

비밀 진짜 입봉작인게 더 놀랍다 클리셰 덩어리인데 존나 재밌고 스타작가 개발라버림 ㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.05.16 13:57
    비밀존잼ㄹㅇ 지금봐도 개재밌
  • tory_42 2020.05.16 13:58
    하지만 그 입봉도 둘이 나중에 따로 쓰니까 시청률이...또륵..내용도 또륵..
    호철이 보라 다시 같이해ㅠㅜ
  • tory_58 2020.05.16 14:19

같이 쓴게 아니라 최호철 작가가 낸 공모전 작품을 유보라 작가가 각색해서 쓴걸걸?

거의 유보라 작가가 재창조한 수준. 공모전 작품 주인공은 안개새였대.

• tory_43 2020.05.16 13:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 비밀은 안 봤고 상속자들은 앞부분 보고 바로 하차함 유치찬란의 극치

• tory_44 2020.05.16 13:59

근데 상속자들도 잘나왔네 

사실 둘이 동시간대 안했으면 둘다 더 좋은 시청률 기록했을껄

• tory_45 2020.05.16 13:59
    비밀 진짜 존잼이었지ㅠ
  • tory_46 2020.05.16 14:00
    둘 다 보긴 했는데 더 끌린건 비밀이라 본방은 비밀 봄ㅋㅋ
  • tory_48 2020.05.16 14:01
    상대적으로 보기 힘든 치명치명 애증 조합이라 ㅋㅋㅋㅋ 재밌었어
  • tory_49 2020.05.16 14:05
    나는 상속자들 한번듀 본 적 없는데 해외 나가니깐 케이팝 좀 좋아하는 애들이 다 상속자들 얘기해서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.05.16 14:05
    비밀 너무 재밌었어...
  • tory_51 2020.05.16 14:05
    저래놓고 또 이민호를 쓰냐 진짜.....
  • tory_52 2020.05.16 14:08
    드라마 1도 관심없던 내가 감독판 dvd까지 샀던 비밀... 개존잼
  • tory_53 2020.05.16 14:08
    상속자들은... 김우빈이 있었어 ㅠㅠㅠ 진짜 김은숙 이런 캐 너무 잘 쓰고 솔직히 길티플레저임.
  • tory_54 2020.05.16 14:10
    비밀 후반부가 약간 약했지만...진짜 개썅존잼 수작 드라마
  • tory_55 2020.05.16 14:12
    비밀 제발봐 두번봐 꼭봐
  • tory_56 2020.05.16 14:14
    비밀 존잼.. 나 드라마 잘 안 보는데 이건 봄!!!
  • tory_57 2020.05.16 14:14
    저때 스브스 은숙드 엠사 의드 이래서 비밀은 아오안이었는데 까고보니 비밀이 젤 잘나올줄이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.05.16 14:15
    나도 저때 비밀처돌이 존잼ㅋㅋ
  • tory_60 2020.05.16 14:17
    비밀 로설 드라마판이야
    집착남주
  • tory_61 2020.05.16 14:19
    비밀 정주행 두번했다...... 추천
  • tory_62 2020.05.16 14:20
    비밀은 본방으로보고 재방으로 상속자들 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.05.16 14:24
    드라마 거의 안 보는데 황정음 초반 감옥씬 플짤보고 바로 보기 시작 뭐 완벽한 작품이다 라고는 할 수 없어도 여주캐도 좋고 진짜 재밌었어 올만에 딥디 복습이나 할까
  • tory_65 2020.05.16 14:32

비밀...개존잼...미쳐버려

• tory_66 2020.05.16 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 05:34:17)
  • tory_69 2020.05.16 15:23
    요새는 신인작가가 글 더 잘쓰더라
    Vip 스토브리그 닺ㄱㆍㄱ밌었어
  • tory_70 2020.05.16 15:35
    김은숙이 쓰는건 다 너무 유치함;
  • tory_72 2020.05.16 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 07:12:19)
  • tory_73 2020.05.16 18:30
    퇴근하면 약속도 안잡고 비밀 본방달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.05.16 19:06
    비밀 진짜 좋았지 ㅠ.ㅠ
  • tory_76 2020.05.16 20:44
    ㄹㅇ 개꿀잼
  • tory_77 2020.05.17 00:09

비밀 진짜 최고였어 먹먹..