이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.10 01:47

너무 심하다...

• tory_2 2020.05.10 01:48
    진짜 심하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.10 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 13:29:44)
  • tory_55 2020.05.10 02:12

• tory_4 2020.05.10 01:48
    ;; 그 야구 드라마도 막판에 ppl 심해지지 않았나..
  • tory_76 2020.05.10 09:02
    근ㄷ 내 기억엔 스토브리그는 꽤 자연스러웠던듯?
  • tory_78 2020.05.10 09:44
    ㅇㅇ 막판에 좀 그런 장면들 있었는데 저정돈 아님
  • tory_83 2020.05.10 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 21:54:19)
  • tory_5 2020.05.10 01:48

거부감든다 진짜

• tory_6 2020.05.10 01:48
    ㅠㅠ아 몰입 넘 방해될듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.10 01:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 멀티밤이랑 마지막 김치 뭐야..
  • tory_8 2020.05.10 01:49
    아니 이건 시청자가 돈받고봐야되는거아니냐...
    그리고 누가 입에 바른 멀티밤 바로 뺨에다가 발라 어휴
  • tory_9 2020.05.10 01:49
    멀티밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.10 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:02:12)
  • tory_11 2020.05.10 01:49
    입에 바르던 립밤을 얼굴에 바르고 그걸 또 입에 바르고.... 구매력 마이너스
  • tory_12 2020.05.10 01:49
    진짜 깬다..... 드라마를 예술작품이라고는 1도 생각 안 하네
  • tory_13 2020.05.10 01:49

입에 바른걸 바로 볼에?? 이게 뭐야

• tory_14 2020.05.10 01:49
    좀 자연스럽게 하던가ㅠㅋㅋ너무 노골적
  • tory_15 2020.05.10 01:50

오늘 봤는데 아무리 PPL이라도 그렇지 이렇게 노골적으로 로고 보여주면서 티내는 들마는 첨이었어 ㅋㅋㅋㅋ 평행세계 설정도 PPL때문에 했나 싶을정도 ㅋㅋㅋㅋ 대한제국에 없다면서 황제가 관심가지는 모습보여주며 PPL 쉬우니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.05.10 01:50

태후때 자율주행을 넘어서는 ppl은 없을줄 알았는데 저 커피가 난 진짜 역대급인거 같아.... 밑에 글에서 보고왔는데 정말 어이가...

• tory_20 2020.05.10 01:51
  • tory_17 2020.05.10 01:50
    아니 이건 걍 cf잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.05.10 01:50

https://twitter.com/runninga1one/status/1259113277604294657

미쳤냐고..........ㅋㅋ.........

• tory_23 2020.05.10 01:52
    대사도 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.05.10 01:53
    ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 터졌다. 커피 옹졸하게 잡는거부터 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.05.10 02:01
    아무리봐도 군주가 아니라 그냥 감나무에서 떨어진 사람 같은데???
  • tory_43 2020.05.10 02:02
    와 대사 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 이민호 연기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.05.10 02:02
    대한제국 존나 후졌네ㅋㅋㅋ황실에서 먹는 최고급 커피맛이 조지아 커피맛이랑 똑같다구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.05.10 02:05
    연기왜이래..
  • tory_50 2020.05.10 02:06
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 들마냐 씨엪이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.05.10 03:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:05:00)
  • tory_69 2020.05.10 04:03
    @11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감나무에서 떨어진 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2020.05.10 11:17
    @11 미친ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.10 01:51

트루먼쇼보다 더하네

• tory_21 2020.05.10 01:51

하..............;

• tory_22 2020.05.10 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 14:27:28)
  • tory_24 2020.05.10 01:52
    방송국에서 생각보다 잘 안돼서 피피엘이라도 많이 받아가지고 돈 뽑아내려는게 아닐까...
  • tory_25 2020.05.10 01:52

이야 이정도면 드라마 작가가 아니라 광고작가 해야되지 않나. ..자괴감 들듯... 다른 사람이 쓰면 모르겠지만.

• tory_26 2020.05.10 01:52
    김치랑 멀티밤은 연타로 나와서 진짜 장난하나 싶더라 ㅋㅋ
  • tory_27 2020.05.10 01:53
    인제 막나가는느낌이네..ㅋㅋ
  • tory_28 2020.05.10 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 23:20:48)
  • tory_29 2020.05.10 01:53

드라마 볼때 ppl 너무 심하면 몰입깨지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작품 완성도도 낮아보이고

• tory_30 2020.05.10 01:53
    김은숙 드라마도 그렇고 잘나가는 드라마들 피피엘 너무 심하고 어색해서 오히려 더 소비하기 싫어지더라
    오히려 상호명 안보이게 뒤돌아놓거나 멀리서 찍거나
    코딱지만하게 나오는 제품에 더 눈이 감
  • tory_32 2020.05.10 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 04:28:00)
  • tory_33 2020.05.10 01:54
    김치 너무 어색하게 들잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.05.10 01:56

상황에 맞는 장면에서 캐릭터가 자연스럽게 써야 근데 저건 뭐야? 하면서 호기심 갖고 써보고 싶을 수도 있는 거지 대놓고 저렇게 상표 나와야 하고 드라마 분위기 다 깨면서 광고티 내는데 누가 구매욕구를 가지겠음? 협찬사들도 참 촌스럽고 생각없다 싶음

• tory_35 2020.05.10 01:56
    진짜 너무 심해
  • tory_36 2020.05.10 01:58
    예전에 일일드라마에서 셀링턴 마스크 저거 쓰고 미행하고 그랬는데ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.05.10 01:59
    김은숙이 작가중에 탑급으로 올라갈 수 있었던 능력 중 하나가 피피엘 이야기속에 기깔나게 잘 녹여서 쓰는 거였는데 이제는 밑천 다 드러낸듯....
  • tory_38 2020.05.10 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/26 00:36:58)
  • tory_39 2020.05.10 01:59
    트루먼쇼 생각나네 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.05.10 02:00

뭐햌ㅋㅋㅋ 커피 대사도 진짜 웃기네...뭔가 안쓰럽다 이정도면 

• tory_41 2020.05.10 02:00

넷플에 팔아서 돈도 많이 벌었다면서 드라마를 망치네 

• tory_42 2020.05.10 02:01
    작가가 이제 얻을거 다 얻었다고 막 쓰기로 했나...
  • tory_44 2020.05.10 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:47:37)
  • tory_45 2020.05.10 02:03
    그나마 보던 시청자들도 떨어져 나갈 정도의 피피엘...무슨 일이냐 진짜 자연스럽게 녹여내지도 못하고
  • tory_46 2020.05.10 02:04
    저게 시에프지 드라마냐구 진짜 양심이없네
  • tory_47 2020.05.10 02:04
    진짜 심하다
  • tory_48 2020.05.10 02:04

드라마가 무슨 광고판인거도 이상하지만

PPL 저렇게 하면 방송법 안걸려? 저거 방통위에 올라가면 걸릴텐데?

• tory_51 2020.05.10 02:06
    ppl은 걍 자연스럽게 내보내고 저거 뭐였어? 하고 자연스럽게 정보 푸는게 나은것같은데 ㅡㅡ 진짜 무식하고 촌스럽다
  • tory_52 2020.05.10 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:08:33)
  • tory_53 2020.05.10 02:10
    은숙아.....
  • tory_54 2020.05.10 02:11
    그거 같아 트루먼쇼에서 짐캐리 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.05.10 02:14
    아니 근데 김은숙드라마에 이민호면 어차피 해외판권팔아 제작비 수익 보장인데 저렇게까지 피피엘 때려넣아야하는거야...?
  • tory_58 2020.05.10 02:28
    해외판권까지 팔려서 더 기를 쓰고 비싼 값에 피피엘 들어가는건가? 해외에서도 팔리게..? 잘 모르겠네 ㅋㅋ
    난 멀티밤은 동공지진이었는데 커피는 그래도 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 피피엘 파티더랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.05.10 02:39

돈은 많이 벌수록 좋은거지.

• tory_57 2020.05.10 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 23:27:10)
  • tory_59 2020.05.10 02:32

이제 배우들 불쌍해.... 

• tory_61 2020.05.10 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:52:54)
  • tory_62 2020.05.10 02:46
    ppl 규제 좀 하면 안 되나

퀄리티 급하락하네
  • tory_63 2020.05.10 02:47
    솔직히 이건 배우들이 진짜 불쌍...
    협찬을 얼마나 오지게 땡겼으면 연기를 해야 되는데 광고를 하고 앉았냐고...
  • tory_64 2020.05.10 02:54

그래.... 그거라도 해..

• tory_65 2020.05.10 02:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 20:22:46)
  • tory_67 2020.05.10 03:15
    촌스러워 으
  • tory_68 2020.05.10 03:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/14 10:22:48)
  • tory_70 2020.05.10 05:49
    꽁트냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싼티나....
  • tory_71 2020.05.10 06:35
    막나가네 ㅋㅋ
  • tory_72 2020.05.10 07:57
    언제부터인가 우리나라도 자본주의 미국만큼 쩌는듯
  • tory_73 2020.05.10 08:41

드라마 망했다고 막 나가네. 너무 심하다. 너무 심해서 황실 다룬 드라마인데 너무 싼티 난다

• tory_74 2020.05.10 08:43
    그만큼 피피엘 땡겨서 지들 몸값으로 나가는데 해야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 없어보이긴한다
  • tory_75 2020.05.10 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 15:19:58)
  • tory_77 2020.05.10 09:09
    돈이 없나... 왜저러지...
  • tory_79 2020.05.10 09:46

제작비 대비 퀄리티도 후지던데 ppl 너무 대놓고 하니 더 우스워 보여

• tory_80 2020.05.10 09:58
    드라마 망길을 걷는구나
  • tory_81 2020.05.10 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:50:45)
  • tory_82 2020.05.10 10:27
    갈수록 드라마들 한류겨냥하면서 스케일만 커지느라 피피엘범벅돼서 몰입감깨지는거 극혐이야. 옛날드라마가 스케일은 작아도 좋았다 정말
  • tory_85 2020.05.10 11:29
    망한김에 광고비 땡기려나 봐