이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.13 17:24
    부러워 부럽다고 ㅠㅜ
  • tory_2 2020.05.13 17:25

부럽다부러워...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

• tory_3 2020.05.13 17:25

나도저래ㅜㅜ 여름에 머리에 손넣으면 찜질방임 ㅜㅜ

• tory_4 2020.05.13 17:25
    와 나도 한 머리숱 하는데 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.13 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:26:22)
  • tory_6 2020.05.13 17:25
    매우 부럽다! 모발 부자가 진짜 부자...
  • tory_7 2020.05.13 17:26
    나다........
  • tory_8 2020.05.13 17:26

소진을 외치면서 들왔는데 역시!!!! 소진이랑 친하고 싶어. 모근의 기운을 조금이라도 나눠받고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.05.13 17:26
    부러워ㅠㅠ
  • tory_10 2020.05.13 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/18 16:29:07)
  • tory_53 2020.05.13 17:49
    2222.... 그땐 내 머리가 이것밖에 안 남을 거라곤 상상도 못 했다....
  • tory_61 2020.05.13 18:00

333 너네두..?나두......... 매직하러가면 중간에 팔아프다고 어시 교체도 하고그랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_72 2020.05.13 18:52
    한때였...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.05.13 17:26
    라푼젤같다 곱슬기가 있어 보이는데 곱슬머리라 숱이 많은건가?
  • tory_12 2020.05.13 17:26
    나도 숱 많은데 진짜 괴로워...ㅠ 머리 무겁고 감기 너무 힘듬 ㅠㅠ
  • tory_19 2020.05.13 17:28
    22 남이 걸레빨듯이 빨아줘야지 그나마 개운함 속에 물이 안 들어가
    그리고 그냥 포니테일로 묶으면 머리가 아니라 웬 말꼬리 하나가 달랑달랑 달려있음 이쁜 말꼬리도 아녀 말꼬리두세개 합쳐서 무슨 붓같음

+그리고 미용실가면 눈치 겁나 줘ㅋㅋ 와 숱이 진짜 많으시네요~ 하면서 힘들어하는거 티냄ㅋㅋ 손님으로 갔는데 민망했던적 한두번 아님..
  • tory_26 2020.05.13 17:29
    @19

333...... 머리카락이 바람에 흩날리는건 어떤거죠? 내 머리털은 한 뭉치인데요...

• tory_28 2020.05.13 17:31
    그래서 미용실가서 안쪽으로 숱쳐달라고함 해주더라 자라도 겉으로봤을때 들쭉날쭉안하게
  • tory_12 2020.05.13 17:34
    @19 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 겁나 많이 줘... 손님 압축이 잘되어 있어요, 손님 밑에 보세요 한 번 치운건데도 손님 머리카락이 이렇게 많아요 ㅋㅋㅋ 하는데 진짜...와...
    너무 힘들어서 숏컷했는데 이건 무슨 고슴도치도 아니고
    단발을 하니 역삼각형이 되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    숱 계속 치려면 미용실 가야하고 결국에 숱치는 가위까지 구매함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미용실 가는 비용 부담스러워서 지금은 중단발로 머리 꽉쬐멤... 무거워도 머리감기 힘들어도 결국 돌고 돌아서 여기오더라
  • tory_35 2020.05.13 17:39
    @12 아 이거 완전공감ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 손님 밑에좀 보세요 손님 머리가 이렇게 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.05.13 17:41
    ㅠㅠㅠ나도 숱 많아서 머리 말리는것도 넘 오래 걸리고 미용실 가면 눈치보이고 ㅠㅠㅠ 숱 많다는 소리 꼭 들어 ㅠㅠㅠ
  • tory_74 2020.05.13 19:10
    나이 들면 그땐 남들이 부러워할 거야.
    머리 빠지면서 적당한 수준으로 바뀌니까.
  • tory_13 2020.05.13 17:27

부럽다,.,..... 이번생엔 안될거같고 다음생엔 꼭...ㅠㅠ

• tory_14 2020.05.13 17:27
    개부러워
    나이드니까 머리숱 숭숭 빠져ㅜ
  • tory_15 2020.05.13 17:27
    머리숱은 많은게 최고여
  • tory_16 2020.05.13 17:27
    뭔가 고져스한 느낌,,, 숱 적은 사람은 여리여리한 느낌이 이쁘고 많은 사람은 윤기나고 탱글탱글한 느낌이라 섹시한 느낌?
  • tory_17 2020.05.13 17:27

나둔데.. 맨날 끊어짐 ㅠㅠ

• tory_18 2020.05.13 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/31 23:21:58)
  • tory_20 2020.05.13 17:28

너무 부럽다.....

• tory_21 2020.05.13 17:28
    정작 숱 많은 애들 본인은 스트레스 받더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.05.13 17:28
    흑흑 나도 머리숱 제법 풍성했는데 나이들고 직장에서 스트레스 받고 하니까 어느 순간 정수리가 휑하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.05.13 17:28
    1/3만 나 줬으면 ㅠㅠ...
  • tory_24 2020.05.13 17:29
    여름에 뒷머리에서 땀 주르륵 ㅠㅠ
  • tory_25 2020.05.13 17:29
    머리숱 많을땐 난 내 얼굴이 존나 작은줄 알았거든? 다 빠지고 머머리숱 되니까 내 얼굴 존나크고 여백 개많은거 이제 알았음ㅋㅋ 머리숱의 중요성........
  • tory_27 2020.05.13 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:02:45)
  • tory_29 2020.05.13 17:32
    샴푸가 두피에 안닿는게 젤 불편 ㅠ
    일일히 머리카락 갈라서 만져야 두피에 물이랑 거품 닿음
  • tory_73 2020.05.13 19:08

헐 숱 많은 톨인데 보통은 물이랑 거품이 두피에 바로 닿는거였어 ㅠㅠ??

나는 머리 감는거 꽤 오래 걸리는데 남들은 어떻게 그렇게 빨리 감는지 항상 궁금했는데 이유를 알고감 ㅠㅠ

나도 두피에 물이랑 거품 골고루 묻히는게 힘들어ㅠㅠ 머리카락 막 헤집으면서 하지 않으면 골고루 묻지가 않음 ㅠ

• tory_80 2020.05.13 19:48
    헐 그래서 내가 머리 감는게 오래걸리는구나;;;;;;;;;
  • tory_30 2020.05.13 17:33
    숱이 없는디 숱 많은 친구 만나니까 걔도 걔 나름의 고통이 있더라고... 적절한게 최고더라ㅠㅠ 머리끈 터지는 거는 약과고 샴푸, 머리말리기 등등 의외로 불편한거 많더라고ㅠㅠ
  • tory_29 2020.05.13 17:33
    그리고 염색할때마다 "아이고 팔이야" 하면서 눈치줌 ㅠ
    숱추가요금 냈자나요 ㅠ
  • tory_35 2020.05.13 17:38
    ㅇㄱㄹㅇ 미용사들이 계속 뒤에서 한숨셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.05.13 18:07

마자 ㅠㅠ 매번 민망함..ㅋ

• tory_69 2020.05.13 18:23
    ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅁㅈㅁㅈ 미용실가면.
    어머 머리숱엄청 많으시다
    이런얘기자주들으시죠?
    가족들도 다머리숱많아요?!!!
    항상 들음 ㅠㅜㅠㅠㅜ
  • tory_31 2020.05.13 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/21 17:54:33)
  • tory_32 2020.05.13 17:35
    근데 너무 많아도 머리 무거워서 목까지 아플걸..
    난 숱 많진 않은데.길어서 개무거워ㅠㅠ어쩔땐 목까지 아픔
  • tory_33 2020.05.13 17:35

진짜 부럽다.... 이십 후반인데 벌써 탈모라고..

• tory_34 2020.05.13 17:36
    부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.05.13 17:36
    머리말리는데 시간 오래걸리겠다.. 내가 저 머리길이였을때 드라이어로 안말리면 6시간 이상 걸렸음 여름엔 가발쓴거처럼 무겁고 덥고 ㅎㄷㄷ 숏컷하고 광명 찾았는데 딸은 나보다 더 머리숱 더많아 머리폭발수준ㅠㅠ 유전인가봐
  • tory_36 2020.05.13 17:36
    애 둘 낳고 보니..훵해ㅠㅠ
  • tory_44 2020.05.13 17:41
    2222출산하면 진짜 2/3로 줄어듦ㅠ ㅜ
  • tory_37 2020.05.13 17:37
    너무 많은 건 별로... 친구가 진짜 많은데 고생이라 별로 안부럽더라. 특히 많은데 곱슬이면 진짜 망ㅠㅠ 뭐든지 적당한 게 좋은듯
  • tory_38 2020.05.13 17:37
    나이먹으니까 엄청 부러워 ㅠㅠ
  • tory_39 2020.05.13 17:39
    부럽닾
  • tory_40 2020.05.13 17:40
    수지도...ㅋㅋㅋㅋ 머리숱많아ㅋㅋ

한예슬이 브이로그에서 자기는 식물이든 사람이든 숱이 풍성하고 많은게 좋다고ㅋㅋㅋ 그래야 뭔가 생명력 있어보인다고했는데 진짜그런거같애..

예전 선사시대부터 여자 미의 기준중하나가 풍성하고 윤기나는 머릿결이었다자나..ㅜ 풍성하고 윤기흐르는 머리가 건강의 상징이라서 건강한 아이를 낳을것같아서 인기가 많았다고.. (생물학책?에서 읽은거) 그래서 난 숱많으면 진짜 부러움...

머리숱없으면 뭔가 .. 머리푸는건 그나마 고데기로 웨이브넣고 드라이기로 개지랄해서 머리 최대한 띄워서 살려보겠는데 포니테일이나 반묶음같은거하면 진짜 사람이 없어보임 휴....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2020.05.13 17:40
    ㅎㅎ 난 뒤에는 많아서 저런데 이마가 자꾸 넓어져.... ㅎㅎ
  • tory_42 2020.05.13 17:40
    부럽다 나도
  • tory_45 2020.05.13 17:42

많은 것도 힘들긴 하겠따 ㅠㅠㅠㅠ 일단 관리부터가 진짜 힘들거 같어

• tory_46 2020.05.13 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 17:43:05)
  • tory_47 2020.05.13 17:43
    부럽네..
  • tory_48 2020.05.13 17:43

나같은 애들 많구나ㅠㅠㅠㅠ

나도 "예전엔" 저랬는데.....슬프다....지금은 탈모샴푸쓰고 검은콩먹음......

• tory_49 2020.05.13 17:44
    미용실에서 눈치 받아도 좋으니깐 숱 많고 싶다..
    숱 적어서 하고픈 머리 다 못하고 결국 단발로 산다
    헤어 시술도 개빨리 끝나도 비싸 ㅠ
  • tory_55 2020.05.13 17:51
    22222ㅠㅠㅠㅠ숱없는 사람들 숱마이너스 해죠라!!!!!
    니네가 봐도 이렇게 휑한데 양심상 기장 추가는 받아먹지 말아야지ㅠㅠㅠㅠ일반 보통숱 사람 단발보다 내 긴머리가 더 약 안든다고!!ㅠㅠ
  • tory_50 2020.05.13 17:45
    머리 숱 졸라 많은데 감는게 아니고 빨래하는 거여ㅠㅠ
  • tory_51 2020.05.13 17:47

나도 진짜 고무줄 세 번이상 돌려본 적이 없다.. 다 터지고 그 작은 비닐 같은 색색 고무줄은 두 번도 무서워서 못돌림.. 그래도 10대 20대 때보단 덜한데 전보다 적어져서 만족.. 근데 아직도 미용실 가면 파마약 두 배 든다 그러고.. 뭔가 관리가 힘들엌ㅋㅋㅋ 머리 마르는 것도 개오래걸리고.. 풍성해서 다들 부러워하긴 하지만, 아 무조건 행복하진 않음

• tory_52 2020.05.13 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/18 01:06:34)
  • tory_54 2020.05.13 17:51
    소진은 항상 전문 스타일리스트가 있지만 일반인들은 저정도면 진짜 관리하기 힘들겠더라
  • tory_56 2020.05.13 17:52

소진에게 언더컷을 알려주고 싶다. 머리 풀고 있으면 하나도 티 안 나는데ㅋㅋ

• tory_57 2020.05.13 17:53
    쟤는 예쁘고 머리작으니까 잘어울림 .. 난 안그래도 대갈 큰데 더 커보여서 스트레스였다 .. 확 줄어든 지금이 나음
  • tory_58 2020.05.13 17:58
    나도 저런데.. 머리숱 존많.. 그런데 지금은...... 지금도 뒷머리는 완전 풍성한데 헤어라인 탈모 왔구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅜㅜ
  • tory_59 2020.05.13 17:59
    부럽다ㅠ 정수리 휑해서 총 맞았냐 소리 듣고 빡세게 뽕 띄워놔도 반나절도 안돼서 김 한장 붙인 것 같은 헐빈한 머리 싫어...ㅠ
  • tory_60 2020.05.13 18:00
    나도 저랬어. 툭하면 터지고 묭사들은 한숨 쉬고 했는데 애 하나 낳고 헐거워진 ㅜㅜ
  • tory_62 2020.05.13 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:30:30)
  • tory_63 2020.05.13 18:01
    나도 어릴때 파마하러가면 약 두통씩 든다그랬는데ㅠㅠㅠ 탈색 염색 2년정도 하니까 반토막남 ㅠㅠㅠ
  • tory_64 2020.05.13 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 20:39:14)
  • tory_65 2020.05.13 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:54:13)
  • tory_66 2020.05.13 18:16

숱 많고 악성 곱슬이라서 더부해보이는 나는

곱슬기만 없었으면 좋겠다 정말

• tory_67 2020.05.13 18:18
    진짜 부자는 모발부자...너무 부럽다 ㅜㅜㅜ
  • tory_68 2020.05.13 18:23
    숱추가 요금내도 좋으니 한번이라도 많아보고 싶다.....
  • tory_70 2020.05.13 18:24
    난 많은거까진 안 바라는데 보통은 됐으면ㅠㅠ 정수리 하얗게 드러나는거 너무 신경쓰여..
  • tory_71 2020.05.13 18:47
    미용실에서 존나뭐라함ㅅㅂㅅㅂ
  • tory_75 2020.05.13 19:25
    나다,,,,단발하면 무조건 매직들어가는 거 필수
  • tory_76 2020.05.13 19:29

후... 나야 나... 나는 머리도 커서 최악이지.. 얼굴 조막만하고 머리숱 많으면 진짜.. 부럽따

• tory_77 2020.05.13 19:29
    부럽다 부러워ㅠㅠㅠ
  • tory_78 2020.05.13 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 09:10:24)
  • tory_79 2020.05.13 19:44
    아니 머리끈이 손목에나 감아야 터지지..
  • tory_81 2020.05.13 21:52
    나도 이랬는데 애낳고 나이먹으니......반이뭐야
    1/3남음 ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_82 2020.05.14 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:39:16)
  • tory_83 2020.05.14 13:55

지인짜 부럽다...