이슈/유머
출처 유튜브 인터TV

ESFP
아 죄송합니다 아 근데 이거 금방 해결할 수 있어요!
그 옛날 담당자들이 편법으로 계속 이게 해왔던건데..
뭐 바꾸면 되죠! 그러니까 일단 제가 지금 해결을 어떻게 해야될지 생각이 하나 든 게 있거든요
고대로 일단 해결을 하고 다른팀에는 피해가 안 가도록 할테니까 걱정마세여

ISTJ
아, 죄송합니다.
일단 제가 책임지고 오늘까지 반드시 끝내도록 하겠습니다. 아 어떻게 하냐고요? 어..일단은 뭐가 잘못됐는지 체크리스트부터 만들고 순서대로 잘 해결해나가도록 하겠습니다.
뭐 작년에 했던 데이터도 있으니까요ㅇㅇ

ENFJ
아~~ 맞다 팀장님 아 나 그거 고친다는걸 깜빡했다 진짜 아~~ 아 근데 저번에 팀장님도 엄청 자주 틀리시던데ㅋㅋㅋㅋ 제가 보고올리는건 하나도 안 틀리고 다 잡아내세요? 대박이다 진짜 ㅋ 팀장님 그냥 하는거 아닌가봐요 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 아~ 어쨌든 이거 오늘 다 하고 퇴근해야져 뭐. 오늘 야근할거니까 법카주세요 나오늘 저녁 먹고가게. ^-^ 비싼거먹어도 되죠?

INTJ
'하... 얘는 왜 혼낼때도 이렇게 비효율적이지? 아 내가 뭘 잘못했는지 내가 모르겠어 설마? 근데 왜 하나부터 열까지 설명하고 자빠졌지 진짜? 아 이 시간에 차라리 문제해결 하는게 낫지 뭐하는거야.하여간 감정쓰레기통 ㅅㅂ'

예. 죄송합니다 일단 시정하겠습니다.
(깊은한숨) 하 일단은... 솨솨는 문제없고.... 롸롸도 문제없고 뫄뫄가.. 아 이게문제네. 그럼 이거 롸롸 수정하고,
뫄뫄 새로고침하고 프린터하고 2차체크하고 팀장님께 보고하고.... 사무실나가서 버스타고 내려서 편의점 잠깐 들렸다가 우유 사고 집에 가서 씻고 나와서 머리말리고..하면 11시30분에나 취침할 수 있네 어제보다 30분 늦게 자니까 내일 아침 일어날때는 렘수면상태로 기상하겠네 쩝.. 내일은 훨씬 피곤하겠다ㅜ

ISTP
아. 죄송합니다 다시 고쳐서 보고드리겠습니다.

'아니근데 팀장이 오늘따라 좀 예민하네? 평소에 저렇게까지 화 안내는데; 그러고 보니까 매주 금요일마다 좀 예민한거같기도? 아맞다 그러고 보니까 저번에 여자 향수 악세사리 이런거 사던데.. 바람피는거같기도하고..;;; 외도하는거아녀? 아 일부러 금요일 밤마다 전활걸어볼까 난처하게?ㅋ
몰라 아아아악 귀찮아 빨리 끝내고 집에나 가야겠다 '

ENTJ
옙. 알겠습니다.
아근데.. 이 건에 대해서는 저번에 사장님께서 말씀하신대로 달성하지못할 매출목표는 올리지 말라고 하셨거든요? 할수있는 숫자를 올리라고.. 글케 하는것이 취지라고 이해를 했고, 그렇게 작성을했습니다. 조만간 주총도 있을거고 5년마다 세무조사도 있을텐데 좀 보수적으로 경영할 목표가 있기때문에 말씀하신거라고 보고, 또 2년안에 계획사 분리작업도 있으려면 아무래도 사장님께서는 이번에는 이런식의 보고서를 원하지 않을까해서 일케 만든거고요ㅇㅇ. 물론 저번에 하던대로 바꾸라고 얘기하시면 당장 수정해서 올리겠습니다 근데 뭐..팀장님께서 어떻게 하실지에 달려있습니다.
수정할까여?

ISFP
아.. 죄송합니다. 예 시정하겠습니다..

' 아 힘들다 힘들다 아 저번이랑 또 똑같은걸로 혼났잖아 아... 왜또실수했지 아ㅏㅏㅏ짜증나 ㅅㅂ.....
아 회사사람들이 나를 뭘로볼까 그렇게 큰소리로 혼내면 어떡하냐 사람들다보는데...... 근데 왜 같은 실수를 해도 나만 더 혼내는거같지? 아까보니까 되게 좀 오바해서 화내는거같애 굳이 그럴게까지 화낼필요없을텐데 후.. 가만보면 인성에 좀 문제가있는거같음. 분노조절장앤가? '

ESFJ
아 이거 다시 다해서 보고올리겠습니다.

'아 근데 이거 어느 세월에 다 하지 오늘 끝내고 약속잇는데? ㅅㅂ..아 취소해야겠다

전화- 어 난데... 아 나 오늘 야근 확정이야 늦을거같애 ㅠㅠ오늘 취소해야겟다.. ㅠㅠ미안해 나 팀장때문에...... 어 그때말한 그새끼. 어 야 그렇게 불만이면 지가 하던가 나한테 시키고 지랄이야 아몰라 스캔도 할줄몰라 일 존나시켜 개빡쳐 씨발ㅠㅠㅠㅠ어 개힘들어ㅠㅠㅠ그래도 일케 내얘기 들어줘서 고맙다 칭구야 스트레스 확 풀렸어.. 너밖에없다

INFJ 
아, 예 죄송합니다 빨리 다시해서 올리겟습니다

'하.. 근데 저 사람은 참 능력도 없는데 어떻게 팀장이 됐지? 아 저 사람없어도 회사 잘 돌아가는데 굳이 비싼돈 줘가면서 고용을하지? 이미 다 알고있을텐데 사장은......
그러고 보니까 보통 구조조정하면 팀장들이 짤리겠네. 나도 언젠간 저렇게되겠지? ...우리아빠도 저랫을까... 불쌍하기도하네 안 짤리려고 저렇게까지 발버둥치는거보면..... 에효 인생사....' 앗 벌써 6시넘었네
아 죄송합니다! 빨리 수정해서 보내겠습니다

ESTJ 
예. 죄송합니다 즉시 수정해서올리겠습니다.
아 그.. 일단 다른건 됐고, 음 작년에 햇던 자료를 좀 참고해서 하려고요.
그래서 이번달 롸롸는 재무팀에서 받고, 뫄뫄는 영업팀에서 받고, 솨솨는 김대리님한테 받고해서 한번에 메일보낸다음에 답장올때까지는 뭐 붙잡고 있어봐야 효율이없으니까, 일단은 내일아침에 뫄뫄보고서, 미팅보고서 해야되니까 그거먼저 하고 있을게요 -

INTP 
아... 예... 아 죄송합니다 아 근데 이거는 숫자는 다 맞는건데요 아이 글자가 좀 틀린건데 그거 수정하겠습니다....ㅋ(귀찮다는 말투)
아 아뇨 그게 아니라..아 네 죄송합니다

'후... (귀찮) 아니 어짜피 보고서 취지가 숫자보겠단거아냐? 근데 왜 오탈자가지고 지랄이지 멍청한새끼가.. 지가 엑셀들어가서 고치면 될 거 아니야 왜자꾸 고쳐서 뽑고 고쳐서 뽑고 비효율의 극치다 진짜 아....뇌가없나 손발이없나 ... 아 어이가없네 종이 낭비되는건 생각도안해요 지껏도 아니니까. 그러고보니까 회사가 왜 이꼴인지 알겠네 저 새끼 무능한건 모르고....에휴'

ESTP
어.. 아니요! 팀장님 이게 잘못된게 아니구요 사장님이 오히려 바꼈잖아여 그래서 이 양식이 다 바꼈는데 아까 저한테 작년에 했던거 참고하라고 하셨잖아요 그래서 그거 참고한거예여. 아 뭐 양식까지 참고하지말라는건 몰랐죠~ 예 그건 뭐 바꾸면 되고 어짜피 안에 있는 내용들은 팩트니까 ~ 뭐 그림 뭐 서식 이런것만 바꾸면 되거든요? 금방 끝낼게요ㅋㅋ 아맞다 팀장님 이따 한잔하고 가실래요?? 아까 점심때보니까 고깃집 개업했나봐요 전단지주면서 할인한다길래 챙겨놨죠 ㅎ 나중에 맥주한잔하시져 빨리 끝내겠습니다^-^

INFP
아진짜 죄송합니다
제가 빨리 끝내서 퇴근전까지 보고할게요.

후우..... 아근데 이거 왜틀렸지 진짜? 아ㅏㅏㅏㅏ악 분명 검토했는데... .... ....근데 이게 시력이랑 관련있지않을까? 음 검색해볼까? 뭐라고검색해야되지 시력? 오 렌즈광고가 나오네 ... 와 눈동자 색깔 진짜이쁘다... 눈동자가 진하면 시력이랑 관련있으려나..... ㅋㅋㅋㅋ그렇진않겠지ㅎ헿

아 아아아 넵 지금 빨리 수정하겠습니다

ENTP
아니 근데 팀장님 이거 꼭 해야돼요? 아니근데 솔찍히 전략팀에서 해야되는거아녜요? 맨~날 저희한테 이런거 다 짬 시켜놓고 ;; 지들이 해야되는건데;; 이래놓고 보고할때는 지들이 한 것 처럼 하고;; 팀장님 솔직히 한번 싸워주셔야죠
팀원들 보세요 체력 바닥이자나요 지금ㅡㅡ 아오 나 진짜 이렇게 의미없는것들 때문에 약속도 미루고 하는거아녜요 얘네들도 다 마찬가지고 ㅡㅡ 아 몰라요 피자시켜주세요

ISFJ
아 죄송합니다 근데 이걸 워드로요?...(못마땅)
아 아뇨아뇨 일단 빨리 고쳐서 다시 보고 올리겟습니다. . . (맘에안듦)
아 그게아니라...~ 다른 부서들도 피피티로 한다고해서 저도 피피티로 작성을 햇거든요? 근데 ....ㅋ작년에도 또 피피티로 만들엇고.... 팀장님이 워드양식 좋아하는거 제가 알고는잇는데...ㅋㅋ 그래두..이게 사장님 보고자료고 다른 팀들도 그렇게 하니까....
아 예 팀장님께 여쭤봤어야하는건데•••(중략)

ENFP
아 예예예 죄송합니다
일단 고쳐서 오늘까지 보고하겟습니다

아이거 혼자서는 다 못할거같은데 ....아그렇다고 어떻게 애들한테 야근하자고그래 이걸로...~ 일단 커피한잔하면서 카페인 도핑을해야지 커피.....아맞다 병원도가야되는데 일단 예약을 좀 미룰까 여보세요? 아 저 두팔인데요 예약좀 미룰게요 다음주중에 화요일? 아예 감사합니다 네네~ 쓰으으읍 아 이제 시작해볼까~~~아 왜 이렇게 먼지가많아? 먼지좀 닦고 시작하자 물티슈 아 물티슈 없네??? 물티슈 사와야겠다 (나감)
  • tory_95 2020.05.03 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/17 16:55:28)
  • tory_96 2020.05.08 17:01
    INTJ
    하... 얘는 왜 혼낼때도 이렇게 비효율적이지? 부터
    퇴근시간 계산해서 자는시간 계산까지 소름돋게 맞다
  • tory_97 2020.05.25 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/18 09:38:28)