이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.15 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 19:21:59)
  • tory_15 2020.05.15 00:57
    안지영 대학 갈때쯤은 공차 꽤 생겼을때 아닌가 지방이라 늦게 생겼나
  • tory_1 2020.05.15 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 19:21:55)
  • tory_2 2020.05.15 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 23:17:27)
  • tory_3 2020.05.15 00:41
    김국진 웃는 거 보는 표정도 자애 그자체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.15 00:41
    그니까ㅋㅋㅋㅋ 혼자 색을 잃은 사람같자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.15 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 00:41:22)
  • tory_5 2020.05.15 00:41
    나도 처음에 버블티는 거품있는 밀크티가 아닐까 생각함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.15 00:41
    내가 버블티 첨 먹어본게 12년도였으니.. 그때 선배가 사줬는데 진짜 진심 뭔맛인지 몰라서 버블 피해서 음료먹음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 이후로 슬슬 유행시작했고 나도 지금은 버블티 처돌이
  • tory_7 2020.05.15 00:43

나도 버블티 되게 나중에 알았어 근데 난 그 찐득한 식감 안 좋아해서 버블티 잘 안 먹지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 공차 유명해지고 가게 는 것도 비교적 최근 아닌가??

• tory_8 2020.05.15 00:47
    버블티 2000년대에도 있었는데
    1차 붐은 좀 일렀어
  • tory_17 2020.05.15 01:04
    나도 기억해. 초딩때 졸라도 엄마가 안사준게 한이 되서 2차 붐 초반에 열심히 한동안 마셨어. ㅋㅋ
  • tory_18 2020.05.15 01:06
    마져마져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 대학교 주변 카페에서 생과일주스 같은 거 사먹으면 타피오카 펄 있었어ㅋㅋㅋ 그땐 펄인지 모르고 쫀득한 개구리알이라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.15 01:14
    @18 그지ㅋㅋㅋㅋ 우리집 도시 아닌데도 있었음ㅋㅋ
    검색해보니까 잠깐 붐이었다가 중국 불량 타피오카 이슈때문에 사라졌다나봐ㅠ
  • tory_28 2020.05.15 04:08
    맞아 ㅋㅋㅋ 공차때 본격적으로 고급화(?) 돼서 그렇지 토스트집이나 노점에서도 꽤 팔았었음 ㅋㅋ
  • tory_32 2020.05.15 07:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:32:12)
  • tory_9 2020.05.15 00:48

버블티는 되게 일찍 알음 07년도인가 하지만 먹고 나서 안 먹음... ^^

• tory_10 2020.05.15 00:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다 영주에는 그런거 없었다...
    지금은 공차 들어왔는데 저때는 택지개발전이라 프차가 많이 없었어...
  • tory_11 2020.05.15 00:50
    버블티는 진짜 뭔가 시작(?)을 안하면 모르는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 되게 최근에 먹어봄. 있는건 알아도 안먹었어
  • tory_12 2020.05.15 00:51
    저 친구 성신여대나오지않았나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그 근방 오래살았었는데
    성신여대 앞 로데오거리 골목에 06~08년 사이에 되게 저렴하고 양 넉넉한 버블티 팔았었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때는 버블티 생소하던 시절인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 다른학교다녀서 아침에나가는데 애들이 맨날 뭐 똥그란거 잔뜩 들어간거 먹고댕기는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어디서 산거지? 하고 염탐하다가 나도 사먹었던 기억... 몇년 후에 버블티가 글케 떠서 이제 스테디가 될줄이야 ㅋ
  • tory_25 2020.05.15 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 21:54:28)
  • tory_39 2020.05.15 11:13
    안지영은 실음과라 운정캠이여ㅋㅋㅋ 로데오거리잘모를걸
  • tory_13 2020.05.15 00:51
    주문 제일 어려운 게 공차랑 서브웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공차 익숙해졌더니
    이젠 서브웨이가...
    그냥... 그냥 알아서 해주길 바랬어 ㅋㅋㅋ 처음엔 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.15 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 12:18:31)
  • tory_16 2020.05.15 01:02
    버블티 중고딩 때도 먹었는데??? 09학번임ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.15 01:09

나 2002년즘에 안동에서 버블티 먹어본적 있어 ㅋㅋ

개인카페 여자사장님이 파셨는데 ㅎ

• tory_20 2020.05.15 01:10
    아니 ... 뭐가 어찌됐든 모른다고 하면 속으로 아 안먹어봐서 모르나보구나 하고 알려만주지 꼭 몰라?? 모른다고??? 이렇게 되묻는거 진짜 실례 아냐??
  • tory_21 2020.05.15 01:10

11학번 촌출신 버블티 대학가서 알았다 아 까르보나라도 내 망신리스트 1번 까르보나라

• tory_22 2020.05.15 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 00:04:17)
  • tory_23 2020.05.15 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:43:17)
  • tory_24 2020.05.15 01:59

엑소 세훈이 좋아한다고 했나? 그래서 그 때 친구들이 먹기 시작해서 나도 처음 먹기 시작했음ㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.05.15 03:39
    나도 버블티 첨 먹은거 2년전이야..뭔지 알긴알았는데 타로 모양이 내기준 접근이 힘들었음..ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2020.05.15 04:05
    안지영이랑 비슷한 동네 사는데 이 지역에 공차도 늦게 들어와서 이해감..ㅋㅋㅋ2016년인가??첨 생긴듯 아 검색해보니 2018년에 생김ㅋㅋ 서울 가서 공차 서브웨이 먹는게 급식시절 꿈이었음ㅋㅋ
  • tory_29 2020.05.15 05:18
    나 아직도 버블티 안먹어봤는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 넘 촌에 사는듯
  • tory_30 2020.05.15 05:24
    나도 스무살 때 처음 먹어봤는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.05.15 06:02
    버블티 2001년 2002년에도 잠깐 들어왔었어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.05.15 07:11
    다른 지역도 그렇지만 영주라면 이해가능..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.05.15 07:49
    영주 쌉가능...ㅎ...ㅠㅠ
  • tory_35 2020.05.15 08:52
    나도 광역시 살았는데 버블티 13 14쯤 대학가서 마셨엌ㅋㅋ 체인점이 별로 없었어...
  • tory_36 2020.05.15 09:33

어 나도 광역시 사는데 버블티 13년도에 첨 먹어봄 대학교가서

• tory_37 2020.05.15 10:29
    영주면 그럴수있음
  • tory_38 2020.05.15 10:51
    06인데 울 학교 1층 카페애서 버블티 파는 거 처음 봤어ㅋㅋ 그때 다른 데 선 그렇게 흔하진 않았던 것 같은데, 먹어는 봤으나 내 취향이 아니라 06년 후로는 먹어본 적이 없다ㅋㅋ
  • tory_40 2020.05.15 11:41

안지영이랑 동갑인데 나도 대학가서 처음 마셔봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.05.15 12:19

14년도에 처음 사먹었어ㅠㅠ

• tory_42 2020.05.15 12:21
    막짤 국찐아찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.05.15 18:50
    영주면 충분히 모를만하지ㅠㅠ
    영화관도 작년에 첨 생겼고 (근처에서 영화보려면 안동가야했음ㅋㅋㅋㅋ)
    지금도 그런지 모르겠지만 몇년전 기준으로 스벅이랑 맥날도 없었으니ㅠㅠ