이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.10 16:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 있었어야했나봄

• tory_2 2020.05.10 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/10 16:20:46)
  • W 2020.05.10 16:21
    어이없어서 들고옴 도대체 어디서 올려치기를 할 수 있단말임...?;;;

혹시나 내 글에 논조가 이해 안갈까봐 내가 본 기사 링크 가져옴 함 읽어봐 올려기치하는 논조 1도 없고 자유한국당 까는글임

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=230518#_enliple
  • tory_3 2020.05.10 16:19
    아 시발 진짜 너무 화나
  • tory_4 2020.05.10 16:19
    더러운 김순례
  • tory_5 2020.05.10 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 15:44:59)
  • tory_6 2020.05.10 16:20
    그런 알바가 있어..?
  • tory_14 2020.05.10 16:20
    트위터같은데 많더라 1시간에 3만원? 이런식으로..
  • tory_4 2020.05.10 16:21
    만원이나 2만원에 판대 그것도 중고딩들이 젤 잘팔린다고 몸파는 미자게이들이 많아
  • tory_10 2020.05.10 16:22
    @4

하여간 한남 똥꼬 으엑~ 진짜 개똥값

• tory_22 2020.05.10 16:22
    @4 타이어보다 싸다
  • tory_50 2020.05.10 16:33
    탑이 많이 없다하지않앗어??
  • tory_4 2020.05.10 16:35
    @50 그래서 젊고 어린 미자들의 몸값이 타이어보다도 못한거야
  • tory_71 2020.05.10 22:52
    @4 억장이 무너지는거같다...... 아...... 정말
  • tory_7 2020.05.10 16:20
    헤엑;;;;;;;
  • tory_8 2020.05.10 16:20

모르면 사퇴하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨

• tory_9 2020.05.10 16:20

꼬투리잡기 개오지네 진짜......ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.05.10 16:20

진짜 품위없어... 바텀 알바 입에 담기도 민망한데...

그리고 저런 공적인 자리라 바텀 알바라는 다른 용어가 있는줄!!!!!

• tory_11 2020.05.10 16:20
    뭐야 저게 뭐야... 세상 흉측하네
  • tory_12 2020.05.10 16:20
    쟤 바텀알바 한대니?
  • tory_13 2020.05.10 16:20
    드럽다 정말
  • tory_15 2020.05.10 16:20

한나라당=자유한국당=미통당

이색끼들은 언제 뒤지나..

• tory_17 2020.05.10 16:21

국개 수준하고는

• tory_18 2020.05.10 16:21

저런 단어가 세상에 존재한다는걸 저 사람 때문에 앎 

• tory_24 2020.05.10 16:23

222222222222 나도 저런 단어 쟤땜에 앎

• tory_61 2020.05.10 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/18 22:54:48)
  • tory_2 2020.05.10 16:21
    저 입에선 더러운 말밖에 안 나오네. 바텀 알바에 5.18 망언에 아주 시발
  • tory_19 2020.05.10 16:21
    무친,,진짜 제정신아니네
  • tory_20 2020.05.10 16:22
    쟤 바텀알바하나보다
  • tory_21 2020.05.10 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/11 13:34:27)
  • tory_8 2020.05.10 16:23

뜬금없이 바텀알바 아냐고 물어보니까 당황하신 것 같은데. 상식적으로 저런 자리에서 저런 단어가 나올 거라고 예상을 했겠음..?

• tory_25 2020.05.10 16:23
    222 어찌됐건 현존하는 사회문제(?)라면 보건쪽 행정가로서 알고 대처해야하지 않나...
  • tory_26 2020.05.10 16:24
    귀를 의심..?
  • tory_10 2020.05.10 16:24

난 바텀이라는 단어를 알기는하는데 설마 그거일까 싶어서 뭐지??? 했음...

한남이 똥꼬파는 이야기를 저기서 할줄 몰랐음 고상한 단어인줄.

• tory_1 2020.05.10 16:24

수장이라도 바텀알바를 어떻게 알어..?? 

• tory_4 2020.05.10 16:24
    @8 2222 더러운 단어를 관계없는 자리에서 들은 거잖아
  • tory_29 2020.05.10 16:24
    수장이 바텀알바를 왜알아야돼요..ㅜㅜ
  • tory_4 2020.05.10 16:25
    @25 네 반응이 바로 저 더러운 사람이 원하는 반응인거야 저게 올해가 아니고 2년전이야
  • tory_32 2020.05.10 16:25
    저걸 왜알아야돼?? 그리고 들어봤던 단어래도 무뜬금 저렇게 물어보면 ? 하겠다
  • tory_33 2020.05.10 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 14:27:28)
  • tory_34 2020.05.10 16:25

모를수도 있지?

나도 이번에 터지고 나서 바텀이 뭔지 탑이 뭔지 처음 알게 됐는데

• tory_8 2020.05.10 16:26
    @25

저 바텀알바라는 게 심각한 공중보건 문제로 불거져서 사회적인 문제로 대두된 상황이라면 모르는 게 질타받을 일이지만 이건 게이들 사이에서도 음지에서 벌어지는 일인데 뭘ㅋㅋ 게다가 용어도 남성간 성매매라고 해야 알아듣지 저런 자리에서 더럽게 바텀알바가 뭐냐 바텀알바가. 음습하게 일부러 당황할 만한 단어로 고른 거잖아ㅋ "모르면 사퇴하세요!" 시전하려고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.05.10 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 15:46:34)
  • tory_37 2020.05.10 16:27

나만 해도 이번에 알게된 게이용어 겁내 많은데 저런 자리에서 갑자기 그런 단어 들이밀면서 '센조이' 아시죠? 이러면 뇌내 조합이 안되서 일단 모른다고 답할듯

• tory_38 2020.05.10 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:00:57)
  • tory_40 2020.05.10 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:45:59)
  • tory_5 2020.05.10 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 15:44:59)
  • tory_48 2020.05.10 16:32
    @33 ㄹㅇ똥꼬충 아닌 이상 똥꼬충 은어를 어떻게 알아 나도 방금 이거 보고 알았구만ㅡㅡ
  • tory_52 2020.05.10 16:33
    아니 저런거래가ㅋㅋ 있다는건 알아도, 갑자기 게이은어 툭던지는데 갑자기 안다고하는게 더 이상하지않음?
    바텀알바알아요?
    네 ㅇㅇ 이렇게 나오겠음?ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.05.10 16:35
    나도 커뮤 많이하고 그랬는데 전혀몰랐어.. 아니 저거 진짜 음지문화 아니야? 완전 게이세계.. 그리고 약간 게이은어같은거잖아 정상인이면 모르는게 정상인거같고 나는 오히려 국감장에서 저런 날것의 언어를 쓰는 저 질문하는 여자가 진짜이상함;; 그 최근에 차명진 발언이랑 비슷한느낌
  • tory_21 2020.05.10 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/11 13:34:31)
  • tory_17 2020.05.10 16:57

그걸 왜 알아야 돼? 

• tory_67 2020.05.10 17:17
    ..........? 네? 아니 왜 알아야하는데?
  • tory_23 2020.05.10 16:22
    별..시발..으...
  • tory_27 2020.05.10 16:24
    ((((정은경본부장님))))
  • tory_49 2020.05.10 16:33
    (((((본부장님))))))
    힘내세요
  • tory_28 2020.05.10 16:24
    모르면 사퇴하라니 존나 논리의 비약ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.05.10 16:25

역겨운새끼

• tory_31 2020.05.10 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/02 18:50:34)
  • tory_36 2020.05.10 16:27
    음... 본인이 사거나 팔지 않는한 일반인은 절대 모를 단어같은데?
  • tory_39 2020.05.10 16:28
    맨날 커뮤 하는 나도 바텀 알바 오늘 알았는데요.....???
  • tory_41 2020.05.10 16:30
    ..?
  • tory_42 2020.05.10 16:30

미친

• tory_43 2020.05.10 16:30
    자한당 수준...
  • tory_44 2020.05.10 16:30
    창남후장팔이자나 알바는 무슨
  • tory_45 2020.05.10 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/10 20:29:25)
  • tory_46 2020.05.10 16:31
    그냥 남성간 성매매지 바텀알바는 무슨..
  • tory_47 2020.05.10 16:31
    천박하다 진짜
  • tory_51 2020.05.10 16:33

헐 바텀 알바;; 뭔 저런 게 다 있음

• tory_53 2020.05.10 16:34

내 기준 저걸 아는 자한당 아지매가 더 신기하다 도대체 어디서 저런 걸 알아온 거야 ㅡㅡ

• tory_8 2020.05.10 16:34

일부러 상대방이 당황할 만한 단어, 그것도 음지에서 쓰이는 게이은어 골라온 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.05.10 16:36

보좌관이 자료 준비한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2020.05.10 16:51
    나도.... 저사람땜에 알게됐는데 대체 어떻게 안거야?
  • tory_54 2020.05.10 16:35
    야씨 바텀알바? 알바면 다행이겠다 ㅆㅂ 어제 블랙수면방 보니까. 어쩜 이렇게 더럽게 노냐
  • tory_55 2020.05.10 16:40

자기 주변에는 바텀알바 흔하게 하나보지 뭐 ㅋㅋㅋ

• tory_56 2020.05.10 16:43
    진짜 극한직업이다..
  • tory_57 2020.05.10 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 11:10:27)
  • tory_58 2020.05.10 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 12:24:09)
  • tory_60 2020.05.10 16:58
    근데 알아도 이상한게 게이가 성매매해서 에이즈 퍼뜨리는게 질본책임이야? 질본은 질병연구하는 곳이지 법(감염병 법률이던 성매매쪽 법률이던)을 어기는 것에 대해 공권력행사하는건 경찰쪽이 하는건데 그걸 질본에다 추궁해서 어쩌라고
  • tory_40 2020.05.10 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:45:59)
  • tory_62 2020.05.10 17:02
    나도 저 단어는 이번에 알았음 그냥 ㅊㄴ아닌가
  • tory_63 2020.05.10 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:59:59)
  • tory_64 2020.05.10 17:10
    바텀알바라는 단어도 난 오늘 처음 봄. 그걸 질병관리본부서 알아야하는거였어?
  • tory_65 2020.05.10 17:11
    그걸 모르세요? <존나 패고싶다
  • tory_66 2020.05.10 17:16

뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질본 본부장이 바텀알바 몰라서 사퇴했다<-존나 웃긴 그림일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2020.05.10 17:52
    성희롱 수준 같아... 더럽다...
  • tory_69 2020.05.10 18:21
    아니 미친 이게 뭐야 토나와
  • tory_70 2020.05.10 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 21:15:20)