게임

불딜도 없고 기본캐밖에 없어도 라이레이 깰 수 있냐구? 3별이 가능하냐구?

당연하지! 나만 따라와! ^^

스펙, 이렇게 준비하라

1. 헬가 (물딜러)

헬가는 공공체방 치확 속도를 깔~끔하게 챙겨주기! 유일딜러라 공격력+치확 무척 중요해!!
나처럼 속도템이 없으면 부옵으로 영혼까지 끌어모아서 140~150 만들어줘.

헬가의 스펙이 전체 공략을 좌우해! 명심할 것!

2. 대지샬롯 (빛)

뭐? 화면에 빛밖에 없다구? 아냐 대지샬롯이야!^^

가급적 공공체체체속으로 맞추자. 애매하게 방어템 넣지 말구.

속도는 140~150.

체력은 기본 1만 5천, 헬가 딜이 부족한 경우에는 2만을 넘기는 게 좋아.

2만까진 어렵다면 대안이 있어. 그건 바로

3. 대지올가 (행감요원)

짜잔~ 올가(aka 파티 최고 물몸)의 체력을 높이는 것~!

체체방방속속으로 맞춰줘. 부옵으로 효저 챙기는 것도 잊지 말기. (난 못챙김)

기본은 방 1300, 체 11000 정도면 되지만, 헬가 딜이 부족하면 더 챙겨줘야 해.
샬롯+올가 체력 합해서 3만 3천을 목표로 잡아주면, 어머어머!
올가가 이렇게 튼튼할 수가~!

4. 물프람 (딜러+디버프(기절))

수호2셋 + 공공체방(체체) 속도 효적 (속도 140 이상)

2스(기절), 궁(공깍) 잘 맞추기 위해 효적을 챙겨주자.

효적 없다구? 괜찮아 그럼 기도메타 하면 돼!^^

5. 불자이라 (디버프(기절+공깎))

수호2셋 + 공공체방(체체) 속도 효적 (속도 140 넘으면 좋음)

1스(기절), 2스(공깎)가 둘 다 중요한 디버프라 효적이 무척 중요해!

효적 없다구? ㄱㅊ ㄱㄷㅁㅌ2

전투, 이렇게 공격하라

(풀쫄은 행증 버프를, 불쫄은 공&방 버프를 쓴다.)

- 소울 최대로 채우고 스킬 쿨타임 다 돌려서 시작

- 프로텍트 대형으로 세워줘!

[ 첫 턴 ]

- 올가 첫 공격은 풀쫄 (불쫄/라이레이는 순서 밀려서 좋을 게 없다.)

- 프람&헬가 첸버 + 헬가 2스 + 자이라 2스로 불쫄 죽이기 (사진 스탯 정도면 가능)

불쫄을 첫턴에 못 죽인다? 헬가&프람 첸버 + 프람 2스&자이라 1스로 기절시키기

- 샬롯은 공깎 안된 친구(라레-불쫄-풀쫄 순) 1스로 공깍 넣기.

[ 이후 ]

- 헬가&프람은 쫄을 처리 (불쫄부터!)

- 자이라는 1스로 쫄들 기절시키다, 라이레이 궁 쓰기 전에 2스로 공깎 넣기

- 올가는

1. 가급적 1스로 라이레이를 때리되,

2. 라이레이 2스/궁 앞에 쫄 공격이 있을 경우 쫄을 뒤로 밀어 보내기.

(쫄한테 먼저 맞고 궁 맞으면 올가 죽음.)

- 샬롯은

1. 라이레이 2스/궁 직전에 보호막 펼치기

2. 라이레이 궁 직전 턴인데 샬롯-라이레이 사이에 올가가 두 번 있거나 쫄이 여럿 끼어있을 경우, 

자이라한테 2스 쓴 후 다음 턴에 보호막 사용. (올가 보호막이 풀리지 않도록/ 보호막이 쫄 때문에 풀리지 않도록)

https://img.dmitory.com/img/202005/tve/sxn/tvesxnbB4YYKgYOWm0WAM.gif

(샬롯: 자이라 탱킹 유도 + 올가: 라이레이-쫄 순서바꾸기 예시.)

https://img.dmitory.com/img/202005/xaa/nyT/xaanyTonC0s8oAsSmeWg8.gif

(샬롯 체력으로 앞 영웅 살리는 법.)

- 여차저차하여 물딜로 풀쫄을 죽이는 노가다가 끝나고 나면 마침내 쾌적한 전투 현장이!

이제 라이레이만 처단하면 된다!^^

결론, 이런 짓 왜 해?

후.. 너넨 이런 거 하지마라...

그냥 불댕댕 들여...

• tory_1 2020.05.01 06:29
    아니 이시간에 이런 정성글 올리면 추천해준다고 했어~ 안했어??!?

세상에 토리야 너무 머싯따
  • W 2020.05.01 10:25

톨 댓글을 본 순간부터 뭔가 잘못됐다는 걸 알았지...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이렇게 무식한 방법도 있다! 가 목표였는데 어쩌다보니 성실한 공략글이 되었다.

• tory_1 2020.05.01 11:10
    @W 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 너무 재밌게 읽어섴ㅋㅋㅋ
    토끼겅듀 톨이가 겜을 하드하게 즐기는구나 하고 댓글단거였엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.01 06:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/18 01:03:25)
  • W 2020.05.01 10:28

난 좀 억지로 비벼서 올라간 게 있긴 해ㅋㅋㅋㅋ 안되는 걸 고전해가며 깨는 게 재밌더라구.

• W 2020.05.01 07:49
    와 톨들아 이거 사실 공략글 아니야... 아니 실제로 내가 깬 방법이 맞긴 한데 그냥 막짤 쓰고 싶어서 쓴 글임. 틀린 건 아니고 참고해주면 고맙긴 한데.. 개그치고 싶었던 건데 왜 이렇게 됐지...

일단 지금 다시 깨보니까 핵심은
    - 딜러(헬가) 공격력 잘 챙기기. 헬가 능력치가 위 사진 정도 맞춰지면 첸버+2스(관통) 콤보로 양쪽 불쫄 다 죽일 수 있음.
    - 올가 방 1300, 체 11000 이상 맞추기. 불쫄 바로 처리 못하는 경우는 위 사진만큼 맞춰야 함. (불쫄이 라이레이 공벞 걺.)
    - 샬롯 공공체체체속으로 체력 15000 이상 속도 145 이상 맞추기. 블쫄 바로 처리 x면 체력 2만 정도. (공격력은 좀 낮아도 됨.)
    - 물프람&불자이라는 탱커. 수호셋 2셋 챙기면 체방 대충 챙겨도 됨. 다만 프람은 헬가랑 체인버스터 쓰니까 공격력도 좀 챙겨주기.

전투는 본문 참고. 각각의 역할은 이럼.
    올가 - 라이레이, 쫄들 순서 조정(무조건 라이레이 먼저) + 소울 충전
    헬가&프람 - 딜러
    프람(2스)&자이라 - 기절, 공깎
    샬롯 - 힐러, 보호막 (라이레이 궁 위주 방어), 피격순서 정리 (2스로 제일 튼튼한 자이라 체력 회복)
    * 피격순서는 체력이 많이 남은 상대->상성상 유리한 상대.
  • tory_4 2020.05.01 09:23

헐 나도 오늘 풀샬롯 풀올가 데리고 (캐릭터 안삼) 라이레이 3성클 했는데 뭔가 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체력 2만 실화???

• W 2020.05.01 10:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체력 2만 말로만 들었는데... 되더라구요... (수줍)

나도 캐릭터 안샀어! 기본캐밖에 없음! 반갑다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.05.01 09:31
    이런거 보면...... 난 참 그지같이 키웠거나 발컨이거나 둘중 하나인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훨씬 스펙 높을때도 라이레이 주차했는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑...... 난 딜 안 나올까봐 가디언 하나도 안 넣고 하는데 이게 문제인가.....? 가디언 둘이나 넣고 깬 게 너무 싱기해ㅠ0ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.01 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/15 15:35:56)
  • W 2020.05.01 10:33

난 좀 억지로 비벼 깨는 편이라서 그래ㅋㅋㅋㅋ 정공법은 공격력 올려서 톨처럼 깨는 걸텐데 난 딸피로 간신히 살아남는 거 좋아하거든(개취)

가디언은 디버프+공격 분산용으로 쓰고 있어. 딜러의 여분 체력같은 느낌...? 가디언 없었으면 절대 못깼을거야ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.05.01 11:22
    가디언... 넣어서 해보고 싶은데 누구 빼고 넣어야할지 그것도 고민이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찐토리 새로 추가해준 gif 보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 이렇게 플레이 하고 있는지 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 대형 바꾸고 얘가 누가 때리고 맞으면 내가 죽는지 사는지 이런거 판단을 내가 겁나 못함ㅜㅜ 흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 나는 딜찍누 or 한방끔살 둘중 하나만 오가는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.01 17:18
    @5 딜찍누도 방법이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 딜이 잘 안나오기 때문에 이 방법밖에 없어ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_7 2020.05.01 10:23
    와 전투 도중에 대형 바꿀 수 있었어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    투력 더 올린다... 장뽑 거지같아 ㅠㅠㅜ
  • W 2020.05.01 10:36

응 대형 바꿀 수 있어ㅋㅋㅋㅋ 장뽑.. 나도 어제 망했어 22연뽑 했는데 4성만 잔뜩 나옴ㅠㅠㅠ슬프다

• tory_8 2020.05.01 10:41
    아직안깼지만....엘리트때 보려고 미리 스끄랩...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 기본캐들로 가는편이라ㅠㅠ이거너무 소듕해ㅠㅠㅠ
  • W 2020.05.01 17:19
    기본캐로... 꼭 가야만 할까...? ㅋㅋㅋㅋㅋ토리야 장뽑 잘 해둬 기본캐의 길은 험난하니까...