만화

레비우스 아는 톨 있어?

https://youtu.be/jDLj8E-oegk

넷플릭스 제작이야. 그냥 주인공이 눈에 띄어서 봤는데 재밌다. (과묵한 금발남캐 겁나 좋아함)

스팀펑크 분위기도 좋고 복싱 액션이 보는 눈 정말 즐거움. 약간 영화 리얼스틸 느낌도 나고.

잠깐 틀었다가 순식간에 완결까지 다 봤음. ㅠㅠ

타격감쩌는 묵직한 액션을 보고 싶다면 이거 강추야!

일본 애니 특유의 우와악 부와악하는 오버스러움도 적어. 글고 절대 열혈 아니다. 열혈계 액션만화 부담스러우면 또 추천.

성우진도 화려해! 뒤져보니깐 시마자키 노부나가랑 스와베에 사쿠라이 타카히로 ㅠㅠ

만화도 있더라. 그림체가 멋져서 만화로 사볼까 생각 중. 

근데 애니 색채가 익숙해서 뒤져봤더니 아닌 게 아니라

폴리곤 픽쳐스 애니더라구.

여기서 제작한 시도니아의 기사, 아인 둘다 정말 애니로 잼나게 봐서. (고질라는 망했다길래 시도안해봄;;)

아아 시도니아의 기사 3기 안 나오려나 ㅠㅠ

제발 보고 싶네여 츠무기와 타니카제...

(근데 이렇게 글 올리면서도 댓글 얼마 없을 거라는 걸 암 ㅠㅠ... 절대 제 취향이 마이너한게 아닌데여 왜 때문에...)

• tory_1 2020.05.01 15:27
    이거 원작 ㄹㄷ에 올라온 거 봤는데 그림체 진짜 좋더라. 근데 마이너해서 그런지 다 수입 안한 건 같아ㅠ
  • W 2020.05.01 15:29

ㅇㅇ! 예전 서점에서 잠깐 봤었는데 죽여주더라고. 단지 내용이 어지러워 보여서 안샀는데 후회돼ㅠㅠ 애니보니깐 종나 단순한 스토리 ㅋㅋㅋㅋ

종이책은 절판났엄 ㅠㅠ 그때 샀어야했는데 ㅠ0ㅠ 이런 책은 손맛으로 넘겨주면서 봐야해

• tory_1 2020.05.01 15:38
    @W 근데 트위터 가보니까 만화책이랑 애니랑 내용 다른가봐?
  • W 2020.05.01 15:41
    @1

헐 그래? 궁금하네 꼭 구해봐야겠다 ㅠ 로맨스 좀 들어갔으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 왈가닥 여복서가 귀여워서. 그부분이 달랐으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (애니는 로맨스 1도 없음)

• tory_1 2020.05.01 15:43
    @W 마이너한 게 너무 아쉬울 따름이야...
  • W 2020.05.01 15:45
    @1

확실히 뭔가 대중적 인기나 10대에게 크게 어필할 만한 내용은 아닌거 같아... 흑흑... 왜지...

• tory_1 2020.05.01 15:47
    @W 그림체는 진짜 대박인데ㅠㅠ 주인공도 잘생겼고
  • W 2020.05.01 15:52
    @1

1톨도 넷플 계정 있으면 꼭죰 봐죠ㅠ 음악도 좋아. (없으면 한달 무료로~! 날좋은 코로나 연휴엔 방콕하며 넷플과 함께 흑흑)

• tory_1 2020.05.01 15:56
    @W ㅇㅋㅇㅋ 볼 게!
  • tory_3 2020.05.01 15:55

메갈로다음에 나와서 그림자에 가려진 느낌도 있어ㅋ 나도 그럭저럭 잘봤다

• W 2020.05.01 16:03

오오 메갈로 복스 이거 말하는 거지? 담 애니는 이거 봐야겠다 ㅠ 포스터만 봐도 확 돋구네

• tory_4 2020.05.01 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:08:31)
  • W 2020.05.01 16:07

야나두 ㅋㅋ 배경과 세계관 진짜 좋지. 시도니아 기사 애니 3기 언제 나오나 매번 찾아보다가 그냥 책으로 다 사버렸어 ㅠㅠ 오우오 그런 전개가... 띠용스러웠따 ㅋㅋㅋㅋ 뒷 내용 3기로 애니로 만들면 겁나 재밌을 거 같지 않니? 1,2기보다 더 재밌을 거 같어. 왜 안 나오는 걸까 왜 왜 ㅠㅠㅠ 판매량도 좋았다면서 ㅠ0ㅠ

한때 피규어도 살까 겁나 고민함. 건담 사러 갔다가 희끄무리하고 길쭉한 게 있어서 봤더니 17식 18식 모리토 피규어가 있떠라고 ㅠ0ㅠ  

슈로대도 시도니아의 기사 참전만을 기다리고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츠무기가 진짜 씹캐리할 듯.

• tory_4 2020.05.01 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:08:31)
  • W 2020.05.01 16:36
    @4

가우나와 그 파생들이 너무 신선했었어 볼때 당시에. 츠무기의 존재는 진짜 가히... 컬쳐쇼크 수준이었음. 세상엔 벼라별 여주가 있지만 울 츠무기만큼 기괴하고 기여운 애 또 없구여ㅠㅠ 얘 뿐만 아니라 나오는 애들 족족 다... 하 싸이언스란 코스모스란 정말 위대하다.ㅋㅋㅋㅋ 아아 모리토 조종사 인기투표를 꼭 애니로 보고 싶어 증말루 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 아직 희망의 끈을 놓지 않았어. 같은 작가 블레임도 애니가 갑자기 됐기 때문에...

슬레이프니르 나도 좋아했는데 알드노아 제로는 정말... 정말... 너무너무... 너무 화가 나서 진짜 말로 다 못하겠다 야 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그런 슬레이프니르나 모리토나 요런 애들 좋다는 건 이해해. 안 세련됐고 뭉툭한데 종나쎄임 ㅋㅋㅋ 톨 말대로 부식된 맛도 있고. 난 같은 선상에서 (같은 선상인가?) 레바테인도 엄청 좋아했고 좀 다른 이미지긴 하지만 에스테발리스나 블랙사레나도 좋아했어. 투박한데 역시 간지남.

여담인데 알제 진짜 슈로대에 이식됐어야했는데 ㅋㅋ 진짜 그 증오심은 슈로대로 풀어내야 했음 ㅠㅠ 아마 알제가 이식돼면 스토리 다시 풀어내야하는데 아세일럼을 어떻게 연결시켜줘야하나 제작진도 고민 겁나 됐을 듯. 수습이 될까 ㅋㅋㅋ 그래도 시도니아보단 알제가 더 가능성 높다... ㅠ