이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202005/5PE/nfF/5PEnfFIaeAWGmMYGEuiMYO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/330/kh8/330kh8bukwSiaWgCE6OwUe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/4ZR/rwJ/4ZRrwJpXn2cqY0MSEquksi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/4wu/XIT/4wuXIThgXKYIKAke4mcmWE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/4Yd/kdS/4YdkdSniN2quysugOmoSEi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/6Hi/480/6Hi480k76g046kK28CEm6Q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/yJL/1nU/yJL1nUrnEIsCUESYEYQEO.jpg

윈도우 시트(Window Seat)

출처 : 더쿠
  • tory_1 2020.05.15 22:34
    저기 앉아서 책 읽고싶다 하지만 현실은 책 안읽겠지...?
  • tory_2 2020.05.15 22:35
    너무 예쁘다..
    하지만 나같은 게으름뱅이는 저 시트가 햇볕 때문에 희끄무리하게 색이 바래도 방치만 하겠지...ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.05.15 22:35

너무 예뻐 앉아서 바깥구경만해도 좋을느낌 ㅠㅠ

• tory_4 2020.05.15 22:35
    나도 저런거 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 앉지는 않더라도 꾸미는게 좋음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 창이 커야 해...
  • tory_5 2020.05.15 22:36
    예쁘다 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라의 엄청난 온도차 때문에 결로걱정은 되지만 꼭 한 번은 만들어보고 싶음
  • tory_6 2020.05.15 22:36

지금 사는 오피스텔이 한쪽벽은 통창에 그 아래 수납장, 수납장 위의 공간이 대략 저런 분위기로 넓다랗긴 한데...

현실은 그 위에 빨래건조대가 4계절 내내 24시간 펼쳐져 있지...

• tory_33 2020.05.15 23:10
    와 빨래 짱 잘마르겠다
  • tory_7 2020.05.15 22:36
    저런거 할려면 주택이어야 될려나?아파트 단지내에선 뷰가 안예쁠거 같아
  • tory_8 2020.05.15 22:37

나두 저런 인테리어 좋아하는데 ㅠㅠ 현실은 날벌레시체안치소 ㅠ

• tory_23 2020.05.15 22:49
    날벌레시체안치소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.05.15 23:32
    아 정답이다ㅠㅠ 오피스텔이라 약간 저런 구조인데 위에 짐 왕창+날파리 시체 왕창임ㅠㅠㅠ 얘넨 어디서 생겨서 맨날 여기 죽어있는지 모르겠어ㅠㅠ
  • tory_42 2020.05.15 23:53
    ㅋㅋㅋ 현실적이야...!
  • tory_46 2020.05.16 01:16
    @38

나도 방이랑 거실 창가 오피가 저런식인데 진짜 날파리들 오종종 다 저기서 모여죽어있음 청소해도해도 새거가 죽어있음 

• tory_9 2020.05.15 22:37
    옛날부터 로망 ㅠㅠ
  • tory_43 2020.05.16 00:03

• tory_10 2020.05.15 22:37

저런 집이 서양이 아닌 한국에 존재해?

• tory_12 2020.05.15 22:38
    구해줘홈즈보니까 요새꽤나오더라 경기쪽 새로지은주택들
  • tory_11 2020.05.15 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/31 22:40:50)
  • tory_13 2020.05.15 22:38
    ㅋㅋㅋ나도 단열 걱정이 되긴 하는데... 보기에는 좋다
  • tory_14 2020.05.15 22:38

내방에 저거 만들었는데.. 옷무덤이 되어가고 있읍니다.. 아 좀 치워야 되는데ㅠㅠ

• tory_15 2020.05.15 22:38
    외풍&삭막한 뷰 이 두개만 아니면 저거 진짜 로망임
  • tory_16 2020.05.15 22:40
    심즈할때 서양인들이 만든 하우스 다운받을때나 보던 인테리어다ㅋㅋ 저기에 에스닉한 쿠션이랑 블랭킷이랑 책 존나 널부러져있어야됨
  • tory_17 2020.05.15 22:40

저 자리 침대있는데 외풍 진짜 장난 아님... 뷰를 얻고 몸을 잃음

• tory_18 2020.05.15 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:08:13)
  • tory_19 2020.05.15 22:43
    낭만은 있지만 사생활 보호가 안될듯
  • tory_20 2020.05.15 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:26:17)
  • tory_21 2020.05.15 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:43:14)
  • tory_22 2020.05.15 22:49

내방... 저기에 빨래건조대 가져다 둠 ㅋㅋㅋ 뽀송뽀송 잘 마른다 

거의 베란다급 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_24 2020.05.15 22:50

나도 이거 오랜 로망이야ㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.05.15 22:56
    나두나두 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.05.15 22:54
    고양이키우는 집은 좋겠다
  • tory_26 2020.05.15 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 00:58:01)
  • tory_28 2020.05.15 22:57
    나 동남아 여행갔을 때 머물렀던 에어비엔비 숙소가 저랬는데 낮에 너무 더워서 햇빛 들어올 때 앉아있을 수가 없었음 ㅠㅠ 에어컨 켜있아도 그 열기가 엄청남
  • tory_29 2020.05.15 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:35:45)
  • tory_30 2020.05.15 23:00

옛날에 살던 집 저랫는데 막상 저거 있어도 기미 걱정에 저기에 앉아있은적 한번도 없었음.

• tory_31 2020.05.15 23:01
    외국있을때 살아봤는데 여름엔 존나덥고 겨울엔 존나 추워서 사실상 앉아있기 불가능..
  • tory_32 2020.05.15 23:04
    나도 나중에 집 생기면 저런거 해놓고싶음
  • tory_34 2020.05.15 23:15
    내 로망인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두의 로망이었군
    아지트 같은 느낌 알지알지?
    애기때 책상밑에 숨던 갬성
  • tory_35 2020.05.15 23:28

은근 불편해..

• tory_36 2020.05.15 23:28

겨울에 웃풍들고 결로 생길것 같은데 안그런가??

• tory_37 2020.05.15 23:31
    222 밑에 습기 엄청 찰거 같음
  • tory_46 2020.05.16 01:18

겨울엔 뽁뽁이붙이고 커튼으로 차단해야해 ㅈㄴ 추움 

• tory_47 2020.05.16 02:03

44444단열 잘해야함

• tory_39 2020.05.15 23:35
    자는데 누가보고있으면 어떠케...?(방금 공포방갔다옴)
  • tory_40 2020.05.15 23:41
    단열과 곰팡이, 벌레로부터 자유로울까ㅠㅠ
  • tory_41 2020.05.15 23:53

이쁘긴 참 이쁘다ㅠㅠ

• tory_44 2020.05.16 01:12
    내 로망 ㅠ ㅠ
  • tory_48 2020.05.16 02:44

2222 그림으로만 그려 본다

• tory_45 2020.05.16 01:16
    예쁘긴 진짜 존예ㅠㅠㅠㅠ다만 겨울에 외풍 장난 아닐 것 같긴 하다ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.05.16 22:47
    나도 이거 좋아하는데 드디어 한국서 유행하는구나.. 요즘 확실히 한국집 인테리어들이 디테일 해지는 게 눈에 보임.