요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.12 16:03
    레시피 고마워♡ 쑥 향이 여기까지 나는 것 같다..ㅜㅜ 상큼하고 달달하고 맛있겠어..ㅜㅜ
  • W 2020.04.12 23:59
    쌉쌀하고 달콤해서 진짜 좋아 ㅎㅎ 댓글 고마워♡
  • tory_2 2020.04.12 18:24
    우와 너무 맛있겠다!!
    꼭 해먹어볼게!
  • W 2020.04.12 23:59
    좀만 지나면 쑥 못먹으니까 얼른 고고 해보쟈
  • tory_3 2020.04.12 18:37
    나도 다음에 해봐야지!ㅎㅎ고마워~
  • W 2020.04.12 23:58
    웅웅 꼭 해봐 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마옹
  • tory_4 2020.04.12 18:47

나 쑥버무리 먹고싶어서 얼마 전에 집 근처에서 사다 먹었는데... 토리가 한 게 더 맛있어 보인다ㅠ

오왕 토리네 동네는 쑥버무리 파는구나!ㅋㅋㅋㅋ 파는데.있었음 나도 걍 사먹었을것(...)ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.04.12 19:57
    쑥버무리 좋아하는 톨인데 진짜 너무 향긋하고 달큼해보인다ㅠㅠ 따뜻한 차랑 먹으면 진짜 꿀맛꿀맛인디ㅠㅠㅠ 생각보다 레시피도 간단해보여..! 찐톨 고마웝
    그치 ㅎㅎ 어디 파는데도 잘 없는 음식이라 그냥 내가 해먹었어 생각보다 쉬우니까 쑥 더 억세기전에 고고
  • tory_6 2020.04.12 22:00

할머니 계절 음식으로 쑥버무리 해드리고 싶었는데 한번도 안 해봐서 그냥 넘어갈까 했는데

토리글을 본 이상 나도 해봐야겠다!

• W 2020.04.12 23:57
    와 토리 마음이 이뻐서 할머니가 너무 좋아하실거같아! 나도 두번째해보는건데 생각보다 쉬웠어 고고
  • tory_8 2020.04.13 02:04
    나 이거 알아 존맛이야
  • W 2020.04.13 14:20
    ㅋㅋㅋ제일 무서운 맛=아는맛
  • tory_9 2020.04.13 02:21
    ㅠㅠㅠㅠ나 이거 오늘 너무 먹고싶어서 시장에서 사왔는데 쑥 반 취나물 같은 나물류 반 이렇게 섞여서 팔더라...? ㅠㅠ 그냥 사오긴 했는데 별로였어ㅠㅜ 토리꺼 넘 맛있어보여!
  • W 2020.04.13 14:20
    엇 ㅜㅜ 나물넣는건 첨듣는다ㅜㅜ 토리도 한번 도전해보자 ㅋㅋ 입맛대로 설탕 왕창 뿌리는게 맛이지
  • tory_10 2020.04.13 04:54

아 이거 너무 맛있지. 단호박.콩(햇콩) 넣으면 더 맛나다~ 찐톨덕분에 낼 장보러갈거야. 

• W 2020.04.13 14:19
    오 ㅎㅎ 콩도 넣는구나 단호박이랑 넣고 또해볼게 정보공유 고마워
  • tory_11 2020.04.13 17:13

헐 !! 할머니가 해주시던거다.. 먹고싶었는데 고마워!!!!! 쑥캐러 가야겠다! 

• tory_12 2020.04.13 17:55
    꺄> < 존마탱이겠당 금손토리넹!!
  • tory_13 2020.04.13 18:56
    울엄마가 해주는 쑥버무리도 존맛탱인데....나는 귀차나서 안 해 먹는...저거 먹으러 집 가고 싶다
  • tory_14 2020.04.15 22:06
    와 이거 진짜ㅏ 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.04.21 11:18

우오오오 금송 토리다 먹고싶네 쑥버무리ㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2020.04.25 10:13
    오 쑥버무리 나 알아!! 고향집에서만 먹었던 음식을 여기에서 보다니ㅎㅎ