이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.04 13:32

이거마따! 미지근한 물로 하다가 마무리는 찬물로 하는 한이 있어도 첨부터 찬물로 샤워는 못하겠어ㅠㅠ

• tory_2 2020.05.04 13:32

허리숙이고 샤워기로 등부터 적시면서 슬슬 일어나면서 샤워하면 완전 냉수마찰해도 안춥다!!!

어제 너무더워서 냉수샤워했는데

• tory_3 2020.05.04 13:32
    덜더워서그래.. 진짜더우면 저런사람도 찬물로 샤워할거야..
  • tory_12 2020.05.04 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/19 12:31:42)
  • tory_18 2020.05.04 13:37

찬물 8: 뜨거운물 2 비율로 함. 7월에도 8월에도 샤워는 뜨거운물 포함하지 않으면 안 돼... 너무 더워서 에어컨 주문이 4개월씩 밀렸다던 2012년에도 미지근한 물로 샤워함 ㅋㅋㅋ 

• tory_23 2020.05.04 13:38
    ㄴㄴ더우면 더운물로 샤워해야
    찬물로 샤워하고 밖에나오면 내가 여름철 물방울 맺히는 얼음컵이 된것처럼 습기차는 느낌나
    뜨뜻하게 지져놔야 덜더워 진짜야..!
  • tory_36 2020.05.04 13:43
    여름에 밖에서 운동하고 와서 땀한바가지 흘려도 따뜻한 물로 샤워함 오히려 그게 더 시원해
  • tory_44 2020.05.04 13:46
    한여름에도 뜨거운 물로 샤워했다가 끝날 때쯤 미지근한 물로 바꿔서 씻음...
    아무리 더워도 차가운 물로 못 씻어 ㅜㅜ 얼굴은 가능...
  • tory_47 2020.05.04 13:50
    아니여...난 한여름에도 따순물로 함. 찬물 못해ㅠㅠ
  • tory_49 2020.05.04 13:51
    나 이구역의 땀토리인데 절대 찬물로 안함ㅋㅋ
  • tory_50 2020.05.04 13:52
    한여름에도 뼈시려서 김나는 물로 샤워하는 톨이 여기있어요!! 나가면 더우니까 몸 따뜻해지고 나면 어쩔수없이 온도 낮춤... 그래도 따뜻정도
  • tory_52 2020.05.04 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:28:00)
  • tory_56 2020.05.04 13:55
    40도 넘어가도 찬물로 못 씻음
  • tory_59 2020.05.04 13:59
    실제 실험했는데 찬물보다 뜨거운물 샤워하고 시원함이 지속적으로 유지되더라고. 더울수록 뜨거운물 샤워가 좋음.
  • tory_60 2020.05.04 14:00

아냐. ㅋㅋㅋ 진짜 너무 더워도, 뜨거운 물로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땀과 더러움을 씻는다는 느낌이지, 찬물로 내 몸의 열을 식힌다는 느낌으로 샤워하는 게 아니라서 그런 거- 마지막도 찬 물로 안 하고 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2020.05.04 14:10
    진짜 더워서 가만히 있어도 죽을 것 같은 습도의 날에는 찬물로 하게 되더라ㅋㅋㅋ 물 잠그면 바로 더워져서ㅠㅠ
  • tory_68 2020.05.04 14:18

안해 

• tory_71 2020.05.04 14:45
    ??? 아님 그냥 샤워물 온도는 늘 비슷해 내가 견딜 수 있는 온도잖아
  • tory_73 2020.05.04 15:19
    나를 찜통에 넣고 쪄도 뜨신물에 샤워할 것이야
  • tory_3 2020.05.05 14:48
    헤엑 대댓많아서 쫄았어..ㅜㅠㅠㅠ
    나 더운 나라 살때 매일매일 열사병때문에 몸에서 열이 뿜어져 나와서 찬물샤워했었거든.. 그거 생각하고 썼는데 한국에선 나도 따뜻한물로 씻어...! 살기좋은나라야..
  • tory_4 2020.05.04 13:33
    ㄹㅇ 찬물 샤워는 못해...
  • tory_5 2020.05.04 13:33
    ㅇㅈ
  • tory_6 2020.05.04 13:33
    ㅇㄱㄹㅇ 찬물은 뼈 시려ㅠㅠ
  • tory_7 2020.05.04 13:33
    나불렀써? 진짜 무더위에도 찬물샤워 못함ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_8 2020.05.04 13:33
    입으로 들어가는 물은 찬물이 좋지만 머리 위로 쏟아지는 물은 미지근해야한다 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.05.04 13:33
    어려서는 했던거 같기도 한데 언제부턴가 아무리 더워도 찬물 무서움ㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.04 13:33
    2018년때는 찬물로 했다 진짜 더워서 죽을뻔 했던 때 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.05.04 13:35
    ㅇㅈㅇㅈ
  • tory_13 2020.05.04 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:54:47)
  • tory_14 2020.05.04 13:36

찬물 초딩이후로 해본적없어 뼈가 시릴거야...

• tory_15 2020.05.04 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:51:21)
  • tory_16 2020.05.04 13:37
    나이 먹으니까 찬물로 샤워하면 진짜 심장마비로 죽을수도 있겠다는 생각이 들더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.05.04 13:37
    찬물 샤워는 운동직후에만 가능ㅋㅋㅋㅋ 아무리 여름이어도 미지근한물... 그리고 찬물로 샤워하고 나오면 몸에서 저체온증 온 줄 알고 체온 더 높혀서, 어지간하면 안하는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씻고나서 더 더워짐
  • tory_19 2020.05.04 13:37
    ㅇㅈㅇㅈ 샤워는 무조건 따땃한 물이야ㅠㅠ
  • tory_20 2020.05.04 13:38

얼죽아인데 샤워는 무조건 뜨신물 . 근데 이거 체질적으로 뭔가 있을거같아. 분명.. 한의원가면 혈액순환안되고 허열이 있는사람들 상체로 열이 몰려서 찬거 계속 찾고 그러니까 몸은 더 차가워지고 그런다던데 

• tory_21 2020.05.04 13:38
    한여름에도 무조건 따뜻한 물!
  • tory_22 2020.05.04 13:38

어머머 찬물샤워를 대체 어떻게 해 난 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.05.04 13:38
    얼죽아 쪄죽따임
  • tory_25 2020.05.04 13:39
    미지근한 물은 되는데 찬물은 진심 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.05.04 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 09:14:59)
  • tory_27 2020.05.04 13:39
    완전 찬물로 하는 사람이 있어?
  • tory_28 2020.05.04 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/02 10:52:25)
  • tory_29 2020.05.04 13:40
    인정!!!!
  • tory_30 2020.05.04 13:40
    못해 ㅋㅋㅋ 한여름에도 뜨거운물로 샤워해서 엄마한테혼남ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.05.04 13:41
    얼죽아 쪄죽뜨!!!
  • tory_32 2020.05.04 13:42
    나도 얼죽아고 곧 죽어도 뜨거운 물 샤워인데 18년 여름 만큼은 찬물 샤워함ㅎ....
  • tory_43 2020.05.04 13:46

22 진짜 더웠어 그떈..

• tory_51 2020.05.04 13:52
    나도 그랬는데 그때는 물도 좀 따듯(?) 했어... 내가 생각하는 만큼의 찬물이 아니었어...
  • tory_69 2020.05.04 14:21
    @51

으악 맞아 너무 더워서 찬물이 찬물이 아니었음

• tory_33 2020.05.04 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/06 09:53:46)
  • tory_34 2020.05.04 13:42
    여름겨울 다 아아 뜨샤..
    여름엔 보일러 목욕 안누르고 뜨거운 방향으로 돌려두면 적당히 뜨뜻한 물 나와...
  • tory_35 2020.05.04 13:43
    ㅇㅈㅇㅈ 얼죽아 + 죽어도 찬물샤워 못함
  • tory_37 2020.05.04 13:43
    찬물로하면 심장아퍼...
  • tory_38 2020.05.04 13:43
    찬물샤워 못해 그 처음에 찬물 닿을 때 소름끼치는 느낌 너무 싫어 ㅋㅋ
  • tory_39 2020.05.04 13:43

찬물 샤워는 죽어도 못해ㅠㅠ 미지근한 물까지 인정.

• tory_40 2020.05.04 13:43
    나 동남아 국가 살 때 빼고는 단 한번도 여름에 찬물샤워 안 해봄...
  • tory_41 2020.05.04 13:45
    얼죽아 쪄죽따!!!
  • tory_42 2020.05.04 13:45

나도 여름에도 따신샤워.... 찬물샤워는 못하겠던데

• tory_45 2020.05.04 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 21:52:28)
  • tory_46 2020.05.04 13:47
    찬물로 씻으면 주거요
  • tory_48 2020.05.04 13:50
    나요 나
  • tory_53 2020.05.04 13:53
    찬물로 씻으면 진짜 죽음.. 안돼안돼. 근데 한여름에 찬물 틀어도 완전 찬물 안나오더라ㅡㅡ 배수관도 더운가 왜 물에 찬기가 없어;;
  • tory_54 2020.05.04 13:53

나야 나... 찬물 샤워 절대 못해 ㅠㅠ 진짜 죽을 것 같아....

이상하게 화장실만 들어가면 춥지 않아 아무리 더운 날이더라도?????

• tory_55 2020.05.04 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:24:54)
  • tory_57 2020.05.04 13:55

화장실은 안더워 

• tory_58 2020.05.04 13:57
    나 진짜 아무리 쪄죽어도 못 해 심장마비 걸릴 거 같아
  • tory_61 2020.05.04 14:01
    얼죽아파인데 한여름에도 미지근하먄 미지근했지 절대 찬물로믄 샤워 못함 ㅠㅠ
  • tory_62 2020.05.04 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:38:13)
  • tory_63 2020.05.04 14:02

나도나도 찬물 절대 안됨 ㅠㅠ

• tory_64 2020.05.04 14:03
    난 찬물로도 샤워 가능인데 좀 마음의 준비하고 함. ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.05.04 14:16
    아무리 더워도 찬물로는 샤워 절대못함 찬물로 하려고해도 추워서 못해
  • tory_67 2020.05.04 14:17
    ㄹㅇㄹㅇ 얼죽아+더죽뜨 임
  • tory_70 2020.05.04 14:29
    난 18년 여름에도 찬물로 샤워안했어 ㅋㅋㅋ 커피는 얼죽안데 샤워는 절대 ㄴㄴ 찬물은 넘 차가워ㅓ
  • tory_72 2020.05.04 14:54
    한여름 폭염일 한정
    찬물 틀어도 뜨뜻미지근~~하게 나와서
    그럴때만 샤워할 수 있음
  • tory_74 2020.05.04 15:34

안더워서 따뜻한 물로 샤워하는게 아니야... 찬물로 샤워를 못하는거야 우린...

• tory_75 2020.05.04 15:40
    봄여름가을겨울 무조건 따뜻한 물.. 차가운 물은 진짜 못하겠음
  • tory_76 2020.05.04 16:15

찬물샤워 영 못하겠다가 한 번 해보고나니 계속 하게 되드라. 한여름 더울 때 한정...

따순물로 샤워하면 샤워하는 중에 땀나는 기분... 

• tory_77 2020.05.04 17:32

내 심장이 찬물을 싫어해...................

• tory_78 2020.05.04 17:33
    미지근한 물로 하는 게 더위식히는데 더 좋다고 하던데 그 기사 본 이후로는 미지근한 물로 하고 선풍기앞에서 물기 말림~캐좋아~~
  • tory_79 2020.05.04 18:25
    찬물은 씻은거같지가않음 특히머리
  • tory_80 2020.05.04 22:13
    오한 일고 배 아파. ㅜㅜ