이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_67 2020.05.14 00:51
    22222응 현실은 여전히 상사^^^ 넌 그냥 평사원^^
  • tory_76 2020.05.14 01:04
    경력 6년차이면 군대 빼고도 4년이 남는데 ㅋㅋ
  • tory_63 2020.05.14 00:46
    와 말 똑부러지게 진짜 잘한다 나도 저런 사람이 되어야지...
  • tory_64 2020.05.14 00:47

우와 말 진짜 잘한다...나도 저렇게 말 잘하고싶다 ㅠㅠ

• tory_65 2020.05.14 00:47

나도 저렇게 말잘하는 사람 되고파

• tory_68 2020.05.14 00:53
    웃지 마시고요 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사직서 내고 맞다이 까는거 아닌 이상 남자 상사한테 저따위로 말 하는걸 못봤는데 존나 투명하네 보나마나 자지카르텔 윗놈이 시킨것도 있지만 평소에도 상사로 안보고 직급은 대리인 '여직원' 정도로 봤으니 너도 청소해라 자신만만하게 들이박았는데 막상 안통하니 분했나봄?
  • tory_69 2020.05.14 00:54
    커피머신 없어진거보면 독단적으로 한 일 절대 아니네 남직원들끼리 커피 쳐마시다가 근데 쟤는 여잔데 감히 청소를 안해?하고 막내한테 말하라고 시킨게 분명함
  • tory_70 2020.05.14 00:55
    진짜 컬쳐쇼크다.... 평사원인데...?
  • tory_17 2020.05.14 00:57
    평사원은 남자같긴 한데 혹시나 여자일수도 있다고 생각했지만 대리는 그런거 없고 무조건 여자다 백퍼 여자다 싶더라...
  • tory_74 2020.05.14 01:00

와 싸이코같은 새끼 뭘 부득부득 시켜먹으려 들어 사용하지도 않는 사람일 뿐더러 상사... 놀랍다 놀라워 결국 커피머신 없어졌다는 결말까지 역겹다

• tory_75 2020.05.14 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:08:23)
  • tory_77 2020.05.14 01:05
    어우 분이 다 안풀리네 앞으로 또 얼마나 시비질일까
  • tory_78 2020.05.14 01:09

아 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생도 성격 완전 순둥이가 따로없었는데 남초에서 파이터각성해서 싸갈머리 없는 남후배 여럿 울림ㅋㅋㅋㅋ한남들 겁내 잘울어 자신만만하게 기어오를땐 언제고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2020.05.14 01:11

오 평사원이 대리한테 저랬다는게 존나 이해가 안된다 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐

• tory_80 2020.05.14 01:16
    으이그 으이그
  • tory_81 2020.05.14 01:18

딱 봐도 저 평사원은 남자고 상사가 여자일것 같더라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 누가 시켰네. 백퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

커피머신 없어진게 화룡점정임 ㅋㅋㅋㅋ 여자대리가 청소 안한다고 문제가 되는것도 아니고 쓰는사람들끼리 돌아가면서 청소하거나 비품관리하는 쪽에 맡기면 될걸 ㅋㅋㅋ 뭐 며느리가 명절노동 거부하니 제사 없애는 꼴 ㅋㅋㅋ 

• tory_13 2020.05.14 01:29
    와ㄹㅇ이네 제사없애는겈ㅋㅋㅋ소름
  • tory_94 2020.05.14 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/08 21:25:50)
  • tory_95 2020.05.14 01:49
    미친 이거다
  • tory_105 2020.05.14 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 05:50:49)
  • tory_108 2020.05.14 02:47
    이거다 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_127 2020.05.14 08:38
    말 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 기와라는 트위러가 여자 평사원 남자일거같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우냐 울어~~~~
  • tory_132 2020.05.14 10:21
    와, 이게 정답인듯. 팍 와 닿는다.
  • tory_82 2020.05.14 01:18
    아스퍼거증후군 같은데 남자평사원 ㅡㅡ
  • tory_83 2020.05.14 01:21
    남적남 개쩐다ㅋㅋㅋㅋ팀장 자리 만들어 놓고 피하는 거에서 각 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 한남 선배들이 부추겼다고 해도 그렇지 6년 선배한테 일 시키는 정신머리 대단하다
  • tory_85 2020.05.14 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:37:35)
  • tory_88 2020.05.14 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:42:28)
  • tory_89 2020.05.14 01:34

와 본문이랑 댓글 다 읽었다.........사이다이긴 사이다인데 저런상황(남자 평사원이 저렇게 대하는)에 처하게 된 자체가 여자라는 이유때문이라 속이 갑갑하다는 댓글에 공감가고...... 기출암기라는 댓글도 공감이다ㅋㅋㅋㅋ그래도 이분은 진짜 말 잘하셔서 사이다 주신듯 ㅜㅜ

• tory_90 2020.05.14 01:42
    그 나머지 남자사원등이 팀장님한테 또 가서 지랄해서 팀장님이 열받아서 없애신거 아닌가 한번 ... 예상해봄

옘병 진짜 저 여자분이니까 사이다지ㅠ 나였으면 개억울하지만 했을듯 .... 다만 그지같이 .... 아 짜증나ㅜ 나도 저런 성격이고싶다ㅠ
  • tory_91 2020.05.14 01:43
    저 분이 딱딱 말을 잘 해서 그나마 나은데 속답답하다ㅡㅡ
  • tory_110 2020.05.14 03:06

• tory_92 2020.05.14 01:44
    이야~ 나도 여자 대리고 얼마전에 남자 평사원 하나가 존나 내 근무경력 통틀어서 어이 없을정도로 버릇없게 행동해서 나같은 경우는 ㅈㄴ 폭발해서 쏴대서 반쯤 울리긴했는데 저분 스킬이 더 품격있는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 한수 배우고 간다 ㅋㅋㅋ
  • tory_93 2020.05.14 01:45

6년차한테 평사원이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌았냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_96 2020.05.14 01:56
    구구절절 빻아서 진짜 할말을 잃었다 대리분이 대처를 잘하셨지만 그래도 빡침
  • tory_97 2020.05.14 01:57
    저 대리분이 똑부러지게 말 잘하셨다.. ㅠㅠ 나도 저렇게 대처할 수 있을까..
  • tory_99 2020.05.14 02:06
    진짜 존경스럽게 말 잘한다 마음속에 새기고 외워야지
  • tory_100 2020.05.14 02:10
    하.. 지금 자기 전에 봤는데 잠이 안와 시발.... 진짜 뭐 어떻게 살아야 되냐 이런 세상을
  • tory_101 2020.05.14 02:11
    말 진짜 잘하네 개멋있다
  • tory_102 2020.05.14 02:14
    저 분이 대리였기에 망정이지 평사원이면 저거보다 더 지랄지랄하면서 기어코 머신 청소 떠넘겼을 거란 생각이 든다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_103 2020.05.14 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 13:40:16)
  • tory_105 2020.05.14 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 05:50:49)
  • tory_106 2020.05.14 02:39
    대리님 멋지다
  • tory_107 2020.05.14 02:43
    한남새끼들 왜 즈그가 일 벌여놓고 울고 빼액댐? 직장에서 상사한테 개기다가 울다니 남자짓 극혐
  • tory_109 2020.05.14 02:50
    대리님 멋지다 진짜 조곤조곤 할말 다 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크랩 해놓고 두고두고 봐야지
  • tory_111 2020.05.14 03:32

근데 조직에서 이런걸로 앙심같고 뭉쳐서 괴롭히는 유치한 짓은 안하겠지?

뭔가 구도가 남자들끼리 뭉치고 여자 1명이랑 기싸움하는 모양새라

저 대리분이 잘 대응하기는 하는데 주기적으로 저런거 오면 진짜 피곤하고 짜증나니까

나는 울었다고 해서 여잔가? 했는데..

남자 평사원이었다니.. 으휴 모지리~ 조직에서 하극상이 왠말이냐?

저 말단한테 저런걸 시킬정도라면 대리분 눌르려고 벼루는거 같은데..

부디 지치지 않기를...

• tory_112 2020.05.14 03:33
    읽자마자 생각나는 얼굴들이 있네... 조직에서 여자로 일하기 아주 좆같음
  • tory_115 2020.05.14 06:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/09 23:42:09)
  • tory_116 2020.05.14 06:53
    여성 직급자면 대부분 당해보지 않았을까.
    새파란 사원 나부랭이가 남자들한테는 설설 기면서 여자한테는 상사인데 기어오르는 거.
    저거 보면서 승질나더라 아주.
  • tory_117 2020.05.14 07:22
    남자 새끼들은 여자상사는 상사더라도 우습게 보더라ㅋㅋㅋ상사인거보다 여자=내아래로 보는게 개또라이새끼들임
    어느 회사를 가도 똑같구나~
    게다가 이분은 동갑이었으니까 지 분수도 모르고 비빈거지 진짜 또라인가
  • tory_118 2020.05.14 07:34
    와 저분 말 잘한다 ㅠ.... 나였음 제가 왜해요? 하고 욕 오억번 먹엇다 ㅠ... 수직적인 회사에서도 저지랄 하는것도 웃긴데 우리회사는 직급 없는 회사라 인턴이 경력 4-6년차 직원한테도 하극상 부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ....인생아 전회사에도 남자 대리가 여자 차장한테 개기는거 보고 미쳤구나 싶었는데 딱 저꼴이었음 남자 팀장 라인 타서 여자 차장한테 개기는
  • tory_119 2020.05.14 07:40
    와 나도 이런 경우 있어 ㅋㅋㅋ 내가 연구부서에서 일하는데 난 연구원이 아니라 랩실은 안쓴단말야. 근데 술자리서 사원새끼가 나는 랩실 청소도 안하고 쓰레기도 안버린다고 대들음ㅋㅋㅋ 나도 대리임ㅋㅋ 그때 진짜 소리 지르고 개싸웠지 하....
  • tory_120 2020.05.14 07:40
    싸가지없는 새끼... 나한테 저랬으면 저렇게 알아듣게 설명하는거 없이 니가 뭔데 나한테 업무지시하냐는거로 무조건 찍어내렸을듯 난 개꼰대니까....
  • tory_121 2020.05.14 07:44
    ㅎㅎ 맞아 나 과장인데 평사원이 은근 무시해서 너무 빡침... 물론 성별은 말안해도.... ㅎㅎㅎ
  • tory_122 2020.05.14 07:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:25:43)
  • tory_123 2020.05.14 08:07
    팀장이랑 평사원 좆극혐
  • tory_124 2020.05.14 08:08
    말 너무 멋있어서 스크랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여상사랑 한남직원 생각했는데 맞나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질한 새끼 그래도 재기해서 새로워질수 있어
  • tory_126 2020.05.14 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:17:53)
  • tory_128 2020.05.14 08:40
    으 ㅅㅂ 극혐
  • tory_129 2020.05.14 08:46

싸가지없는 한남새끼;;;;

• tory_130 2020.05.14 09:11
    구구절절 띵언이다 외워야겠어
  • tory_131 2020.05.14 09:25
    결론은 이겼지만 진짜 짜증난다......
    건방지고 예의도 없고 뇌도 없고 나는 열받아서 막 싸웠을듯.....
  • tory_133 2020.05.14 10:38
    한남들 고심끝에 커피머신 해체
  • tory_134 2020.05.14 10:43
    아 진짜 나였으면 걍 퇴사할듯,, 난 부당해도 다 하는 성격이라서ㅜ 투덜대다가 나갈듯
  • tory_58 2020.05.14 10:46
    대리랑 평사원 둘다 여자인줄 알고 보면서 이상하다 했는데 한남이라니까 바로 이해가 가네^^...
  • tory_135 2020.05.14 11:48

마지막 커피머신 없어진거까지 완벽한 한남적 결론이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소하기 싫어서 없애버렸나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_136 2020.05.14 12:07

전 이제 시간이 아까운데요 부터 마지막까지 진짜 완벽하다. 외우고 싶어서 몇 번이나 봄.

• tory_137 2020.05.14 14:02
    저 남자사원 뒤에 커피머신 쓰는 다른 남직원들 있는거 받고 결말로 커피머신 없앤 것도 대리님 보란듯이 일부러 시위하는 것 같음. 너만 같이 하면 됐는데 너때문에 아예 쓰지도 못한다는 거 보여주려고 ㅋㅋㅋㅋ 씨발
  • tory_139 2020.05.15 13:23

말 진짜 잘한다 개부러워 흑흑......