이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_83 2020.05.09 11:47
    난 쿼티 쓰지만 지 편한대로 쓰는거지 요즘 가끔 보면 나이든 사람이 쓰는 거라고 하면서 놀리는 거 진짜 어이없어 나이마다 쓰는거 정해져 있는것도 아니고
  • tory_84 2020.05.09 11:47
    자판큰게좋음ㅠ
    내남편 손도 큰데 쿼티 써서 오타 완젼 많이남
  • tory_165 2020.05.09 14:32
  • tory_85 2020.05.09 11:50
    쿼티는 넘 작아서 다른거 자꾸 눌려서 힘들어ㅜㅜ천지인 플러스 씀...오타 잘 나긴 하는데 계속 쓰던거라 바꾸기 쉽지않어
  • tory_86 2020.05.09 11:50
    쿼티오타로 치다가 천지인으로 광명찾음ㅋㅋ
  • tory_87 2020.05.09 11:51
    나만 딩굴이니...ㅋㅋㅋ
  • tory_126 2020.05.09 12:29
    딩굴 한 번 쓰면 다른거 못쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 나
  • tory_157 2020.05.09 13:42
    야 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딩굴 개편해.... 1년에 2천원이면 쓰잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_159 2020.05.09 14:01

나 스마트폰 첨 사고 누군가에게 추천받아서 딩굴 깔았다가..그 뒤로 딩굴만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딩굴 한번 쓰면 다른 걸로 못 넘어갘ㅋㅋ

• tory_90 2020.05.09 11:53
    난 아이폰에 쿼티 천지인 둘다 씀 각각 편할때가 달라서
  • tory_92 2020.05.09 11:53
    우리가족 쿼티 천지인 나랏글 다양해서 다른 폰 쓸일 있으면 헷갈려
  • tory_93 2020.05.09 11:54
    나도 천지인ㅋㅋ 천지인이 편해
  • tory_94 2020.05.09 11:55
    다 천지인쓰는거 아니였어?ㅋㅋㅋ쿼티는 다른것도
    눌러져서 불편하다규
  • tory_95 2020.05.09 11:55
    난 예전 스카이 키보드 쓰다가 바로 쿼티 넘어와서 그런가 갤럭시 천지인 적응이 안되더라ㅠㅠ
  • tory_96 2020.05.09 11:56

스마트폰 키보드는 베가 키보드가 찐이지

• tory_120 2020.05.09 12:17
    베가...진짜 개 편했음...지금은 쿼티 쓰지만...
  • tory_52 2020.05.09 12:38
    나두 베가! 도돌키보드 받아서 씀ㅋㅋ
  • tory_173 2020.05.09 18:52
    베가 진짜 편해ㅋㅋㅋㅋ갤럭시 넘어와서도 한참 씀
  • tory_97 2020.05.09 11:56
    쿼티가 익숙해서 계속 쓰다가 갤럭시 쓰면서 천지인 쓰는데 편해서 만족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 기억에서는 쿼티가 키보드랑 같아서 초창기에는 쿼티 많이 썼는데 천지인이 편하다고 해서 다들 천지인 많이 쓴다고 그랬거든 근데 요즘에는 쿼티가 유행인가봐. 몇년 전에도 나 혼자 쿼티 쓸때 젊은 애가 왜 이거 쓰냐고 그랬는데...
  • tory_99 2020.05.09 11:59
    아폰 오래 쓰다 갤 넘어간거라 그냥 쿼티씀
  • tory_100 2020.05.09 12:00
    그냥 방송이니까 리액션 과장해서 한 거 아닐까..이렇게 욕먹을 일인가
  • tory_102 2020.05.09 12:02
    천지인이 얼마나편한데 ..... ...
  • tory_104 2020.05.09 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:39:09)
  • tory_156 2020.05.09 13:36
    22 걍 일상대화인데. 이걸로 화나는사람은 커뮤좀 적당히하는거 ㅊㅊ
  • tory_166 2020.05.09 14:39
    3333 저런 대화 그냥 자기들끼리 웃고 넘기지 않나.. 본인이 진짜 김민아부모님세대에 가깝게 나이가 많으면 모를까 왜 진지하게 기분 나빠하지 설사 그만큼 나이 많아도 그러려니 하던데
  • tory_105 2020.05.09 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/14 10:24:25)
  • tory_106 2020.05.09 12:05

쿼티만 쓰다가 단모음 알고간다 단모음 알려준 톨들 감사

• tory_107 2020.05.09 12:06
    아니 다른 사람들이 쿼티를 쓰든 천지인을 쓰든 무슨 상관이고 그걸 왜 웃음거리로 삼는거지... 난 저 여자분이 언급하기 전까진 누가 뭘 쓰고 있는지 생각조차 안하고 살았는데 참나
  • tory_109 2020.05.09 12:07
    나랏글이훨씬빠르고 오타안나거등요!
  • tory_109 2020.05.09 12:08
    오..단모음좋은거같애
  • tory_135 2020.05.09 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:27:10)
  • tory_138 2020.05.09 12:48
    나랏글 최고야!!!
  • tory_176 2020.05.10 02:50
    나두 나랏글!
  • tory_111 2020.05.09 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:43:27)
  • tory_113 2020.05.09 12:10
    쿼티
    자꾸 엉뚱한거 누르게 됨
  • tory_115 2020.05.09 12:13
    천지인 플러스 쓰는데 존나 좋아~~~~ 천지인 쓰는톨들 함 써봐
  • tory_167 2020.05.09 14:46
    222222 넘편해ㅋㅋ
  • tory_116 2020.05.09 12:13
    쿼티가뭐야? ㅜㅜ 이미지도모르겠다
  • tory_134 2020.05.09 12:38

일반적인 pc 키보드 키 배열을 쿼티라고해. 키보드 문자열 좌상단이 QWERTY순으로 돼있어서 그렇게 부름.

• tory_140 2020.05.09 12:53
    @134

오홍~ 덕분에 알아 간다. 나도 걍 깔려있길래 천지인 쓰는데 나랏글은 아는데 쿼디는 멀까 싶더라고.

• tory_117 2020.05.09 12:13
    나 94인데 천지인 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    천지인만큼 과학적인 키보드가 없다고요~~~!
  • tory_118 2020.05.09 12:15

ㅋㅋ 나도 손이 커서 쿼티하면 자꾸 옆버튼 눌러서 못하겠어ㅋㅋ 나같은 사람한테 쿼티써서 좋은건 ㅋㅋㅋㅋ 를 편하게 치는것 밖에는ㅋㅋㅋㅋ

• tory_119 2020.05.09 12:15
    우리가족들 다 천지인 쓰는데ㅋㅋ
    14살짜리 조카도 쿼티 쓰다 오타 많이 난다고
    천지인으로 바꿈
  • tory_121 2020.05.09 12:17
    퀴티쓰면 엄지로 누를때 넘 옆의거까지 눌린다고요ㅠ
  • tory_122 2020.05.09 12:21
    단모음 오오오오오 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 바꿔봤는데 이거 어디서 나온 원리지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2020.05.09 12:25
    쿼티도 쓰고 천지인도 쓰는데
    난 천지인이 훨씬 편한듯..?
    근데 사실 뭘 쓰든 본인이 편한 거 쓰는건데
    저 여자분 말 기분 나쁘게 한다ㅋㅋㅋ
  • tory_125 2020.05.09 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/24 12:48:59)
  • tory_127 2020.05.09 12:30
    난 쿼티로 먼저 스마트폰 접해서 쿼티가 편하다기 보다는 걍 익숙함
    쿼티 오타 오지게 많이 나서 바꾸고 싶어도 천지인이 어색해서 걍 쓰는데 내 주변 다 천지인쓰고 나도 천지인으로 바꾸고싶다ㅜㅜ
  • tory_128 2020.05.09 12:31
    쿼티에서 천지인 옴
    ㅋㅋ이렇게 연속되는거 치는건 좀 불편한데
    오타 안나서 좋아
    쿼티 n년을 써도 ㅅㅂ 망할 오타때메 천지인으로 갈아타고 광명 찾음
    저 여자분 누군진 몰라도 싸가지 존나 없고ㅋ
  • tory_129 2020.05.09 12:31
    쿼티.
    천지인은 터치식 이전에는 기판 눌려지는게 느껴져서 편했는데, 스마트폰에선 불편해서.
  • tory_130 2020.05.09 12:33

난 쿼티로 한글자판도 외우고 영자판도 외워서 만족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_131 2020.05.09 12:34

천지인은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰기 불편해서 쿼티. 오타많아도 쿼티 

• tory_132 2020.05.09 12:34
    난 무조권 쿼티야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 천지인쓰면 카톡하는데 한세월 걸림...
  • tory_133 2020.05.09 12:35
    쿼티 존나 오타쩔어 난 첫폰이 베가라 베가자판쓴다
  • tory_136 2020.05.09 12:40
    천지인에서 쿼티로....키보드에 익숙해서 그런거같아
  • tory_137 2020.05.09 12:45
    천지인보다 쿼티가 입력속도는 빠르지?
  • tory_138 2020.05.09 12:46
    나랏글이 제일 빠르다던데!!
  • tory_139 2020.05.09 12:47
    나랏글 사랑해!
  • tory_141 2020.05.09 12:54
    아이폰 쓰다보니 쿼티 익숙해져서 갤럭시로 폰 바꾸고도 쿼티로 갈아탓다
  • tory_142 2020.05.09 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/14 03:38:51)
  • tory_142 2020.05.09 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/14 03:38:49)
  • tory_143 2020.05.09 13:07
    오히려 부모님이 쿼티쓰시고 난 나랏글인디...
    어르신들 획추가 같은 거 어려워하셔서 아예 쿼티가 편한가 봄
  • tory_144 2020.05.09 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:08:20)
  • tory_145 2020.05.09 13:10
    쿼티쓰다가 이거 보고 천지인으로 바꿈 ㅠㅠ완전 좋아 ㅠㅠ
  • tory_146 2020.05.09 13:13

천지인 존나편한데..아이폰으로 바꾸고나서 쿼티 그냥 적응하고 쓰지만 오타율 오지게 높음 

• tory_147 2020.05.09 13:14
    사실 쿼티보다 천지인이 오타 적게 나긴 함 ㅌㅋㅋ
  • tory_149 2020.05.09 13:16
    난 베가!! 스마트폰을 베레기로 시작해서..ㅋㅋ
  • tory_150 2020.05.09 13:19
    쿼티는 타자 칠 때 오타날까봐 타자기쪽을 치고 보게 되던데
    천지인은 타자기 안보고 칠 수 있음 굿
  • tory_151 2020.05.09 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 00:05:50)
  • tory_153 2020.05.09 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:38:27)
  • tory_154 2020.05.09 13:28
    아이폰쿼티인데 오타개쩔고 고치기도 귀찮아....
    아니 댓글보니까 근데 천지인으로 바꿀수있나봐??ㅋㅋㅋㅋ몰랐엌ㅋㅋㅋ
  • tory_155 2020.05.09 13:30
    쿼티<천지인<나랏글 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_158 2020.05.09 13:52

나는 나랏글 써.......... 첫 핸드폰이 lg였던 이유로ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_160 2020.05.09 14:05
    성식이형이라는 자막보니까 대학교때 우리과 남자애랑 살짝 싸운생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 계속 성식이형 어쩌고 해서 내가 성식이형을 어떻게 아냐고, 네가 모르는 우리동네 사는 언니얘기 계속하면 좋겠냐고 투닥거렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 성시경 얘기인거 알고 미친듯이 웃었는데
  • tory_161 2020.05.09 14:07

저 프로 봤는데 첫회라 그런지 몰라도 저 기상캐스터 발언이 약간 아슬아슬한 것 같던데

• tory_162 2020.05.09 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:43:03)
  • tory_163 2020.05.09 14:11
    첨엔 천지인 쓰다가 어느순간 쿼티로 넘어감..중2병 걸렸을 때 나는 달라! 이런 허세마인드로 쿼티 쓰다가 이제 쿼티가 편해져벌임..
  • tory_164 2020.05.09 14:25
    쿼터가 뭐라고 천지인쓴다고 충격을받지?
  • tory_168 2020.05.09 14:54
    난 단모음이랑 나랏글 번갈아가며 쓰는데 그게 편해.
  • tory_169 2020.05.09 15:17
    난 천지인 플러스!
  • tory_170 2020.05.09 15:25

천지인이 개 편함....진짜 갤럭시만 쓰다가 아이폰으로 넘어와서 쿼티 쓰는데 너무 불편...구매한지 6개월넘어가는데도 오타작렬......아이폰 천지인은 불편해서 못쓰겠고 ㅠㅠ 

• tory_171 2020.05.09 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:26:55)
  • tory_172 2020.05.09 18:39
    ㅎㅎㅎ 모아쓰는 사람은 없구나 시무룩 할라했는뎅 방갑다칭구야
  • tory_174 2020.05.09 20:34
    헐 스맛폰도 천지인 가능한거 처음알았어 나도천지인으로. 바꿨다. 오랫만이다엄청 나도 항상 쿼터 자판. 넘 작다고 생각했었어
  • tory_175 2020.05.09 21:56
    예전에 천지인 삼성폰에만 있지 않았나?거의 엘지나 스카이만 써서 천지인 써본적이 없어...스맛폰 넘어오면서 쿼티씀
  • tory_177 2020.05.10 17:52
    이글보고 오랜만에 나랏글로 바꿈
  • tory_178 2020.05.13 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 15:18:07)