만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.29 01:05
    헌헌 안 읽었는데 이 글은 재밌게 잘 읽었어. 고마워!
    히소카 포지션이 흥미롭다.
  • tory_2 2020.04.29 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:52:48)
  • tory_3 2020.04.29 01:09
    캐릭터들 다 개성있는거 같아 ㅋㅋ 특히 진. 당연히 위대하고 본받을점 많은 헌터일줄 알았는데 능력치는 있지만 글러먹은 애비인게 제일 반전이었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.04.29 01:15
    사실 진은 맨첨부터 쓰레기같다생각하긴 했는데(미토고모ㅜㅜ) 생각한거보다 더 뒷목잡게하는캐였음
  • tory_5 2020.04.29 01:38

곤은 진짜 겉만 봐서는 앞뒤 안 가리고 정의감에만 불타는 전형적인 피곤한 민폐 소년만화 주인공 스타일인데 사실 선과 악의 경계가 모호하다는 건 공식 땅땅이지ㅋㅋㅋ 자기가 흥미와 호기심을 느낀다면 그게 설령 악이라도 신경 안 쓰는 타입이라는 거...ㅋㅋㅋ 크라피카도 진짜 마냥 다정하고 상냥하고 온화하고 힘은 없는 두뇌파 지능 포지션처럼 생겼는데 실상은 예민하고 쌀쌀맞고 냉정하고 불주먹 핵폭탄임ㅠㅠ 진도 진짜 헌터들의 우상? 신비주의에 감싸여있는 전설의 헌터일 줄 알았는데 왠 온갖 질타와 야유를 한몸에 받는 거적데기였음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 진을 그렇게 대하는 사람들은 다들 애증으로 그러는 거 같은데 암튼 되게 존경스러운 인물일줄 알았는데 존나 대놓고 무시 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 곤의 목표가 아빠를 만나는 거 였는데, 아빠랑 만나게 되면 엄청난 감동의 대서사시가 기다리고 있을 줄 알았는데 막상 서로 만났는데 별거 없이 존나 서로 쿨했다는 거ㅋㅋㅋ 근데 그게 또 엄청 곤이랑 진 다움ㅋㅋㅋ 히소카도 ㄹㅇ악역일줄 알았는데 조력천사임...♣

• tory_6 2020.04.29 02:38
    정성글 닥추
    등장인물들 성격이 평면적이지 않아서 좋아
    실제 사람들도 보면 다양한 면이 존재하잖아
  • tory_7 2020.04.29 02:49
    와 글 진짜 흥미롭게 잘 썼다
    나는 이미 헌헌 처돌이지만 만약에 안 읽었었다면 이 글 보고 궁금해져서 봤을 거 같애

캐릭터들의 개성도 강하고 입체적인데 스토리상으로 다 이해가 간다는 것도 정말 대단한 거 같음
  • tory_8 2020.04.29 03:46
    헌헌재밌지...등장인물 다 입체적이고 톡톡튀자나 이제 연재만 재개하면 돼....
  • tory_9 2020.04.29 05:33
    캐릭터가 거를 타선 없이 입체적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.04.29 09:20
    헌헌 재탕하고싶어졌어
  • tory_11 2020.04.29 10:14

개인적으로 크라피카 이미지 완전 달라서 놀람ㅋㅋㅋ 애가 머리좋고 냉정한건 맞는데 고집세고 지멋대로 하는 경향도 있고 과거편 완전 곤인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여단에게 안당했으면 성격 많이 달랐을 것 같기도함. 오히려 키르아가 더 냉정, 침착한 것 같아ㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.04.29 10:35

주인공 4인방은 그러고보니 전작 캐릭터 비틀기도 되겠구나. 첨에 그러고보니 헌헌 연재 시작했을때 주연 4인방보고 사람들이 유백 재탕이 란 말 되게 많았었는 뒤로 갈수록 그런 소리 1도 안나오는 거 신기했어..그리고 헌헌은 캐릭터 디자인도 타의 추종을 불어하는 거 같아. 찐톨 글처럼 지나가는 엑스트라 처럼 생겼지만 중요한 역할을 하기도 하고, 뭔가 할 거 같이 이름도 소개된 미형캐가 몇장만에 순삭당하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.04.29 10:45
    갠적으로 센리츠가 젤 독특한거같음ㅋㅋ 대머리 여성 힐러캐에ㅠㅠ 귀엽 호감상!!
  • tory_14 2020.04.29 11:18
    ㅁㅈ특히 곤같은 소년만화 주인공들은 자신만의 신념이나 뚜렸한 목표를 가지고 행동하기 마련인데 곤은 무엇보다 자신의 현 감정에 충실하고 그것을 바탕으로 행동하는게 참 신기하다고 느껴짐. 선 악 따질거 없이 자기가 부당한 일을 당하면 화내고 키르아 같이 악명높은 집안이나 악을 만나도 자신에게 위협이 없다면 편견없이 받아드리거나 넘기는게... 어떻게 보면 제일 종잡을 수 없는 캐릭터 같아. 논리적으로 따지면 행동들이 어리고 이기적이기도 한데 그렇다고 정말 곤이 개인주의인가? 하면 또 아님. 특정한 틀로 곤의 캐릭터성을 정의할 수 없다는 그 어딘가의 쎄함이 매력인가 싶어.
  • tory_15 2020.04.29 13:14
    헌터헌터 만화가 전체적으로 소년만화치고 모순?을 지니고 있어서 더 매력적인 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 만화를 현실적으로 보이게 함ㅋㅋㅋ남을 조질 땐 아무렇지 않던 캐릭터들이 자기 동료, 가족이 죽으면 세상 슬퍼하는 것도 그렇고 마땅히 해야할 복수를 하면서도 괴로워하는 캐릭터가 있고 최고로 치는 넨 능력이 있음에도 과학기술에 기댄다는 점이나...
  • tory_16 2023.04.21 12:19
    키르아 매력있으면서 끌리는캐릭터고 귀엽고 멋있고 쎄서 헌터x헌터제일 좋아하는 캐릭터