이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_83 2020.05.04 10:23
    @90

나도 교사톨인데 기혼자들 보면 그렇게 좋은 직업군이랑 결혼한 경우 많이 없던데; 내가 보는 세상이랑 좀 다른가..

보통 비슷한 직군들끼리 하는 경우가 제일 많았어.

• tory_61 2020.05.04 10:25
    @83 아니야 그게 현실이야 보통 비슷한 직군끼리 결혼하는 경우가 제일 많지 교사니 재력가 남자 만난다? 뭔가 잘못 알고 있는 사람인듯
  • tory_97 2020.05.04 11:17

그러게. 이건 밸붕 아닙니까 ;;;;;

• tory_102 2020.05.04 12:23
    그러게 초등학교 교사면 몸만 와도 환영이라니ㅋㅋ 진심 그렇게 생각하다니 너무 놀랍다
  • tory_80 2020.05.04 09:51

근데 댓글에 대체 여자 양심얘기 왜 나옴? 여자는 사정 다 말했다며?? 남자가 말바꾼게 문젠데 양비론 오지네 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.05.04 11:29
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사정 다 말했는데 여자가 양심 없다는 얘기 왜 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 재산 다 까고 얼마나 할 수 있는지 다 깠는데 뭐가 비양심이라는 건지ㅋㅋㅋ거기다 남자 부모한테도 말하라고 그랬음ㅋㅋ 그 사정 얘기 듣고도 괜찮다고 한 건 남자인데 ㅋㅋㅋ 남자 말 믿고 결혼 준비한 게 양심이 없는건지 ㅋㅋㅋ 진짜 웃김 ㅋㅋㅋ
  • tory_103 2020.05.04 14:15

333 진심 한남 중심 사고방식ㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2020.05.04 09:53
    ㅎㅎ정말 부유한 남자는 7억이고 뭐고 생각도 안하고 여자돈 기대도 비교도 안함 어중간하게 잘 사는 정도에 본인 능력도 중간치면 당연히 본전 생각하지
  • tory_82 2020.05.04 09:54
    나 같음 안해 3천 아깝지만 초등교사니 빡시게 모으면 될거 아냐
    자존감갏아먹는 상대는 부자라도 손절한다
  • tory_83 2020.05.04 09:55

애초에 남자가 말을 바꾼게 1차적으로 잘못된건 맞고, 7억 vs 3천이면 솔까 너무 벨붕이다.. 이건 파혼하는게 맞는듯

초등교사라고 쳐도 생각보다 그렇게 많이 못버는데; 안정적이라는 장점이지 고수익 직업은 아니잖아

이건 결혼해도 훗날 계속 후려쳐질듯..

• tory_84 2020.05.04 10:03
    파혼 하는 게 낫다.정말...
  • tory_85 2020.05.04 10:04
    입 털어놓고 눈치는 왜 줘?ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2020.05.04 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 23:28:41)
  • tory_89 2020.05.04 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 11:24:30)
  • tory_91 2020.05.04 10:18
    7억에 3천이면 벨붕이긴하다 근데 애초에 몸만 오라는 말을 말아야지 부모돈으로 허세는
  • tory_93 2020.05.04 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 18:52:20)
  • tory_94 2020.05.04 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:05:45)
  • tory_95 2020.05.04 10:58
    이건 갈 자리가 아닌데....저건 해달라는 대로 해줘도 아파트값보다는 적게 들었잖아~할 재질이다..
  • tory_101 2020.05.04 12:10
  • tory_96 2020.05.04 11:09
    저 소리 평생 갈텐데...
    저런 상황에선 안하는게 답
  • tory_98 2020.05.04 11:19
    된장남,,
  • tory_99 2020.05.04 11:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 쿨하고는 싶은데 마음은 안되는

머리론 알겠는데 가슴은 왜 지맘대로인 한남st

• tory_100 2020.05.04 11:48
    진짜 돈 많은 것도 아니고 부모가 해주긴 해줬으나 본인 능력은 없으니 계산기 두드리나 보네. 진짜 능력있어서 넌 몸만와라! 했으면 지 돈으로 사서 예신이 사줬다 하겠지. 큰소리 탕탕 쳐놓고 이제와서 뭐래는거야
  • tory_104 2020.05.04 14:31
    저건 결혼 이후가 더 ㅈㄹ일걸 안하는게 답
  • tory_105 2020.05.04 15:17
    들어갈 자리가 아니다 3천 환불 받아 건지고 환불안되면 비싼 공부했다 쳐야 할거 같음
  • tory_106 2020.05.04 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 00:07:32)