꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.27 00:40
    와 테라스 분위기 대박일세 ㅋㅋ 
  • W 2020.04.27 13:17

ㅎㅎㅎ 고마워^^

• tory_2 2020.04.27 00:43
    꽃 예쁘다로 시작해서 고양이컵 귀여워-닭 맛있겠다로 끝난 집들이 ㅜㅜ 홈 피트니스 공간도 부럽다!!
  • W 2020.04.27 13:17

꽃, 고양이컵, 닭꼬치.. 내 마음의 포인트들을 모두 알아봐주었구낭^^

• tory_3 2020.04.27 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 22:48:22)
  • tory_4 2020.04.27 00:51

아앗@@ 사진이 안보여 ㅠㅠ

• W 2020.04.27 00:52

미... 미안^^;; 침대서 뒹굴거리며 휴대폰으로 오타 수정했는데 이게 꼬였당^^;; 얼른 PC로 와서 수정했어ㅠ_ㅠ 이제 잘 보이지?

• tory_6 2020.04.27 00:54
    난 잘보여! ㅋㅋㅋ 갑분 닭 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 집도 잘봤어 !!!
  • W 2020.04.27 13:18

도대체 글 마무리가 안 돼서 갑분닭이 되었어^^;;

• tory_7 2020.04.27 00:55
    와 집구조 신기해! 복층 로망 뿜뿜이야,, 테라스 분위기 너무 좋다 닭꼬치도 구워먹을수있고... 최고의테라스선배님이다 글 재밌게 잘봤어!!!!
  • W 2020.04.27 13:18

나도 복층에 살아보는건 처음인데 매력있더라^^

• tory_8 2020.04.27 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 16:32:39)
  • W 2020.04.27 13:19

워낙 집순이라 밖에 잘 안 나가는데 요즘에는 저기라도 나가서 광합성 하고있엉 ㅎㅎㅎ

• tory_9 2020.04.27 05:54
    우리집도 복층에 테라스있는데 넘나 다른 느낌ㅠㅠ 꾸믹고싶은 마음 뻐렁친닷
  • W 2020.04.27 13:19

복층친구구나! 다른 복층집들도 넘 궁금행~

• tory_10 2020.04.27 08:12
    테라스에서 보는 노을 너무 좋잖아ㅠㅜㅜㅠ 나도 테라스 있는 2층집에서 살고싶당!
  • W 2020.04.27 13:20

해질무렵이 넘 좋아~ 그 때의 하늘 빛이 참 예쁘더라구

• tory_11 2020.04.27 08:15
    외국톨이야??? 대박..테라스 너무 로망이야 ㅠㅠㅎㅎ 자택톨인가 작업공간도 좋당 너무 깔끔하게 정리잘한거같아 저런 정리력 부러워 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.27 13:21

외국톨 아니구요, 재택근무톨 맞습니당^^

• tory_12 2020.04.27 08:46
    토리네집 반려동물하고싶다ㅜㅜ집 너무예뻐!!
  • W 2020.04.27 13:21

앗! 우리집 반려동물없는뎅~ 토리같이 귀여운 친구라면 환영!!!

• tory_13 2020.04.27 10:23

복층인거야 2층인거야? 복층같아보이는데 천장이 높아보여서...  닭꼬치ㅠㅠㅠㅠ 하앍 

• W 2020.04.27 13:26

복층이야^^ 지붕 모양 ㅅ 형태에 따라 가운데는 서 있을 수 있는 높이고, 양 끝으로 갈수록 천장이 낮아져서 점점 몸을 숙여야 하는 구조 ㅎㅎㅎ

• tory_14 2020.04.27 11:20
    와 톨아 테라스 있는게 제일 부럽다.근데 테라스에 의자랑 테이블 있으면 비올때는 어떻게 해??위에 차임막이 있는거야??
  • W 2020.04.27 13:28

위에 어닝을 해두었어, 그런데 바람불땐 어닝을 접어놓기 때문에 비올 때 대부분 비를 맞게 돼 ㅎㅎㅎ

의자는 실외용이고, 테이블도 니스칠 해두었더니 아직까지는 비 맞아도 크게 상하지 않아서 그냥 두고 쓰고 있어 (무책임ㅋ)

• tory_15 2020.04.27 12:05
    와 정말 멋지다 와... 내가 꿈꾸는 집 모습이야ㅠㅠ 넘 좋다ㅠㅠ
  • W 2020.04.27 13:28

좋게 봐줘서 고마워~^^

• tory_16 2020.04.27 14:35

와~~ 능력자다 집 너무너무 이쁘다~ 이런 집밖에 안나오고 계속 집에만 있어도 행복할꺼같아

혹시 2층에 긴테이블에 있는 의자2개(흰색,진회색??) 요거 어디껀지 알 수 있을까??

• W 2020.04.27 15:39

'두닷' 꺼야 (http://www.dodot.co.kr/shop2/view.php?goods_id=109970) 우린 이거 4개 색깔별로 사서 두 개는 아래층 식탁에, 두 개는 윗층 책상에 두었어. 

플라스틱인데 허접하지 않고 튼튼해서 좋아.

• tory_17 2020.04.27 14:54
    미쳐따미쳐따.... 테라스 너무 로망실현 그자체다ㅠㅠ 혹시 경기도쪽이니? 저렇게 뻥뚫린 뷰를 볼수있는 곳은 어딘가 해서ㅠㅠ
  • W 2020.04.27 15:40

딩동댕~ 경기도 맞습니다^^

• tory_18 2020.04.27 15:07

와 난 홈트공간 제일부럽! 다있네 다있어 

• W 2020.04.27 15:45

ㅎㅎㅎ 돈모아서 필라테스 대기구도 하나쯤 들여놓고 싶은 욕심도 있지만 돈도 실력도 안 돼서 포기^^;;

• tory_19 2020.04.27 15:11

집을 이쁘게 꾸몄다 ㅎʕ•ᴥ•ʔ 

• W 2020.04.27 15:45

히히 고마웡~^^

• tory_20 2020.04.27 15:51

테라스 넘 부럽다 ㅜㅜ 나도 집에서 쌈채소 기르고싶다...........................ㅠㅠ

• W 2020.04.27 23:59

쌈채소 좋아~ 아직 뜯어먹을 정도는 안 돼서 기다리고 있지만, 얼른 뜯고 싶어 손가락이 드릉드릉해ㅎㅎㅎ

• tory_21 2020.04.27 16:10

와...너무나도 멋진 집이다..집들이 초대해줘서 고마워!!

• W 2020.04.27 23:59

놀러와줘서 고마워!!

• tory_22 2020.04.27 17:54
    와 2층 운동기구랑 책이 함께하는 방 지덕체 일치ㅋㅋ 나도 넓은 집으로 이사가면 취미방(?) 만들어야징 집 구경 잘했어 톨 멋진 집이야^^
  • W 2020.04.28 00:00

지덕체 일치.... 꾸며놓긴 했지만 제대로 하고 있는건 없어서 뭔가 부끄럽다^^;; 지덕체 일치를 위해 내일부터 다시 힘내보겠어!

• tory_23 2020.04.27 18:28

예뻐 ㅠㅠ 벽에 엽서로 꾸민거 짱이다

• W 2020.04.28 00:01

첨엔 좀 허접한것 같아서 괜히 했나 싶었는데 보다보니 나름 괜찮더라궁, 예쁘다고 해줘서 고마워~

• tory_24 2020.04.27 20:42

구해줘홈즈보는거같아!!!!!! 나도 북카페처럼 꾸미는게 로망인데 T_T 잘해놨다 토리!!!

• W 2020.04.28 00:01

구해줘 홈즈 나도 즐겨보는 프로얌, 볼 때마다 이런저런 아이디어를 얻게 되더라궁 ㅎㅎㅎ

• tory_25 2020.04.27 22:29
    홈트 공간 좋다!!! 혹시 폼롤러 담아둔 박스?는 세트인거니? 저런거 찾고 있는데 어디건지 알 수있을까ㅜㅜ
  • W 2020.04.28 00:05

쿠팡에서 샀어, https://www.coupang.com/vp/products/206302922 이거얌.

눈에 안 보이면 아예 안 쓰게 되고, 그냥 두자니 굴러다니는게 너저분해서 고민하다가 이거 사서 놔봤는데 괜찮았어. (참고로 엄청 튼튼하거나 하지는 않아, 어떤면에서는 좀 허술한 느낌도 있는데, 나는 그냥 구석에 두고 물건 올려두기만 하는거라 나름 만족해)

• tory_26 2020.04.27 23:14
    토리네에서 살고싶다 집 진짜 잘 꾸몄어 닭꼬치 맛있...(겠)다.. 잘보고가!!
  • W 2020.04.28 00:06

놀러와줘서 고마웡~^^

• tory_27 2020.04.27 23:43

와 나 복층 로망 있었는데 여기서 대리 만족하고 가! 꾸미기도 잘 꾸몄고 토리 센스가 참 좋당

• W 2020.04.28 00:06

우왕, 칭찬 고마워~^^

• tory_28 2020.04.27 23:56

테라스!! 부럽다 테라스 ㅠㅠ 나의 로망인데 정말 테라스있음 하루종일 살것같아 ㅋㅋ 

남의 집 구경만으로도 만족스럽넵 ^^

• W 2020.04.28 00:07

구경만으로도 만족스럽다니!! 좋게 봐줘서 고마워~^^

• tory_29 2020.04.28 00:07

계단발견한 톨이 나야 나!!! 집 진짜 깔끔하고 이쁘다!!

나도 내 방에 쓸고 닦고 치워라 붙여져있는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 하나 공통점이있네 ㅎ 앗 나도 경기도 삼 ㅋㅋㅋ 공통점 두개!!

태라스도 이쁘고, 다 이쁘다 부럽 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.04.28 09:09

오옷~ 눈썰미 톨!! 공통점이 많은 우리는 칭구칭구~

• tory_30 2020.04.28 01:51
    저번에는 집 아담하다 느꼈는데 안 보이는 곳들이 이렇게 넓었네 ㅋㅋ 진짜 구해줘홈즈에 나오는 집 같다 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.28 09:09

맞아 집 자체는 전체적으로 아담한데, 복층이 방 구분없이 트여있어서 넓게보여 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.04.28 02:34
    테라스 진짜 예쁘다!! 토리네 집들이 너무 재밌다ㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.28 09:10

재밌었다니 뿌듯하당~ 고마워^^

• tory_32 2020.04.28 09:52

우와 피아노도있네! 2층 공간도 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 나중에 나도 내 집을 갖게되면 이렇게 꾸며보고 싶어... 부럽다!!

• W 2020.04.28 17:10

피아노는 구석에 두고 방치중^^;; 다시 연습해야하는뎅 손이 잘 안 가넹 ㅎㅎㅎ

• tory_33 2020.04.28 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 10:05:48)
  • W 2020.04.28 17:11

히힛 이쁘게 봐줘서 고마워^^

• tory_34 2020.04.28 10:53
    세상에!!!!! 토리네집 너무예쁘다구....!!!ㅋㅋㅋ 랜선집들이 초대해주어 고마와!!

집들이 놀러와줘서 고마워~^^

• tory_35 2020.04.28 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:12:13)

ㅎㅎㅎ 가뜩이나 집순이 요샌 집에 완전 붙어 살아 ㅎㅎㅎ

• tory_36 2020.04.28 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/23 17:58:17)
  • W 2020.04.28 17:12

음.. 경기도 내 2기 신도시 지역중 하나야 ㅎㅎㅎ

• tory_37 2020.04.28 15:58
    넘예쁘다 ㅠㅠ 나두 테라스 있는 복층에서 살고싶어 ㅋㅋㅋ
    나는 서울주민인데 서울 집값은 넘 비싸고.. 서울근접한 경기권에도 저런 집들 많으면 좋겠다! 넘넘 예뻐~~ 나는 닭꼬치 굽는 저 화로같은거에 눈이 간당ㅋㅋㅋ예뻐
  • W 2020.04.28 17:14

서울은 어후, 엄두도 못 내. 서울에 내집 장만은 일찌감치 포기했어ㅠ_ㅠ 

그나마 여기가 전철로 서울 오가기는 편해서 다행인데, 어쩔 수 없이 시간은 소요되더라.  외부미팅 있어서 서울역이나 종로쪽 가면 한시간은 걸리더라구;;; 

(닭꼬치 화로 이번에 새로 장만했는데 잘 구워져, 좋아 ㅋㅋㅋ)

• tory_38 2020.04.28 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 14:06:01)
  • W 2020.04.28 22:28

서재에 있는 큰 책상은 '데스커'꺼야^^

http://www.desker.co.kr/product/DSBD919A/MLWW 요기서 우리꺼는 메이플상판+빈티지블랙다리

테이블 자체가 튼튼하고 색도 좋은데, 콘센트가 중앙에 있어서 노트북 쓸 때도 좋아. 살 때 고민했었는데 들여놓고는 후회없이 사용하고 있엉

• tory_39 2020.04.28 18:43
    우왕 집 너무 예뻐!!!!!!!!!!!!!
  • W 2020.04.28 22:30

우왕~ 고마워^^

• tory_40 2020.04.28 19:28
    장난아니다 ㅠㅠㅠ테라스에서 닭꼬치를 구워먹는 라이프라니!! 멋져><!
  • W 2020.04.28 22:30

고마웡, 다른건 몰라도 닭꼬치에는 부심생겨 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_41 2020.04.28 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 06:11:53)
  • W 2020.04.28 22:33

쿠션 https://www.coupang.com/vp/products/84388977?isAddedCart=&vendorItemId=3648086924 요기서 색깔 조합 선택해서 샀어 ㅎㅎ

• tory_41 2020.04.28 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 06:11:53)
  • tory_42 2020.04.29 00:11
    우와 집 너므이쁘다
  • tory_43 2020.04.29 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/19 23:20:48)
  • tory_44 2020.04.29 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:33:53)
  • tory_45 2020.04.29 05:25

진짜 테라스에서 보는 노을 너무 이쁘다ㅠ 집 아기자기하니 이쁘게 잘 꾸민 거 같아. 부럽부럽 ㅜㅜ

• tory_46 2020.05.01 10:03
    미쵸따 집 너무 예뻐 집들이를 가장한(? 인테리어 잡지의 한 페이지를 소개하는 거 아닌가 했는데 진짜 집이라니..! 톨 센스가 넘 이쁘고 멋지다 ㅜㅜ
  • tory_47 2020.05.01 13:06
    예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ나도 이런 집에서 살구싶다 집안에 홈트존있는 거 넘넘 멋있어!
  • tory_48 2020.05.06 18:11

나 이사가야하는데 아파트 벗어나고 싶다..나의 로망하우스네~~~넘 이쁘다 부럽!~

• tory_42 2020.05.17 11:44

응하지 너무이쁘다 테라스있는집 부러워ㅜ