만화
ㅠ ㅠㅜ

하...진짜...만화방에서 셋쇼마루 딸 나온다고 해서...(그것도..반요...)

하하...설마;;;;;,

했던 톨이 나야 나....

난 셋링 좋아해.....

근데..근데...난 이걸 남녀 성애적 관점으로 좋아하는게 아니야...ㅠㅠ

그보다는 부녀관계..
보호자-피보호자로서...안간 극혐하고...측은지심 같은 감정 1도 없었던..셋쇼마루에게 그런 감정을 알게해준..그런 관계가 좋았지.....

개인적으로 성애적?느낌으로 좋아했던건
셋쇼마루×카라 이고...코하쿠×링 좋아했어...

근데.....오ㅐ...남녀 붙어 놓으먄...왜...꼭 성애적으로 엮어버릴까??..그냥 친구..동료..혹은 유사가족이나...그런걸로 남겨도 되잖아....

그래서 가끔 생각으로....블리치에서 이치고×루키아 안 이뤄진게 맘에 들긴해....둘이 걍 찐우정으로 남았잖아?

드래곤볼도....브루마랑 될 줄 알았는데...오공은 치치랑 되고..
브루마는..베지터랑 되고..(당시 충격 잊혀지지 않음)

그리고...후속작...나..사실 별 기대 안하는게...
일 만화에서 후속작 뒤 늦게.. 나와서...ㅋㅋㅋ 내 추억과 감동을 다 뭉게 버린 일이 많고..불호로 남아서...(디지몬이라던가...카캡클 이라던가...)
  • tory_1 2020.05.09 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/27 21:22:26)
  • tory_2 2020.05.09 13:45
    그.니.까. ㅅㅂ....지금 온몸에 소름 돋았음 오피셜로 찐 셋ㅇ링라고 뜨면 셋쇼마루 손절한다
  • tory_3 2020.05.09 13:45

근데 일단 셋쇼링 애라고 확정한게 아니라서 두고봐야할것같아 ㅠㅠㅠ 계속 셋쇼딸이라고는 하는데 부인에 대해서는 암말도 없어...

• W 2020.05.09 13:46
    차라리 입양했다고 해줘...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.05.09 13:46

222 이누야샤랑 카고메는 확실하게 명시돼있는데 셋쇼마루는 부인이 누군지 안 적어놓은 거 보면..

• tory_4 2020.05.09 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:21:22)
  • tory_7 2020.05.09 13:46
    셋링이면 나 진짜 탈덕할듯....너무 싫어
  • tory_16 2020.05.09 14:29
  • tory_8 2020.05.09 13:48
    나도 성애적으로 안보여서 좋아했던건데 짜게 식는다......
  • tory_9 2020.05.09 13:49
    ㄹㅇ
    브루마랑 될줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그럴거라 생각했는데 그렇게 안 했자너
    꼭 붙어다니면 성애적으로 엮어야 하나
  • tory_10 2020.05.09 13:50
    나도 어디까지나 유사 부녀사이라 좋아한건데 그거 아니면 정이 뚝 떨어진다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.05.09 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:42:34)
  • tory_12 2020.05.09 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:39:09)
  • tory_13 2020.05.09 14:06
    개싫다.....
  • tory_14 2020.05.09 14:06
    나도.. 성애 관계 아니어서 좋았던 건데..
  • tory_15 2020.05.09 14:27
    쟈켄까지해서 가족느낌이 좋았던건데 진짜 싫어...
  • tory_17 2020.05.09 14:29
    마자 자켄 링 셋쇼 이렇게 가족느낌나서 좋았는데
  • tory_18 2020.05.09 14:34

ㅁㅈ ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2020.05.09 14:52

남녀 관계를 꼭 성애적으로 그리는 거 별로야ㅠㅠㅠㅠ

셋링은 성애적이 아니라 그걸 넘는 유대관계, 우정이라고 생각했어서...

• tory_20 2020.05.09 17:07
    제발 입양이면 좋겠다 머릿속에서 지우고싶어
  • tory_21 2020.05.09 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:13:44)
  • tory_22 2020.05.09 19:59
    나도 불호ㅠㅠㅠ그냥 쌍방 구원자로 남는게 좋아
  • tory_23 2020.05.09 20:05
    나도 진짜 싫다ㅠㅠ
  • tory_24 2020.05.09 22:23
    본문 다 받는다ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.05.10 01:01

셋쇼+링은 좋아도 커플로는 싫어ㅠㅠ 진짜 극불호

• tory_26 2020.05.10 02:23
    설령 아빠랑 딸관계로 안보여도 어릴때부터 키웠으면 유사근친 맞지 좀 별로