이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202005/72o/0bX/72o0bXBAtyYsgAKWoC2oQ2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/1q5/rU0/1q5rU0tWUACeo0uo4eEa6u.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/2bp/Mlf/2bpMlf6tYYI6Yegsuyasw0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/2Uu/MHt/2UuMHtC5fWyAGc268wgyUe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/1hc/54T/1hc54TZzVQIs8IOEQgAs2K.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/3k0/GgX/3k0GgXjkEoqAskS8cagEIw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/3vS/Eta/3vSEta8yIogCa6I6YAyWGo.jpg
ㅊㅊ..페이스북 대학내일
  • tory_1 2020.05.14 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:42:28)
  • tory_2 2020.05.14 00:21
    진짜 7시 30분까지 등교했었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 기억도 안나...
  • tory_4 2020.05.14 00:23
    7시반 등교, 7시40분~8시30분 0교시, 8시 40분 아침조회 9시?8시50분 1교시 였을걸. 근데 0교시 안한 학교도 있을거야 울학교도 중간에 없어짐
  • tory_3 2020.05.14 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 00:21:50)
  • tory_4 2020.05.14 00:22
    7시반 등교 진짜ㅋㅋ어케 살았는지 모르겠음ㅋㅋ하교는 10시에 해 또ㅋㅋ미친스케줄ㅜㅋㅋ
  • tory_55 2020.05.14 01:17

맞어 그리고 나면 학원도 갔다 학교앞에 학원 봉고차 옹기종기 모여서 애들 태우고 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끔찍하다 끔찍해

• tory_79 2020.05.14 14:03
    해뜨기 전에 집에서 나와 해지고 나서 들어오는 생활
  • tory_5 2020.05.14 00:22
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ등교시간 ㄹㅇ
  • tory_6 2020.05.14 00:22
    ㄹㅇ...ㄹㅇ....내인생 제일 성실하고 열심히 살았던 시절
  • tory_7 2020.05.14 00:22
    한달 2만원이었는데 쓰고도 남겼음.. 진심 어케살았지
  • tory_8 2020.05.14 00:22
    따시 교복 입고 싶음ㅜㅜ 옷 고르는거 넘 귀찮아
    글구 한달 용돈 3만원인건 몇 학번인거야?? ㅋㅋㅋㅋ아무리 고등학교때 조금쓰지만 한달에 3만원은 넘 힘든데... 일주일에 1~3만원이면 모를까
  • tory_11 2020.05.14 00:23
    나 3만원이었는데 13이야ㅋㅋ
  • tory_25 2020.05.14 00:26
    나도 3만원이었고 13임ㅋㅋㅠㅠ 모자랐었어... 매점은 갔지만 친구들이랑 놀러나가진못함
  • tory_73 2020.05.14 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:45:52)
  • tory_9 2020.05.14 00:22
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 중고딩때 노래방에서 살았는데...코노같은것도 없고 다같이 우르르 들어가서 세시간은 기본ㅋㅋㅋ중고딩때가 재밌었지
  • tory_10 2020.05.14 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/28 08:34:43)
  • tory_12 2020.05.14 00:23
    우리 회사 구내식당 밥은 수요일에 맛있게 나와 ㅋㅋㅋ 항상 짜장밥에 요구르트 주는게 좋았는데 종종 그때 생각나게 해
  • tory_13 2020.05.14 00:23
    진짜 나 7시 반까지 학교다닌거 맞구나. 가끔 내가 7시에 학교를 갔다니 설마... 9시 등교였겠지. 하면서 기억보정해왔는데 정말 그랬어.....
  • tory_14 2020.05.14 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:35:13)
  • tory_15 2020.05.14 00:23
    그리고 난 급식때 제일 많이 먹었었어ㅋㅋㅋㅋ특히 저 수다날은 맛있는 메뉴 2번 3번도 받아먹었었는데ㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.14 00:23
    헐 수욜급식 맛있었던거 왜그래???? 우리학교만그렄줓앛았어 ...
  • tory_38 2020.05.14 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:14:34)
  • tory_57 2020.05.14 01:26
    수다날이엇짜나!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수요일은 다 먹는 날ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.05.14 00:23
    등교시긴 7시 50분 까지였는데 고딩때는 준비시간도 짧고 통학 시간도 짧아서 할만 했던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교 통학시간이 편도 1시간이라 9시 수업이면 고딩때랑 비슷하게 일어나야했음....
  • tory_18 2020.05.14 00:24
    맞아 7시반 등교해서 8시에 0교시 했었지..요샌 시험과목 7개 밖에 안돼??? 3과목씩 4일 봐야되는데!!!! 가끔 하루에 두과목 보는날 개꿀ㅋㅋ 3교시에 보는 시험 2교시에 처음으로 공부하곤했지..
  • tory_19 2020.05.14 00:24
    ㅋㅋㅋㅋ진심 일주일에 만원으로 나 어케 살았지?
  • tory_20 2020.05.14 00:24
    난 7시 20분이었는데. 지금은 그 시간에도 못 일어남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.05.14 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:20:04)
  • tory_21 2020.05.14 00:25
    진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.05.14 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 16:27:09)
  • tory_23 2020.05.14 00:26
    7시반에 등교 밤10시반에 하교해서 다시 독서실가서 새벽한시 두시까지 공부하고 다시 아침,,, 신기해 어쩜 그렇게 살았는지
  • tory_24 2020.05.14 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:54:40)
  • tory_26 2020.05.14 00:26

난 7시반도 아니고 버스 사람 많은거 싫어해서 6시 반까지 갔거든 학교에 거의 1등으로 등교했었는데 지금도 믿기지가 않는다... 지금은 그 시간에 자지...

• tory_27 2020.05.14 00:26
    와 진짜 싹 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.05.14 00:28
    교복이랑 쌩얼이라 그나마 가능했던걸까ㅠㅠㅠㅠㅠ 직장인의 아침은 괴로유ㅓ
  • tory_29 2020.05.14 00:28
    대딩보다 어리니까여...
  • tory_30 2020.05.14 00:29
    술 없이도 정신놓고 놀았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩들은 책상의자만 있어도 돌아버릴수 있다구욧 책상위에서 광란의댄스파티 가능하다고
  • tory_31 2020.05.14 00:30
    교복 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라우스만 2개고 나머지는 1개로 살았는데 겁나 튼튼함
  • tory_32 2020.05.14 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 21:38:21)
  • tory_33 2020.05.14 00:31
    나 정문에 선생님들 서계신거 마주치기 싫어서 7시까지 갔었는뎈ㅋㅋㅋ학년중에서 일찍가는 걸로 손 꼽을 정돜ㅋㅋㅋㅋ어떻게 다녔냨ㅋㅋㅋ지금은 7시 일어나지도 못하면서....
  • tory_34 2020.05.14 00:32
    정말 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.05.14 00:33
    나 90년생인데 저거 모두 해당ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 나는 7시 40분이었나 그랬고 한달용돈 3만원으로 군것질하고 가끔 ebs 문제집도 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.05.14 00:35
    등교 미쳣음ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.05.14 00:35
    교생 갔을 때 일어나기 너무 힘들었어 ㅜㅜ 걸어서 10분 거리였는데 일개미 된 지금은 출근길이 더 멀다 ㅜㅜ
  • tory_39 2020.05.14 00:37
    맞아 시험 11과목 12과목 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개극혐
  • tory_40 2020.05.14 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:13:03)
  • tory_42 2020.05.14 00:40
    등교시간이 젤 신기해
  • tory_43 2020.05.14 00:40
    우리들끼리 그랬잖아 엄마 학교다녀오겠습니다가 아니라 선생님 저 집에다녀오겠습니다 해야된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에 있는 시간이 배로 많음ㅋㅋ
  • tory_44 2020.05.14 00:41
    급식없던 할매. 용돈 삼만원 ㅋ 고당때 교복 처음입었는데 입기전엔 개성, 자유 무시하는 불편한 교복! 이런 생각이었는뎊막상 입으니 세상편함. 중딩땐 낼 머 입나 걱정이었는데 고딩땐 1도 없어서 좋았음 ㅋㅋ
  • tory_45 2020.05.14 00:42

이제와서 고백하지만..아침자습 도저히 받아들이지 못해서 

아무리 혼나도 9시 등교함...심지어 나 조용하고 모범생이라 선생님이 진짜 의아해 했어...

내가 이상한데 꽂히면 그렇게 마이웨이하고 그러더라..어릴때부터..

• tory_46 2020.05.14 00:43
    졸업한지 일 년 조금 넘었지만 진짜,,,가끔 그립다 등교시간 저렇게 빡세진 않았어도 ㅠㅠ
  • tory_47 2020.05.14 00:43

고딩땐 한 달 3-5만원으로 잘 살았는데 왜 지금은 카드값이 기본 150이지...ㅠㅠ

• tory_48 2020.05.14 00:45

근데 정정할건 하자!!!

12과목이었지만

솔직히 난이도는 7과목인 지금이 더 어렵다!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2020.05.14 00:47
    7시반에 가서 12시까지 어떻게 공부했나 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.05.14 00:50
    공부하느라 돈 쓸데가 없었옹
  • tory_51 2020.05.14 00:55
    엥 요새도 저래? 그리고 우리학교 급식은 ㄹㅇ맛있었음
  • tory_52 2020.05.14 00:56
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교 가자마자 바로 이해 불가능의 생활 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.05.14 00:59
    아무리 생각해도 반 평생치 기력 끌어다썼음 그때 ㅋㅋㅋ 그래서 지금은 아침에 못 일어나는 거라구 내가... 내가 잠꾸러기인게 아니구 그래서 그런거라구ㅠ
  • tory_54 2020.05.14 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:39:08)
  • tory_56 2020.05.14 01:22
    저시절의 나는 전설속 동물이다
  • tory_58 2020.05.14 01:31

와씨 고딩시절의 나 멋있다.. 

• tory_59 2020.05.14 01:32
    지금도 저렇게 살라고 하면 살 수있음.... 인간은 적응의 동물
  • tory_60 2020.05.14 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 15:13:30)
  • tory_61 2020.05.14 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 15:36:39)
  • tory_62 2020.05.14 01:46
    우린 고등 9시 등교였는데....? 지금은 빨라도 10시 정도인데 분명 차이 안나는거 같았는데 몸이 다르더라 ㅠ
  • tory_63 2020.05.14 01:47
    그래서 학교선 거의 잤던 기억이 반이여.. 이른등교의 폐해ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.05.14 01:56
    난 3만원은 모자랐ㅠㅠ
  • tory_65 2020.05.14 02:05
    등교시간빼고 다 공감 ㅋㅋㅋ 우린 8시 10분까지였음 ㅎㅎ 용돈은 만원~2만원만 해도 넉넉했던거 같은데 ㅋㅋㅋ 지금은 왜죠...
  • tory_66 2020.05.14 02:19
    내가 고등학교때 저래 살아서 주말만 되면 진짜 14-16시간씩 몰아서 잤음.... 죽은 것 처럼 잤다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.05.14 03:21
    교복 안에 츄리닝바지 입으면 참 좋았지
  • tory_68 2020.05.14 05:02
    난 9시긴 했는데 아무튼 그래도 신기ㅋㅋ
  • tory_69 2020.05.14 05:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 21:30:53)
  • tory_70 2020.05.14 07:01
    집에서 부모님이랑 살았으니 아침에 일어날때까지 깨워주고 안일어나면 등짝 맞고 그래서 가능했던거 같다. 자취하자마자 자체휴강 미친듯이하고 첫학기 조짐ㄷㄷ
  • tory_71 2020.05.14 07:04
    진짜 출근하는데도 죽을 맛인데 저땐 어떻게 했지... ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.05.14 08:19

한달용돈 마넌으로도 잘 살던 시절 ㅠㅠ 학교 매점에서 500원 하던 샐러드빵 하나면 하루종일 행복했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

• tory_74 2020.05.14 09:55

난 등교랑 시험 그리고 용돈이 진짜 미스테리다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2020.05.14 10:06

진짜.. 등교시간 말도안돼. 심야야자까지 해서 거의 12시에 집에 들어갔는데... 주 6일제였던 때라 토요일도 학교가고ㅠㅠ

지금은 월-금 9시 출근, 6시 퇴근도 힘들어죽겠는데 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2020.05.14 10:09
    이렇게 정리해두니 진짜 미스테리 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2020.05.14 11:30

나톨은 80년대.. 우리땐 고3때 일요일도 학교와서 종일 자습하게 했었는데.. 특수한 핑계가 없으면 다 나와야했음 진짜 어떻게 다녔지 ㅋㅋ 저녁식사시간때 밥먹고 정문 앞 문구점에서 간식 사들고 학교들어간던때가 엊그제 같다 ㅋㅋ 

• tory_78 2020.05.14 11:59
    진짜 인정ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2020.05.14 14:21

난 지금이나 그때나 새벽공기를 좋아해서 아침일찍 나가면 좋긴한대 지금은 체력이 안되서 못일어남 ㅋㅋㅋ 고딩때는 지각한번없이 버스타는것도 싫어서 꽤 먼거리 아침공기 맞으면서 잘 걸어다녔는데 ㅎㅎ 체력도 그렇고 머리회전도 그렇고 먹는량에 비해 살안찌는것도 그렇고 진짜 어릴때가 좋긴해