동물/식물
울 아부지가 은퇴하시고 전원주택? 엄청 열심히 가꾸시거든 엄마랑 같이 그거 가꾸시는게 낙이야ㅋㅋ

근데 목공 같은것도 열심히 하셔서
작업대가 있어 이렇게
https://img.dmitory.com/img/202004/5hL/c1b/5hLc1bcUAwmokKekO62imK.jpg

근데 오늘 아부지가
올만에 작업하시려는데
서랍여니까 새가 알을 낳고간거야.......!!!!
https://img.dmitory.com/img/202004/5vl/Qfi/5vlQfigraE4ucoQUECMmmO.jpg

보이니..?
https://img.dmitory.com/img/202004/7By/VWo/7ByVWob26scMkoyMECAYIM.jpg

좋은 건(?) 더 크게 보자꾸나....!!

https://img.dmitory.com/img/202004/6oa/EeE/6oaEeEqDzqMUOcYgUmyY0O.jpg

넘 신기하지 않니?

저길 어떻게 들어갔을까 했더니

책상 구조가 이렇대

https://img.dmitory.com/img/202004/7cT/ZJR/7cTZJRV2i4gaUu4iicOmMw.jpg

저 좁은 틈새로 드나든 것..!!

아마 작은 새종류일꺼라 하시더라

먹이도 놓고 날아갈때까지 안건드리고 잘 놔둔다고 하셔....!!
알 깨어나는거 보고싶다 무슨 새일까?

새새끼(?) 깨어나면 또 사진 가지고 올지도 몰라 뿅
  • tory_1 2020.04.17 23:48
    어머 너무 신기하다 새새끼 사진도 꼭 보여주면 좋겠다 :)
  • tory_2 2020.04.17 23:53
    신기하당ㅎㅎㅎ아버지 마음이 너무 좋으시다 먹이도 놔주신다닝ㅋㅋㅋ건강하게 태어났으면 좋겠다
  • tory_3 2020.04.17 23:53
    아니 언제 저렇게 야무지게 살림을 차렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 예쁘다 동화같아
  • tory_4 2020.04.18 00:12

우오 ㅏ 서랍 안에 뿅 신기방기

• tory_5 2020.04.18 00:17

대박 너무신기하다 ㅋㅋㅋ 무슨새일지 궁금해 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.04.18 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:47:30)
  • tory_7 2020.04.18 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 06:02:05)
  • tory_8 2020.04.18 02:08
    우와~~ 신기하다 ! 둥지가 정말 무슨 동화책 삽화속에 나오는 모양새 같아 넘 이쁨 ㅠㅠ 
  • tory_9 2020.04.18 02:43
    와 둥지도 야무지게 지었다ㅋㅋㅋ 낙엽도 새들이 옮긴거야?? 틈새도 작아서 되게 작은 새 같은데 부지런히도 옮겼네 힘들었겠다
    + 작은새면 박새 생각나서 찾아봤는데 둥지나 알이 비슷한것 같아 박새 알이려나ㅋㅋ
  • W 2020.04.18 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 03:02:00)
  • tory_9 2020.04.18 11:01
    @W 너무 귀엽다 서랍장 꽉꽉 채우기 힘들었을건데ㅋㅋㅋㅋ 부모새들 궁금하다
  • tory_10 2020.04.18 04:15
    와 대박신기ㄷㄷㄷ저길 어찌 찾았을까
  • tory_11 2020.04.18 05:59

너무 귀엽네ㅠㅠ보석 같다ㅠㅠ

• tory_12 2020.04.18 06:19
    헐ㅜㅜ새끼 낳으면 꼭 보여주라
  • tory_13 2020.04.18 07:46
    와 저 좁은데를 통과해서 야무지게 둥지 지어놨네 기특하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2020.04.18 09:29
    저런애들은 진짜 알낳고 자라서 이소해서 날아갈때까지 걸리는 시간이 보름~20일밖에 안된다며? 짧은시간동안 은근 시끄럽고 재밌겠다ㅎㅎ 다들 건강하게 자랐으면 좋겠다..
  • tory_16 2020.04.18 11:01
    엄청 안전한 곳에 둥지틀었네! 둥지 너무 이쁘다
  • tory_17 2020.04.18 12:53
    둥지 진짜 이쁘게 잘 만들었어 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 누구일까
  • tory_18 2020.04.18 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 12:53:18)
  • tory_19 2020.04.18 13:17

둥지 너무 포근해보여ㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.04.18 13:49
    와 넘 신기해....! 책속에서나 보던 둥지같아ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.04.18 16:14
    와 진짜 부지런히 둥지 만들고 알 낳았을 생각하니 너무 대단한 거 같아 궁금하다 ㅎㅎ
  • tory_22 2020.04.18 20:52
    헐 진짜 신기해
  • tory_23 2020.04.19 05:46
    대박 ㅠㅠ 너무 귀엽고 따스해. 새 소식있으면 꼭 또 올려주라 제발...ㅠ
  • tory_24 2020.04.19 07:21
    우와 신기해!! 나중에 부화하면 또 보고싶다~
  • tory_25 2020.04.19 08:33
    진짜 야무지게 둥지 틀었어. 너무 신기하다. 사진 고마워!
  • tory_26 2020.04.19 09:17

우왕!!! 너무 해피한 사진이야~ 톨 너무 부럽다 ㅠㅜ

나도 마당있는 집에 살고싶어 ㅠㅜ 어릴때 마당에 새가 알 낳고 간 기억 있는데... 아파트 너무 싫어 ㅠㅜ

• tory_27 2020.04.19 09:30
    신기하다!! 어미새 너무 멋져
  • tory_28 2020.04.19 10:08
    와 틈도 좁고 서랍 안이 어두울텐데 어떻게 저렇게 이쁘게 집을 지었을까? 넘 힐링사진이다 다음 편도 기대할게 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.04.19 10:50
    대박 조그만 몸으로 잘도 지었네 나중에 후기 꼭 남겨줘ㅠㅠ
  • tory_30 2020.04.19 13:02
    따스하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둥지 넘 예뻐 알도 예쁘고
  • tory_31 2020.04.19 13:21

우와~~~ 진짜 동화같아~~~~ 어떻게 저렇게 만들었을까? 무심한듯 따뜻하고 예쁘게 만들었어~~~ 마음이 따뜻해진다~

• tory_32 2020.04.19 13:49
    ㅜㅠㅠ 너무 멋져
    꼭 연재해달라!!!!!!!
  • tory_33 2020.04.19 14:22
    어머 넘 신기하고 귀여웡 ㅠㅜ
  • tory_34 2020.04.19 14:53
    헉 너무 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동화같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리네 마음씨도 동화같구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.04.19 14:58
    우와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 새끼들도 보고싶다 쪼그만 새인가봐
  • tory_36 2020.04.19 15:09
    와 저 나뭇잎이랑 마른 이끼, 지푸라기 같은거 다 하나하나 물어다 옮겼을 거 아니야 ㅠㅠㅠㅠ 작은 새가 언제 저렇게 서랍 가득 채웠냐. 신기하다...
  • tory_37 2020.04.19 17:30
    와 싱기방기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 애기들 나오면 그것도 올려줘ㅠㅠㅠ
  • W 2020.04.19 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 03:02:00)
  • tory_38 2020.04.19 18:25
    진짜 신기하다.근데 어미새가 알 안품어도 되는거야?
  • tory_39 2020.04.19 20:26
    틈틈이 품지 않을까?
  • tory_40 2020.04.20 00:40
    우와 둥지 진짜 예쁘게 잘 지었다 너무 신기해!! ㅋㅋㅋㅋ 어떤 새인지,, 알들 잘 부화했는지 나중에 또 사공하러 와죵 !!
  • tory_41 2020.04.20 23:19
    어뜨캐 넘좁은데 저렇게 알차게 둥지틀었네 넘귀여워ㅠㅠ 오목눈이정도 작은새일까?? 토리가 또글찌는날이 넘기다려진다!!
  • tory_42 2020.04.21 01:37

오와 싱기

찐토리네 좋은일 있으려나보다 새들도 모두 건강히 무사히 잘 자랐으면 좋겠다

무사히 독립한 새가 다음해에 엄니압지 저왔습니다 하며 박씨를 물고오는데.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 좋은일 있을 것 같아 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.04.21 08:46
    진짜 신기하다 !!
  • tory_44 2020.04.21 22:33
    우와 신기해!!!
  • tory_45 2020.04.22 16:59

어떤 새가 나올지 정말 궁금하당!! 사진 기다리고 있을게 ㅎㅎㅎㅎ