★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.12 19:35
    계란에 안부치고 그냥 오징어 순대만 파는데는 어딜까 했는데 여기구나!!!!! 나도 갈래!!!
  • W 2020.05.12 19:36
    오징어 순대가 아니라 그냥 오징어 찜이야!!!
    먹물먹어서 입이 까맣게 ㅎㅎ 맛있어!!!
  • tory_29 2020.05.14 09:13
    계란 안부치고 오징어순대만 파는 곳 대포항에 있어
    튀김골목 바로 옆 조개구이집들 가봐
  • tory_1 2020.05.14 21:56
    @W

오잉 딴거구나! 몰라써 ㅠㅠㅠ (오징어알못 ㅠㅠㅠ) 

29톨도 참고하께 고마워! 

• tory_39 2020.05.14 23:32
    @29 모녀가리비!!! 맛있엉ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.12 20:48
    어쒸...쩐다..;ㅅ;
  • tory_4 2020.05.12 21:28
    우와 오징어ㅜㅜ맛있겠다
  • tory_5 2020.05.12 21:47
    크 여길 아는 톨이있군!!!! 오징어는 여기가 찐!!!
  • tory_6 2020.05.12 22:48
    나도 좋아해 여기
    맛도 좋고 분위기도 넘 좋아~~
  • tory_7 2020.05.12 23:13
    이 시간에 이걸 왜 봤나ㅠㅠㅠㅠ
    신선하고 맛있어 보인다!
  • tory_8 2020.05.12 23:23
    와 진짜 싸다! 우리동네 힌마리 이만원 넘는데ㅜㅜ
  • tory_9 2020.05.13 00:10
    속초가면 가봐야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.13 02:45
    먹고싶다 이 시간에 이걸 왜 봤을까ㅠㅠ
  • tory_11 2020.05.13 04:17
    헐 맛있겠다 진짜ㅜㅜ
  • tory_12 2020.05.13 06:47
    맛있겠다 ㅠㅠ 오징어회 좋아하는데 ㅜㅜ
  • tory_13 2020.05.13 09:31

동명항 바로 앞쪽 좌판에 바로 까주시는 성게도 있는데 진짜 맛있어 !!

• W 2020.05.13 10:31
    내가 너무 일찍 갔는지 ㅠㅠ 나갔을때는 안계시더라 ㅠㅠ 먹어보고 싶어!!! 엉어어어엉 (얼마였는지 몇시쯤 가면 계시는지 궁금해)
  • tory_13 2020.05.13 11:21

손바닥만한 플라스틱 통에 담아주시고, 만원이었어 둘이 먹기 좋은 정도!~~ 주말에만 하신다고 들어서 토요일 낮 열두시쯤 갔는데 계시더라구

• W 2020.05.13 11:41
    @13 아앗 ㅠㅠ 주말 ㅠㅠ 어쩐지!!! 너무 궁금했는데 고마워~
    나는 평일에만 가능해서 ㅠㅠ 흑흑흑
  • tory_14 2020.05.13 12:32
    미쳐따
  • tory_15 2020.05.13 17:35
    와 대박ㅠㅠㅠㅠ이번 가을에 코로나 잠잠해지면 가야지
  • tory_16 2020.05.13 20:19
    오징어 너무 싱싱하고 맛있겠다ㅠㅠ 코로나 끝나면 속초 놀러갈꺼야..!!!
  • tory_17 2020.05.13 21:54
    와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠ 나중에 오징어 좋아하시는 엄마랑 가야겠따ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.05.13 23:13

언제가냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2020.05.14 00:14
    이걸 알다니!! 속초 포차거리 가지말고 여기 가세요 다들~~여긴 5월에 가야 제맛인게 5월이 제철이라..
  • tory_20 2020.05.14 01:08
    여기 해양경찰서-대게거리 가는 그쪽인가? 가끔 대게 먹으러 가면 길 오른쪽에 저런 시장 늘 있어서 궁금했어 ㅎㅎㅎ
  • tory_25 2020.05.14 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/19 01:57:01)
  • tory_21 2020.05.14 01:20
    뭐야... 아...나 오징어회 쳐돌이인데ㅜㅜ
  • tory_22 2020.05.14 01:37
    아니 나 갔을땐 왜 오징어난전 없었지? 지난달에 갔던거같은데ㅜㅜ 텅비어서 검색해보니까 다철거했다던데 아닌거야????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2020.05.14 01:47
    시즌(?) 운영으로 알고 있어~5월~11월인가 오징어철에만 영업하는걸로 알고 있어(4월은 오징어 금어기)
    사진은 작년 사진이야~
  • tory_22 2020.05.14 01:53
    @W 헉 토리고마워!!!! 나 3월중순에 갔었네...ㅋㅋㅋㅋ 지금 검색해보니 이제 영업재개 한다고하네!!! 고마워 ㅎㅎㅎ
  • tory_23 2020.05.14 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 15:11:53)
  • tory_24 2020.05.14 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:34:08)
  • W 2020.05.14 01:52
    오징어 난전은 시즌 영업이야!!!
    검색해보니 5월말~6월초 시작이라고 하는데 혹시 방문할 토리들은 참고해줘
    개인적으로는 7월 말 추천해 바다도 좋고 맛도 좋아 ㅠㅠ
    먹고 카페거리 가면(대중교통이용가능) 바다도 가깝고 물도 맑더라
    https://img.dmitory.com/img/202005/6Uq/iJj/6UqiJj9zlEI2u4scsusc6s.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/3WQ/379/3WQ379jE14KuwmUKEaAs0A.jpg
  • tory_26 2020.05.14 08:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:23:06)
  • tory_27 2020.05.14 08:56
    와 오징어회 정말 맛있는데!! 여기서 먹고 바다 보고 카페가면 최고의 코스다..!
  • W 2020.05.14 12:08
    토리 어떻게 알았어 ㅋㅋㅋ
    버스타고 10분정도만 가면 좋은데 있더라 ㅠㅠ
    나중에 시간나면 여행후기써볼께!!!
  • tory_28 2020.05.14 08:58

맛있겠다 ㅠㅠㅠ

• tory_30 2020.05.14 09:58
    크으 ㅠㅠㅠㅠ고마워 톨아 함 가바야지 ㅜㅜㅜ혼자서라도 갑니다!!
  • tory_31 2020.05.14 10:21
    이런게 잇엇다니
    몰랏어!!!! 정보 공유 고마워 톨!!!!!
  • tory_32 2020.05.14 11:07
    내가 간날은 날씨땜에 조황 못해서 다 문닫고 한두군데만 열었움.. 조황 따라 문닫는거 보면 잡은거 바로 해주는 느낌??이던데 톨 부럽다 ㅠㅠ 담에 다시도전
  • tory_33 2020.05.14 11:21

이 글을 왜 이제봤지.ㅠㅠㅠㅠㅠ토리야 여자 혼자 가도 눈탱이 안맞고 저만큼 줄까? 난 여행을 같이 다닐 사람이 없어서 간다면 혼자가야 할 거 같거든.ㅠㅠ

• W 2020.05.14 11:39
    ㅇㅇ 저기는 정찰제? 단합?뭐라고 해야하지 매일 평균가가가 같아 마리수는 그때그때 다르지만 오징어 조업에따라 다른거 같은데 첫사진의 가게들은 그날 가격이 다 같아
    뭔가 아니다 싶으면 옆옆옆집 지나만가도 ㅋㅋㅋ 가격이야기해줌
    사진에서 왼쪽에서 오른쪽으로 쭉가면 화장실 있는 건물 있는데 화장실가듯 자연스럽게 가며 ㅋㅋㅋ 가격 봐도 되고 그래
    그리고 나도 여자둘 뚜벅이라 눈챙이 맞는거 예민한편인데 그런느낌 없었어
    가기전 일주일정도 네이버에서 후기 찾아보며 마리수+가격검색했었어 (후기랑 비슷한 느낌이었고 오징어크기차이에따른 마리수 차이정도밖에 못느낌)
    근데 혼자면 외로울수 있어 ㅠㅠ

혼자면 여기말고 청초수물회집 물회1인분을 추천해 23000원인데 배터지게 다양하게 먹을수 있어
    나는 쫌 애들 입맛이라 새콤달콤 잘먹었는데 입맛에 안맞을수도 있으니 검색해봐!!!
  • tory_25 2020.05.14 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/19 16:14:37)
  • W 2020.05.14 11:41
    33토리에게 이어서...
    https://img.dmitory.com/img/202005/hFn/NjC/hFnNjCnW0MMyim6YqGyuG.jpg
    7월 방문 사진이고 물회1인분
    (오징어순대는 추가한건데 별로였어)

https://img.dmitory.com/img/202005/2sP/5D8/2sP5D8swemO8og8ycwyEkS.jpg
    9월방문 해삼이 없다고 전복 더준다했었어
    사진이 딱 1인분인데 둘이 먹어도될양이야
    (비린거 싫어하면 멍게빼달라고해!!!)
  • tory_34 2020.05.14 11:59

나도 작년 7월에 갔었는데 시원하고 좋았음 ㅠㅠㅠㅠ 여기 쵝오야~~

• tory_35 2020.05.14 13:29

헐 최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2020.05.14 18:07

대애애애애애박..스크랩..이런 천국이 있딴말인가?!!!!!!!!! 당장갈것이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코로나야 언능꺼져라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2020.05.14 18:41
    와 짱이다 ㅠㅠㅠㅠ 코로나 끝나면 속초 가고싶어 ㅠㅠㅠㅠ 댓글에 있는 물회도 존맛탱일 거 같음 ㅠㅠ
  • tory_38 2020.05.14 23:17
    만원.. 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 바다 물빛도 무슨일이야ㅠㅜㅠㅜㅜ
  • tory_39 2020.05.14 23:33
    헐.... 나 속초이사왔는데!!!!! 당장간다!!!!!
  • tory_40 2020.05.15 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 22:48:33)
  • tory_41 2020.05.15 01:36
    하 야밤에 왜봣을까 오징어회 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2020.05.16 01:39
    아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가고싶다
    알려줘서 고마워 톨아~~!!!
  • tory_43 2020.05.16 19:38
    헐 고마워 톨아 공유해줘서 코로나 진정되면 꼭 가야겠다
  • tory_44 2020.05.20 21:29

헐 토리야 넘 고마워 ㅠㅠㅠ 추천 & 스크랩 할게!

• tory_45 2020.05.21 10:26
    가고싶다...
  • tory_46 2020.05.24 07:37
    포장도 될까? 알려줘서 고마워 ♡♡
  • W 2020.08.05 19:02
    포장은 속초 중앙시장 에서도 2마리 1만원 포장으로만 가능하다고해!!
    젖갈 어시장 골목 초입이었어~
  • W 2020.08.05 18:59
    😭혹시 다시확인한다면!!!
    6개월 정도 영업 안한다는 이야기를 오늘 다른횟집에서 들었어
    이유는 나도 잘 모르겠는데 ㅠㅠ 그렇다고 하더라
    오늘 왔는데 비가 와서 안하는줄 알았거든... 근데 ㅠㅠ
    혹시 갈 토리 있으면 참고해서 검색해보고가ㅠㅠ
  • tory_47 2022.07.05 19:57

속초 가려고 찾아보다가 토리 글봤는데 너무 맛있어보인다! 속초 갈때 참고해야지 고마웡