드라마
Extra Form

원래도 이런 캐였나 싶게 7회에서 특히 표정들이 너무 투명함ㅋㅋㅋㅋㅋ

파티씬에서 대사는 거의 한 두마디 정도인데 다경태오한테 환멸+선우걱정 이게 표정에서 너무 잘 드러나서 어제 좀 꿀잼으로 지켜봄

시작은 가볍게 우연히 마주친 선우 언니 쳐다보기

(옆에서 뭐라 떠드는 진 모르겠고 ...집에 가고 싶다)

이거 영상으로 보면 옆에서는 이태오 영화 얘기하는데 뭐 어디 이상한데 쳐다보면서 혼자 씨익 웃고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 초점이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제니 할머니가 제니 아빠 드립을 시전하였습니다

다경이 엄마 신나서 날뛰다가 딴데 가니까 초대장 탁 내려놓음

또 아련하게 선우 한 번 쳐다봐 줌

(?????)

다경이 엄마가 선우한테 다가감 (충격)

효정은 그냥 한 번 재수없게 웃고 지나가고 다른 사람들은 그런 모습을 보고 비웃음 (저 회장사모님 빼고)

하지만 예림은 효정의 행동이 빡침+어이없음+걍 지나가서 다행

저 새끼는 또 뭐야?

몰래 지켜보다가 선우한테 걸림

진짜 저 새끼는 왜 또 여깄지...?

"하... 핑계 대고 안 갈 생각이었는데...."

"집요하네"

"여기 사람들한테 정식 부부로 제대로 신고식을 하려나 봐" (어이상실)

"불륜으로 시작한 결혼이라는 거 모르는 사람이 없는데"  (그저 같잖)

"다행이네요~ 혹시나 걱정 했었는데"

들어오자마자 보이는 낯짝이 시비를 텀

이 새끼가 누가 누굴 걱정한다는거람...

"오랜만이네요 와주셔서 감사해요~"

인사 씹고 바로 고개 돌리고 애기 봄ㅋㅋㅋ 와중에 애기는 예쁜가봄

"아이가 다경씰 참 많이 닮았네요" 

"아닌데~? 다들 아빠 판박이라는데요?"

(얜 또 뭐래) 

여길 보면 행복한 이태오에 환멸

저길 보면 또 행복한 여다경에 환멸

그래도 또 가식 가면은 써줌 (여씨집안에 말고 여우회 사모들에게)

앉아있는데 갑자기 다경이 불러서 자랑스럽게 소개함

(하이고 나는 안 볼란다...)

다경이가 옆에서 입으로 똥싸는 중

멈추지 않고 똥 싸고 있나봄

병원장 부인: 꽤나 당당해 졌는데?

"울면서 고산 떠나던 꼬맹이가 아니다 이거지 지금"

"당돌했죠"

"원래가"

(선우등장)

저 언니가 여길 왜...?

이태오&여다경이 지선우 꼽줌+이태오 미친 새끼가 파티 초대장을 선우에게도 보냈음을 알게 됨

태오부부 세기의 사랑 연설 듣는 중ㅋㅋㅋ 혼자 딴 생각 중 (나는 누구... 여긴 어디...)

다경이가 선우 꼽주는 중... 선우가 걱정되기는 하나 봄

이건 다 선우 쳐다보는데 안 쳐다보는 띵숙이 대단해서 넣어 봄

구경거리가 된 선우가

도망치듯 나가는 모습을 바라 봄 

걍 뭔가 표정으로 봤을 때는 걱정하는 게 저 회장 사모나 예림이 뿐이라서 그 둘 정도가 선우 편이 되어 줄 것 같은데

회장 사모는 좀 물심양면? 으로 선우를 도와준다면 예림이는 선우와의 그 껄끄러운 관계가 있어서 

대놓고는 안 도와주고 츤데레처럼 뒤에서나 뭐 그렇게 도와줄 삘...? 안 그래도 예고편 보니까 여우회 가입한 다경이한테 또 한마디 하는 느낌

고예림의 파티에서 환멸파티와 멕아리 없음이 너무 좋아서 짤 찌다가 이래 많이 쪄버림ㅋㅋㅋㅋ

그냥 예림이가 선우 보는 표정이 너무 좋음ㅠ 애증이 확확 느껴진다....

아무튼 사모님 예림아 오늘도 화이팅..!

• tory_1 2020.04.18 10:33
    나도 예림이가 선우 보는 표정이 좋음ㅜ 감정이 되게 복합적이야
  • tory_2 2020.04.18 10:33

캡쳐로 보니까 예림이 연기 잘하는 거 더 잘 느껴져ㅠㅠㅠㅠ 예림 선우 둘이 제발 행복해져라

• tory_3 2020.04.18 10:34

예림이가 저번처럼 여다경 한번 깔아뭉개줄거 같아서 기대중이야 

• tory_4 2020.04.18 10:36
    나도 어제 파티장면 보면서 와 새삼 연기 잘한다 싶더라고ㅋㅋ 모아보니까 더 좋다
  • tory_5 2020.04.18 10:46
    예림이 배우 눈이 쳐져서 귀엽게 생겼다 ㅋㅋ 선우편 빨리 됐으면 ㅠ
  • tory_6 2020.04.18 10:49
    진짜 연기 잘한다ㅠㅠ
  • tory_7 2020.04.18 10:51
    ㅋㅋㅋ원래 뭔일 있을 때 주위사람들 반응이 꿀잼이잖아 어제 예림이 재미있었엌ㅋㅋ
  • tory_8 2020.04.18 11:01
    섬세하다 박선영배우 연기 ㅜㅜ 좋아
  • tory_9 2020.04.18 11:15
    연기잘해 표정만 캡쳐했는데 그 기분이 느껴져
  • tory_10 2020.04.18 11:27
    양심은 있는데 자기 실속이 중요한 캐릭터 같음
  • tory_15 2020.04.18 13:01
    마자 실속이 더 중요한 캐릭 같음 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.04.18 11:32
    웃다가 다경이 쳐다보는거 졸라 살벌해
  • tory_12 2020.04.18 11:33

박선영배우 연기 좋아 ㅠㅠ 표정에 심경이 다 담겨있어 토리야 정성글 쪄줘서 고마워! 추천추천

• tory_13 2020.04.18 11:50
    연기잘하는 사람은 저게 좋아 지나가는 표정만으로도 시청자들을 설득시킴
  • tory_14 2020.04.18 12:43
    연기 너무 좋아ㅠㅠ 너무 잘해 ㅠ
  • tory_15 2020.04.18 13:00
    표정 연기 섬세해 ;0;
  • tory_16 2020.04.18 13:06
    표정 진짜 좋다
  • tory_17 2020.04.18 14:36

연기 잘해서 넘조아.......

• tory_18 2020.04.18 15:37

박선영배우 오랜만에 보는데 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ사이다좀 줘요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ