이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202005/4b5/qoe/4b5qoegJsQwyMQWUEAM0Gq.jpg
[엑스포츠뉴스 황수연 기자] 배우 유하나가 옷차림으로 자신을 평가한 백화점 직원의 행동에 속상함을 토로했다.

유하나는 12일 자신의 인스타그램에 "아버님 생선 사러 백화점 갔다가 오랜만에 셔니도 없고 해서 허니랑 이리저리 구경하는데 처음 들어가는 매장에 처음 보는 직원이 위아래로 훑어봤다. 기분이 상당히 상당히 더러웠다"고 털어놨다.

이어 유하나는 "너무 친절한 직원들이 있는 반면 겉모습만 보고 손님에게 친절과 불친절이 나뉘는 직원들도 있다"며 "왜 그럴까 예전부터 진짜 궁금하다. 너무 집에 있다 막 나온 것 같아서 그랬나"라고 불쾌감을 토로했다.

이어 "세상에. 앞으로 이 매장엔 근처도 안 가야지 다짐하고 나왔다. 사람을 왜 겉으로 판단해? 그리고 뭘 훑어보고 난리?"냐며 "왜 그럴까요. 저랑 같은 기분 느끼신 분 있어요?"라고 팔로워들에게 되물었다.

유하나는 "저와 같은 기분 든 적 있어서 욕 나올 것 같으신 분 댓글 써주세요. 욕 대신 차인표님의 분노의 양치질이나 하며 풀자는 끼워 맞추기 식의 위로로 입안 개운한 치약을 10분께 보내드릴게요. 급이벤트. 큭 저 오늘 예민해요"이라며 이벤트 댓글을 받았다.

함께 공개한 사진에는 청바지에 노란색 티셔츠를 입고 마스크를 한 유하나의 모습이 담겨 있다.

한편 유하나는 야구선수 이용규와 결혼해 슬하에 두 아들을 두고 있다.

다음은 유하나 글 전문.

아버님 생선사러 백화점 갔다가

오랜만에 셔니도 없고해서

허니랑 이리저리 구경하는데

첨 드가는 매장에 첨 보는 직원이

위아래로 훓어보았다.

기분이 상당히 사앙다앙히

드러웠음

너무 친절한 직원들이 있는 반면

겉모습만보고 손님에게 친절과 불친절이 나뉘는 직원들도 있다.

왜그럴까 예전부터 진짜 궁금했음.

너무 집에있다 막나온것같아서 그랬나?

세상에.

앞으로 이 매장엔 근처도 안가야지 다짐하고 나왔음 ㅎㅎ 사람을 왜 겉으로 판단해?

그리고 뭘 훓어보고 난리?

왜 그럴까욧

저랑 같은 기분 느끼신분 있어욧? 저와 같은 기분 든 적 있어서 욕나올 것 같으신 분

댓글 써주세욧 욕 대신 차인표님의 분노의 양치질이나 하며 풀자는 끼워맞추기식의 위로로 입안 개운한 ㅇㅇㅇ 치약을 10분께 보내드릴게요 급 이벤트.

큭 저 오늘예민해욧

https://m.news.nate.com/view/20200512n37361

저 옷이 왜..? 어이없 ㅋㅋㅋㅋ 캐주얼할뿐 벨트랑 가방 다 명품이구만
  • tory_1 2020.05.12 21:32
    백화점 종특이잖어 ...ㅋㅋㅋ
    지들이 백화점 사장인줄 아는 ㅋㅋㅋ
    아 근데 막줄 뭐여 댓글보고 다시 봄 ..치약 ?
  • tory_2 2020.05.12 21:33
    오늘도 도둑 맞은 추레함
  • tory_67 2020.05.12 22:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.12 21:33
    엥 옷 완전 편하게 힙하게 입었는데
    물론 거지처럼 입어도 그러면 안되겠지만
  • tory_4 2020.05.12 21:33
    밖에서도 남 훑어보는 사람들 많아 눈깔간수를 못함
  • tory_62 2020.05.12 22:17
    222 난 백화점도 아니고 그냥 버스 기다릴려고 가는데 웬 아줌마가 위부터 신발까지 쭉 훑어봄 같이 봐주긴 했는데 무슨 무롄지.
  • tory_5 2020.05.12 21:33
    훑어본 게 잘했다는 건 아닌데 연예인인 거 같아서 본 거 아닐까
    절대 쳐다볼만큼 후줄근한 옷이 아닌데...
  • tory_10 2020.05.12 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:33:37)
  • tory_20 2020.05.12 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:35:37)
  • tory_5 2020.05.12 21:45
    @20 하긴 본인이 제일 잘 알긴 하겠지ㅠㅠ 뭔 이유로든 훑어보는 거 기분 개더러운 것도 알고... 한 눈에 봐도 연예인인데 그런 시선 받을 거란 생각을 못 해서... 내 생각이 좀 짧았던 거 같음;;
  • tory_6 2020.05.12 21:34

직원이 명품이나 옷에 대해 잘 모르는 사람인듯 

• tory_7 2020.05.12 21:34
    쌍큼하고 이쁘기만 하고만.. 백화점 직원들 지들이 명품인줄 알아.. 기막혀
  • tory_8 2020.05.12 21:34

연예인이라 쳐다본 거 아닐까?

후줄근의 정반대잖아...

명품명품잔치인데...

• tory_9 2020.05.12 21:34
    저차림인게 아니고 다른 옷입고 간거아냐?
  • tory_11 2020.05.12 21:35
    인스타에서 치약 공구를 하고 있네...
    막줄이 요점이었던듯
  • tory_34 2020.05.12 21:39
    2....
  • tory_41 2020.05.12 21:44
    33 핵심은 막줄에..
  • tory_74 2020.05.13 00:05
  • tory_79 2020.05.13 01:17
  • tory_12 2020.05.12 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:12:32)
  • tory_13 2020.05.12 21:35
    이유가 뭐든 기분 나쁘게 한 자체가 잘못 진짴ㅋㅋ 명품매장 직원들 종종 띠껍게 굴다가 사고 멤버쉽 내역 보면 음료 주고 친절하게 굴 때 있어서 어이없어 대접 해달란 거 아니곸ㅋㅋㅋ 기본 매너는 지키라고
  • tory_14 2020.05.12 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/16 18:29:17)
  • tory_23 2020.05.12 21:37

• tory_40 2020.05.12 21:44
  • tory_52 2020.05.12 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 22:49:30)
  • tory_63 2020.05.12 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:41:46)
  • tory_82 2020.05.13 08:14
  • tory_15 2020.05.12 21:35
    요즘엔 그러지도 못한다던데 진짜 연옌이라서 그런거 아녀???
  • tory_16 2020.05.12 21:36
    근데 저 사람이 그렇게 느꼈으면 뭐.. 그랬나보지
  • tory_17 2020.05.12 21:36

치약 이벤트를 위한 빌드업은 아니었을까..? 

• tory_18 2020.05.12 21:36
    사람을 왜 훑어봐 무슨 이유든
  • tory_32 2020.05.12 21:39

• tory_70 2020.05.12 22:55
  • tory_19 2020.05.12 21:36

음... 마지막 줄이 요점인거 같은데?ㅋㅋㅋㅋ

" 욕 대신 차인표님의 분노의 양치질이나 하며 풀자는 끼워맞추기식의 위로로 입안 개운한 ㅇㅇㅇ 치약을 10분께 보내드릴게요 급 이벤트."

이 치약 인스타 공구 하시는거 아니겠음?ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.05.12 21:37
    그런거야 ㅋㅋㅋㅋ 인스타에서 뭘 안사니 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.05.12 21:37
    아 이거였군...
  • tory_21 2020.05.12 21:37
    파워 샤네루빔이라 훑은거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.05.12 21:41
    샤네루빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.05.12 21:37
    치약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.05.12 21:37
    연예인인가? 싶어서 그랬을거같은데 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.05.12 21:37
    나도 궁금... 진짜 비싼매장은 내옷 개훑어보고 좀 후줄근하면 무시하데?ㅋㅋㅋㅋ 집앞이라 그러고 나온건디 그럼 머 집앞 나가는데 원피스입고 가야되나 ㅅㅂ.. 저사람은 아마 저거 짭이라 생각했을거임 저사람이 설마 연옌이라 쳐다보는거 후줄근해서 무시하는거 구분못할까ㅠㅠ 쟤네도 지들 눈으론 찐 짭 구분 못하고 나도 파워로고뿜뿜하는 가방 들고있을때도 짭인아는가 말투 개띠꺼운적있음 ㅠ
  • W 2020.05.12 21:37
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분치약이네 그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치약을 위한 글이였남
  • tory_27 2020.05.12 21:37
    두 번이나 훓어보다라고 쓴 걸 보니 오타 아니고 진짜 모르고 쓴 거 같네.
  • tory_84 2020.05.13 14:35
    222....
  • tory_28 2020.05.12 21:37
    그렇다기엔 너무 샤네루벨트...
  • tory_29 2020.05.12 21:38
    그런데 연예인인가 싶어 보는 느낌이랑 무시하며 보는 느낌이랑 받는 느낌이 달라서..... 아마도 저런 느낌 맞지 않을까??
  • tory_30 2020.05.12 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/12 21:55:22)
  • tory_31 2020.05.12 21:38
    추레함은 본인이 평소에 입던 거에 비해 덜 차려입어서 그런 게 아닌가 싶은데 아래위로 훑어보는 거 진짜 기분 개더러움 ㅋㅋㅋ 나도 한 번 당한 적 있는데 하 똑같이 훑어보던지 컴플레인 걸던지 했어야되는데 아직도 짜증남
  • tory_33 2020.05.12 21:39
    치약파나보네
  • tory_35 2020.05.12 21:40
    신기해서 쳐다보는거랑 띠껍게 쳐다보는건 느낌 자체가 다르니까 저분이 현장에서 느낀 기분이 있었을듯...ㅇㅇ
    나도 백화점에 화장품 보러갔다가 무슨 금칠한 화장품도 아니고 별 좆도아닌 브랜드 직원이 니가 이걸 사? 이런 느낌으로 위아래로 꼬나보고 불친절하게 구는거 당한 기억이 있어서 좀 이해감
  • tory_37 2020.05.12 21:41
    치약장사
  • tory_38 2020.05.12 21:43

공감했다가 사진보고 백스텝.. 공감 안 간다. 

• tory_39 2020.05.12 21:43

백화점 진짜 ㅋㅋㅋ 저런직원 꼭 있더라 

난 심지어 명품매장도 아니였고 크냥 모자매장이였는데 대놓고 무시함...ㅋㅋ

• tory_42 2020.05.12 21:45

아...........치약 ㅎ..

• tory_43 2020.05.12 21:46

근데 막줄이 너무....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2020.05.12 21:48

사실을 떠나서 뉴스도 타고 효과적인 광고군

• tory_75 2020.05.13 00:41
  • tory_45 2020.05.12 21:49
    난 백화점 맥 매장에서 완전 개무시 당했었음.먼저 들렀던 샤넬 판매직원분은 내가 어리버리 하고 있으니 먼저 다가와서 엄청 친절하게 이것저것 알려줬는데...
  • tory_46 2020.05.12 21:50
    백화점에 저런 애들 있긴 하지
    명품 판다고 본인이 명품된 줄 아는
  • tory_47 2020.05.12 21:52
    저분은 샤넬루빔이지만... 백화점 직원은 유구하지...
    지가 뭔데?? 오히려 꼽줘야 손님들이 산다면서 그런다는 카더라도 인터넷에 돌았음.
  • tory_48 2020.05.12 21:52
    바이럴광고체인게 웃겨ㅋㅋㅋ 사연에 제품 마지막 넣기ㅋㅋㅋㅋ 치약ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.05.12 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:04:45)
  • tory_49 2020.05.12 21:52
    저 사진이 저 날이 아닐 수도 있으닝
    걍 맘에 들어서 올린 걸수도 있으니 뭐..
    기분 나쁜 거 넘 이해됨 치약팔이래도..
  • tory_50 2020.05.12 21:53

근데 저 사람이 연예인이야?

• tory_69 2020.05.12 22:47
    ㅇㅇ 배우
  • tory_52 2020.05.12 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 22:49:27)
  • tory_53 2020.05.12 21:57
    기승전 치약 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.05.12 21:59
    남편 연봉 쎄지 않나? 왜 굳이 팔이피플을 할까
  • tory_56 2020.05.12 22:00
    운동선수 부인들 중에 하는 사람 좀 있더라
  • tory_55 2020.05.12 22:00
    약간 그거같은데 토마토지롱 ㅋㅋㅋㅋ

(이렇게 꾸안꾸~ 명품 차려입었는데) 추레해서 그런가봄 ㅠㅠ

이느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런사람들 딱 화법 그게있어 ㅋㅋㅋ
    사람들이 아니 어디가 후줄근한거죠??? 너무 이쁜데? 이 반응 바라는거 ㅋㅋ
  • tory_60 2020.05.12 22:14

토마토지롱22222 

• tory_57 2020.05.12 22:06
    할많하않...
  • tory_58 2020.05.12 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 01:49:57)
  • tory_59 2020.05.12 22:11

유하나도 팔이피플이었어?

• tory_61 2020.05.12 22:15

명품으로 감고 있으니 연예인인가 하고 쳐다본걸수도 있겠지만

사람 기분나쁠정도로 아래위로 훑은건

어떤 의도에서든 잘못된거지

실제로 백화점가서 위아래 훑는거 당한 사람이 한둘인가

• tory_64 2020.05.12 22:21
    벨트시강이라 전혀 무시당할만한 후줄근한 패션이 아닌데;; 막줄을 위한 서사인가
    (후줄근한 거 입고 왔다고 무시당할만 하단 거ㄴㄴ)
  • tory_66 2020.05.12 22:37
    공감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.05.12 22:22
    팔이피플은 맞는말해도 공감안가
  • tory_68 2020.05.12 22:47
    회사직원이 목동 현백명품관서 일했는데 슬리퍼 줄줄 끌고 추레해보이는 트레이닝복 걸쳐입고 오는 손님을 많았는데 그거 다 명품이라고 막입었다고 그게 명품인지 아닌지 명품관직원이 모르겠냐면서 .. 비슷한 이야길 버버리 매장있던 친구한테도 듣고 게다가 함부로 손님이 응대했다 난리나는거 한두번본게 아님 직원이 줄줄이 불려나가 매장에서 무릎꿇는거도 봄 솔직히. 난 저 말 좀 믿음이 안감
  • tory_83 2020.05.13 08:15
    ㅇㅇ명품에 좀만 관심 많아도 뭐가 뭔지 다 아는데 명품관 직원이 저 차림 후줄근하다고 훑어볼 리가 없는 것 같아 ㅋ
  • tory_71 2020.05.12 23:16
    팔이피플이었구나 ㅋㅋ에휴
  • tory_72 2020.05.12 23:22
    옷차림으로 손님 판단 하는 명품샵 직원들 기분 나빴다고 인스타에 쓰는 것은 이해가 되긴 하는데...
    1. 나랑 같이 욕해줄 사람 적어 주세요는 응???
    2. 그 중 최고 내 마음에 든 사람에게 치약 선물 하겠다는 건 뭥미??
    이런 마음이 더 강하게 들어거 공감하긴 어렵네
  • tory_73 2020.05.12 23:29
    음.. 뭐 훑어본건 직원이 잘못했지만 이건 직원얘기도 들어봐야할거 같아
    내 친구도 그냥 고객 눈 마주치면서 응대해줬는데
    자기 째려봤다면서 매장 떠나가라 고래고래 소리치고 난리친 고객 만났었음.. 요즘 마스크껴서 표정이 잘 안 읽히는것도 있겠지만, 진짜 그냥 평소대로 응대했는데 뭐가 불만이었는지 진짜 개난리치고 상품권 받아서 갔다고 하더라.. 이상한 고객도 많아
  • tory_76 2020.05.13 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 22:00:12)
  • tory_77 2020.05.13 00:51
    그냥 공감얻으면서 치약팔려고 좀 오버하지 않았을까 싶은디 ㅋㅋ
  • tory_78 2020.05.13 00:56
    이뻐서 본거 아냐?
  • tory_80 2020.05.13 01:58

뭐 직원은 아니라고 해도 고객이 그렇다면 그런거겠지요...뭐....

• tory_80 2020.05.13 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 01:58:52)
  • tory_81 2020.05.13 04:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:15:26)
  • tory_85 2020.05.13 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 17:11:12)