이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.10 20:59
    문장 창조.
  • tory_2 2020.05.10 20:59
    도레미파솔라시도 체육관 씬이랑 늑대의 유혹 꿈 직전에 개처울었는ㄷ
  • tory_3 2020.05.10 21:00
    tmi 하지만 난 귀여니소설 보고 오열했음

.... 222......ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.05.10 21:02
    나냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ늑대의유혹..
  • tory_41 2020.05.10 21:13

야너두 야나두.... 흡입력이 흑마법급 

• tory_55 2020.05.10 21:44
    초5때 늑대의 유혹보고 오열해서 그날 머리 아파서 잠 못잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.05.10 21:53

나도 감정이입 쩔었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2020.05.10 22:45
    야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.10 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 17:47:20)
  • tory_16 2020.05.10 21:01
    맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 인소들도 많은데 귀여니가 조진 이유가 있음ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.05.10 21:46
    맞아 문장이 너무 혁신적이라서 그렇지 스토리전개 저세상 클래스야...도레미파솔라시도 내 최애
  • tory_65 2020.05.10 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:57:06)
  • tory_5 2020.05.10 21:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열일
  • tory_6 2020.05.10 21:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오열ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.05.10 21:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ근데 귀여니 소설 재밌었어
    지금 읽으면 어떨지 모르겠지만
  • tory_8 2020.05.10 21:00
    ㅋㅋㅋㅋ 줄거리만 따와서 새로 창조한 수준인데 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.05.11 11:24

• tory_9 2020.05.10 21:00
    ㅋㅋㅋㅋ내가 보던 중드 여주가 드라마에서 그놈은 멋있었다 보길래 깜놀했는데 이래서.....ㅋㅋㅋㅋ
    그렇지만 나도 폭풍오열했었음 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.10 21:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남자친구에게 읽고 안 운 사람 있냐고요. 스토리는 변함없으니까 어쨌든 귀여니의 이야기가 먹혔다는 거겟짘ㅋㅋ 

• tory_11 2020.05.10 21:00
    내남자친구에게 읽고 오열한 분??
  • tory_28 2020.05.10 21:05
    고3 독서실에서 울었다....
  • tory_37 2020.05.10 21:08
    습관들으면서 오열
  • tory_38 2020.05.10 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 20:19:15)
  • tory_44 2020.05.10 21:18
    이강순!! 내가 니 별이다!!
  • tory_51 2020.05.10 21:31

외전까지 사다읽음ㅠㅠㅠㅠ폭풍오열

• tory_53 2020.05.10 21:39
    지금도 울어....ㅜㅜ.....
  • tory_54 2020.05.10 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 01:40:12)
  • tory_56 2020.05.10 21:50
    권은형 ㅠㅠㅠ은형아ㅠ
  • tory_59 2020.05.10 22:02
    이강순... 내가 니 별이다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2020.05.10 22:45
    지금 봐도 울걸???
  • tory_12 2020.05.10 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:42:01)
  • tory_13 2020.05.10 21:01
    개존잼ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.10 21:01
    은형아ㅠㅠ
  • tory_15 2020.05.10 21:01
    tmi 하지만 난 귀여니소설 보고 오열했음
    도레미파솔라시도...
  • tory_17 2020.05.10 21:02

내남자친구에게 보고 권은형 외치며 오열했습니다.............. 다음날 학교갔는데 친구들 눈 다 부어있었습니다..................

• tory_18 2020.05.10 21:02
    니가 내 별☆이다
  • tory_19 2020.05.10 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/31 01:18:32)
  • tory_30 2020.05.10 21:05
    222222 재창조수준 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살붙인거봐 ㄷㄷㄷ
  • tory_20 2020.05.10 21:02
    ㅜㅜ
  • tory_21 2020.05.10 21:02
    내첫사랑 권은형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.05.10 21:03
    중국번역을 한국어로 재번역해서 발매해주라ㅠㅠ!!!
  • tory_24 2020.05.10 21:03
    나도 오열함... 근데 뭐에 오열했는지 기억 안난닼ㅋㅋㅋ 도레미파 그건가
  • tory_25 2020.05.10 21:04
    근데 넘나 ㅋㅋ 귀여니 소설 설정이랑 서사가 좋음 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.05.10 21:04
    저걸 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.05.10 21:04
    나는 아웃사이더를 제일 좋아했었는데(형제랑 삼각관계인거 좋음) 표절 재판공방 있었어서 슬펐음...찌무룩... 이거 실제론 어케됐나몰러
  • tory_29 2020.05.10 21:05

난 왜 그 시절 귀여니소설 안 읽고 뭐 읽었지??

근데 늑대와유혹 영화는 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강동원나와서 

• tory_31 2020.05.10 21:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여니 소설 스토리는 재밌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국번역소설을 번역한거 나왔음 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.05.10 21:06
    이거ㅋㅋㅋ트와일라잇 한국판이랑 똑같은 상황ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.05.10 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 16:26:35)
  • tory_33 2020.05.10 21:06
    트와일라잇도 같은케이스 ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.05.10 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:57:06)
  • tory_34 2020.05.10 21:07
    어쩜 저렇게 번역에 영혼을 부엇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.05.10 21:07
    근데 저 유치한 이모티콘 표현 특유의 감성이 있었음ㅋㅋㅋㅋ 어릴때라 봤겠지만 글의 한계를 상쇄해 주는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.05.10 21:08
    늑대의.유혹보거 새벽 3시에 오열해서 붕어눈됐다구 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.05.10 21:11

귀여니 처음엔 꽃남 베껴오더니 나중에 다른 인소작가 소설까지 베낀 건 알았는데 언제 중국까지 진출했대....

• tory_40 2020.05.10 21:12
    저정도면 완전 재창조네...
  • tory_42 2020.05.10 21:15
    솔직히 스토리는 지금생각해도 존잼이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때갬성 범벅이라 지금은 못보겠지만ㅠ
  • tory_43 2020.05.10 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/10 21:22:14)
  • tory_45 2020.05.10 21:18
    늑대의 유혹 태성이 죽을 때 울었다
  • tory_46 2020.05.10 21:19

중국판 다시 들여와서 팔아줰ㅋㅋ

• tory_47 2020.05.10 21:25

나 귀여니 소설 하나도 빼놓지 않고 봤다...

• tory_48 2020.05.10 21:27
    책 구매자 여기있소.....
  • tory_50 2020.05.10 21:29
    중딩 때 오열했는데 고딩 때보고 설마 울겠어? 하고 또 오열한..
  • tory_52 2020.05.10 21:34
    트와일라잇도 한국어 번역판이 완전 사기라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.05.10 22:01
    20대 시험끝나고 넘 할거없어서 또봤는데 내남자친구에게 보고 또 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.05.10 22:35
    귀여니 천재야 ㅋㅋ 그때 유사소설들 많았는데 대박친 이유가 있음ㅋㅋ 20대 후반인데 아직도 그 소설들 분위기가 가끔 생각남
  • tory_62 2020.05.10 22:55
    중국판 번역해서 팔아줬으면..
    간간히 생각나...ㅎ.ㅎ
  • tory_63 2020.05.10 23:21
    재창조ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.05.10 23:40
    번역해가면 어찌되었든간에 서두가 잘 맞춰질수밖에 없다보니ㅋㅋㅋㅋ저절로 초월번역되는 확률이 큰듯ㅋㅋㅋ반대로 트와일라잇이 그랬고
  • tory_66 2020.05.11 02:40

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 초월번역이다ㅋㅋㅋㅋ번역가 극한직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2020.05.11 10:34

진짜 번역 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 인소 특유의 문장 항마력만 잘 이겨낼 수 있다면 한 번 더 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2020.05.11 18:43
    귀여니 문장이 너무 저세상이라 읽다 덮었는데 중국어판 번역 나오면 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ