여행/해외거주

사태 선언 되자마자 그 다음날부터 재택근무하고 있는 후쿠오카톨이야

재택근무 너무 만족하고 좋아ㅠㅠ

통근시간 절약되고 마스크 안해도 되고 

마스크 안 한 사람때문에 스트레스 안 받아도 되고

오늘 기자회견할 예정인가? 

검사도 제대로 안 하면서 확진자 수 줄었으니까

긴급사태선언 해제하자는 말이 나오는데

어떻게 될거 같니ㅠㅠ

선언 해제 되면 재택이 끝날 가능성이 높아..

어제 안 그래도 재택근무할 때 효율이 높은지 아닌지 설문조사했는데

화상회의 커뮤니케이션 부족등으로 90점 냈거든

근데 속마음은 200점이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 눈치본듯 나 어제 왜 그랬니.. 

이제 보니 100점 넘게 낸 사람도 많네ㅠㅠ

(100점이하는 재택근무 효율 안 좋음이고

100점은 재택근무 = 사무실근무

100점이상은 재택근무 효율 좋다! 임)

방금 화상회의 말미에 담주 월요일부터 출근해야할 수도 있다고 하는데

나는 진짜 회사에 따로 말해서 계속 재택하고 싶을 정도야

너무 무서워서.. 

어떻게 될까ㅠㅠ 일본톨들 다들 몸 단디 잘 지내고 있니?

• tory_1 2020.05.14 10:28
    도쿄인데 풀리면 사무실 복귀할 준비 하라고 미리 얘기 나오던데... ㅎ 가기싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.05.14 10:41

아마 오늘 저녁엔 발표하지 않을까?? 

삿포로인데 여기는 안풀릴것 같다고 이야기하긴하는데... 

일단 이달 31일까지는 재택 확정이지만 주변 회사에서 복귀이야기가 슬슬 나오고 있어서 무섭다 ㅠㅠ

• tory_3 2020.05.14 10:56

후쿠오카면 해제될 거 같다

나도 5월 말부터 병원가서 실습일듯 ㅜㅜ

• tory_4 2020.05.14 10:57
    도쿄톨인데 해제될 것 같음.. 뉴스 보니까 오사카도 해제할 것 같고.. 다행히 회사는 이번달까지 계속 재택 공지 나오긴했어ㅠㅠ
  • tory_5 2020.05.14 11:21
    39県の解除を決定する。重点的な対策が必要な13の「特定警戒都道府県」のうち、茨城、石川、岐阜、愛知、福岡の5県と特定警戒以外の34県が対象。

이대로 정해진걸로 알고있었는데.. 후쿠오카는 해제 도쿄는 안해제
  • tory_6 2020.05.14 13:37
    다음주에 하카타버스터미널 매장 영업개시 한다고 하니.. 해제 하는것같아!
  • W 2020.05.14 13:48

하.. 해제할거같다ㅠㅠ 한다해도 이번달까지는 재택했으면 좋겠다 

• tory_8 2020.05.14 14:13

더이상 길어지면 소공인들이 경제적으로 힘들어지니까 좀있음 해제할듯ㅠ

• tory_9 2020.05.14 15:18

도쿄는 도지사가 5월초에 31일까지 한다고 했는데 다른 이야기 나온거 있어? 

• tory_10 2020.05.14 17:09

아 근데 나 진짜 재택근무 짱 좋은데 큰일이다..

원래도 파워 집순이라서 진짜 일주일 내내 집밖에 안 나가는데 너무 천국이고 파라다이스임...

화장도 안 하고 수면바지에 일만 하니까 진짜 개꿀이야...꽉 끼는 옷 안 입으니까 소화도 잘됨;;

그리고 마스크 안 써도 되니까 좋고..하..진짜 무슨 배짱으로 해제할 생각을 하냐 일본;;

• tory_11 2020.05.14 18:07
    묻어서 질문해도 될까??
    한국인 입국거부는 언제 풀릴까??ㅠㅠㅠㅠ
    왜노자 어쩌다가 한국 들어와서 못 돌아가고 있는데 안가고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.05.14 20:01
    담달부터 풀릴거같다는 얘기 있던데
    아베맘이라
    또 한국때리기로 관심 끌기할 수도
  • tory_14 2020.05.14 21:00
    언제 풀릴지 모르겠어... 이건 아베맘22222
  • tory_3 2020.05.14 23:27

일단 담달은 금지 그대로 가나봐! 항공사에서 티켓 취소중이래

• tory_11 2020.05.15 06:54
    오!! 고마워 톨들아!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
    일본에 있는 톨들 모두 건강하길!!!!
  • W 2020.05.14 18:17

결국 해제 됐네ㅠㅠ 11톨은 이미 비자가 있으면 입국 가능한거 아냐? (자세히는 모르겠지만..

다른 이야기인데 나톨 오늘 10만엔 통장에 들어왔더라 5월1일에 바로 온라인으로 신청했는데 후쿠오카시는 빨리 지급된 편인거 같아!

몇달은 기다려야할 줄 알았는데.. 

• tory_12 2020.05.14 19:05
    헐랭 마이넘버 실물카드 있었던거야? 진짜 빠르당 후쿠오카
  • tory_15 2020.05.14 21:41
    와 엄청 빠르네ㅠㅠ 난 마이넘버카드 실물로 받는거 까먹어서 우편 기다리고 있는데ㅠㅠ 부럽다
  • tory_14 2020.05.14 20:59
    나 후쿠오카인데 반가워! 오늘 유모차 끌고 근처 나가니 젊은이, 학생, 노인 가리지 않고 마스크 안 썼더라...
    나만 마스크 사 모으는 느낌적인 느낌........ 날 좀 풀렸다고 벌써들 그러고 다니는 건지 정말 정부 말 다 믿고 코로나 종식되겠구나 해서 그러는 건지 나는 좀 답이 없더라. 대놓고 뭐라 안 해서 그런가? 속으로 욕하는 거 정말 몰라서 그러고 다니나? 이태원 사태처럼 또 2차 유행 올까 봐 너무 무서워...
  • tory_16 2020.05.15 00:32

도쿄도 이 달 말까지만 하고 해제될 것 같아 아 출근하기 싫다.....

• tory_17 2020.05.15 15:57
    22222 재택너무좋고요
  • tory_18 2020.05.17 18:06

아직 도쿄인근 지역은 해체안했는데도 골든위크 지나고부터 전철에 출근하는 사람들 엄청 늘었다는걸 체감해 ㅠㅠ