쇼프로
Extra Form
사람 다루는 스킬 보면서 와씨 이러니까 주변인들한테 인기 많고 그 사람들이 편들어주고 그러지 그럼서 뒤에서 마음에 안드는 사람 하나 나가리 만드는거 일도 아니겠네 ㄷㄷ 하는 생각에 가득참.....

사람 다루는 기술이 본능적인 감각으로 있으니까 그게 뭐 배울 필요도 없이 ㅋㅋㅋ 못배우지 이건 순간의 감인데 정말로..

주변인들한테는 살갑고 잘하고 잘 챙기고 재밌고 성격 좋고 이렇게 비춰지면서 그러니까 또 한편으로 얘는 이렇게 하면 나를 이렇게 느끼겠지 이렇게 하면 모두 이런 식으로 생각하겠지 이때 이러면 이건 다들 모르겠지 얘만 알겠지 하고 교묘한 설계가 가능함 ㅋㅋㅋ

그게 설계라고 해서 거창한게 아니고 작전 짜라고 해서 배워서 할 수 있는게 아니라 동물적인 감각이라 그때그때 이럴거다 판단해서 행동이 나오는거라 참.... 무서울정도로 감각적이라 해야하나 ㅋㅋ

뜬금포 치인트 유정도 생각나고 그럼 ㅋㅋㅋ
눈 가리고 아웅하는 사람들도 있겠지만 난 좀 무서움을 느낌 주변에 실제로 저런애 있었어서 ㅋㅋ

흐름을 지 맘대로 쥐락펴락하는데 다들 꼼짝을 못해
얘가 키가 큰것도 아니고 체구도 작고 그랬는데도 정말 꼼짝을 못하더라 걔 기분에 따라 분위기가 막 좌지우지되고 본인도 아는거 같은데 잘 이용하고...
물론 얘는 주변 애들도 다 쟤 조심하라 할 정도로 데인 애들 많았었지만 ㅋㅋ
이미지 메이킹이고 뭐고 그러거나 말거나 꾸준히 주변 사람들은 꼼짝 못해서 계속 있으니 상관 안하나보더라

암튼 딱 그 친구 생각나서 소름 ㅋ
  • tory_1 2020.05.07 01:22
    ㅇㅇ저렇게 다 알면서 은근 소외시키는경우 많았을거같음ㅋㅋ
  • W 2020.05.07 01:25
    이게 무서운게 다 본능적으로 계산 때리고 하는 행동이라 나머지는 진짜 모를 수가 있단 점... 피해자만 속터짐 아무도 안믿어주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들은 모르니까 걍 무조건 쉴드칠 수 있음 진짜로 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.07 01:23
    짐짜 보는데 하이퍼리얼리즘 오짐..
  • W 2020.05.07 01:26
    보면서 현실 축소판이다 함 실제로도 본문에 저 친구는 머리 좋아서 대학도 잘 갔으며 집도 원래 잘살아서 걱정 없다고 한다 ^^ 현타.....
  • tory_4 2020.05.07 02:09
    하는행동보면 센스좋다 눈치좋다 사람들이 칭찬하던데 나도 오히려 그런부분이 사람입맛대로 잘다루고 한명만 몰아붙여도 그사람떨굴수 있겠다 그생각함 피해자들 3명 주장도 거의 여자애 혼자서 그랬다기보다여론 조성해서 다같이 따시키는 분위기 만들었던 이야기 들어맞고
  • tory_5 2020.05.07 05:11

ㅋㅋ나도 천인우보고 당하고 살았나? 이런 얘기 했을때부터 쎄했는데 그쪽이 약점(?)인걸 알고 잘 찌른듯ㅋㅋ 사람 파악하는데 영악하고 우위에 서서 말하는법을 아는 눈치빠른 사람 같음 어떻게 학폭했는지도 좀 알 것 같고 연애프로지만 인간군상을 보는듯

• tory_7 2020.05.07 10:04

당하고 살았나 라는 문장 자체가.. 학폭 얘기 듣고 봐서 그런지 ㅠㅠ 암튼 참.. 여러모로 몰입안돼서 시청자도 힘듦.

• tory_10 2020.05.09 16:50
    애가 쓰는 워딩 자체가 순딩 느낌없고 사람 가지고 노는 거 같더라 그래서 저기에 매력을 느낀다면 천인우도 뭐 같은 수준 같아서 굳이 아쉬워 안하려고 끼리끼리 만나겠지 한다 그냥
  • tory_6 2020.05.07 08:59

어 맞어 ㅋㅋ 저런애가 어떻게 학폭을..? ㅠ 이런 느낌이 아니라 다 딱 맞아떨어짐ㅋ

• tory_8 2020.05.07 10:06

동감 ㅋㅋ ... 자신감 넘치는 것도 그렇고 아무튼 타고났다 싶어

• tory_9 2020.05.07 14:27
    본문 다받는다ㅋㅋㅋㅋ