이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.04 19:28
    오 방탄...애국자여
  • tory_77 2020.05.04 20:43
    갤럭시 모델임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2020.05.04 21:13
    그냥 삼성 갤럭시 모델임 ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2020.05.04 21:21
    나도 오 의외다 ㅋㅋㅋㅋ 오~~~ 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 모델이였구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.04 19:28
    압도적으로 아이폰이넹
  • tory_3 2020.05.04 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 13:37:37)
  • tory_4 2020.05.04 19:28
    nct는 거진 폰가게 수준ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.05.04 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:07:44)
  • tory_90 2020.05.04 23:05
    그와중에 눈에띄는 해찬 텐이랑 마킄ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.04 19:28
    방탄은 모델인가??? 아이폰이 하나도 없넹
  • tory_17 2020.05.04 19:31
    방탄 삼성 모델이라 전에 아이폰만 쓰다가 이번에 다 바꿨어ㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.04 19:29
    대부분 아이폰이구나...
    방탄은 삼성쓴다고 하니, 왜그런지 모르겠는데 협찬처럼 들리지? ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.05.04 19:39

모델일 걸? 

• tory_7 2020.05.04 19:29
    국내폰쓴다고 애국자되는 건가...
  • tory_8 2020.05.04 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/06 04:18:23)
  • tory_9 2020.05.04 19:30
    옛날보다 갤럭시 비중 늘었네 ㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.04 19:30
    아이폰 지분 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋ
    엘지는 아무도 없네 ㅜ
  • tory_47 2020.05.04 19:42
    진짜 엘지 한개도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.05.04 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 10:07:14)
  • tory_11 2020.05.04 19:30
    엔시티는 마크 해찬만ㅋㅋㅋㅋ 원래 마크만 갤럭시었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.04 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:01:39)
  • tory_13 2020.05.04 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:39:05)
  • tory_14 2020.05.04 19:30
    톰브라운 에디션도 있었어? 신기하네
  • tory_8 2020.05.04 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/05 03:06:54)
  • tory_63 2020.05.04 20:05
    제트 플립 출시하면서 콜라보 ㅇㅇ
  • tory_15 2020.05.04 19:30
    방탄은 모델하면서 다 갤럭시로 갈아탐.
    그전엔 대부분 아이폰 썼었어.
  • tory_23 2020.05.04 19:32

아항 글쿠나

• tory_16 2020.05.04 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/04 19:31:13)
  • tory_18 2020.05.04 19:31
    수호 부럽다... 나 주라...
  • tory_19 2020.05.04 19:31
    마크였나 유구한 찐 갤럭시 유저라고 어디서 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이폰 유저를 넘어서 애플 제품별로 다 가지고 있을 것 같은 이미지인데 의외였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.05.04 19:31
    플립 부럽다ㅜㅜ
  • tory_21 2020.05.04 19:31
    아이폰이 대부분이네...
  • tory_22 2020.05.04 19:32
    아이폰 지분율 무엇..
  • tory_24 2020.05.04 19:32
    은우는 원래 갤럭시유저인데 팬들이 셀고라 놀려서 아이폰으로 바꿨지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.05.04 19:32
    투바투 폰 오래 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아직 s8 이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2020.05.04 20:45

휴닝이는 여동생이 용돈모아서 폰을 사줬다고함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운애 옆에 귀여운애!!

• tory_26 2020.05.04 19:33
    엥 에셒나인 찬희 갤유저로 알고 있는뎅
  • tory_27 2020.05.04 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 22:31:52)
  • tory_28 2020.05.04 19:33
    블핑은 따로 쓰는 폰은 아이폰이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시모델이라 공식적인 자리만 갤럭시들고 ㅋㅋ
  • tory_75 2020.05.04 20:36
    방탄도 몇명은 그럴 걸ㅋ 얼마 전에도 멤버 하나 실수로 트위터 아이폰으로 썼다가 지우고 갤럭시로 다시 올림
  • tory_91 2020.05.04 23:13
    @75 로고까지 가려서 올렸는데 아이폰에서 올렸다고 떠서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황급히 지움
  • tory_29 2020.05.04 19:33
    쟤넨 덕질 안하나보다
  • tory_30 2020.05.04 19:34

찬희 아직 갤럭시 쓰는것 같은데?!?!?!?!!??!

• tory_31 2020.05.04 19:34
    와... 아이폰 지분 봐;; 삼성 힘내라.. 엘지.. 엘지는 왜 아무도...ㅜㅠ
  • tory_33 2020.05.04 19:34
    아스트로 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스그호더들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.05.04 19:34
    볼때마다 지코 갤럭시에 충격받음
  • tory_55 2020.05.04 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:22:14)
  • tory_35 2020.05.04 19:35
    아이돌 거의 아이폰 쓰긴 하더라
  • tory_36 2020.05.04 19:35
    지코 바꿀 때 박경도 바꾼듯 라디오에서 맨날 폰만져서 s10플러스 길래 오 같은폰이다 했는데 노트 나오자마자 바꼈더라
  • tory_37 2020.05.04 19:38
    방탄 모델이어서 갤쓰는건 맞는데 슈가는 모델되기전에도 갤럭시 쓰지 않았나???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.05.04 19:52
    222 삼성 모델 하기 전에 이미 s10e로 바꾸고 버즈도 썼었는데..
  • tory_38 2020.05.04 19:38

거의 아이폰이네

• tory_40 2020.05.04 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/14 08:22:44)
  • tory_41 2020.05.04 19:39

오 방탄은 다 갤럭시네

• tory_42 2020.05.04 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/09 03:53:37)
  • tory_43 2020.05.04 19:40

503 때부터 해킹, 사찰(이건 지금은 아니고) 얘기 심하게 돌아서 나같아도 연예인이면 아이폰 쓸 듯

• tory_44 2020.05.04 19:40
    갤럭시 무슨 정보 유출 이런거 요즘 많아서 더 아이폰쓸듯...
  • tory_53 2020.05.04 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 19:33:47)
  • tory_64 2020.05.04 20:05
    헐리우드에서 아이클라우드 털려서 각종 사생활 사진 다 유출됐었어. 갤럭시도 클라우드 털린 걸 거야
    유명인들은 비번관리 철저하게 해야할듯
  • tory_45 2020.05.04 19:41
    아이돌은 보안 때문에 아이폰 쓸거 같긴 하더라
  • tory_46 2020.05.04 19:41
    방탄 삼성 모델이라 예전에 찍은 자컨 방송하는데 아이폰 로고 블러처리했더라ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.05.04 19:44

지민은 실제론 아이폰 쓰는 듯

• tory_49 2020.05.04 19:44
    이런 리스트도 있네 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.05.04 19:45
    갤럭시 노트 10+에는 오로라 핑크 없어! 전부 노트 10임!
  • tory_51 2020.05.04 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:59:02)
  • tory_70 2020.05.04 20:16

토리 나랑 똑같당ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2020.05.04 19:47
    우와 이건 다어찌아는거지ㅋㅋ 각팬들이 알려주고 정리한건가ㅋㅋ
  • tory_54 2020.05.04 19:47
    스타들은 다 아이폰 쓰는듯
    해외스타들도궁금하네
  • tory_56 2020.05.04 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 20:40:32)
  • tory_47 2020.05.04 19:53
    원래 아이돌들 다 아이폰이었어 ㅋㅋㅋㅋ
    보안도 그렇고 셀카이쁘게 나와서ㅋ
    해맑게 또래들이 우주폰안쓴다 일러바치다 욕들은 아이돌도
    있었지ㅋ 갤지분 늘어난거보면 앞으론 변할수도 있을듯ㅋ
  • tory_58 2020.05.04 19:53
    로운 되게 의외다~ 기계에 별로 관심 없나부다~ ㅋㅋ 나도8인뎁 ..
  • tory_58 2020.05.04 19:53
    다시보니 8 되게 많네 ㅋㅋㅋㅋ 신기 다들 최신폰만 쓸거같은데
  • tory_63 2020.05.04 20:05
    @58 홈버튼 존버단 같음 동질감.....
  • tory_59 2020.05.04 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:13:08)
  • tory_60 2020.05.04 19:58
    마크 갤럭시인거 볼 때마다 귀여움
    초코쿠키체 쓰던 이마크...
  • tory_62 2020.05.04 20:03
    아이돌 조공할때 아이폰 아이패드 이런거 기본으로 주더라
  • tory_65 2020.05.04 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/06 12:38:02)
  • tory_66 2020.05.04 20:09
    방탄 예전에 lg모델했을 때랑은 다르게 실사용하는 게 계약서상에 있는 것 같더라ㅎㅎ
    유튜브에서 어떤 연예부 기자가 말하는 거 들었는데 이번에 방탄이 삼성하고 파트너십 맺을 때 다른 연예인들이 받는 거랑 단위가 다른 액수로 계약했대 ㅎㄷㄷ
  • tory_67 2020.05.04 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/05 19:14:54)
  • tory_68 2020.05.04 20:13
    유주 반갑네 아이폰 8+ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.05.04 20:13
    블핑 지수 플립쓰는거같던데
  • tory_71 2020.05.04 20:17
    SF9 영빈이 갤럭시 s10e야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.05.04 20:20
    돈도 많은데 굳이 엘지 쓸리가...
  • tory_73 2020.05.04 20:24
    11 퍼플 소리질러ღ’ᴗ’ღ
  • tory_74 2020.05.04 20:30
    아이들도 절반이 갤럭시 플립 쓰더라
  • tory_76 2020.05.04 20:36
    갤럭시 해킹 당할까 안무섭나..투폰들이야 쓰겠지만
  • tory_79 2020.05.04 20:47
    근데 갤럭시 해킹 땜에 안 쓰는 게 아니라 옛날부터 해외 자주 나가는 아이돌들이 쓰기엔 갤럭시보다 아이폰이 편하다고 들었는데... 왠지는 모르겠네; 해외에서 갤럭시보다 아이폰 많이 써서 그런 줄 알았는데 다 보안때문이라고 하네... 아무리 협찬이지만 a시리즈 쓰는 지수 신기하긴 하다....
  • tory_85 2020.05.04 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 12:38:12)
  • tory_43 2020.05.04 21:24
    이유는 그냥 추측이긴 한데
    몇년 전에 문성근씨가 방송에서 나와서 안드로이드폰 익명의 한류스타한테 아이폰 쓰라고 ㅊㅊ함 사찰 했다가 가쉽으로 이용당할 수 있다고 ... 그 얘기 듣고 내가 연예인이면 무조건 아이폰 쓰겠다 했음
  • tory_79 2020.05.04 21:32
    어 ㅋㅋㅋ이렇게 댓글이 달릴 줄이야. 나는 아이폰 4,5쓰던 시절 말한건데 그때부터 아이돌들 대부분 아이폰 쓰기 시작했거든. 막 해외진출하던 때라 우리나라폰보다 미국폰이 더 편할 수 있다고 생각했어서... 아이돌들이 그 때 막 블랙베리 많이 쓰다가 아이폰으로 넘어갔었거든... 지금 2.5세대 아이돌들 전성기때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보안은.. 사실 안드가 취약하긴 해도 요즘은 해킹하라면 아이폰도 못할 게 없으니까...
  • tory_80 2020.05.04 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 12:44:44)
  • tory_81 2020.05.04 21:09
    이쁜애들 11퍼플 많이쓰는구나
  • tory_83 2020.05.04 21:17

투바투 태현 갤노트10인데 ㅋㅋ 근데 얘네 셀카는 아이폰 공기계로 찍음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2020.05.04 21:51
    애플이나 삼성이나 둘다 싫지만 애플이 더 싫다
  • tory_87 2020.05.04 22:17
  • tory_88 2020.05.04 22:37
    여돌은 거의 100% 아이폰이네ㅋㅋㅋ (블핑은 삼성모델이니 제외)
  • tory_89 2020.05.04 23:03
    제이홉 실제로 쓰는 폰은 아이폰 같던데
  • tory_92 2020.05.04 23:34

아이돌들은 아이폰은 셀카때문에도 많이 쓰더랑

• tory_93 2020.05.04 23:56
    둘다 똑같지만 삼성 어휴...ㅋㅋ
  • tory_94 2020.05.05 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/05 15:49:10)