이슈/유머

• tory_78 2020.05.03 13:48
    디자인톨 저정도...
  • tory_79 2020.05.03 13:50
    와 나보다 많이 받는다...!
  • tory_80 2020.05.03 13:51

대학교 계약직 해보면 저것도 많다고 느껴지는게 슬픈 현실...

그나마도 일자리 공고 나면 경쟁률 장난 아님.....

• tory_81 2020.05.03 13:52
    저거 그냥 일반적인 월급이야? 연차 직급 개념 없고..?
    같이 일하는 일 전혀 못하는 애가 올해 190 받고 다니는데..
  • tory_80 2020.05.03 13:54

소기업은 직급 명목상으로 높여줘도 그거에 따라 월급 안 올라가는 경우 많아

입사 11년차 차장이신 분도 저것보다 5만원 더 받더라

• tory_29 2020.05.03 13:59
    세전 금액 아니고 세후야? 중소는 사실상 연차 직급이 크게 유의미하지 않은 경우도 많고 여자는 그마저도 승진하기 어려운 경우를 더 많이 봄. 내 주위에 제일 잘 버는 애가 it기업 다니는 애랑 방송쪽 프리랜서 하는 애임....ㅠ
  • tory_81 2020.05.03 18:03
    @29 실수령액 190이고 2년차 월급이야.. 연차로 월급 주는데 나는 1년차때 140으로 시작했는데 최저시급 오르면서 확 뛴거.. 보통 저 월급이면 웬만한 일 다 할 줄 아는 상태여야 하는데 바닥쓸고 걸레질 정도만 하는데 저정도 받아가는 거라 돈 주는 입장에서는 불만이더라..(일 하는 시간에는 할 줄 아는 게 없어서 폰만지고 놀고, 월급 적다고 일도 안배우랴고 해. 돈 더 줘야 일 배울 맛 난다니 뭐라나..)
  • tory_83 2020.05.03 13:54
    진쯔...
    퇴직금까지 합쳐도 저것보다 적다...
  • tory_80 2020.05.03 13:56

참고로 저것도 많게 느껴지는 톨들이 많은 이유는

저 사람은 연봉을 12로 나눠서 받는거고

13으로 나누는 데도 수두룩함...

1은 퇴직금 명목으로 가져가는 것...

내가 최저임금 인상에 무조건 찬성하는 이유...

• tory_88 2020.05.03 14:06

13분의1 요즘 불법임.. 물론 암묵적으로 몰래 하는 기업들도 있겠지만

• tory_89 2020.05.03 14:09
    @88

우리 회사가 그랬음.. 이번에 퇴직연금인가 그걸로 바꾼다고 함

• tory_80 2020.05.03 14:12
    @88

중소기업이 그런 불법 따질거면 애초에 연차도 잘 쓰게 해줬을듯

연가보상비 등등부터

9시부터 오후7시까지 근무하는 곳도 많음....

• tory_22 2020.05.03 14:37
    @88 그 암묵적으로 하는 데가 존많 ㅋㅋㅋㅋ
    나는 보건톨인데 의원급 병원은 그케하는곳 수두룩해 우리직업 단톡방 보면 죄다 노동청에 신고해야할 병원들 천지임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2020.05.03 17:15
    @88 대기업에서는 14분의 1인데도 많아ㅋㅋ...

설추석때 주는거 연봉에 포함..
  • tory_85 2020.05.03 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 22:19:32)
  • tory_55 2020.05.03 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 10:07:20)
  • tory_92 2020.05.03 14:24
    10년전에 150정도 받았는데 물가인상 비교해보면 낮긴하다
  • tory_93 2020.05.03 14:29
    말도안돼ㅜㅠ
  • tory_94 2020.05.03 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/28 15:20:02)
  • tory_95 2020.05.03 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:54:00)
  • tory_97 2020.05.03 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:12:42)
  • tory_98 2020.05.03 14:58
    저거 딱 최저에 사대보험이랑 세금 뭐 이것저것 다 뗀거야ㅋㅋㅋㅋ 나랑 500원 차이난다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2020.05.03 15:15
    충격적이다..
  • tory_101 2020.05.03 15:45
    어? 작년 나잖아?ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_102 2020.05.03 16:31
    나랑 같네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_104 2020.05.03 16:58
    나랑 비슷하다
  • tory_106 2020.05.03 18:24
    헐 십년전 신입 때 내가 저돈 받았는데 회사들 진짜 너무하다 하..
  • tory_107 2020.05.03 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:13:11)
  • tory_108 2020.05.03 20:22
    최저임금에서 4대보험 빼면 저정도 일거 같은데...
    최저받다가 월급 조금씩 올랐는데 최저임금 갑자기 올라서 다시 최저임금 된 내월급이랑 비슷하네
  • tory_109 2020.05.03 21:06
    난 8to6 회사라 초과근무수당조로 더 받는데 그거 빼면 저거랑 비슷...ㅠ
  • tory_110 2020.05.03 21:52
    나 이전회사에서 세전 160이었는데 3개월 수습동안에는 160보다도 적게 받았고 사대보험 떼고나니 알바보다도 못해서 암전이었지...월급 작아도 1년만 참자 했는데 1년은 무슨ㅋㅋ회사 거지같아서 2개월만에 때려침
  • tory_111 2020.05.03 23:37
    와 지금 나랑 똑같다...ㅋ.....ㅋㅋㅋㅋ하..
  • tory_112 2020.05.03 23:50
    제작년에 저거랑 비슷하게 받음 ㅜㅜㅜ167정도
    지금도 얼마 안올랐어..
  • tory_113 2020.05.04 00:36
    나보다 390원 더 받네!
    나는 딱 최저임금이야 ㅠㅠ