이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.14 22:50
    ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현수막 걸어야돼 ㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.14 22:50

이거 곧 사람들이 자주 물어볼거니까 백이면 백 붙여둘 듯 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.05.14 22:51

맞아 맞아. 진짜 어르신분들중에 물어보고만 나오기 미안해서 못 들어가시는 경우 많음ㅠㅠ

• tory_18 2020.05.14 22:55

22222 어르신들을 위해서도 저렇게 붙여놓으면 넘 좋을꺼 같음 이런 게시물 올려줘서 고마워!!ㅜㅜ 

• tory_30 2020.05.14 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:46:09)
  • tory_4 2020.05.14 22:51
    넘나 맞말 우리 엄마 카드 되는지 보려고 어제 빵집에서 빵사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.05.14 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/13 04:03:29)
  • tory_5 2020.05.14 22:51
    ㄹㅇ 붙어있는 데는 안심하고 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.14 22:51

맞아 진짜 붙여놔야 도움됨

찾다가 보이면 들어가게됨

• tory_7 2020.05.14 22:51
    ㅋㅋㅋ유리창 가득 현수막 붙어있으면 그렇게 좋더라 ㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.14 22:51
    밖에 붙여놔줬음 좋겠음 그분들도 장사 잘될거고 나도 맘편하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.14 22:51
    ㅇㄱㄹㅇ 진짜 저렇게붙여놓으면 안살것도 사게됨
  • tory_10 2020.05.14 22:52

이거 안 그래도 이미 집근처 lg베스트샵에 붙어있다더라고ㅋㅋ 동생이 퇴근하고 오는 길에 봤다는데 여기 지방 시골동네라 그런가 안되는 줄 알았는데 붙어있다 그래서ㅋㅋ

• tory_15 2020.05.14 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:05:50)
  • tory_10 2020.05.14 23:01
    @15 나도 그래서 동생한테 제대로 본 거 맞냐고 물었는데 엘지 거기에 붙어있다더라고. 하나로마트도 매출별로 되는 곳 있고 안되는 곳 있다고 들었는데 여기 소도시라서 되는 건지 뭔지 싶더라
  • tory_32 2020.05.14 23:02
    @15 정확한건 아닌데 직영점은 안되구 가맹점은 되는 것 같아~ 점주가 해당 지역구 사업자 등록되어있으면 가능한 듯...??
  • tory_10 2020.05.14 23:09
    @32 아 그 차인가?? 여기 삼성 디프는 안되고 lg베스트샵은 돼서 뭔 차인가 했어..
  • tory_41 2020.05.14 23:39
    @32

이거 맞을 걸 나 서울재난지원도 그랬어. 큰 회사 직영점은 안되고 가맹점은 된다고

그래서 울 동네 베스킨은 되는데 친구네 베스킨은 안되고 이런 게 생기더라

• tory_11 2020.05.14 22:53
    우리 동네마트에 문에도 다닥다닥 붙여놨더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.14 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 09:14:31)
  • tory_43 2020.05.14 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 10:07:37)
  • tory_13 2020.05.14 22:53
    맞아 나도 오늘 미용실에서 먼저 재난지원금 사용 가능하다고 안내해줘서 재난지원금으로 머리하고 옴!!
  • tory_14 2020.05.14 22:53
    어차피 내돈쓰는거 아니라생각드니 더 쓰게되더라 어차피다세금내는던뎈ㅋ..
  • tory_16 2020.05.14 22:54

나도 지나가다가 붙여놓은 것 보고 미리 사가지고 들어옴 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.05.14 22:55
    붙어있으면 평소에 관심 없다가도 들어가보고 싶어짐ㅋㅋ
    진짜 무조건 붙여놓는 게 이득이야
  • tory_19 2020.05.14 22:55
    진짜 백퍼 이득!!!!!
  • tory_20 2020.05.14 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 11:41:55)
  • tory_21 2020.05.14 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/18 16:29:15)
  • tory_23 2020.05.14 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 21:54:16)
  • tory_24 2020.05.14 22:56
    우리부모님도 장사하시는데 시에서 주고갔다고 하더라ㅋㅋㅋ공무원들 진짜 일잘한다 했어
  • tory_25 2020.05.14 22:57
    나도 혹시 붙여놨나 찾아보게 되더라.동네 씨유는 되는데 회사 근처 씨유는 또 안돼서 붙어있는 곳 들어가게 됨
  • tory_26 2020.05.14 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:31:42)
  • tory_27 2020.05.14 23:00

운전면허학원에서도 되는 곳 있대! 나는 거기에 몰빵하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.05.14 23:00
    요즘 많이 붙여놨더라고 ㅋㅋㅋ 지역화폐되나 안되나 걱정할 필요없어서 좋음
  • tory_29 2020.05.14 23:01

이거 많이 붙여놓으면 좋겠어 ㅋㅋ 지나가다가 괜히 들어가게 되는 효과 있음!! 

• tory_31 2020.05.14 23:02
    나도 붙여놓은데는 편하게 가 ㅋㅋㅋㅋ 없으면 되나안되나 고민하다가 그냥 안들어가는듯
  • tory_33 2020.05.14 23:03
    우리동네도 현수막 아니라도 아주 조그만 상점에도 아동돌봄 경기도 지역 정부 이런거 a4로 프린트해서 붙여놓음. 종류가 많아섴ㅋㅋㅋ 다닥다닥붙여놨음.
  • tory_34 2020.05.14 23:03
    나도!!! 젊은 나도 그냥 저렇게 붙어있으면 바로 가서 쓰게 되더라
  • tory_35 2020.05.14 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 23:28:56)
  • tory_36 2020.05.14 23:09
    자영업자분들 숨통 좀 트이시면 좋겠다!!!
  • tory_37 2020.05.14 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:14:15)
  • tory_38 2020.05.14 23:14
    다붙여줬으면 좋겠다진짜 ㅠ
  • tory_39 2020.05.14 23:15
    저거 붙여놓으면 센스 있어 보여서 거기 자주 감. ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.05.14 23:17

가기 전에 온라인 검색 해보는데 그래도 문에 저게 있어야 들어가지더라. 특히 편의점은 사용가능 안 적어놓으면 좀 더 걸어서 붙여놓은 곳으로 가게 되고.

• tory_42 2020.05.14 23:39

동네 묭실도 붙여줬으면.... 안될까봐 눈치보고 못들어가는중..

• tory_41 2020.05.14 23:50

동네 미용실은 거의 돼. 저게 소상공 목적이라서...아무리 잘 버는 미용실이어도 큰 체인 아니면 조건 충족 못해서 돼

나 울 동네 미용실 사람 많고 엄청 잘되는데도 되더라

• tory_44 2020.05.14 23:46
    저거 붙여있는곳을 아무래도 맘 편하게 가게돼
  • tory_45 2020.05.14 23:49

ㅁㅈㅁㅈ 나도 붙어있는곳들 보면서 뭐 살지 고민함

• tory_46 2020.05.15 00:02
    붙여놓으면 엄청 좋을것 같아. 어제 회식하고 계산하면서 혹시나 물어보니까 그거 받음 자기들 손해라고 막 그러더라. 어차피 다른 지역 사시는 분이라 된다고해도 그냥 계산했을텐데 그런말 들으니까 괜히 빈정상하고 쓰면 안될거 같더라ㅠ 붙여놓으면 거기만 이용할래.
  • tory_47 2020.05.15 00:15
    심성카드 들어가면 사용가능 가맹점 검색도 가능
  • tory_48 2020.05.15 00:21
    혹시 병원도 되는걸까?
  • tory_55 2020.05.15 07:07
    ㅇㅇ 큰병원 대학병원도 가능
  • tory_48 2020.05.15 08:45
    @55 고마워 토리야
  • tory_49 2020.05.15 00:31
    자영업 하는 톨 있으면 글씨 크게 붙여! 길 건너에서 보이게! 알지?
  • tory_50 2020.05.15 00:33

오 좋다 좋다

• tory_51 2020.05.15 02:00

붙이는게좋지 친구들보니 배달할때도 하나하나 전화해서 물어보고 결제하던데 먼저알려주면 편하니까

• tory_52 2020.05.15 02:04
    나톨.. 물어보기 싫고 안된다 거절당하는? 그런거 ㅠㅠㅠ너무 못견뎌하는 성격이라 붙여져있으면 너무 좋음 온누리도 그런데만 감 ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2020.05.15 04:37
    우리동네는 가게 문에 잘보이게 지역화폐 스티커 다 붙여놨더라고! 그래서 지나가다 보이는 데로 다 들가서 대소비 하고나옴 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.05.15 08:05
    대소빜ㅋㅋㅋㅋ 아귀여워 톨!
  • tory_54 2020.05.15 05:42
    우리 시댁도 장사하시는데 진작에 내가 뽑아서 붙여드렸음ㅋㅋ
  • tory_56 2020.05.15 07:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:15:16)