노벨정원
리디 내서재에 있는 내 보물들ㅋㅋ

참고로 난 리드수, 적극수 포함에 일공일수만 취급함(약공강수)

미인공을 덮쳐서 잡아먹고 연애하는 수들임(아 아닌것도 있긴하지만 연애시작하고 홀랑 잡아먹는 수임)

공은 상대적으로 수보다 약하거나 병약함(?)

즉 마이너임...(...)

1. 소공전(BL 입문서임)

배경>동양오메가버스, 회귀물

황제수, 떡대수, 강수, 절륜수, 능력수, 집착수, 적극수, 주접수...(이 작품으로 시작했더니 어지간한 강수는 강수로 안보여...). 미인공. 아 알파공에 오메가수야(동양이라 양인, 음인임) 임신수이고. 전생에 있었던 리버스가 언급되긴 하는데 외전에만 묘사됨. 공보다 수가 나이 더 많음.

수:윤교

가 황실을 무너뜨린 희국의 황제. 검은 머리에 검은 눈. 스포이긴한데 어릴적 자신을 구원해준 공을 살리기위해 황제가 된 직진수임. 차갑고 냉정하지만 공에게는 다정하고 그를 위해서라면 뭐든지 할 수 있는 인물임. 아니 이미 뭐든함... 아마 집착을 사람으로 만든다면 딱 윤교일듯.

공:가보옥

가 황실의 막내황자. 전생에 수에게 유린당하고 자살함. 회귀한 후 한번죽은거 두번은 못 죽겠냐고, 그 전에 할 수 있는걸 전부하고 가겠다는 심정으로 살아감. 가 황실을 무너뜨린 수에게 점차 마음이 가는것에 짙은 배덕감을 느끼는 인물.. 좀 답답할수도 있는데 이해못할것도 아님 ㅠ소공, 후에는(외전) 소태공이라 불림. 아 붉고 긴 머리에 푸른눈.

총평)제발 행복했으면 좋겠는 컾.. 니네 행복하게 사는 외전을 몇번이나 돌려읽는지 모르겠다. 대대대형 스포인데 마지막으로 회귀한 외전이 찐이야... 수의 주접폭발ㅋㅋㅋ 정말.. 서로를 구원이라 생각하는 참사랑이고 ㅠㅠ 황제 윤교와 소태공...ㅠㅠ

2. 테이밍(워낙 유명한듯)

배경>중세 귀족, 북부와 남부

고위귀족수, 강수, 절륜수, 집착수, 적극수, 능력수, 떡대수, 무심수..(키워드 취향확고..) 동정공, 미인공, 몰락귀족공.. 복수하려는 수와 거의 팔려왔는데 하인수에게 사랑을 느끼는 공.

수:이안 쉘레그(...얘네 둘은 어쩔수없이 스포임)

북부 고위귀족 사생아 출신으로 가주가 됨. 차갑고 무심하며 잔인하지만 어느순간부터 자신이 공을 죽일수 없다는 사실을 알게됨 ㅠㅠ공에게만큼은 다정함. 집착도 좀.. 공이 도망간줄알고 눈돌아가는 수.

공:미셸 아나톨드

남부 몰락귀족으로 거의 팔려갔지만 그곳에서 만난 하인에게 마음을 빼앗김. 순애보적이고 유순한 성격. 아기새같은 느낌임.. 금발에 푸른눈.

총평)리드수에 연상수 맛집 ㅠㅠ외전에서 공의 하인이 된 au가 나오는데 이때 수가 자기 감정드러내는게 젤 좋았음.. 짜식... 차갑게 대하면서 집착만 하더니 많이 좋아햇구나 하는 ㅠㅠ(수임ㅋㅋㅋㅋ)

3.사냥

배경>현대, 캠퍼스물

강수, 떡대수, 적극수, 게이수, 절륜수... 광수..? 아니지 또라이수...(이걸 뭐라고 표현해야할지 혼란ㅋㅋㅋ) 음.... 공은.. 평범공? 동정공.

수:유도화

공의 단정한 얼굴에 반해서 공이 게이에 편견이 없다는 사실만 확인하고 술먹이고 걍 덮치는 또라이 ㅋㅋㅋㅋ작품 내내 공한테 ㅅㅅ하자고 무작정 끌고가고 공한테 장어랑 복분자주 먹여가면서 덮침...ㅋㅋㅋㅋ나름 음울한 과거는 있지만.. 어쨌든 얘는 공 한정 상시 발정기임ㅋㅋㅋ

공:서견우

말한번 잘못했다가 코 꿰임. 처음에는 자기가 뚫리는 줄 알고 덜덜 떨고 나중에는 복상사 당할까봐 무서워함ㅋㅋㅋㅋ

총평)흔하지 않아서 자주 생각나 ㅋㅋㅋㅋ 몸정이 먼저 든 컾ㅋㅋㅋㅋ 쪼금 유치한거만 빼면 아주 좋음

4. 바라누스

배경>중세(?), 신록의늑대와 세계관 공유, 인외종족물, 둘다 야수화가능함

냉혈계공에 개.. 아니 늑대과인 수.

강수, 떡대수, 적극수..

미인공, 무심..인줄알았는데 다정공이었음. 자기종족의 수장인 공. 병약..공.. 연상공(너무 연상임ㅋㅋㅋ)

이건 키워드가 좀 ㅋㅋㅋㅋ키워드 차라리 모르고 보면 찐 사랑. 찐 연애 흐헣ㅠㅠㅠ 인데 나도 키워드땜에 늦게 잡음..(머리깨는중)

리버스, 임신공..(....) 아 임신수도..(...)

(리버스 묘사는 한번 뿐이고.. 사실 거슬리지도 않아.. 뭔들.. 행복해라 ㅠㅠㅠ)

수:발란카

온혈계인 라이카노스로 술 좋아하고 사고도 잘침. 공한테 아마 반해서 그랬는지 찝쩍대다가 독니에 물리고 스토리 시작함ㅋㅋㅋ 평생 한명의 련주를 사랑하는 라이카노스 특성상 자기 감정 자각하고 나서 쭉 직진수임. 공 자는데 술먹고 달려들어서 세우라고 협박하기까지함ㅋㅋㅋ... 막 자각못하고 공 말 한마디한마디에 귀 팔랑거리는거나 꼬리 흔들거리는거 존귀..(공도 내색안하면서 귀여워함ㅋㅋㅋ)

공:라하문

냉혈계인 바라누스의 수장. 카디사라고 부름. 차갑고 돌직구던지는것도 잘하는데 전체적으로 고요한 분위기임. 존댓말때문인가. 어쨌든 수가 따뜻해서 안고자는거 좋아함ㅋㅋ 수 사고친거 수습한다고 자주 아파서 수는 그런 공 몸보신시켜주는 것에 집착하고.. 얘네 서로 잘좀 챙겨먹으라고 잔소리함ㅋㅋㅋ

아 리버스는 라이카노스들은 몸을 내어주는게 최고의 애정표현이라고 해서 공이 좀.. 멀리 떠나기전에 허락해줌. 나중에 한번 더 하라고 하는데 수가 거절함.. 여긴 찌통인 사연이 있음...

총평)키워드땜에 늦게본게 한스러울뿐임ㅋㅋㅋ 2세들도 나오는데 존귀..ㅠㅠ갠적으로 외전인가? 공이 비녀로 머리 올리고 와서 수가 못참아하는거 취저 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 외에도 공이 유혹했을때 수가 얼굴 시뻘개져서 달려드는것도 사실 취향임..(....)

5. 신록의 늑대

배경>바라누스와 세계관 공유, 음.. 황실과 군대?

강수, 떡대수, 첫사랑있수..

초미인공, 7년짝사랑공, 직진공, 울보공

수:아렌시크 드베르첸(애칭 아렌)

오르쉐하의 대리영주. 죽은 선왕비와의 세기의 로맨스를 찍기도 햇음. 선왕비.. 그러니까 첫사랑이 죽자 그녀의 딸을 지키는 기사가 됐음. 그에겐 숨겨진 비밀이 있었으니...

ㅂㄱ부전임. 공이 끈질기게 사랑을 고백해서 마음이 좀 가는데 문제는.. 안 서서...ㅋㅋㅋ 공이 땅 많이 팜... 많이 팜....ㅋㅋㅋㅋㅋ

감정 생긴후로 공 우는거 이쁘긴 이쁜데 나중엔 견딜수가 없어서 안절부절거림.. 찐사랑...

아 물론 평소에만 그렇고... ㅅㅅ할때는 막 공이 넘 민감해서 우니까 사내새끼가 우는거 별로라고 생각했는데 당신이 우니까 동하는거 아니냐고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 개취

공:램펠크라이 이노시스(애칭 램펠)

제국의 꽃. 황위계승권을 뿌리치고 황실기사단 부단장됨. 7년 전에 수한테 반해서 온갖 구애를 하지만 실패..

심지어 제국이랑 오르쉐하랑 단어가 달라서 공은 프로포즈를 했는데 수는 첩이 되어달라는 걸로 잘못 받아들이는 바람에 그대로 쳐맞음.......ㄸㄹㄹ

엄청난 미인이고.. 수랑 관련된 것만 아니면 상당히 유능함ㅋㅋㅋㅋ

아 적금발에 레몬빛 눈동자.

수가 첨 만났을때는 또라이라고 생각했다가 소문 들으니까 너무 유능하고 ㅋㅋㅋ

근데 직접 보면 처연하고 금방이라도 깨질것같은 유리같다고 생각함 항상 자기가 떠날까봐 바들바들 떠니까..ㅠㅠ

더 추가하자면 오르쉐하는 아름다운것에 환장함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 초반에 수가 꽃 좋아하는데 공은 자낮이라 거기에 질투도 함(꽃한테 ㅋㅋㅋㅋ) 나중에 공이 수가 지키는 공주한테 실수할까봐 걱정하니까 수가 뭐가 걱정이냐고 걍 웃으라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공주도 어쩔수없는 오르쉐하인이라곸ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ수는 공이 웃을때마다 정색하면서 자기 수하들한테 다 눈감으라고 화냄ㅋㅋㅋㅋ 존좋

총평)불같은 찐사랑임ㅋㅋㅋ 아 잠깐 수 부전인거땜에 공이 배려한다고 잠자리 거부한적 있엇는데..(아련...) 강수는 이래서 좋음...(??) 아22 주위에 모든 이들이 얘네 포지션 반대라고 생각하는것도 짜릿함 언제엿지 막 ㅅㅅ하다가 공 실신해버렷는데 ㅋㅋㅋ 수가 뒷처리하고 안고 나오다가 친구랑 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋ(수:쪽팔리니까 아무말하지마라....)

외부 포지션 확정☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘 길어져서 담에 더 씀
  • tory_1 2020.04.25 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 09:56:36)
  • W 2020.04.25 17:15
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.04.25 12:52
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 17:00
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.04.25 12:52
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 16:58
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.04.25 12:53
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 17:19
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.04.25 12:54
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 16:59
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.04.25 12:57
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 17:20
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.04.25 13:01
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 17:10
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.04.25 13:07
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 17:06
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.04.25 13:08
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 17:21
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.04.25 13:09
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 17:10
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.04.25 13:10
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 17:22
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.04.25 13:11
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.25 17:21
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.04.25 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 21:21:50)
  • W 2020.04.25 17:03
    로그인 해주세요.