게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.10 12:34

링피트는 유산소가 아니고 웨이트라 그렇다더라 ㅠㅠ 글구 몸무게에 따라서도 소모 칼로리 차이 난대.. 

글고 스테1이면 체크된 시간은 한시간도 안될걸?? 몸 움직이는 시간 또 따로 체크하잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링피트.. 너무한 겜이야.. 

• W 2020.05.10 12:36
    아 웨이트야 이게...?! 하도 조깅 인식이 안돼서 (아무리 빨리 뛰어도 캐릭터가 걷고 있음) 나는 일부러 이러나 했어... 정신을 차려보니 내가 완전 필사적으로 뛰고 있더라고... 설정도 정면 승부로 했는데...

+ 아니 체크 시간하고 또 다르단 말야...?! 나는 딱 시간이랑 칼로리 정해두고 해서 (목표 1시간 100 칼로리) 그러면 곤란한데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특별히 어려운 건 아닌데 근육은 되게 피로하고 참 애매한 게임이다...
  • tory_1 2020.05.10 12:41
    @W

링피트는 진짜 몸 움직이는 시간만 또 따로 체크해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스테 1이면 정확하진 않지만 2~30분도 안나왔던거같은데.. 

근데 조깅인식이 안되는 건 진짜 기기 인식 체크 다시 해봐야할거같은데?!?!?! 뭔가 문제가 있는 거 같아 !!! 

• tory_3 2020.05.10 12:38
    토리 기기인식 체크 다시해봐야되는거 아니야? 보통은 안죽는데... 조깅 인식도 잘돼 맨날 불꼬랑지 매달고 뛰던데
    글고 스테1은 엄청 짧아 2로 넘어가면 갑자기 두배됨ㅋㅋ
  • W 2020.05.10 12:41
    조깅이랑 복근 가드가 인식이 잘 안되더라고... 1스테 2챕 속세랑인가도 두 번 반복했는데 결국 경험치 메달 다 못 먹었어... 내 생각에 내 손힘이 약한 것도 있는 것 같아. 그 밑으로 계에에에속 조여서 공중부양하는 미션은 거의 다 실패했어... 잘 안되더라...
  • tory_3 2020.05.10 12:45
    @W 아이고 왜그러지?! 그거 자기 힘에 맞춰서 설정 조절할수 있는데 인식설정을 다시 하고 해보는건 어때?
  • W 2020.05.10 13:07
    @3 좀 살살 조이면 인겜 내에서도 그렇게 되려나? 근데 그러면 또 운동이 제대로 안될까봐....ㅠㅠㅠ 야 손아 일 좀 해.... 근력이 왜 그 모양이여...
  • tory_4 2020.05.10 12:42
    스텝1만 한거면 거의 몸풀기 수준이야. 뒤로 갈수록 보스깨는데 겁나 힘들어
  • W 2020.05.10 13:00
    진짜...?! 나 오늘 몬스터 배틀한 것만 세어도 스쿼트 56 / 의자푸쉬 30 / 앉아서 다리 60 / 만세 60 일케 되어있던데 (드래고 배틀한 것까지 합치면 각 90회 정도는 될 듯) 이던데 이게 몸풀기야...?! 스테이지 2는 얼마나 더 어려운거야...?! 겁난다...
  • tory_5 2020.05.10 12:53
    운동 강도가 낮거나 너무 쉬운 운동만 한거 아냐? 나 링피트 다 깨고 엑스트라 하고 있는데 강도 30으로 맵 하나만 깨도 15분만에 땀 줄줄 나 초반운동은 쉬운것부터 줘서 더 그럴 수도 있어 마운틴 클라이머 이런거 나오면 쌍욕하면서 하게됨 그리고 조깅이랑 가드 인식 안 되면 게임 아예 껐다켜봐 나도 완전 처음 했을때 인식 안 돼서 뭐지뭐지 했었음 인게임 소모 칼로리 뜨는건 참고만 해 난 운동시간으로 체크하는데 대충 실제 시간 1/2 이상 뜨게 유지하면 내가 쉬엄쉬엄하고있진 않구나 함 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.10 13:02
    아 인게임 칼로리는 참고용...ㅠㅠㅠ 어렵다... 그냥 한 시간 씩만 하는 걸 목표로 하고 있어... 생업 땜에 너무 많아서 체력을 기르려고...ㅠㅠ 링피트를 다 깰 수도 있구나... 신기하다... 운동 강도는 위에도 썼듯 정면 승부 중이구, 오늘 한 거는 바로 윗 댓글에 써놨어... 이것도 병아리 걸음이었구나... 더 열심히 해봐야겠다...ㅠㅠ
  • tory_6 2020.05.10 12:54
    스테1 보스전에서 죽은거면 복근가드가 인식이 잘 안되거나 토리가 아직 링 조이는 힘이 안키워져서 그런 것 같아
    링피트는 왼쪽 하단에 뜨는 시간이 운동시간이라서 내가 실제로 게임 1시간 했어도 운동시간은 30분으로 뜰 때도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
    아직 손목힘? 악력?이 잘 적응 안된거 같으니까 운동부하나 링 조이기 센서값을 설정가서 낮추고 해보자!
  • W 2020.05.10 13:03
    나 약력이 없는 게 문젠 거 같아... 나는 조인다고 조이는데 가드도 뚫리고 공중부양도 못하고...ㅠㅠㅠ 설정에서 낮춰서 살살 조이면 또 운동이 안되려나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.05.10 13:05
    @W 톨 조깅모드일때 가만히 서있어도 앞으로 가거나 하면 그거 그냥 인식이 제대로 안 된거니까 겜 아예 종료하고 켜서 다시 해봐
  • W 2020.05.10 13:06
    @5 어 맞이 나 서 있어도 혼자 걷더라고... 다시 설정해봐겠다 고마워!
  • tory_5 2020.05.10 13:10
    @W ㅇㅇ 걍 첨 설정하면 그런 경우 있어 나도 첨 할때 그랬거든 그리고 강도는 캐릭터 선택창에 적혀있을거야 입장할때 종종 강도 올려줄까 내려줄까 질문 나오는데 30이 최대~
  • tory_7 2020.05.10 12:54

체력은 스테이지 끝나면 도로 돌아와 ㅋㅋㅋ
    그리고 활동시간으로 30분하면 게임시간 1시간정돈데 활동시간 30분쯤 채우면 칼로리 100이상 될걸?? 난 활동시간 30분씩만 하는데 (실제시간 1시간) 초반은 모르겠지만 항상 100은 넘기고있거든... 물론 초반엔 아직 동작이 별거없는것도 이유겠지만

+ 아 인식이 잘 안됐다는거 보니까 다리에 조이콘 제대로 매보고 달릴때 무릎 좀만 들고 뛰어봐 캐릭터 뛰는걸로 인식될정도로!! 그리고 조이기 잘 안됐다는거 보니까 첨에 조이기 강도 측정할때 너무 쎄게 측정했거나 뭔가 잘못된거같은데.. 강도 확 낮게 시작해서 매일 아님 매주 천천히 올리는것도 괜찮아 난 처음에 강도 17~19부터 시작해서 몇달지난 지금 30까지 올림 ㅋㅋㅋ

• W 2020.05.10 13:04
    강도는 어떻게 알 수 있어? 다들 자기 강도를 알고 있으니까 신기하다... 확실히 다리를 점프하듯이 뜀박질하면 캐릭터가 뛰긴 뛰었어...ㅠㅠ
  • tory_1 2020.05.10 13:12
    @W

그거 처음에 어드벤처 누르면 유저 목록 뜨잖아 거기에 운동 부하 !! 

• tory_8 2020.05.10 12:56

일단 1스테이지에서 체력 다해 죽었다는 거 보면 복근 가드가 잘 안먹힌 것 같은데

복근가드는 공격이 두 번 들어온다고 체크하면 그 두 번 공격이 끝날 때까지 계속 조여줘야 하거든!

나도 처음에는 복근가드 잘 못 조여줘서 자주 실패했는데 좀 하다보면 익숙해질거야

아니면 윗 토리들 말처럼 기기인식 체크를 다시 하거나 필라테스 링 조이는 설정? 이거 다시 해줘야 할 것 같아

그래도 안 되면... 토리 힘이 정말정말 약한 거라 근처 헬스장 같은 곳에서 한달간 pt 받아보는것도 추천해 ㅠㅠ 이게 기본동작 잘 안 되고 기본체력이 없으면 또 하기 힘든 게임이더라구

그리고 이게 초반엔 정말 운동이 몇 가지 없는데.. 뒤로 갈수록 여러 동작이 해금되고 이것저것 신경쓸 것도 생겨서 근력운동에 도움이 될 거야

• W 2020.05.10 13:06
    맞아 나도 두 번째 들어간다! 하는데 안 듣고 잠깐 가드 풀었다가 체력 아작나가지구...ㅠㅠ 헬스 몇 달 해보다가 안 맞아서 필라하고 있는데 웨이트 운동은 또 처음이라 이것저것 당황스러운 게 많다... 점점 나아지겠지? 조깅 인식이 좀 잘 됐음 좋겠어...
  • tory_8 2020.05.10 13:07
    @W

조이는 인식은 그렇다 쳐도 조깅 인식에 문제가 있는 거면 조이콘 센서 자체에 문제가 있을 수 있어

조이콘 설정을 다시 해보거나 (혹시 쏠림현상 같은건 평소에 없었니?) 조이콘을 새로 사 보는 것도 해결 방법일 수 있어~

• W 2020.05.10 13:09
    @8 어제 처음 뜯은 거라 쏠림 현상은 잘 모르겠어...! 우선 고마워. 고려해볼게!
  • tory_9 2020.05.10 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:29:56)
  • tory_10 2020.05.10 14:39

링피트는 칼로리 소모보다는 웨이트 목적 아닐까?ㅋㅋㅋ나도 인바디 하면 표준이하 골격근 가진 걸로 나오던 물몸인데 작년부터 하면서 많이 좋아졌어

• tory_6 2020.05.10 15:57
    토리야 나도 처음에 토리처럼 손 악력 부족해서 복근가드 잘 안되고 맨날 물약먹고 버텼거든 근데 꾸준히 하니까 지금 운동부하 25찍고 링 걍 꽈배기처럼 팍팍 조이게 됐어 ㅋㅋㅋㅋ좀만 더 힘내봐