이슈/유머

트와일라잇 1권 도입부.

내 영어 실력이 이렇게 좋았던가? 착각하게 만드는 극도로 쉬운 단어와 문장들로 시리즈 전체가 도배되있다.
(울트라 화이트 티-쓰는 전설의 레전드)

취향만 맞다면 영어원서 입문용으로 추천.

귀여니랑 마찬가지로 번역가들이 재창조했다는 평을 듣는 트와일라잇 시리즈의 원작가 스테파니 마이어는 영문학과 출신이다...

레전드 울트라 화이트 티쓰..

He smiled widely, flashing a set of perfect, ultra white teeth.

에드워드는 새하얗고 완벽한 치열을 드러내며 활짝 미소를 지었다.

• tory_1 2020.05.10 21:07
    트와일라잇은 번역과 일러가 다했어...
  • tory_2 2020.05.10 21:07

트와일라잇 영문판 우리나라 중고등학교 과정만 마친 사람도 무리없이 읽을수 있을정도로 쉬움

• tory_3 2020.05.10 21:07
    어 나만 짤 안뜨나??
  • tory_6 2020.05.10 21:08
    나도 짤 안떠ㅠㅠ
  • tory_10 2020.05.10 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/10 21:10:10)
  • tory_4 2020.05.10 21:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울트라 화이트 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아뉘.. 내가쓴 수준의 문장력이잖아 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.10 21:08

이미지가 안떠ㅠㅠ

• tory_7 2020.05.10 21:08
    와 진짜 재창조각이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.10 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/14 22:08:06)
  • tory_9 2020.05.10 21:09

He smiled widely, flashing a set of perfect, ultra white teeth.<--오 세상에 막 번역이됨

• W 2020.05.10 21:09

수정했는데 보이니?

• tory_5 2020.05.10 21:10

ㅇ 인제 잘보인다 고마워~

• tory_12 2020.05.10 21:10
    울트라 화이트 존나 핸드폰 이름같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.05.10 21:11
    울트라 화이트 티-쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.10 21:11
    미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓴 문장수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.10 21:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국의 귀여니st

• tory_15 2020.05.10 21:12
    어쩐지 잘읽힌다 했다ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.10 21:12

나 영어 잘 못하는데도 한국어판 번역가가 문장을 진짜 잘 다듬었다는 건 알겠어 

• tory_17 2020.05.10 21:12
    귀여니도 동국대 문창인가 특례입학했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영문학과 뻘하게 웃기네
  • tory_30 2020.05.10 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 03:11:32)
  • tory_18 2020.05.10 21:14
    https://img.dmitory.com/img/202005/5MP/2ID/5MP2ID3UJycESuY0YM0m4k.jpg

일러도 ㄷㄷ함
  • tory_20 2020.05.10 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 20:33:29)
  • tory_22 2020.05.10 21:17
    나 일러로 영업당해서 트와일라잇 읽었다ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 트와일라잇 영화의 에드워드를 봤을 때 이미지랑 넘 달라서 영화는 못 봄...
  • tory_32 2020.05.10 21:42
    나진짜 이일러에 낚여서 전권다삼...근데 영화는 일러랑도 내가상상한 에드워드랑도 넘달라서 첨에는 불호였음
  • tory_36 2020.05.10 21:52
    나두 이 일러에 낚여서ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화판보구 실망했음ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_37 2020.05.10 21:52

나 일러 첨봐. 진짜 영업 당할만도 하다 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_5 2020.05.10 23:26

원래 트와일라잇 책표지가 이 일러레분 그림으로 하는걸로 기획됐었지. 시안을 본 기존 트와일라잇 독자들이 왜 미국판 표지로 안하냐, 만화표지같아 싫다 반발해서 그림이 쪼끄맣게 들어가는걸로 바꼈었지. 이일로 일러레분 마상입고 참.....

• tory_19 2020.05.10 21:14
    나 한창 유행일 때 원서 사서 읽다가 갑자기 자신감 뿜뿜 했었다. 원서 양장본 이 두꺼운게 술술 읽혀!!!!
  • tory_21 2020.05.10 21:17
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 영어 중고등학교 이후로 배운 적 없는데 술술 읽힌다 뭐임
  • tory_23 2020.05.10 21:17
    이건 진짜 화려하고 예쁜 일러에 초월번역이 다 살렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.05.10 21:18
    https://img.dmitory.com/img/202005/5Xh/YQ0/5XhYQ024la2cc6IYOkAOsG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/89f/W9A/89fW9AYrLi2GUMycA4w8I.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/fzx/KRi/fzxKRidNFSKg6YGqcgMyg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/6To/tg1/6Totg1pelG0isOqWC22EYE.jpg

일러 진짜 갓갓 ㅠ
  • tory_25 2020.05.10 21:24
    일러가 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국사람들이 좋아하는 그림체야
    .. 덮머리에 동안얼굴인 에드워드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2020.05.10 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/19 16:15:21)
  • tory_34 2020.05.10 21:44
    클쓰가 딱 벨라네..근데 왜 에드워드는 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.05.10 21:23
    캬 내 영어실력이 이렇게 좋았네 술술 읽이는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.05.10 21:25
    트와일라잇 우리나라 버전이 귀여니 소설 중국어 번역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.05.10 21:27

야 나두 읽을수 있어!

• tory_29 2020.05.10 21:28
    출판사에서 몇십번씩 거절당한 이유가 있군.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.05.10 22:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
  • tory_31 2020.05.10 21:37
    나 중학교때 이클립스 안나오길래 원서로 읽었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.05.10 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/17 21:15:40)
  • tory_35 2020.05.10 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 15:26:18)
  • tory_36 2020.05.10 21:53
    꿀팁이네 ㅋㅋㅋㅋ 트와일라잇 원서 도전해볼게!!
  • tory_38 2020.05.10 22:00
    ㅇㄱㄹㅇ 원문보면 유치한 단어 안나옴 ㅋㅋㅋ 술술 읽혀 dazzling 하도 많이나와서 짜증났는데 한국어로 읽으니가 두근두근
  • tory_40 2020.05.10 22:16

아앗... 어쩐지 트와일라잇 책 넘나 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ

원문 느낌으로 된 한국어 문장이었다면 왜 이렇게 단순해? 하고 안 읽었을 거 같음

• tory_41 2020.05.10 22:37
    고딩때 원서읽었는데 저거도 영어라고 익숙해지니 성적올랐었어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.05.10 23:59
    어쩐지. 책 첫 머리가 내향적인 아이가 엄마를 떠나 칙칙한 곳으로 오는 심정을 섬세하고 간결하게 표현해서 굉장히 좋아하던 부분이었는데.
  • tory_43 2020.05.11 00:00
    영못 톨이라 반대로 영어 원서 읽어보고 싶어진다 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.05.11 00:23

ultra white teeth 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.05.11 10:01
    몰랐다.. 번역이 다했네
  • tory_46 2020.05.11 10:42

영알못이라 원서 읽어볼려고 킨들 찾아보니까 이 시리즈로 8월에 Midnight Sun이라는게 나오나 보네 5편인건가?

더 찾아보니까 에드버전 시점인가보네