꾸미기
https://www.dmitory.com/index.php?mid=make&document_srl=122332649&hide_content=1&cpage=2#comment

며칠전에 집 오다가 밖에 버려진 가구가 넘나 마음에 들어서 일단 가지고 들어오긴 했는데 이걸 품어도 될지 고민되어서 토리들한테 물어보려고 글 올렸었거든

많은 토리들이 댓글 남겨주고 품으라고 해줘서 넘나 기뻤어*.*

댓글로 알려준 방법으로 알콜70+물30해서 박박 닦고 혹시 모르니까.....몇몇 토리가 화장실에 하루 두면 괜찮다고 해서 어제 화장실에 하루 묵히는 과정을 끝내고 드!디!어! 오늘로써 완벽한 나의 가족이 되었어ㅋㅋㅋ꺄

새식구가 들어온 기념으로 데코해봤는데 내가 빈공간이 남는걸 잘 못보는st이라 살짝 투머치한가 싶기도 하고......어떠니..?

https://img.dmitory.com/img/202004/11F/xK6/11FxK6M4s80ESmOeOoMIuq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/2Mx/pQI/2MxpQIAuLmsyAKiMEq80ge.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/2jD/2EW/2jD2EWJs6oGggUoiwK8YAE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/ca7/hSp/ca7hSp5YycqYM644uU8sa.jpg
  • tory_1 2020.04.14 13:14
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 그냥 첨부터 토리꺼였는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨위에 파스텔 박스 쪼로록? 책처럼 꽂혀 있는거 저거 뭐닝? 넘 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.04.14 13:15
    그리고 토리는 빠른시일안에 집공을 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 범상치 않다 얼른 랜선집들이를 하시오!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.14 13:59
    파스텔박스는 예전에 3CE에서 산거야! 박스샀는데 화장품도 딸려오더라고ㅋㅋㅋㅋ이뻐서 안버리고 있었어..응응 담에 기회되면 랜선집들이하께! 토리 꼭 와줘!
  • tory_14 2020.04.14 15:18
    @1

그래 토리는 의무적으로 집공을 해야겠다!!! 찐 꾸방톨 토리네 ㅋㅋㅋ

• W 2020.04.15 13:53
    @14 담에 꼭 사진찍어서 랜선집들이 하러올게! 고마워>.<
  • tory_2 2020.04.14 13:17
    놓여있는 소품까지 너무 찰떡!!! 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.14 14:00
    아고아고 고마워>.<
  • tory_3 2020.04.14 13:20

흑흑 넘귀여워ㅠㅠㅠㅠ 단별로 색상 맞춘거 넘 예뻐! 그림들까지 완전 한 세트같아ㅋㅋㅋㅋ 맨 마지막칸 인어공주 패브릭은 모야ㅠㅠㅠㅠ 수건이니...? 담요...?

• W 2020.04.14 14:04
    고마워 토리야! 맨밑에 있는거 인어공주 블랭킷이야! 혹시 모르니까 좌표 남기고갈겡*.*

https://m.smartstore.naver.com/el-mall7/products/2951813035?NaPm=ct%3Dk8zfwn4i%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Db848749c5766674cdd14466f143929a2ae53fb54
  • tory_3 2020.04.14 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:19:18)
  • tory_4 2020.04.14 13:22
    너무 귀엽다!!!깔별로 맞춰둔게 센스가 넘쳐!@
  • W 2020.04.14 14:07
    살때도 깔별로 사고 놓을때도 일렬로 깔별로 쭉 놓아야 하는 깔별병을 앓고있어ㅜㅜ
  • tory_5 2020.04.14 13:24
    완전귀엽다!! 보는 데 힐링된다
  • W 2020.04.14 14:07
    힐링된다니ㅜㅜ고마워!!!!!!
  • tory_6 2020.04.14 13:38

원래 자리가 거기인데? ㅋㅋㅋ 넘 찰떡이야

• W 2020.04.14 14:08
    선반 볼수록 맘에들어서 그때 안나갔음 어쩔뻔했을까 싶더라궁!ㅎ.ㅎ
  • tory_7 2020.04.14 13:50

아냐아냐 넘 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.04.14 14:09
    우왕우왕 고마워ㅠㅠ
  • tory_9 2020.04.14 14:29

왠일이야 원래 토리꺼인줄ㅋㅋㅋㅋ소품들이랑 가구랑 찰떡이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.15 13:30
    예전에 산 피규어들이 이제야 제자리를 찾았어ㅠ.ㅠ
  • tory_10 2020.04.14 14:48

맞췄다고 그래도 믿겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘어울려!!

• W 2020.04.15 13:31
    고마워ㅎ.ㅎ 저런 귀염뽀짝을 내가 주웠다니..! 헿헤
  • tory_11 2020.04.14 14:52
    이건 첨부터 토리꺼였네 찰떡이야
  • W 2020.04.15 13:32
    선반 넘넘 맘에들어 엉엉 고마워>.<
  • tory_12 2020.04.14 15:00
    넘 귀여워 ㅜ ㅠ.ㅠㅠ
  • W 2020.04.15 13:32
    넘 고마워 ㅜ ㅠ.ㅠㅠ
  • tory_13 2020.04.14 15:12
    아무리 봐도 본투비 토리꺼야ㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.15 13:35
    고마워 토리얌*.*
  • tory_15 2020.04.14 15:21
    더 사공해줘 ㅠㅠㅠ 취향저격야 ㅠ
  • W 2020.04.15 13:36
    다음에 기회되면 랜선집들이하께! 놀러와!!!!
  • tory_16 2020.04.14 15:30
    완벽해!!! 진짜 요정나라같다 ㅜ.ㅜ
  • W 2020.04.15 13:37
    완벽하다니.....요정나라라니....(부끄부끄) (수줍수줍)
  • tory_17 2020.04.14 16:01

악 방사공 꼭 보고 싶어 세상에 어쩌면 이렇게 뽀쨕하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방만 보면 토리는 어른이지만 동시에 다섯살 아이로서도 살고 있는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 말이 아니라, 어른인 25세(가정해봄) 토리, 그리고 토리가 예전에 다섯 살이었을 때의 그 5세 토리가 동시에 공존하고 있는 것만 같다는 의미!

• W 2020.04.15 13:41
    좋은말 고마워 토리야 우리엄마는 왜 다 커서 장난감 사냐고 가끔 뭐라하심ㅜㅜ웅웅 다음에 꼭 랜선집들이 할게! 그때 꼭 놀러와즁!
  • tory_18 2020.04.14 17:13
    장난 아니야 지짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 공포방 죽순톨이라 어 말려야 하나 했다가 사진 보고 완전 괜찮네! 했다
  • W 2020.04.15 13:43
    나도 종종 공포방 가는 톨이라 길에서 발견하고 엄청 고민했는데 결국 귀여움이 이겨버렸..
  • tory_19 2020.04.14 17:21

진짜 잘 주워왔어!!! 토리 방이랑 찰떡

• W 2020.04.15 13:45
    저거 주워온게 2020년 되고 제일 잘한일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.04.14 21:17

대박완전 톨꺼닼ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.15 13:46
    이제 완벽히 나의것이 되어버렸어..! 흫흐 뿌듯뿌듯
  • tory_21 2020.04.14 21:54
    선반이 주인 찾아간듯ㅋㅋㅋ 완전 찰떡이다!
  • W 2020.04.15 13:48
    고마워고마워*.* 밖에 안나갈예정이었다가 KFC가 땡겨가지고ㅋㅋㅋ귀찮아서 배달시킬까 했는데 그랬음 큰일날뻔ㅜㅜ
  • tory_22 2020.04.14 21:58
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 토리완전 현실 동물의숲같아ㅋㅋㅋ 토리거가 뿅하고 나타난느낌
  • W 2020.04.15 13:49
    (동물의숲이 뭔지 몰라서 검색해봄) 끄앙 고마워토리야>.<
  • tory_23 2020.04.14 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:55:30)
  • W 2020.04.15 13:50
    평생 이뻐해줘야지ㅜㅜ고마워 토리야!
  • tory_24 2020.04.15 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 02:33:20)
  • tory_25 2020.04.15 12:46

와 진짜 이거 완전 토리거네 토리집에 한 30년 있었을 것 같은 자연스러움이야ㅠㅠ 넘 귀엽다!

• W 2020.04.15 13:51
    없던게 생기니까 초반엔 좀 어색했는데 지금은 완전 내꺼됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워~.~
  • tory_26 2020.04.15 13:06
    동화같애!귀엽고 예쁘다><!
  • W 2020.04.15 13:52
    동화같다니..! (수줍수줍) 고마워><!
  • tory_27 2020.04.15 13:53
    와 너무 귀엽다!!완전 잘 어울려ㅋㅋㅋㅋ여담인데 저렇게 뚫린 가구(?)에 피규어같은 거 놓으면 먼지 안 쌓여?? 난 먼지가 많이 쌓여서 저렇게 디피 못 해놓겠더라고ㅠㅠ
  • W 2020.04.15 13:59
    먼지 당연히 쌓이지ㅜㅜ타조털 먼지털이로 위에 쓱 털어주면 피규어 안넘어지고 먼지만 싹 털려*.* 강추해!
  • tory_28 2020.04.16 03:24
    우왕 가구가 특이해서 어떻게 꾸밀지 궁금했는데
    넘나 잘 어울리자나...?? 완전 찰떡이야!!ㅎㅎ