동물/식물

https://www.dmitory.com/pet/125085205

이 글의 어미묘임. 이름은 구조자님께서 지어준 그대로 고순이라 부르기로 했음.(임시명)

오늘 고순이와 새끼들을 데리고 병원에 갔어.

수유중이라 자세한 검사는 못하고 기본체크만 하고, 레볼루션 정도만 처방받고 왔는데...

추정나이 10~12개월; 

어려보인다고 생각했는데 1살도 안된 진짜 애기였어...

어린 나이에 길에서 고생하다가 애까지 낳았는데 애들을 어찌나 잘 케어했던지 애들이 꼬리꺽임도 없이 다 오동통해...ㅠㅠ

고순이는 가벼운 영양실조에  심한 귀진드기, 허피스 증상이 있어. 

당분간 계속 마더&베이비 먹이며 유산균&가바, 황태 파우더 먹이며 상황을 봐야함.

냄새가 너무 나서 목욕도 시키고 싶은데 앞으로 일주일은 참아야할 것 같아...ㅠㅠ

집에 와서 모래 화장실 사용법도 몰라서 큰거 억지로 참고있다가 모래 화장실에 억지로 넣어주니 그때야 사용법을 알아채고,

스크래쳐를 줘도 사용법을 몰라... 나도모르게 울컥했네. 고순이는 대체 어떻게 자라다 길에 나온거니...?

참고로 고순이는 스노우 뱅갈로 보임. 믹스가 아닐가 했는데, 뱅갈 키우시는 분이 믹스 아니라고 하네.

그래서 더 왜 길에서 떠돌았는지 이해가 안가고....에휴.

애기들은... 암수! 귀엽습니다...ㅠㅠ 수컷(검은색이 찐한 애)은 고떡이, 암컷(약간 노랗고 작은 애)은 고뎅이. 분식집 삼종세트야!

고순이(순대), 고떡이(떡볶이), 고뎅이(오뎅)임! 이 이름은 구조자님이 지어준 그대로 임시로 쓰려고해.

앞으로도 종종 고순이 임보일기 올릴께. 이들에게 운명을 느낀 토리라면 입양공지 기다려주세요...ㅠㅠ

마무리는 어떻게 할지 모르겠으니 아깽이들 사진 투척으로 끝!

• tory_1 2020.04.24 21:42
    아이쿠ㅠㅠㅠ 어미도 아간데 아가가 아가를 낳았구나ㅠ
    요 며칠새 날씨가 많이 추워졌는데 토리같이 맘 좋은 임보자 만나서 너무너무 다행이야 복받아 톨아
  • tory_2 2020.04.24 21:42
    찐톨 너무 좋은 일 했다ㅠㅠ고생많았어
    입양글 기다릴게!!
  • tory_3 2020.04.24 21:54
    아이고 ㅠㅠ 어미묘 너무 짠하다 ㅠㅠ 이제부터 좋은일만 많이 생겼으면 ㅠㅠ 좋은 사람한테 입양갔으면 좋겠다 중성화도 잘 해줄만한
  • tory_4 2020.04.24 22:18
    나도 고순이는 스노우뱅갈로 보여 우리집 애도 스노우뱅갈 유기묘 출신이거든 우리애랑 많이 닮았어 아마 번식장 탈출한 아이라서 뜬장 생활해서 아무것도 모르나봐 지금이라도 좋은 임보맘 만나서 정말 다행이다 앞으로 고순이랑 아가들이 좋은 엄빠 만나 행복하길 기원할게
  • tory_5 2020.04.24 22:38
    정말 소듕하다......
  • tory_6 2020.04.25 01:52

어머나 아가들 이빨이 아직 없는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아고 너무 작고 소즁...

• tory_7 2020.04.25 02:13
    톨아 정말 좋은 일한다.
    고순아.. 어떻게 살아왔든 지금부턴 더 행복할 일만 가득할 거야!!
  • tory_8 2020.04.25 03:16
    아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 힘들었겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은집사 만나자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.04.25 04:33
    맘아프다ㅜㅜ 그래도 진짜 복이 많은 앤가봐
    고순이도 진짜 미묘고 애기들도 너무 귀여워 좋은 집에 입양가길..! 토리도 복 많이 받아
  • tory_10 2020.04.25 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 10:13:56)
  • tory_11 2020.04.25 09:55
    4톨 말대로 어디 갇혀서 살았나봐 울냥이는 펫샵 유기로 추정하는데 처음에 캣타워는 커녕 소파도 못 올라오고 스크래쳐도 못 긁었거든 안타까워서 건강하게만 살자고 빌었더니 지랄묘가 됨ㅋㅋㅋ 고순이랑 새끼들도 행복해졌음 좋겠다!
  • tory_12 2020.04.25 10:21
    어휴~ 애기가 애기를..ㅠㅠㅠ 그래도 야무져서 다행이다!
    엄마랑 아가들이랑 다들 건강하고 꽃길만 걷길~~ 찐톨도 복 많이 받아!
  • tory_13 2020.04.25 16:21

아이구 ㅠㅠ 토리가 임보해줘서 정말 다행이야.  고순이도 아가들도 다  앞으론 행복만하길! 

• tory_14 2020.04.25 17:56
    애기가 애기를 낳았네ㅜ.ㅜ
  • tory_15 2020.04.25 22:06

애고 고순아 ㅠㅠㅠㅠ 고생많았어

• tory_16 2020.04.26 00:18
    고순이 이야기 너무 눈물나 ㅜㅜ 장하다 진짜
  • tory_16 2020.04.26 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/26 00:19:41)
  • tory_17 2020.04.26 01:43
    톨이 복받을거야 고마워
  • tory_18 2020.04.26 02:31

고순이는 영양실조인데 애기들은 통통하다니ㅠㅠㅠ 그 와중에 애기들 열심히 돌본 게 보여서 더 마음 아프다.. 고순이랑 톨이랑 애기들 모두들 앞으로 살면서 좋은 일만 생기길 바랄게ㅠㅠ

• tory_19 2020.04.26 11:30
    복받아 ㅠㅠㅠㅠ 고마워
    고순아 고떡아 고뎅아
    이제 앞으로의 묘생 행복만해라 ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2020.04.27 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:33:50)
  • tory_21 2020.04.27 23:20

아가들 너무 귀염뽀짝해ㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2020.04.28 00:30
    흐앙 아가들 너무 귀엽고 어미묘도 너무 예쁜데 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ 마음아파라 나도 입양공지 기다릴게!!