이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.14 17:15
    순심갑..
  • tory_2 2020.05.14 17:17

상순이는 무슨 종이야..? 쵝오다 진짜

• tory_9 2020.05.14 17:19
    진짜...갖고싶다
  • tory_23 2020.05.14 17:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.05.14 17:17
    다 멋져 !!
  • tory_4 2020.05.14 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:08:31)
  • tory_5 2020.05.14 17:17

아 좋은 말이다.... 타인보다 내 자신에 집중하는 거 살아가면서 정말 중요한 일인 것 같아... 어렵기도 하고...

• tory_6 2020.05.14 17:17
    고마워 도움되는 글이다 ㅠ
  • tory_7 2020.05.14 17:18

힐링된다...

• tory_8 2020.05.14 17:19
    상순이 너무 멋있다...!!
  • tory_10 2020.05.14 17:20

맞아 그래서 난 거짓말하는게 싫은게, 상대는 속일수 있어도 거짓말인걸 내가 알고있으니까 ..

• tory_11 2020.05.14 17:20
    너무 좋다 ㅎㅎ 잘읽었오
  • tory_12 2020.05.14 17:21
    상순 님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.05.14 17:21

진짜 좋은말 꼭 필요한 말이다 스스로한테 

• tory_14 2020.05.14 17:22

내가 저 의자인 것처럼 너무 감격스럽다 

• tory_15 2020.05.14 17:22
    상순봇 같은거 만들어서 하루에 하나씩 자존감 지킴이 해줬으면 좋겠다. ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.14 17:24
    멋있다
  • tory_17 2020.05.14 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 09:21:14)
  • tory_20 2020.05.14 17:27
    나랑 최애 똑같은거같다.. 나도 최애의 그런 모습 보면서 엄청 위로받기도하고 감동받거든. 난 되게 ㅋㅋㅋ 남들이 날 어떻게볼까 생각하는 편이라서.. 너무 부러워 마음이 건강한 사람들.
  • tory_24 2020.05.14 17:32

누군지 알아 ㅋㅋ 소속사 사장도 그친구가 제일 상식적이라고 했잖아

연습생을 성인되고나서 해서 그런지 현실감각도 있고

자존감 높아보이더라 인기에 휘둘리지 않을것 같음

• tory_27 2020.05.14 17:38

나궁금하니깐알려줘...뉴규야.,....

• tory_29 2020.05.14 17:39
    누군지 알수 있을까??ㅠㅠ
  • tory_30 2020.05.14 17:40
    오 나 이거 어디서 본거 같은데 방탄 진인가????
  • tory_33 2020.05.14 17:47

석진이 띵언ㅠㅠㅠ 나도 이거 늘 마음에 새기면서 살아..

• tory_36 2020.05.14 17:56
    진아 석진아 김석진아 넌 지금까지도 참 수고가 많았고 앞으로도 수고를 많이 하겠지만
    나의 수고는 나만 알자

나는 팬도 아니지만 억울할 때 슬플 때 이 말을 기억해. 정말 위로가 돼.
  • tory_37 2020.05.14 17:57
    이거 영상인가 캡쳐인가 본거 같은데 혹시 어디서 볼 수 있는지 알아? 다시 보고싶어(속닥속닥)
  • tory_43 2020.05.14 18:43
    @37 https://twitter.com/JIN_said/status/1073917768284553218?s=19
  • tory_49 2020.05.14 22:42
    토리 최애가 내 최애다!
  • tory_18 2020.05.14 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:40:48)
  • tory_19 2020.05.14 17:26

진짜 이거야 내가 나 자신을 인정하고 받아들이는거.

• tory_21 2020.05.14 17:27

힐링

• tory_22 2020.05.14 17:27
    고마워 톨 덕분에 힐링하고 가 ㅠㅠ
  • tory_25 2020.05.14 17:36

넌 최선을 다했어. 내가 봤어.

이말 너무 뭉클하다..

공유해줘서 고마워..

• tory_26 2020.05.14 17:36

진짜 좋다 그리고 저런 마음가짐이 되기 힘들고 근데 저런 마음가짐으로 나도 자존감 많이 올라간거 같애 아무도 몰라줘도 나는 알아주고 아무도 몰라도 나는 아니까 내 삶에 최선을 다하자고 다짐하게 되면 내 삶을 소중하게 여기고 아끼게 되는 거 같아

• tory_28 2020.05.14 17:38
    저런 깨달음을 얻기까지 이상순도 많은 일을 거쳐왔을거 같아! 넘 멋지다
  • tory_31 2020.05.14 17:40
    멋맀어
  • tory_32 2020.05.14 17:42
    참 멋진사람
  • tory_34 2020.05.14 17:50
    면접보고 나서 상처받앗었는데 이거보고 좀 나아짐ㅠ 글올린톨고마워ㅠㅠ
  • tory_35 2020.05.14 17:52
    와.. 이 글 올려줘서 고마워! 몇년간 무기력하게 계속 시간만 흘러보내듯 살았는데 내 자신을 위해 뭔가를 다시 시작하고 싶은 마음이 생겼어
  • tory_38 2020.05.14 18:16
  • tory_39 2020.05.14 18:22
    좋다 나를 알아주는 나
    오늘도 내게 물어야겠다...
  • tory_40 2020.05.14 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 04:25:56)
  • tory_41 2020.05.14 18:26
    상순씨도 찐톨도 고맙 ...! 새길게
  • tory_42 2020.05.14 18:36

좋은 글 고마워!

• tory_44 2020.05.14 18:46
    지금 굉장히 불안한 상황인데 올려줘서 고마워. 위로가 됐어
  • tory_45 2020.05.14 19:33
  • tory_46 2020.05.14 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:03:46)
  • tory_47 2020.05.14 20:27
    이상순 중심이 딱 잡힌 사람 같아서 좋더라. 이효리도 지금은 비슷하게 느껴져. 보기 좋은 부부.
  • tory_48 2020.05.14 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 15:13:30)
  • tory_50 2020.05.14 23:25
    누가알긴 내가알잖아ㅋㅋㅋㅋ띵언ㅋㅋ 너무좋다ㅋㅋㅋ인생은 마이웨이