여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.24 00:17
    식당 주소나 이름도 알 수 있을까? 넘 맛나보여.
  • tory_2 2020.04.24 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:33:46)
  • W 2020.04.24 00:31

1. 대중식당: Bouillon Pigalle (맛 쏘쏘. 가성비갑 파리 최고 수준)

2. 마르세유: Madame Jeanne (여기 꼭 가 음식 맛+플레이팅+인테리어까지 죄다 이쁨, 가격도 적당한 편-20유로 선에서 점심 먹을 수 있어, 식당으로 들어가는 통로를 갤러리처럼 만들어놓음)

파리에서 칼조개먹은 곳하고 찐한 프랑스 요리 먹은 곳은 친구가 데려간 식당인데 친구에게 이름 물어봐뒀어 알려주는대로 달아줄게 

• tory_4 2020.04.24 00:46
    와 토리 정말 알차게 여행했네!! bb
  • W 2020.04.24 00:49

3. 찐한프랑스식 파는 식당 (파리) : A La Biche Au Bois

4. 백화점 옆에 있던 맛집 (파리): La Cantine Du Troquet

5. 마르세유 해변가에 있던 식당: La Marine Des Goudes 

5개 레스토랑 중에 난 특히 La Cantine Du Troquet (파리)하고 Madame Jeanne (마르세유) 추천... 잊을 수 없는 맛임

• tory_5 2020.04.24 00:52
    아 다 맛있어보여ㅠㅠㅠ죽인다
  • W 2020.04.24 11:21

ㅠㅠ 나도 또 먹고 싶다ㅠㅠ

• tory_6 2020.04.24 01:02
    파리톨인데 토리가 나보다 더 맛있는 식당가서 더 마니 먹은것 같다!! ㅋㅋㅋ 부러워!!
    그냥 사소한 팁 주자면 가격만 따지면서 너무 싼 식당가면 대부분 맛이 없고 메뉴도 계절메뉴 라고 해야되나? 제철에 따라 바뀌기도 해서 인터넷에서 찾아봤던 메뉴가 없을 수도 있어ㅜ
  • W 2020.04.24 01:10

맞아.. 내 친구도 보통 너무 싸면 맛이 없다고 했는데 저 대중식당이 그 중 독보적으로 가성비가 좋은 곳이랬어. 그래서 사람이 엄청 많았어. 그리고 계절메뉴도 ㅇㅇ 칠판에 메뉴판에 없는 계절메뉴? 오늘의 특식 이런거 적어서 내놓더라구... 불어모르면 맛난 거 찾아먹기 쉽지 않겠다고 느꼈어..

• tory_6 2020.04.24 07:59
    @W

아 그럴때는 영어메뉴판 있냐고 물어보고 달라고 하면 좋구 영어도 할줄 아는 서버들도 많아서 물어보면 좋을듯해!!

• tory_7 2020.04.24 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 13:37:14)
  • tory_8 2020.04.24 05:10

22222 고마워!!

• W 2020.04.24 09:18

추천해줘서 고마워 ㅎㅎ

• tory_2 2020.04.24 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:33:46)
  • W 2020.04.24 09:04

ㅎㅎ글쎄 충분할 것 같은데... 사실 난 불어 하나도몰라 친구가 파리 살아서 꼽사리껴서 다녔어 ㅠㅠ 근데 b1이면 여행에서 간단한 질문은 할 수 있지 않니? 식재료가 생소하면 C1이어도 원래 어려운거고..보통 메뉴주고 시간 주니까 또 칠판에서 사전 찾아볼 수 있는데 주문하는데 무리는 없을 것 같아 

• tory_9 2020.04.24 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 13:03:00)
  • W 2020.04.24 11:16

생선 굴.. 다 맛나고 그리고 고기 요리 중에서 꼭 먹어야 할 건 오리... 오리는 거의 실패 없다고 봄...

• tory_10 2020.04.24 09:49

코로나 다 종식되고 나중에 갈 수 있는 때 되면 꼭 가보고 싶다 ㅜㅜ

사진도 되게 맛나보이게 잘 찍었네

• W 2020.04.24 11:20

꼭 가보길 추천 ㅎㅎ 

• tory_11 2020.04.24 09:58

닥추 닥스크랩 부모님 첫 유럽여행 모시려 생각 중이었는데 좋은 정보 고마워 ^_^

• W 2020.04.24 11:20

여행 근시일내에 잘 다녀왔으면 좋겠다^^

• tory_12 2020.04.24 10:16
    와 다 너무 맛있어보여 토리 정말 행복한 여행을 했구나 크 부럽다

친구들 덕에 ㅎㅎ 대신 살을 얻었지만...

• tory_13 2020.04.24 10:33
    맛있는 거 알차게 먹는 여행은 진짜 기억에 남는 것 같아ㅋㅋ 넘 좋았겠다!!

맞아. 먹는게 반이야ㅎㅎㅎ

• tory_14 2020.04.24 10:37

와 나 대학생 때 배낭여행가서는 아는 것도 없고 돈도 없어서 샌드위치만 먹고 다녔는데 ㅋㅋㅋ 토리는 알차게 먹고 다녔네

이제 사회인이니까 다음에 가면 나도 토리처럼 미식여행 할래 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 나도 대학때는 아예 여행도 못했었어 맛있는 거 많이 먹고 와!

• tory_15 2020.04.24 12:14
    잘 먹고 놀다왔구나! 사진을 맛이 눈으로 느껴지게 잘 찍었고 설명도 잘 해줘서 대리만족된다 ㅎㅎ 언제 가볼 수 있을진 모르겠지만 추천하고 소중히 스크랩했어
  • W 2020.04.24 12:36

칭찬해줘서 고마워. 토리도 조만간 가볼 날이 있었으면 좋겠다.

• tory_16 2020.04.24 12:19
    대단하다 와.... 이제 프랑스 갈수는 있을까..? 진작갈걸..
  • W 2020.04.24 12:36

내 말이... 나도 지난 여름에 딱 독일 프랑스만 짧게 다녀왔어ㅠㅠ 가보고싶은 곳 많은데...이제 진짜 자유롭게 가는 시대는 아닌가 무서움...

• tory_17 2020.04.24 12:37
    다 너무 해먹어보고 싶게 생겼다ㅠㅠㅠㅠ특히 저 굴!!!
    엄청 맛있을거같아
    못가니깐 저장해서 도장깨기해야겠엉ㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.25 09:02

저 굴 진짜 JMT!

• tory_18 2020.04.24 13:51
    보기만 해도 재밌다... 정성글 고마워!!
  • W 2020.04.25 09:02

나도 잼나게 봐줘서 고마웡!

• tory_19 2020.04.24 15:36
    헉 톨아 넘 재밋게봤어ㅠㅠㅠ
    프랑스 첨갔을땐 학생이라 돈이없어서 서브웨이로 때웠는데ㅠㅠ
    나중에가면 돈좀 쓰고 맛있는거 많이먹어야겠다ㅠ
    이거 담에갈때 참고하고싶어서 스크랩해가!
    삭제하지말아주라ㅠㅠ
  • W 2020.04.25 09:03

ㅠㅠ 서브웨이라니....ㅠㅠㅠ 내맘이 다 찢어지네.... 혹 돈이 없더라도 프랑스에서는 바게트사다가 버터를 발라먹었어야 해 ㅠㅠ

천원짜리 바게트도 존맛탱이라 ㅠㅠ 꼭 기회되서 다시 가서 먹었으면 좋겠당.

• tory_20 2020.04.24 15:48

다 맛있어보인다...ㅠㅠㅠ프랑스는 아직 한번도 못가봤는데 언젠가 갈수있겠지..?ㅠㅠ

• W 2020.04.25 09:03

우리 삶이 안변하고 유지될 수 있길 바래보자

• tory_21 2020.04.24 16:07

부럽댜...

• tory_22 2020.04.24 17:05

와 토리야 글 고마워!!

추천 스크랩해가께!!

• tory_23 2020.04.24 17:46
    와 추천추천! 막내동생이 올해 대학가서 여름에 유럽 데려가려고 했었는데ㅠㅠ 내년에 참고할게!
  • tory_24 2020.04.24 18:20
    고마워~~! 난 돈없어서 한인민박 아침 저녁 주는것만 먹었었는데ㅠ 근데 빵집은 그래도 갔었다! 다음에 가면 토리가 갔던 식당들 다 가봐야지ㅎㅎㅎ 고마워 공유해줘서~!! 지우지 말아줘~~~!!ㅠㅠㅠ
  • W 2020.04.25 12:37

빵집 갔으면 절반은 간거야.. 프랑스는 빵이 넘 맛난 듯

• tory_25 2020.04.24 18:54

고마워 토리야 2년전에 동생이랑 둘이 없는 돈 짤짤 긁어모아서 유럽 가서 맥날...마트 샌드위치...이런거 먹으면서 돌아댕겼는데 내가 돈벌어서 프랑스 꼭 다시 간다ㅠㅠ그때 되면 이 글 참고해서 맛있는거 많이 먹어야지....고마워,,,S2

• W 2020.04.25 12:37

나도 다시 가고 싶다ㅠㅠ

• tory_26 2020.04.24 19:16
    아 꼭 가서 먹어보고싶다...고마워 톨아!
  • tory_27 2020.04.25 02:22
    와 토리야 잘봤어!!! 근데 11번 돼지고기 요리위에 뿌려진(?) 하얀거품은 뭐닝?.? 요리방 자주가는데 어떤 요린지 궁금해!!
  • W 2020.04.25 11:09

나도 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 프랑스 친구한테 물어봤는데 걔도모르겠다는 걸로봐선 근본없는(?) 스타일인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.04.25 03:38
    끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천 진짜 고마워 나도 꼭 가봐야겠다 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_29 2020.04.25 12:39
    다 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠ특히 저 굴스프....? 라고해야하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.04.25 20:19

맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박...

• tory_31 2020.04.26 01:04
    와ㅜㅜㅜ맛있어보인다ㅜㅜㅜ스크랩할게 고마워!!!!!
  • tory_32 2020.04.26 01:06
    칼조개 혹시 bon marché 근처 식당에서 먹었니...? 그 동네 사는데 그 식당을 한 번도 가보지 못했는가..
    코로나 좀 정리되고 식당 문 열면 한 번 가봐야겠다
  • W 2020.04.26 04:49

맞아 봉 마르쉐 주변이야. 거기서 한 블럭 두 블럭 떨어져 있어. 엄청 맛있어 꼭 가봐 ㅎㅎ 가게 주변에 사람 많아서 바로 어딘지 찾을 수 있을거...파리에서 식당을 아마 서너군데 다닌 것 같은데 그 중 단연 젤 맛났음 ㅎㅎ

• tory_33 2020.04.26 09:54

이런 정성글은 닥추 !!! 

• tory_34 2020.04.26 19:49
    에스까르고존맛ㅜㅜㅜ먹고 눈띠용나왔자나ㅜ
  • tory_35 2020.04.28 09:34

언젠가 파리 다시 가면 먹어보고 싶다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ

• tory_36 2020.05.01 14:20
    올해 파리여행 취소했는데 넘 맛있어보인다! 담에 가면 나도 먹어봐야지ㅜㅜ
  • tory_37 2020.05.02 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:24:40)
  • tory_38 2020.05.02 22:52
    스크랩.. 꼭 갈거야ㅠㅠ 공유해줘서 고마워!
  • tory_39 2020.05.08 02:57
    캬아...사진만 봐도 너무 행복하다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 파리에서 먹은 음식들을 잊을수가 없어,,,
  • tory_40 2020.05.16 20:06
    진짜 다 괜찮아 보인다 ㅠㅠ 나중에 프랑스에 갈 수 있게 되거든 꼭 참고할게!!
  • tory_41 2020.10.07 14:38

눈으로 먹었다,,토리야 사진 올려줘서 고마워 언젠간 파리에 가게 된다면 꼭 한집 한집 다 찾아가볼게!! 

• tory_42 2022.08.07 19:21

맛있겠다ㅠㅠ

• tory_43 2022.12.03 05:15
    맛있겠다....
  • tory_44 2023.06.29 12:42
    보기만 해도 행복해