★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
내가 최소 3회 이상 사먹은 것들 위주로 남겨

1. 셰프초이스 춘천식닭갈비 1kg 11,400원

- 맛있어. 야채 없이 고기만 있는데 야채, 버섯 이것저것 다 넣고 2인이 먹기 딱 좋음

2. 상하목작 마이리틀 유기농 짜먹는 요거트 사과바나나

85g 12개 10,720원

- 내가 가는 곳에 하나도 안 팔아서 겨우 찾아 사먹었는데 맛있어 ㅋㅋ 애기들 용이라 양 적어. 동생은 한번 빨았더니 없다고 했음(남자 새끼)

3. 곰곰 오징어 슬라이스 400g 19,080원

- 오징어 덕후야 ㅋㅋ 일명 꽃오징어라고 하지? 조미 오징어이고 좀 딱딱한 거야. 렌지 30초 정도 돌려먹어도 되고. 가격대비 양도 좋고 갠춘함.

4. 곰곰 양념 소불고기(냉장) 1kg 14,990원

- 먹을 만함. 마트에서 파는 것만큼 갠춘했어. 2인 가족 먹기 딱 좋았어. 고기가 가끔씩 좀 잔 게 있는데.. 파 잔뜩 넣고 먹으면 한 끼 뚝딱!

6. 한성기업 도톰 돈가스 1kg 8,570원

- 진짜 도톰한 편이고 고기 누린내 안 나고 맛있음

7. 느린부엌 식혜

- 적당히 달고 맛있더라. 난 해장으로 벌컥벌컥 마셨음 ㅋㅋ

8. 곰곰 무연골 대패 삼겹 500g 3개 17,290원

- 누린내 안 나고 신선하고 맛있었음. 구워도 먹고 다양하게 먹었당

9. 돈마루 한돈 앞다리 찌개용 500g 7,270원

- 카레, 짜장, 김치찌개용으로 다양하게 먹기 좋음. 신선함.

5. 그외

- 햇감자 진짜 최악이었음. 풋내가 너무 나고.. 그래서 화났음

- 미나리: 싱싱하고 맛있었음. 친환경이랑 청도 둘다!

- 컬리플라워, 브로콜리: 신선했음

- 쌈추: 가끔씩 좀 덜 신선한 게 와서.. 별로 ㅜㅜ

- 고구마: 그냥저냥 단맛나고 갠춘한 편

단점: 가격변동이 심함

체크할 것: 야채는 가끔씩 마트보다 훨 싸 ㅋㅋ 그래서 할인 뜨면 바로 사는 게 좋음

톨들도 추천할 거 있음 해 줘!!!!
  • tory_1 2020.04.24 00:30
    오 로켓프레시 고민중인데 좋은 글 고마워! 월 2900원이라는데 만족하닝? 요즘 너무 고민중이다ㅠㅠ
  • W 2020.04.24 00:31
    로켓프레쉬 서울 기준으로 전날 오후 11:59까지 주문하면 오전 7시 전에 오거든? 근데 이거 확대돼서 오전 10시 전까지 주문하면 당일 6시 전에 와. 완전 신세계 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 출근해서 당일에 먹고픈 거 생기면 시켜... 미쳤어 ㅜㅜ
  • tory_7 2020.04.24 13:14
    2900원 내면 프레시말구 다른 거 로켓배송은 다 무료배송이래
  • tory_3 2020.04.24 01:41
    로켓프레쉬 상품평 좋은걸로 사미헌 갈비탕 시켜서 먹어봤는데 맛있었어! 가격은 조금 있지만 국물 깔끔하고 갈빗대도 큰거 5개정도 들어있더라! 나도 오전 10시 전에 주문했더니 6시 전에 와서 깜놀함ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.04.24 07:51

상품평 4개 이상인 거 골라서 사면 괜찮더라.

난 특히 최근 상품평을 참고해 ㅋㅋ

그리고 사고 싶은 거 있음 장바구니에 넣어두곡 모니터링하는 거 추천.

가격 변동이 꽤 심해서-

가끔 괜찮게 세일도 자주 해서 떨어지면 산다 ㅋ

• tory_5 2020.04.24 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/11 20:16:43)
  • tory_6 2020.04.24 12:15
    고마워
  • tory_8 2020.04.24 14:24

로켓프레쉬너무좋아ㅠㅠ

• tory_9 2020.04.24 14:58

오 맞벌이라 매번 컬리에서만 시켰었는데 이제 로켓프레쉬도 고려해봐야겠어 추천 고마워!

• tory_11 2020.04.24 15:42

개인적으로 컬리는 과대포장 너무 심해서 끊고 로켓프레쉬 갈아탔는데 넘죠아..

• tory_13 2020.04.25 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 21:53:16)
  • tory_15 2020.04.25 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:44:01)
  • tory_10 2020.04.24 15:34

오,, 닭갈비 맨날 고민만 하는 건데 ㅋㅋㅋㅋ 한번 시켜먹어봐야겠어

• tory_12 2020.04.24 19:11
    로켓프레쉬 진짜 개편해 ㅠㅠ 우리동네는 대형마트가 없고 맞벌이라... 음식도 왠만하면 평타는 치는 것 같고
  • tory_14 2020.04.25 03:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:08:05)
  • tory_16 2020.04.25 14:33
    레알.. 케이퍼 4병짜리 한 세트 시켰더니 네박스가 오더라 무서워 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_17 2020.04.25 18:25
    로켓프레쉬 양배추도 왕 신선하구 왕 크고 좋아ㅠㅠㅠ
    쪄먹으면 달달하고 넘 맛나
    찐톨 말대로 할인할 때 사면 마트보다 훨 쌈
  • tory_18 2020.04.27 12:35
    로켓프레쉬 괜찮은데 품절 엄청나지 않아? 지금은 좀 나아졌을지 모르겠는데 ㅠㅠ 나는 ㅅ개인적으로 샐러드 채소는 컬리가 더 좋았고 토마토는 쿠팡꺼가 더 좋았어