이슈/유머

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ

밑에 해석 有

https://img.dmitory.com/img/202004/5LI/Qwy/5LIQwyZs1q0WaoKCQwuQgg.jpg
https://img.dmitory.com/img/202004/50y/8Z3/50y8Z3ZbReG4mqC2WK6qwi.jpg
https://img.dmitory.com/img/202004/1vX/Jsa/1vXJsaONOYmAeQceUaMUOQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/5Ym/xiu/5Ymxiul1AsgkGMoQoE0c88.jpg

이 아니면 ‘인종차별 여성혐오 국수주의자 황‘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.04.11 22:30
    잘 보네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.11 22:32
    저게 현실임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미통당은 모든 게 상식 밖임
  • tory_3 2020.04.11 22:34
    정성드려 풀네임 만들어 줬네ㅋㅋ
  • tory_4 2020.04.11 22:34
    누군지몰라도 한잘알이시네 ㅋㅋㅋㅋ통찰력오지구요
  • tory_5 2020.04.11 22:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 기자 싫지만 옳은 소리했네 미통당 싫어하긴하더라 ㅋ하긴 제정신이면 ㅋㅋ
  • tory_6 2020.04.11 22:34
    잘팬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통찰력 끝판왕이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.04.11 22:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인종차별 여성혐오 국수주의자 황교안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.04.11 22:43
    국수주의자인데 마음의 국적이 한국인지는 잘 모르겠음.
  • tory_20 2020.04.12 02:51

2222 국수주의자가 귀속된곳은 일본

• tory_9 2020.04.11 22:44
    한국언론 믿을 수 없는 5가지 이유 댔던 그 외신기자분인가ㅋㅋ
  • tory_5 2020.04.11 22:47
    ㅇㅇ맞아 근데 그래놓고 뉴욕타임즈에 우리정부가 신천지팬다는 식으로 기사써서 나중에 외교부에서 정정 기고문 냄. 본인도 그닥 욕할 자격없는 사람.
  • tory_10 2020.04.11 22:44
    잘 팼다 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.04.11 22:52
    황이 국수주의자는 아닌데.. 뭐 물론 일본이 마음 속 국적이면 맞는 말이다만
  • tory_12 2020.04.11 22:53
  • tory_19 2020.04.12 01:03
    원문에 xenophobe라고 했으니 외국인혐오가 맞을 듯
  • tory_12 2020.04.11 22:53
    쪽팔려 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 제발 미통닭같은 당은 더이상 안보고 싶다
  • tory_13 2020.04.11 22:53
    정성들여 팬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 중세 배경 판타지 소설에서 등장인물 앞에 닉네임 붙이는 거 같음
  • tory_14 2020.04.11 23:00

외국기자라던거 같던데 ㅋㅋ

• tory_15 2020.04.11 23:11

나 전에 광화문 지나가다가 황교안 안 사람이라고 하면서 손 내밀길래 이상하게 쳐다보고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 분홍색이 다가오는데 싫어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.04.12 00:49

ㅋㅋㅋ아 너무 상황 설명되고 웃기고 먼가 되게 시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 진핑크가 이렇게 더럽게 싫어지기는 처음인듯. 

• tory_16 2020.04.11 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 22:38:34)
  • tory_17 2020.04.12 00:21

인종차별 여혐 국수주의자 에다가 친일 갑질 까지 붙으면 완!전! 퍼펙트해!

팩폭 맞네 그당이랑 너무 잘어울리는 사람맞네ㅋㅋㅋㅋ