게임

저격금지 규칙은 없는 걸로 알고있고 불호글에 호댓글 다는 건 금지인 거 같아서 글 따로 팠어

문제 있으면 댓글로 달아줘 수정하거나 삭제할게

효과저항 적용되는 거 공지 없이 패치한 거 자체는 불만 있을 수 있고 말 나오는 거 이해 함

근데 로오히가 페미코인 탄다...?여성유저 호구로 본다...?

애초에 게임업계에선 페미코인이 있을 수 없어...인셀하고 척 져서 이득볼 건 없고 손해볼 거 한가득이거든

페미코인은 여성이 주소비자인 업계(영화, 도서, 여성용품 등)에서 페미니즘을 셀링포인트로 할 때 쓸 수 있는 얘기지 슬프게도 게임업계에선 있을 수 없는 일임

여성유저 호구로 봐서 이렇게 막나간다 하는 것도 좀 그런게...인셀들에 대한 대처도 되게 올곧잖아

요령없이 밀고 나가는 거 그냥 이 회사 운영방침의 특성이라고 보는 게 맞아

여성유저 호구로 봤으면 애초에 게임이 이렇게 나오지 않았겠지ㅋㅋㅋㅋ

문제점 까는 건 이해 하는데 너무 나가진 말았으면 좋겠다...

• tory_1 2020.04.27 22:55
    그냥 무능한 건가봐...
  • W 2020.04.27 22:57

ㅇㅇ게임 자체는 잘 만들어놨는데 이걸 굴리는 요령이 너무 없어보여ㅋㅋㅋㅋ

게다가 본인들만의 신념?같은 게 너무 강해서 기존 게임의 클리셰적인 부분을 따랐으면 쉬웠을텐데 이런 적폐적 요소를 배제하면서 수익도 내려다보니 더 삐그덕거리는 것도 있다고 봐

• tory_2 2020.04.27 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:06:01)
  • tory_3 2020.04.27 22:55
    ㅇㅇ.. 걍 요령없어보임.ㅠ
  • tory_4 2020.04.27 22:56
    공감
  • tory_5 2020.04.27 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:39:49)
  • tory_6 2020.04.27 22:56

게임업계에 페미코인이 어떻게 존재함 일단 PC함의 기준이 높은 페미들은 한국게임 자체를 안함 그 기준으로 보면 로오히도 PC한 게임이라고 볼수가없음

걍 이 게임은 인셀들 난리부르스 치는거 상대해줬다가 여성유저만 남은거지

• tory_6 2020.04.27 23:00

로오히가 페미코인을 탈만큼 완전무결한 PC함을 추구하는것이 아닌데 왜 자꾸 그걸 방패막이로 삼는건지 모르겠음

이 게임을 해서 얻는건 대한민국의 페미게임과 그 유저들!이 아니라 그동안 여덕들에게 지랄맞았던 인셀남덕들 배아프게 만드는 정도인데

• tory_6 2020.04.27 23:03

페미코인을 탈려면 인셀남덕들의 자금을 포기해야하는데 그렇게까지해서 얻는게 뭐임?

남덕들 우리 생각보다 망겜 잘해ㅋㅋ 아무리 망겜이어도 빻은 옷 대충 만들어서 내보내주고 가챠 장비 주면 그거하나 가질려고 현질 몇천만원씩 하는데 굳이 걔네를 버리고 페미코인을 탈 이유가?

• W 2020.04.27 23:06
    @6

ㅋㅋㅋㅋ맞아 남덕들 모럴 ㅈㅊ나서 그냥 본인들이 꼴리면 아무리 망겜이라도 잘만 소비함

게다가 남녀임금 격차도 있고 사회적 시선으로부터 비교적 자유로운 것도 있어서 과금 비율이나 고래유저 비율이 높을 수밖에 없음

게임에 돈 쓰는 여자들이 없다는 게 아니라 절대적인 수의 차이가 있다는 거....

• tory_6 2020.04.27 23:12
    @W

기획, 운영적으로 부족한거 팩트고 유저들 화난것도 충분히 이해하는데 여기서 페미코인 얘기가 나오면??ㅋㅋㅋㅋㅋ 클겜이 페미코인 타는거라고 말하는거 오히려 인셀남덕들이 주장하던 논리라서 당황했네 진짜

• W 2020.04.27 23:16
    @6

맞아 로오히 페미코인 어쩌고 하는 거 딱 남초에서 나오는 말이고 그들이 원하는 프레임이야

정작 제작자들은 페미겜 만들겠다 하는 것도 아니었고 이 더러운 게임판에서 그나마 양심적이고 비교적 상식이 통하는 겜 만들겠다는 취지였는데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.04.27 23:26
    @W

페미코인이라고 함부로 재단지으면 위험한게 로오히정도의 대상화 게임이 게임판의 중심이 되고 모범사례가 되어야 지금까지 성적대상화 범벅인 게임들이 좀 완화될텐데 남덕들이 그걸 무서워해서 고작 이정도 피씨함으로 저거 페미코인탄 게임이야!! 너희도 노출 저정도로밖에 못하면 우리가 페미코인이라고 낙인찍을거야! 하는거거든.... 그럼 남초가 무서운 게임회사는 로오히처럼 안되려고 안간힘을 쓰겠지

근데 유저들이 아닌데? 이건 페미코인이 아니라 그냥 다같이 즐길수있는 게임인데? 고작 이런걸로 무슨 페미게임이야ㅋㅋ 라고 말을 하면 그제서야 다른 회사들이 그런가? 노출의상 안찍어도 돈이 되는건가? 하고 정신차릴수있는 계기를 부여할수있단말임.......

아니 진짜 누가보면 회사에서 페미선언한줄알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 운영미숙이지

• tory_7 2020.04.27 22:56

22222 이번 사태는 진짜 회사 잘못이긴 하지만 페미코인 탄다던가 여성유저 호구로 보는 건 아님. 여성 유저 호구로 보는건 내가 지금 로오히랑 같이 하고있는 앙스타같은거고(ㅠㅠ 

• tory_10 2020.04.27 23:00

222 아 앙스타 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ맞아... 매출낮은 남성향 겜은 퍼주는데 앙스타는 창렬 운영하는게 여성 유저 호구로 보는거지.....

• tory_8 2020.04.27 22:57
    동감
  • tory_10 2020.04.27 22:58

게임업계에 페미코인ㅋㅋ 타봤자 인셀공격+이런 오타쿠겜 하는 여자 유저 수 적음 = 돈 안됨 인데ㅋㅋㅋ 그냥 본인들 신념따라 겜 만드는데 요령이 없는거지 페미코인, 여성유저 호구로 본다 이건 너무 나갔음. 그리고 소위 페미코인 타려고 PC하게 만든게 아니라 그냥 오타쿠 게임임. 다만 한국게임보다는 정상적인 수준의 오타쿠 게임이라 여성 유저들 몰린거지 딱히 PC노린 겜이 아님;

• tory_10 2020.04.27 23:15

일 터질때마다 페미코인 운운하는거 페미코인 타서 망했다 플로우로 모는거 같아서 황당 

• tory_11 2020.04.27 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/30 05:48:47)
  • tory_12 2020.04.27 23:00
    ㅇㅇ 얘들은 그냥 무..능...하고 요령이 없는거지 페미코인은 아니라고 생각 ㅠㅠ
  • tory_13 2020.04.27 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/15 15:37:43)
  • tory_13 2020.04.27 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 23:02:31)
  • tory_14 2020.04.27 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 04:28:20)
  • tory_15 2020.04.27 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/27 14:41:52)
  • tory_16 2020.04.27 23:02

솔직히 캐릭터나 시나리오 방면에서는 이 게임 깔거없어 신생회사다보니 밸런스 면에서 갈피를 못잡아 문제가 생기는거지ㅠ

그게 유저 기만이나 페미코인으로 보인다면....흠;;ㅋㅋ

• tory_22 2020.04.27 23:14

유저 기만은 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버그인거 입 닫고 있다가 공지 구석에 한 줄 띡 쓰고 기존캐 너프 먹이는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버그가 아니라 성능이라고 생각해서 골드/명성/클탈 투자한 사람들은 뭐가 됨?

• tory_26 2020.04.27 23:39

유저 기만은 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 한달동안 버그 있던건데 입 다물고 있다가 행게증 과금캐 나오니까 제대로 된 공지도 없이 패치시켰는데?

• tory_16 2020.04.27 23:50
    @22

앗 말을 넘 짧게해서 오해했나봐 유저기만->여성 유저 기만으로 읽어줘..!!ㅠㅠ 여초게임라서 운영을 이렇게한다, 무시한다 라는 성프레임에 갇힌 비난에 대해서 말하고 싶었어~~ㅜㅜ

• tory_16 2020.04.27 23:50
    @26

앗 말을 넘 짧게해서 오해했나봐 유저기만->여성 유저 기만으로 읽어줘..!!ㅠㅠ 여초게임라서 운영을 이렇게한다, 무시한다 라는 성프레임에 갇힌 비난에 대해서 말하고 싶었어~~ㅜㅜ

• tory_17 2020.04.27 23:07

여자들이 하는 게임이라 이렇다는 식 댓글 봐서 오히려 화가 식더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.04.27 23:09
    그래서 더 과금하려고 ㅋㅋㅋ 이 게임 망하면 안돼
  • tory_19 2020.04.27 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 22:29:56)
  • tory_20 2020.04.27 23:12
    페미코인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 게임계가 페미코인 좀 타줬으면 좋겠다
  • tory_21 2020.04.27 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/29 00:10:45)
  • tory_23 2020.04.27 23:27
    한국 게임업계에 여험코인이 있다면 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 여혐요소 없는 게임 나올때마다, 그 게임에 조금이라도 마음에 안 드는 부분 생길때마다 페미코인 거릴거야?
  • tory_24 2020.04.27 23:27
    렬로 여성창작자 자르고 인셀들한테 미안하다고 사과문에 도게자하고 루머까지 퍼뜨리던 겜업계에서 무슨 페미코인이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 운영미숙이면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.04.27 23:39
    무슨 페미코인이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이건 백퍼 운영미숙인데
  • tory_26 2020.04.27 23:42

페미코인은 아니지만 운영 거지같아 무슨 밸패를 기존캐 너프로 하냐

• tory_27 2020.04.27 23:50
    페미코인 맞지. 오픈 전에 남초에서 저격 올라왔다고 여초마다 글 돌아서 이런류 게임 안하던 사람들도 깔아주고 질러줬는데. 남초에서 페미운운하는 글 없었으면 초반에 관심도 없었을거고 대부분 있는지도 모르고 지나갔음.
    솔직히 전반적으로 일애만느낌 나는 남성향이고(라노벨+판치라) 딱히 여성유저 타겟으로 한건 아닌거같음.
    (여성향겜은 팬티보이는걸 속바지로 수정하는게 아니라 걍 애초에 그 구도가 여캐로 안나옴. 남캐로 미러링이면 모를까.)
    걍 중소기업에서 흔한 양산형겜1로 내려다가 어떻게 페미이슈랑 엮여서 몸집이 확 부푸니까 감당 못하는 느낌임.
  • W 2020.04.27 23:57

아니...그게 어느정도 셀링포인트는 됐을지언정 인셀유저 버린만큼의 이득은 되지 않는다는 말이야

ㅇㅇ코인이란 말이 쓰이려면 손해보단 이득이 커야하는 상황이어야 하잖아

막줄은 동의 못하겠는게, 제작진이 이런 게임 내려는 시도 자체가 본인들 생계를 걸고 하는거야

흔한 양산형겜1 내려고 했다는 식으로 말하기엔 이 게임이 갖고있는 의미가 너무 크고 제작사가 갖고있는 리스크가 커

그리고 제작진 인터뷰 보면 더 느낄 수 있는데, 그분들은 이런 스탠스로 게임 만드는 게 게임계에선 얼마나 위험한 일이고 이런 게임을 내놨을 때 어떤 반응이 있을 지 안다고 봐

• tory_28 2020.04.28 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:48:46)
  • tory_6 2020.04.28 00:11

이거 진짜 남초인셀 논리같다 회사가 페미코인 때문에 감당을 못한다는 말이 정점이네

얘네는 페미코인 빼고봐도 걍 운영을 원래 못하는건데 페미코인 때문에 감당을 못한다는게 참ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.04.28 00:13

아냐 어느정도 셀링포인트는 됐지만 ㅜㅜ 코인이 아니야.......... 게임업계에는 페미코인이 없어 진짜....

• tory_24 2020.04.28 00:13
    애초에 운영진들은 정식 오픈 전 인터뷰에서부터 꾸준히 인셀한테 먹이 안줌+다양한 사람들이 즐길수 있는 게임으로 방향성 잡았어. 그런 흐름 쭉 봐온 입장에서 양산형겜1로 내려다가 페미이슈 엮여서 감당 못한다는건 별로 공감이 안되네. 저 말은 심지어 여초에서 이슈 안됐을때, 남초에서 여캐 안벗긴다고 욕먹을때부터 꾸준했던 스탠스거든.
  • tory_30 2020.04.28 00:24
    이건 진짜 알못이다
    애초에 여자를 타겟으로 한 게임이 아닐뿐더러 남초에서 페미 운운한거는 인셀들의 일반적인 주장일 뿐이고 로오히 측에서는 페미 관해서는 어떠한 의견도 낸적이 없음
    그저 본인들의 신념에 따라 어떠한 혐오발언, 스텐스도 지지하지 않는다고 한거지ㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭘본거야?
  • tory_31 2020.04.28 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:06:39)
  • tory_32 2020.04.28 19:29
    장난하나ㅋㅋ페미코인타봤자 이득이 뭐가 있다고....