만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.09 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/09 16:45:55)
  • tory_2 2020.05.09 16:42
    맞아 그리고 셋쇼마루가 링한테 부성애적 감정을 느낀다는것도 이상하다고생각함 얘가 부성애적 감정이 뭔지나 알까
  • tory_3 2020.05.09 16:43
    맞어ㅋㅋ셋쇼마루가 부성애? 린도 자기부모가 있는앤데ㅠㅠ 린이 셋쇼마루를 아빠로 생각한거 같냐면 그것도 아니지 않나 오히려 츤츤거림서 링 챙겨주고 데꼬 다닌건 쟈켄임 쟈켄이 링 딸내지는 조카처럼 챙겨준거 같아서 난 이쪽이 링 대부할만하다고 생각했음
  • tory_4 2020.05.09 16:44
    ㅁㅈ 나도 아빠같은거는 오히려 자켄같았어
  • tory_5 2020.05.09 16:44

그니까 애초에 셋쇼마루가 링을 육아했다는 느낌보다는 그냥 ㄹㅇ 찐으로 위험한 세계에서 보호한 느낌이었음 그리고 셋쇼마루가 인간에게 부성애 느끼는것도 말이 안됨

• tory_6 2020.05.09 16:45

난 부성애란 감정 느낀 사람들도 있다는 걸 커뮤하면서 처음알앗어 ㅋㅋㅋ;;;

부성애하면 우리아빠 떠올려야 하는데 시폴 셋링은 그런 관계 아니잖아 아무리 봐도...

링이 내가 우리아빠한테 갖는 감정같은 걸 셋쇼마루한테 느낀다면 ㅇㅈ 

근데 아버지는 아무리 생각해도 너무 나갔음 내가 어쩌다가 울 집에 굴러들어온 애를 떠맡아 키운다고 해도 작정하고 엄마란 감정은 안느낄듯?;; 보호자가 딱 적당한 어감이지

• tory_7 2020.05.09 16:47
    아버지의 역할은 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐라하지 어케설명안됨ㅋㅋㅋㅋ걍 원작피셜 링의목숨은 셋쇼마루에게 그무엇과도 바꿀수없는것
  • tory_8 2020.05.09 16:48

오히려 자식같았으면 자기곁에서 안떼어놓았을듯......마지막만 봐도 링은 인간세계에서도 살아야된다면서 일부러 떼어놓잖아

• tory_9 2020.05.09 16:50
    나도 그렇게 안 봄. 그렇다고 그 외형에 성애적으로 본 건 아니지만 옷만 구해주고 먹을 건 알아서 구하지 않았던가. 특별한 관계라고 생각했지만 부성애적으로 본 건 전혀.. 난 서로가 구원자롤로 봤음
  • tory_7 2020.05.09 16:52
    22 어이거야 부녀롤보다는 구원자롤 부성애로 양육이라기엔 딱히 양육하진않았엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.09 16:53
    33 서로가 서로를 구원..
  • tory_10 2020.05.09 16:55
    4444 리얼 이거 아닌가
  • tory_14 2020.05.09 17:03
  • tory_15 2020.05.09 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/23 20:09:44)
  • tory_3 2020.05.09 16:50
    진짜 그냥 보호자지 보호자=양육자인건 아니지; 오히려 양육은 쟈켄이 하지 않았나ㅠㅠ 셋쇼마루는 링을 외부의 위험으로부터 보호한거지 아빠가 딸 키우듯 키운게 아니잖음
  • tory_11 2020.05.09 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/19 16:15:39)
  • tory_12 2020.05.09 17:02
    ㄹㅇ부성애는 셋쇼한테 더 먼감정일걸......ㅋㅋㅋㅋㅋ
    셋쇼는 린을 미묘하게 여기면서 살려줘서 달고다니고
    린 덕분에 감정을 깨닫게되는 뭔가 설명하기 애매한 관계긴하다 그래도 역시 좋은ㅎㅎ
  • tory_13 2020.05.09 17:02
    나도...부성애라고 느낄만한 구석이 1도 없었음
  • tory_14 2020.05.09 17:02
    ㄹㅇ ㅠㅠ 처음 볼때부터 부성애라고 1도 못느낌ㅜㅜ
  • tory_16 2020.05.09 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:08:23)
  • tory_17 2020.05.09 17:30

이성애처럼은 안보였지만 그렇다고 부성애처럼도 안보였음 솔직히 딱 뭐다 라고 정의 내리기 어려운데 지켜주고 싶고 소중하고 안쓰럽고 고맙고 애뜻하고 등등의 여러 감정이 섞인느낌

• tory_18 2020.05.09 17:52
    부성애 ㄴㄴ 차라리 애동
  • tory_20 2020.05.09 18:10

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보호해야 할 작고 소중한 존재, 마음이라는 것을 깨닫게 해준 존재 < 라고 생각해서 진짜 차라리 애동이라고 할 수 있을지도 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.05.09 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 23:33:34)
  • tory_21 2020.05.09 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:36:44)
  • tory_22 2020.05.09 20:08

아니 부성애면 자켄이 그렇게 망붕렌즈 낄리가 일단 원작은 이성애는  들어냈지만 링이  특별한 존재인건 맞음

그게 자식을 바라보는 마음은 적어도 아님..무슨애도 안낳은 총각요괴를 유부남으로 만드는지 참

• tory_23 2020.05.09 23:06
    ㅁㅈㅁㅈ
  • tory_24 2020.05.10 12:06

나도 딱히 부성애라는 건 못 느끼겠음. 그냥 링의 보호자 역할? 정도로밖에

비쳐지지 않았음. 오히려 링 아빠노릇 한 건 쟈켄이었고.