꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.23 21:47
    어머 토리 감각 !!!! 집 넘나 예뻐!!!!
  • W 2020.04.24 01:02
    어머 칭찬 고마웡~^^
  • tory_2 2020.04.23 21:51
    머야 집이 너무 이뻐!!!!
  • W 2020.04.24 01:03
    토리들 칭찬에 몸둘바를 모르겠당~
  • tory_3 2020.04.23 22:02

악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 토리 거실 너무 마음에 들어!!!!!!!!!!!!!! 소파랑 러그!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• W 2020.04.24 01:04
    ㅋㅋㅋㅋ 격한 리액션!!! 나두 소파랑 러그 사고 뿌듯했엉
  • tory_4 2020.04.23 22:13
    와 집 너무너무예쁘다~!!
    랜선말구 진짜로 초대해주라!! ㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.24 01:05
    이번주말 시간 되니? 어여와~^^
  • tory_5 2020.04.23 22:41

집 진짜 예쁘다! 

• W 2020.04.24 01:06
    이힛 고마웡!
  • tory_6 2020.04.24 00:04
    우와 토리네진짜산뜻하다!! 집에들어가면 너무 기분좋아질것같아♡ 파란벽에 노란튤립 예쁘다~~
  • W 2020.04.24 01:06
    꽃사진 찍다가 집들이까지 해버렸어ㅎㅎ 봄엔 역시 노란 꽃이지!(후리지아야 소곤소곤)
  • tory_7 2020.04.24 00:41
    와 진짜 집 잘 꾸몄다! 너무 이뻐ㅜㅜㅠ
    다 아기자기하고 좋은데 특히 소파 탐난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.24 01:09
    소파 인터넷으로 주문해놓고는 배송될때까지 색 구리면 어쩌나 걱정했었는데 다행히 괜찮았어ㅎㅎ 인쇼성공ㅋ
  • tory_8 2020.04.24 00:52
    와 집 이쁘다! 아트월 너무 센스있다. 계단보이는데 이층집?! 주택! 와 부럽부럽 ㅠㅠ
  • W 2020.04.24 01:10
    히히 고마웡~ 주택은 아니고 빌라인데 복층이야ㅎㅎ
  • tory_10 2020.04.24 01:15
    헐 대박 너무예뻐... 최근에 내가 본 집사공중에 젤 취저야ㅠㅠ
    신혼집이니? 전등이나 아트월, 싱크대 같은건 다 직접시공해서 들어간거니? 복층빌라인것도 신기하구 부럽당ㅎㅎ 다른 방들도 넘 궁금햏ㅎㅎ
  • W 2020.04.24 10:04

신혼집은 아니고 신혼집에서 처음으로 이사한거야 ㅎㅎㅎ 여기가 신축이라 기본적인 부엌, 아트월, 조명은 다 돼있었어 (이런게 맘에 들어서 계약한 ㅋㅋ) 반응들이 좋으니 기부니가 좋당, 다른 방들도 조만간 사공하겠어! 놀러와~^^

• tory_11 2020.04.24 01:26
    복층공간도 궁금하다! 나는 짐이 많아서 빌라 복층으로 가고 싶더라고 ㅋㅋㅋ 2층에 짐 다 쑤셔넣고 1층 토리처럼 예쁘게 꾸미고 살고싶어~~
  • W 2020.04.24 10:06

나는 집에서 일을 해서 복층공간은 완전히 사무공간으로 만들어뒀어, 아래층은 주거공간 윗층은 사무공간 ㅎㅎ 이 집으로 온 중요한 이유중의 하나가 복층이었지, 공간분리가 필요했거등, 조만간 복층도 초대할겡~

• tory_12 2020.04.24 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:22:06)
  • W 2020.04.24 10:06

놀러와줘서 고마워~ 담에 또오렴~^^

• tory_13 2020.04.24 03:12
    거실 소파랑 벽, 카펫에 블루랑
    중간중간 옐로포인트
    대존예
  • W 2020.04.24 10:16

대존예라니!! 고마웡^^

• tory_14 2020.04.24 04:08
    헝 대박ㅠㅠㅠㅠ블루컬러 대존예ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.04.24 10:16

히히 나도 이 블루가 맘에 들어서 여기로 왔엉^^

• tory_15 2020.04.24 04:57
    저 거실창문 저거 뭐라고했더라ㅠㅠ저거 너무 하고싶어서 다음에 이사가는집에 꼭해야지 했는데 이름을 까먹었네ㅠㅠ청소하는데 불편함은 없어?
  • W 2020.04.24 10:18

저거 루버셔터야, 걍 집 청소할 때 먼지만 떨어주니까 불편하지는 않아. 사이사이 해야 해서 손은 좀 가지만 크게 힘들진 않아. 채광 조절하는 것도 편하고 커튼 먼지 없어서 난 좋더라공

• tory_16 2020.04.24 10:26

와 토리 집 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 깔끔하고 아기자기하고 예뻐ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.04.24 10:47

예쁘게 봐줘서 고마워~~^^

• tory_17 2020.04.24 10:33

헐!!! 여태까지 본 집중에 젤 예뻐 진짜루!!!!!!! 디자인하는 톨이니? 너무예쁘다 ㅜㅜㅜ 미안한데 쇼파 정보좀 줄 수 잇어?? 하나부터 열까지 다 ㅇㅖ뻐ㅜㅜ

• W 2020.04.24 10:52

디자인인듯 디자인아닌 디자인같은걸 하는 토리라고나 할까..^^;;;

소파는 '보니애 가구'꺼야, 나는 '오늘의 집'에서 샀는데, 자사홈페이지도 따로 있고 다른 몰들에도 많이 입점돼있는것 같더라^^ 

내가 산거랑 똑같은건 없는 것 같은데 https://ohou.se/productions/158748/selling 이게 제일 비슷한듯 해, 가격도 비슷하구

• tory_18 2020.04.24 11:35
    우와 인테리어 너무너무 예쁘다
    토리야 근데 부엌창문에 강아지가 사람안고 있는 커튼 어디서샀는지 알려줄수있어?? 진짜 아늑해보이면서 집이랑도 잘 어울린다!!
  • W 2020.04.24 13:38
  • tory_18 2020.04.24 19:14
    @W 고마워 너무귀엽다 ㅎㅎ
  • tory_19 2020.04.24 11:54
    로청마저 귀여운 진정한 꾸방톨...!
  • W 2020.04.24 13:40

우리 로청 이모님의 귀여움을 알아봐주다니!! 멋진토리구나!

• tory_20 2020.04.24 12:04
    와 색감 너무 예뻐서 나중에 인테리어 할 때 참고하고 싶어!
    스크랩 해갈게 ~~
  • W 2020.04.24 13:41

응응, 안 지울겡~^^

• tory_21 2020.04.24 12:31
    모아모여 ㅠㅠㅠ집이 이케아 잡지에 나오는거같아 ㅠㅠ나도 이런집 살고싶다
  • W 2020.04.24 13:42

어케알았지! 나 이케아 처돌이 ㅎㅎ

• tory_22 2020.04.24 13:56
    톨아잡지사진가지고와서 이러면 혼난다 떼끼!
  • W 2020.04.24 21:16
    사실 이 사진 출처는... ‘토리빙센스 4월호’ ㅎㅎㅎ
  • tory_23 2020.04.24 17:49
    엄마야 너무 이쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벽 파란색 아트월한거 감각적이다!!!
  • W 2020.04.24 21:17
    고마웡~ 저 파란 아트월이 혹시 나중에 질리진 않을까 걱정했는데 아직까진 질리지 않아서 다행이얌ㅎㅎ
  • tory_24 2020.04.24 20:21
    너무 예쁘다!!
  • W 2020.04.24 21:18
    예쁘게 봐줘서 고마웡 ^^
  • tory_25 2020.04.24 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/19 23:20:48)
  • W 2020.04.25 14:56
    나의 귀욤 뽀인트들을 봐주다닝, 고마웡~
  • tory_26 2020.04.24 23:04

세상에 눈호강... 공유해줘서 넘 고마워 토리야~~

• W 2020.04.25 14:56
    놀러와줘서 고마워~^^
  • tory_27 2020.04.25 00:55

토리도 루버셔터 했구나 ㅋㅋㅋ 나도 이사하면서 했는데 우리집에 있는 것 중 루버셔터가 제일 맘에 듦ㅋㅋㅋ 모든 방과 거실, 부엌에 하느라 지출이 좀 발생했지만ㅜㅜ 볼 때마다 흐뭇함 ㅋㅋㅋ

• W 2020.04.25 14:57
    오~ 토리는 전체 다했구낭, 부럽다~ 난 거실만이야ㅎㅎ
  • tory_28 2020.04.25 05:20
    이쁘다 너무 부러워~~~ 다 아기자기 분위기 좋다
  • W 2020.04.25 14:58
    이힝 고마워~^0^
  • tory_29 2020.04.25 05:27
    조명 흔하지 않구 넘 이쁘다!! 루이스폴센 그만 보고싶엉 ㅠㅠ
  • W 2020.04.25 15:00
    잘 몰랐는데 집 분위기에 조명이 중요하더랑
  • tory_30 2020.04.25 08:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 21:04:17)
  • W 2020.04.25 15:01
    이쁘게 봐줘서 고마워~^^
  • tory_31 2020.04.25 11:49
    로청이모님은 어디 제품거니?ㅋㅋ

글 고마워!
  • W 2020.04.25 15:02
    로청은 샤오미 로보락 s6이얌, 거기에 표정스티커 붙인거ㅋㅋ
  • tory_31 2020.04.25 18:20
    @W

앜ㅋ고마워!

• tory_32 2020.04.25 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:08:21)
  • W 2020.04.25 15:02
    귀엽게 봐줘서 고마웡~^^
  • tory_33 2020.04.25 19:01

거실등 꽃모양 너무 예쁘다ㅋㅋtv뒤 벽면이 평면 아니고 모양 있는 것도 독특하고 토리네 집 분위기 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.26 16:08

고마워~^^ 아트월이 평면이 아니라서 단조롭지 않고 좋더라구, 우리가 한건 아니지만(원래 돼있던거) 만족해^^

• tory_34 2020.04.26 02:34
    나는 이런 색감이 너무 좋은데도 용기가 없어서 막상 내집 인테리어는 우드우드 무난무난이야ㅠ 과감하고 센스있는 토리 감각 너무 부러워!! 예쁜집에서 행쇼해 토리~~
  • W 2020.04.26 16:09

원래 내가 추구하던거가  우드+화이트 아니면 블랙+화이트 조합이었는데 어떻게 하다보니 이렇게 됐어^^;; 

• tory_35 2020.04.26 03:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:12:36)
  • W 2020.04.26 16:10

예쁘게 봐줘서 고마워^^

• tory_36 2020.04.26 07:46
    와 잡지에 나오는 집 같어

잡지라니!! 사진 열심히 찍은 보람이있당, 고마워~^^

• tory_37 2020.04.26 12:02
    와 집 진짜 좋아

히히 고마워~^^

• tory_38 2020.04.26 16:48
    진짜 잡지 인테리어 보는거 같아 너무 예뻐... 조명이며 가구 벽 소품 안 예쁜게 없는데 꽃이랑 초록초록한 애들이 넘 잘 어울려
  • tory_39 2020.04.27 14:38

와 너무 예쁘고 부럽다 토리 센스가 진짜 좋은 것 같애

• tory_40 2020.04.29 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:33:53)