이슈/유머

바로 백화점 샤넬 매장

샤넬 가격 인상한다고 각 지역 백화점 매장마다 난리임

어제자 센텀 매장

어제자 강남신세계

그리고 오늘 중구 롯백

• tory_73 2020.05.13 12:41

새삼 디토 부자들 많나 싶네ㅋㅋ 겨우 백만원이라니~~~~ 

암튼 이 시국에 저렇게 줄 서서 사는건  눈살 찌뿌려지지만

오픈런 글 댓글 보면 명품 소비 자체에 대해 부정적 인식 엄청 많구나 싶음...

신기.. 

• tory_78 2020.05.13 12:44
    명품 소비가 문제가 아니라 이시국에 뭉쳐서 새치기하고 기어들어가고 뜀박배틀하고 저러는게 추한거지 자꾸 명품 사는거 욕하는 걸로 몰아가지 말기
  • tory_73 2020.05.13 12:45
    @78

그냥 내 생각도 말 못하는 건지?

그냥 부정적 인식이 많은 것 같다고 내 생각을 적은건데

도대체 언제 내가 자꾸 명품 사는 거 욕하는 걸로 몰아간다고 느낀건지 모르겠다ㅎ

• tory_30 2020.05.13 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 12:56:35)
  • tory_108 2020.05.13 14:12
    ㅇㅇㅇ그럼 이번에 롯데 코로나때 50프로 입장료싸서 우루루 줄서있는건보고는 욕안했지?
  • tory_73 2020.05.13 16:23
    @108

일단 너 톨 질문에 답해주자면 응 난 욕안함

그리고 나는 분명히 명품 사려고 줄서서 사는 거 눈살 찌뿌려진다고 말했어

글좀 읽고 댓글좀 달아 제발

괜히 쌈걸려고 대댓 달지말고.. 

• tory_74 2020.05.13 12:42

찐부자들이 저러고 있겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2020.05.13 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:44:21)
  • tory_77 2020.05.13 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 12:33:52)
  • tory_79 2020.05.13 12:45
    나두 가방살생각이었으면 저기 가서 뛰었을 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2020.05.13 12:45
    지금 당장 아이폰이든 에어팟이든 노트북이든 (애플 특정한거 아님. 딱히 비유할게 안 떠올라서) 100만원 인상된다고하면 저렇게 줄 서고 뒤엉킬 사람 천지일텐데 아직 확진자 나오지도 않은 명품 구매자들 갖고 와서 패는거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 시국에 사치하느라 줄 서고 뒤엉키는 사람들 저격하고 조롱하자는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명품 사는 사람들 졸라 불쌍해ㅠ
    돈 있어서 쓰겠다는데 돈 없어서 못 사는 사람들이 이런 식으로 조롱이나 하고ㅠ
    겉으로는 이 시국에ㅉㅉ 거리지만 본질은 사치하려고 저렇게 뒤엉키는게 우습다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 열폭, 후려치기지
    남이사 저 꼬라지로 명품 구매해서 밖에선 우아한 척 하든 말든.
    남편이, 와이프가 저기서 뭐 하나 사오면 ㅈㄴ 좋아할거면서!
    (나 명품백 없음. 저거 살 돈도 없음.)
  • tory_79 2020.05.13 12:49
    나두 ㅋㅋㅋㅋ 샤넬이면 뛴다... 구찌도 아니구 버버리도 아니구 샤넬인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2020.05.13 12:50
    그리고ㅋㅋㅋㅋ찐부자가 부럽지 저건 안 부러워~하는게 더 악질임. 그래봤자 찐부자도 아니잖아^^라고 후려치는거, 본인은 살 재력도 없으면서ㅋㅋㅋ
    원래 그래
    본인과 월등히 차이나는 집단에 대해서는 무관심하거나 선망하게 되는데
    본인이랑 비슷한 집단(그룹)인 것 같은데 묘하게 더 잘 났다?산다?싶으면 그 때 열등감이 폭발하는거임
    추함ㅠ
  • tory_73 2020.05.13 12:50
    @80

동의ㅎㅎ 부자는 선망하는데

부자를 선망하는 비슷한 집단은 혐오함ㅋ

머란말임... 

• tory_85 2020.05.13 12:51
    22 아직 나오지도 않았는데...ㅋㅋㅋㅋ 너무 멀리간듯해
    (나도 명품백 없음. 저거 살돈도 없음.)
  • tory_88 2020.05.13 12:57
    퍽도 불쌍하네ㅋ
    이시국에 물건 하나 산다고 뛰어가서 뒤엉키고 난리치는게 참 곱게 보이겠다ㅋ애플이던 아이폰이던 그것도 이렇게 산다면 욕먹을 거리고요 지돈주고 명품사는게 욕먹는게 아니고 질서도 없고 난장판인데다 코로나 시국까지 겸해서 욕먹는거야 열폭같은 소리하긴
  • tory_26 2020.05.13 13:00
    ㅋ 만원짜리 사는데도 저러면 욕한다고요 ㅋㅋ
    가이드라인 무시하고 새치기하고 밀치고 소리지르면서뛰어가는게 참 보기좋나봐 ㅋ 평소 행실이신가
    돈도 없다면서 왤케 값에 집착해 행동이 문제라는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_92 2020.05.13 13:04

저러고 있다가 확진자 나오는거지, 무슨 지금 확진자가 나왔니 안나왔니 하는 거야?

저중에 누가 걸릴지알고? 코로나 내가 안걸려도 나로인해 다른사람 전염될수있다는 거 모름??

저게 폭탄돌리기 하는거지, 개소리오지네 진짜 

지난달에도 클럽 줄서있던 사진보고 위험한거 아니냐고 이시국에 돌았냐고 욕했는데?? 

애플이든 샤넬이든 에르메스 할아버지든 명품구매자라 욕하는거 아니고 

줄서놓고 개장만하면 좀비떼처럼 밀고 밀치면서 달려가고 마스크벗고 화내고 하니 욕을 먹는거지

욕하는 사람의 본질을 너톨이 어떻게 아는데? 열폭인지 후려치긴지 다른 토리들넘버에 적혀있든?? 

• tory_64 2020.05.13 13:05
    ㄷㄷ 정신승리 대단해
    그래그래 남이사 게이가 동선 숨기든 말든 꽃놀이를 가든말든 신천지 믿어서 숨기든 말든 동숲 산다고 줄 서든 말든 아이폰 산다고 줄 서든말든 야외포치에서 술을 먹든 말든 다 자기들 마음인데 뭐... 몇개월동안 물건 산다고 줄 서서 억울하게 욕 먹은 사람들 참 많은데 너무 안됐다 다 자기들 마음인데ㅜ 의료진들도 명품 다 좋아할텐데 흠흠 뭐 그거 상관할 바 아니지? 자기들 마음으로 의료업계 들어간건데 다 자기 마음인거지 ㅎㅎ
  • tory_34 2020.05.13 13:07
    조롱 좀 하면 안 되냐? 이태원 클럽때문에 전국이 난리인 이 시점에 사회적 거리두기는 엿이나 먹으라는 저 행태를?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 건강 위협하는 위험분자들 욕하는게 열폭, 후려치기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2020.05.13 13:18
    @80

추하니 뭐니  이글에서 너톨이가 제일 멍청한 건 알겠다  

• tory_103 2020.05.13 13:30
    @26 222222 명품을 사건 말건 상관할바 아닌데 저렇게 뛰어가면서 숨 헐떡거리면서 명품사서 퍽도 좋겠다 싶네 진짜 목숨이 여러개야??? 지금 명품 가격인상이 문제냐고 가격오르기전에 사면 뭘하나 혹에 저렇게 해서 저기서 확진자가 나와서 그사람이 자신이 되면 어쩔껀데. 그리고 확진자가 나야 욕하는거야?? 위험감수하면서 타인에게 위협이 될 만한 행동 자체가 욕먹을 일인데
  • tory_112 2020.05.14 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:34:59)
  • tory_81 2020.05.13 12:48
    100만원은 큰돈이긴하지
  • tory_82 2020.05.13 12:49
    솔직히 명품이란건 둘째치고 다같이 모여서 마스크도 안끼고 저러고 있으면 찐톨처럼 문제될까봐 걱정되는 게 맞지
    근데 요즘 시이슈방에 코로나 마스크이런 글 올라오면 고나리 눈치주기 왜이렇게 많아? 댓글보면 규칙이 문제가 아니라 기본적인 인성이 더 문제인 댓글 너무 많아 ㅠㅠ
  • W 2020.05.13 12:53

고나리 눈치주기 진짜 너무 심해서 뭔 글을 못 쓰겠어

계속 논점이탈, 본문이랑 관계없는 딴소리 하면서 지들 생각에 안맞으면 은근히 눈치주고 후려치고 고나리질하고

22 33 번호놀이 리플의 압박까지...

진심 피곤...

• tory_26 2020.05.13 12:55
    @W 신고해 톨아 강력제재라서 활중당하는걸로 앎
  • tory_87 2020.05.13 12:57
    @W 톨아 신고해ㅠㅠ 어휴
  • tory_92 2020.05.13 13:22
    @W

토리야 절대 글지우지 말고 꼭 신고해  

• tory_83 2020.05.13 12:49
    저런건 별로 걱정 안 됨ㅋㅋ 어차피 지하철도 사람 많아서... 마스크 안 쓰는 장소가 걱정이지. 특히 식당. 밥을 안 먹을 순 없으니 어쩔 수 없지만
  • tory_84 2020.05.13 12:50
    오늘 아침 8시쯤 출근하면서 본 명동 신세계 백화점 본점.
    정말 대단하다 ㅎㅎ
    https://img.dmitory.com/img/202005/K5X/8EQ/K5X8EQIZsycsMeQssuiSg.jpg
  • tory_73 2020.05.13 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 12:53:55)
  • tory_79 2020.05.13 12:55
    이거 너톨이 찍은거야? 사진은 너무간 듯 아무리 그래도 일반인들이잖아
  • tory_19 2020.05.13 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:41:44)
  • tory_79 2020.05.13 13:00
    @19 그런가?ㅜㅜ내가 넘 보수적이었나봐 뭔가 일반인들이라 걱정돼서 댓글했어
  • tory_86 2020.05.13 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 13:00:26)
  • tory_87 2020.05.13 12:59
    코로나 확진자 더 늘어날까 걱정하는 사람들 보고 열폭 종자니 돈이 없니 뭐니 하는거 왜 이리 웃기냐
    아니 제발 애기들 학교 좀 보내주자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 확진자 다섯명도 안나오던 평화로운 때인줄 아나봐 지금 우르르 쏟아지고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2020.05.13 13:01
    나도 집 밖에 좀 나가서 돌아다니고 싶다고ㅠㅠㅠ 뭔 시발 진짜 누군 나갈줄 몰라서 자제 하는줄 아나
  • tory_100 2020.05.13 13:22
    222 열폭은 뭔 열폭이야. 남들도 다 지들처럼 백만원에 눈 까뒤집는 줄 아니. 줄어들다 또 갑자기 터져가지고 지금 업무 일정 때문에 매일같이 회의하는 통에..
  • tory_89 2020.05.13 13:00
    그니까 명품인게 문제인게 아니라 저게 만화책 한정판이여도 욕먹었고 앨범이래도 욕먹었고 케이크라 해도 욕먹었어. 이재용이랑 이부진이 개인 전세기 가격 전부 10억 오른다고 이시국에 저 짤들처럼 딴 부자들 사이에 섞여서 허겁지겁 뛰어간다고 생각해봐. 그래 지 돈 지가 쓰는거지 근데 없어보이고 추해 보이는건 매한가지야;
  • tory_94 2020.05.13 13:05
    다른것도 저러면 욕먹어ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 샤넬이면 이해해줘야함? 명품 사는게 벼슬이냐ㅋㅋㅋ
  • tory_107 2020.05.13 13:39
    진짜. 다른 제품들이라도 욕먹을 짓이지. 이태원발 코로나로 난리난 이 시국에. 명품이든 아니든 소비는 개취니까 존중하는데 이런때 저러면 타인에게도 민폐지.
  • tory_90 2020.05.13 13:00

저러고 서 있는거보면 그냥 한심하다ㅋㅋ100만원 인상된다고 이 시국에 저렇게 줄 서서 사는거보면 어휴 

• tory_91 2020.05.13 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 11:22:35)
  • tory_69 2020.05.13 13:09
    @91 222맞말임 어차피 백만원정도야 걍 저 고생할바에 나중에 삼
  • tory_99 2020.05.13 13:21
    재수없게 들리겠지만 나 사긴 살 건데 인상 후에 사려고. 줄 서는 거 진짜 못 하고 기다리는 것도 힘들어. 음식 먹을 때도 아무리 맛집이래도 줄 서서 기다리는 집은 못 가는데 성격 탓인가.
  • tory_113 2020.05.13 15:43
    @99 나도..살껀데 이시국에 저렇게 뛰고 싶지도 않고 오픈전부터 줄서는 부지런한 성격도 아니라서 그냥 가격인상한 다음에 사려구..
  • tory_115 2020.05.13 16:37

저러고 걸려서 코로나 치료받는건 공짜라 아무렇지도않나봄 치료비가 유료였으면 백만원아끼려고 저짓못하지 

• tory_93 2020.05.13 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 23:19:43)
  • tory_95 2020.05.13 13:11

222222잘못본줄

• tory_74 2020.05.13 13:10

볼수록 웃기네ㅋㅋㅋㅋ부의 상징이라며?100만원 아끼겠다고 저렇게ㅋㅋ그것도 이 시국에ㅋㅋㅋㅋ자꾸 아이폰이고 아패고 들먹이는데 이걸 저런식으로 사도 욕함 뭐 마스크 썼으니 괜찮은거 아니냐고? 그럼 클럽도 마스크쓰고 놀면 괜찮겠네 애초에 저렇게 모이는거 자체가 개념없어보이는데 100만원이면 누구라도 저렇게 한다는게 이걸 쉴드라고....수준진짜ㅋㅋㅋ 첨에 난 영상만 보고 중국인줄 알았음..너무 미개해서ㅋㅋㅋ

• tory_97 2020.05.13 13:15
    아니 대체 이글에 명품 열폭 어쩌고가 왜나오는건지 내 대가리론 도무지 이해가 안되네....
    명품은 알고 샤넬이면 뛰어갈거라면서 클러스터는 모름? 사람이 모여있으니 원글톨은 저게 또다른 감염경로가 될까 걱정된다는거잖아 이게 그렇게 어려운글인가?
  • tory_92 2020.05.13 13:17

진짜 이 정도면 지능이 한참 떨어지는 거지, 저걸 쉴드치네 ㅉㅉ

저중에 누가 확진자고 누가 확진자접촉자인줄 알고열폭이니 된장녀프레임이니 개소리를 하는거야?

지금도 "이 시국"이고요?????

여전히 의료진들 갈려나가고 공무원들 죽을듯이 일하고 있는데 확진자 나와야 욕해야해?

멍청하게 빻은 소리 할거면 하다못해 딤토 지난게시물이라도 검색해봐라. 4월에도 클럽줄서있는거 욕처먹었어 

심지어 클럽줄서있는 것들은 저사람들처럼 좀비때마냥 뛰어가진 않더라 

이런것도 하나하나 설명해줘야 알아처먹는 거면 니들 목위에 그건 그냥 장식품이죠

• tory_98 2020.05.13 13:19
    신포도니 열폭이니 하는거 웃겨죽겠다 그럼 붕어빵 폭탄세일한다고 사람들 줄서있고 새치기하고 달려나가는거에는 뭐라고 할까?? 그건 추한거고 제품가격 올라가면 갑자기 열폭되는거임??ㅋㅋㅋㅋ 자본주의식 논리 뭐야~ 가격이 중요한게 아니라구요~~~ 그리고 '우리가 너네한테 피해준거 없는데 왜 그럼?' 이 마인드 어디서 많이 본거같지않니? 일이 터지면 그때는 욕먹어도 돌이킬수없다는거 이번에 잘 봤으면서 아직 이런말을 함?? 잠재적 피해를 주셨다고요~~~ 코로나 안걸린건 천만다행으로 넘어간 거라구요 안걸렸다고 니네 잘했어 아니라구요~~~
  • tory_101 2020.05.13 13:22
    추잡스럽네
  • tory_102 2020.05.13 13:27
    걍ㅇ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지해서 사야되나
  • tory_104 2020.05.13 13:32
  • tory_105 2020.05.13 13:33
    엥.. 열폭이라기엔 너무 없어보이는데..
  • tory_106 2020.05.13 13:34
    존나 추하다 진짜
  • tory_107 2020.05.13 13:42
    하...추하다. 그렇게 갖고 싶다면, 오르면 더 돈 모아서 사덩가. 자신들의 만족을 위해 타인의 건강권을 위협해도 되는건가. 요즘 이기적인 사람들 진짜 많다. 사회적으로 혼란 스러울 때 사람의 인성과 인격이 더 두드러지게 보이는듯.
  • tory_109 2020.05.13 14:22
    신포도 같은 소리 쳐하네 빡대갈들이ㅋㅋㅋ 이 시국에 저렇게 다닥다닥 붙어서 뭐 사겠다고 줄 서 있으면 다 욕먹는거지 시발ㅋㅋ 명품에 눈이 돌아서 아무것도 안보이나. 개이기적인 인간들ㅋㅋ
  • tory_110 2020.05.13 14:25

진짜 세상은 넓고 인간은 다양하구나.. 정말 진심으로 이해가 안되네.. 뭘 사든 누구 돈으로 사든 그게 문제가 아니라 저 '무질서'가 이해가 안된다는 말이야 참 나

• tory_111 2020.05.13 14:29
    열폭이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 크게 웃고 간다 클럽 줄 서있는건 욕 먹을만 하고 샤넬 가격 인상한다고 줄 서 있는건 욕 먹을게 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_116 2020.05.13 16:51
    엥... 저게 뭐라고 내가 열폭을함ㅋㅋㅋ
  • tory_117 2020.05.13 19:10
    백만원 오른다고 허겁지겁 똥꼬불나게 달려가는 추잡스런 인간들보고 열폭한다니......그런 말 하는 사람이야말로 인생 안쓰럽다. 저렇게 똥꼬 불나게 쟁취한 가방 끼고 우아한 척 해봤자 실상은 백만원에 목숨건 추잡이밖에 더 됨? 진심으로 그런걸 보고 열폭한다고 초점을 맞추는 사람은 얼마나 진짜 열폭에 찌든 인생인거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 욕하는 그 누구도 “내가 못사는 명품”에 초점이 있는게 아니라 저 해이하고 멍청한 인성과 시민의식을 비판하는 건데 그걸 명품에 초점 맞춰서 열폭 신포도 하는 거 자체가 그 말한 인간이 얼마나 명품에 목매고 있는 지 보여주는 거라고 봄 ㅎㅎ...
  • tory_118 2020.05.13 19:17

눈살 찌푸려지는거 맞는데 왜 댓글이 이 모양 이지?????

• tory_119 2020.05.13 19:56
    참 대단들하다...