게임

물론 게임성이나 운영 부분에서 비판할 부분 비판하는 건 당연하다고 생각함ㅠㅠㅋㅋ

그리고 게임하는 유저라면 다 입버릇처럼 망겜망겜 하는 것도 잘 알고 있음.

나만 해도 가챠망하면 어휴 이 망겜 이러면서 욕함ㅋㅋㅋㅋ 

근데 타 게임 올려치기 위해서 내가 하는 게임이 끌려가서 후려쳐지면 되게 기분이 그래...

!! 게임성이나 빻은 부분을 분석하면서 비교하는 걸로 뭐라하는 거 절대 아님 !!

물론 그 게임 해본 사람이니까 그렇게 말할 수 있는 거겠지만

A란 겜 말머리를 달고 A겜 갓겜이라고 올려치기 하면서 다 망한 B게임 탈주해서 속시원하다 

뭐 이런류의 워딩을 보면 그 게임 아직 하고 있는 내 입장에서 되게 미묘한...기분이 돼ㅋㅋㅋㅋ

물론 상대방에겐 한탄성 넋두리라 ㅇㅇ하고 그냥 넘어가긴 하지만 후려치는 발언할 땐 조심해줬으면 함ㅠ_ㅠㅋㅋ

B게임 불호글 달려있던 것도 아니고 난 A, B 둘 다 잘 하고 있어서 A 글 들어갔다가 약간 어라? 싶더라구.

생각해보면 이게 장르가 게임이 아니라 만화애니등 다른 장르로 치환하면 좀 말 나올 만한 얘기인데

게임이라 다른가? 싶기도 하고ㅠㅠ 아무튼 나만 예민한건가 싶다가 밑에 글 보고 생각나서 써봄...

• tory_1 2020.05.07 13:12
    기분 더러워 아무리 겜방톨들 갸가갸라지만 모두가 같은게임을 하는건 아니고요... 엄연히 다른겜팬덤인거 좀 생각했으면 좋겠음
  • tory_2 2020.05.07 13:13

아직 그 게임 하는 사람 있다고ㅋㅋ 기분 더러움

• tory_3 2020.05.07 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/11 12:28:51)
  • tory_4 2020.05.07 13:13

ㄹㅇ 조심해야함. 매너문제임 이건

• tory_5 2020.05.07 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/11 10:31:16)
  • tory_6 2020.05.07 13:14
    까도 내가 까지 남이 머리채잡고 비교하면서 후려치면 기분 더러워. 덕질하는 대부분 사람이 그렇지 않나
  • tory_7 2020.05.07 13:15

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋA겜글에 B겜은 왜 까는거야   

• tory_8 2020.05.07 13:15
    그냥 게임 두개이상나오면 말멀 게임으로 다는게 맞을듯 그러면 아무문제없는데,
    a게임말멀이면 a게임이야기 해야하는건데
    b게임 어쩌고저쩌고 나오는것부터가 걍 별로임
  • tory_5 2020.05.07 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/11 10:31:13)
  • tory_9 2020.05.07 13:16

진짜 모든 겜 주의좀...

좀 비슷한 겜 나오면 이렇게 되는거 같아서 짜증..신경쓰여.. 심지어 나도 호불호 나뉘지만 그거 티 안내려고 일부러 잔뜩 노력하는데

남들이 그러고 있음 몇배나 더 짜증나더라 ㅜ

아무리 불호여도 겜 다 하는 입장이고 ..... 걍 다른영역으로 봐줌 좋겠고 제발 비교 좀 안하면 좋겠는데 비교는 자유니까...걍 존나 스트레스 받음ㅋㅋ조심 좀 했음 좋겠어 

• tory_10 2020.05.07 13:19

자기 A겜 갓겜이고 클린겜이라면 그냥 그것만 강조하고 좋아하면 되는데

굳이 전에 하던 겜 끌고와서 빻겜 B겜 탈주해서 속시원하다 B겜 왜하냐

이런식으로 후려치는거 진짜 최근 엄청 봐서 나 A겜 극불호됐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 세상에 진짜 클린한겜 하려면 업뎃없는 패키지겜 유료겜 해야하고 업데이트가 있는 라이브겜인 이상 언젠가 망겜소리도 듣게되는건데 너무 안일하게 오늘만 살면서 다른게임 하는 유저들 취존못하는 토리들 참 많더라

• W 2020.05.07 13:22

난 두 게임 다 하는 입장이고, 그 외에 또 겜방에서 핫했던 게임들 다 끌려나오는데 그거 다 하고있는 입장(원래 오래하는 편이라)에서 되게 속상하더라고ㅠㅠㅋㅋㅋ

토리말대로 세상에 클린하고 장점만 가득한 게임 없어서 사실 '클린함' 부분은 의미없는 비교라고 생각함...

• W 2020.05.07 13:23

고민하다가 썼는데 글에 별 문제 없는거 같아서 안심하고 일하러 감;ㅅ; 다녀와서 문제있는 부분은 피드백할게!

• tory_12 2020.05.07 13:24
    ㄹㅇ 같이 쓰는 방인데 매너 좀 지켜줬으면
  • tory_13 2020.05.07 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 00:25:01)
  • tory_14 2020.05.07 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:05:59)
  • tory_18 2020.05.07 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:37:30)
  • tory_19 2020.05.07 13:48
    @14 3333 존나 어쩌라고임
  • tory_23 2020.05.07 14:25
    @14

444 무과금부심 진짜 하찮고 비웃김 그사람들 미래에 무임승차만 가득했으면 

• tory_15 2020.05.07 13:38
    이 글에 묻어가서 호글도 불호글도 아닌 a게임 글에 초치고 가는 댓글들 종종 보여서 그래..ㅠ 잘 하고 있는 사람들도 멀쩡히 있는데 그 게임에 불만 가득한 사람들이 정성글이나 아무 관련없는 a게임 글에도 은근히 불호티내는 댓글달고 가는거 몇번 겪다보니 그냥 내가 하는 게임글 아예 안올라왔음 좋겠다 싶더라구..
    눈치없이 초치지 말고 지나쳐줬음 좋겠어 배려좀 하고 살자..
  • tory_16 2020.05.07 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 21:01:48)
  • tory_17 2020.05.07 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:21:24)
  • tory_20 2020.05.07 13:49
    A B 다 하고 있었는데 A겜 글에 클린갓겜 A라면서 내가 멀쩡히 잘 하고 있는 B를 후려치더라ㅋㅋㅋ심지어 한두번 본 게 아니라서 짜증만 차다가 그냥 A겜 삭제해버렸어. 게임 자체는 맘에 들었지만 다시 하고 싶은 마음은 1도 안 들어
  • tory_21 2020.05.07 13:51
    ㅇㄱㄹㅇ 다른겜 갖고오지좀 마 걍 그 게임 얘기만 하고 끝내 ㅋㅋ;;
  • tory_22 2020.05.07 14:14

A게임 호글에 B게임 불호 섞어서 A게임 올려치는것까진 걍 스루했는데 A게임 불호글에 B게임 멱살잡고 같이 불호쓰니까 진짜 기분나빠졌음 ㅋㅋㅋㅋ 아니 A게임 ㅈ창난걸 왜 가만히 있던 B게임 끌어내서 같이 ㅈ창냄???

같이 불호글 쓸거면 최소한 둘의 불호 공통점이라도 적든지 연관성 있게 적는 성의라도 있던가....ㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.05.07 14:51
    222 심지어 같이 끌어내릴 급도 안되는데요 캐디야 호불호 갈리지만 그겜 포함해서 타겜은 그렇게 밥먹듯이 캐너프 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.05.07 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 16:18:23)
  • tory_26 2020.05.07 16:29
    어휴..