★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

요즘 코로나때메 도시락 시켜서 먹는 토리들이 많을것 같아서
약 1년여전부터 냉동도시락 시켜서 먹던 데이터가 쌓여서 토리들이랑 나누고자 후기 작성했어 ㅎㅎ

나토리가 다이어트 도시락을 먹는 이유는 값이 싸서야... 도시락 싸긴 귀찮고 사먹긴 돈아까워서....

갯수 떨어져가면 주문하고 알아보고 하는거 귀찮긴 했는데 점심값 아끼는데는 한몫 하더라고 ㅎㅎ

여기 적은 외에도 여러가지 먹어봤지만
그래도 토리들한테 추천해줄만한, 재구매했거나 재구매 의사 있는것들로만 뽑았어!

★다이어터 아니라서 짠거 단거 많음★

도시락 이름은 네이ㅂ 검색하면 바로 나오도록 하는걸로 골라서 적었어!

1. 아이밀 미용식 식단 도시락 ★★★★★

일단 내가 안좋아하는 채소믹스가 없어!!! 이것만으로도 나한텐 합격이었음.
제일 흔한 구성과 흔한 반찬들이 없어서 맨 처음에는 의심 반 기대 반으로 시켜먹었고 넘나 만족스러웠음!

6종 모든 도시락에 볶은김치 있는게 나름 좋더라구 ㅎㅎ

해조비빔밥 메뉴가 좀 신기(?)했는데 약간의 바다내음과 함께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮았어!

아 근데 이 도시락은 좀 간이 쎄!

나 그다지 싱겁게 먹는 타입도 아닌데 특히 제육볶음 좀 간이 쎄고 살짝 매웠어..

그래서 난 매울때마다 같이 들어있는 브로콜리를 우걱우걱(원래 브로콜리 시러함)

2. 고온어다이어트 현미밥 식단 시즌 3 ★★★★★

이건 먹은지 좀 됐긴 했는데.. 그래도 맘에 들었어서 적음

위에서 말했던것처럼 내가 채소믹스를 안좋아해서
일단 채소믹스가 최대한 적게 들어가거나 안들어간 애들 위주로 골랐고 그때 눈에 들어온 아이였고 얘 역시 대만족!

요즘은 어떤지 모르겠는데 내가 시켜먹었을때는 포크스푼 섞인거에 플라스틱 나이프도 들어있었어!

메뉴중에 함박스테이크 있는데 이거 나이프로 썰어서 먹으면
점심 와중에도 괜히 비싼거 먹는 기분이라 기부니 조크등여 ㅋㅋㅋㅋ

개인적 취향으로는 이 도시락중에 린베이커소시지 들어있는 메뉴에
당근 있는건 쫌 싫었던건 안비밀........ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 고온어다이어트 현미밥 식단 시즌 4 ★★★★★
위에 2번이랑 같은 업체거였는데 뭔가 반찬이 맘에 들어보여서 시켜봤고 이것도 두번쯤? 먹었을거야

일단 일반적 다이어트 도시락에서 볼 수 없는 메뉴들이 많아
그래서 좀 덜 물리는 느낌?

근데 난 콩 시러해서 코코넛커리&갈릭소시지에 있는 콩은 안먹음(소근)
닭가슴살 스튜? 이거 안먹어봐서 뭔가 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 몇번 먹기도 했고 다시 먹을 생각도 있어.

4. VSFOOD 퓨전 월드타운 도시락 ★★★★☆
이 도시락은 뭔가 '세계 각국 메뉴들' 이런 테마더라고!
그래서 그런지 특이한 메뉴가 좀 있어서
전형적인 다이어트 도시락st 메뉴 안좋아해서 사먹었었고 이것도 만족!

유럽 안가본 나 이 도시락으로 닭가슴살 라따뚜이 처음 먹어봤읍니다 ㅋㅋㅋㅋ
한국 메뉴로 되어있는 소불고기가 약간 질겼던 기억이 있는데

그거 말고는 다른 메뉴들도 다 무난무난 맛있었고

위에서도 말했지만 전형적인 메뉴들이 아니어서 더 좋았어.

~그 외에 재구매 의사 없거나 재구매 안했지만 먹어본 도시락들~

- [월푸드] 오마이도시락 ★★★☆
극한의 거지일때 10팩에 3만원도 안했어서 샀었던 도시락.

가격 생각하면 정말 혜자였던 도시락이었지...

반찬 없이 도시락 통 하나에 볶음밥+계란후라이 구성이야.

그래서 그런지 괜히 더 배고픈 기분 들고요...

개인적으로 햄야채볶음밥은 약간 햄에서 고기냄새라 해야하나 그런 냄새나서 좀 별로였고
김치볶음밥, 낙지볶음밥 약간 매웠던것 같고
메뉴들 중엔 낙지볶음밥이 내입엔 젤 맛있었음 ㅋㅋㅋㅋ

근데 괜히 배 안차는 느낌이라 여태껏 재구매는 안했음...

- [더바른] 프리미엄밀 도시락 ★★☆
사실 이건 위에 4번 사려다가 초반에 잘못 주문한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 한참 지나 주문 확인하고 알아서^^... 그냥 먹은거..

4번이랑 같은 업체라서 그런건지 얘도 불고기가..지..질겼어......

그리고 내가 안좋아하는 완자st 이런거 많아서... 좀 별로였었던 기억이..
근데 맛 자체는 나쁘지 않았어 하지만 내 스타일이 아니라서
다시 주문하지는 않았던...

-한끼의 품격 쉐프앤홈 도시락 ★★★☆
요즘 먹고있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제대로 확인 안했더니
채소믹스가 6종중에 4갠가 들어있더라고... ㅠㅠ 이건 나의 불찰이니 뭐 할 말 없고...

채소믹스 이외엔 만족스러운 맛이야.

그렇게 눈에띄게 좋지도 나쁘지도 않은 맛?

아 금욜날 먹었던거에 무말랭이 들어있었는데
내가 거의 1년 넘도록 다이어트도시락 생활했지만 무말랭이 든 도시락 첨봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렌지에 돌려서 맛 어떠려나 약간 의심스러웠는데 맛있더라!!
양 감질맛나서 아쉬울 정도였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 맛있닭 다이어트 도시락 ★★☆
내가 샀을때랑 좀 달라졌는지 찾기가 번거로워졌는데
랍스터 볶음밥, 연근&우엉 볶음밥, 새우볶음밥, 양송이볶음밥, 카레볶음밥 있던 세트로 사먹었었어!

이건 다른데는 잘 없는 가지랑 호박 볶음?이라 해야하나 그런게 들어있어서 좀 색달랐어!
근데 이것도 채소믹스가 좀 있고
재구매 할 만큼의 뭔가 팍 꽂히는게 없어서 한번 먹고 만족 ㅇㅇ

닭가슴살볼 깻잎맛 이건 좀 특이했어 ㅋㅋㅋㅋ
닭가슴살 회사?라서 그런지 닭가슴살볼이랑 닭가슴살이랑 여러가지 맛으로 들어가 있었는데
아무래도 반찬이 **맛 닭가슴살볼 **맛 닭가슴살
이런식이라서 뭔가 반찬의 폭이 좁은 느낌? 다 비슷비슷해서..

이상으로 말만 길고 별거 없는 후기였어......
이 외에도 사실 먹었던거 몇개 더 있는데 정말 특색이 없었는지
결제 내역엔 있는데 기억이 도저히 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

못쓴 애도 있고 지금은 안파는지 안보이는 애도 있고...

정말 별거없는 후기지만 토리들에게 조금이나마 도움이 됐음 좋겠다 ㅠ

혹시 질문할거 있음 댓글 달아죠!

확인하고 아는 선에서 열심히 답댓 달아볼게!!

• tory_1 2020.04.11 22:12
    나두 먹어본것중에 고온어다이어트가 제일좋았어! 근데다이어트도시락은 진짜 다이어트할땐먹으면 안되는거맞는듯 ㅋㅋㅋ 괜히 이거먹고 부족해서 라면끓어묵음
  • tory_2 2020.04.11 22:13
    오 톨아 나도 요즘 도전해볼까 고민중이었는데,
    너무 좋은 후기다ㅡ.
    세계 음식 도시락 궁금하다 ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2020.04.12 00:38
    오오 후기 고마워! 아이밀이랑 고온어다이어트 첨들어! 담엔 둘 중이 하나 시켜봐야겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.04.12 00:51
    나는 한끼의품격 먹는중인데 만족해! 다른데보다 약간 저렴한데 반찬도 3개있고ㅠㅠ 제일 식사같은느낌? 나토리도 다이어트보단 간편식용으로 ㅋㅋㅋ 먹는거라 추천추천! 토리 후기보나 vsfood꺼도 궁금한데 쉐프앤홈꺼 다먹으면 시켜봐야겟다!!
  • tory_5 2020.04.12 01:06
    나도 고온어다이어트 다 맛있더라 근데 양 너무 작아서 두개씩 먹게됨
  • tory_6 2020.04.12 01:47
    비숲에서부터 오매불망 기다린 나톨.. 정보글은 무조건 딤추야~~~!!
  • tory_7 2020.04.12 13:31
    오 정보고마워!
  • tory_8 2020.04.12 15:49
    나도 다이어트 도시락 냉동야채 극혐하는데 추천 글고마워♡♡♡
  • tory_9 2020.04.12 21:38

헐~~~~ 정보 고마워!!!

• tory_10 2020.04.14 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 11:00:25)
  • tory_11 2020.04.15 23:11
    고온어다이어트 시켰다! 고마워 토리~~
  • tory_12 2020.04.16 00:16
    고마워 토리야!!!! 지금은 백수여서 ㅠㅠ토리가 알려준 좋은 정보 바로 쓰진 못 하지만 나중을 위해서 스쿠랩...!!
    사실 도시락 싸기 너무 귀찮은 걱...
  • tory_13 2020.04.16 15:59

히히 나도 고온어 도시락 시즌3 즐겨먹어!

요새 빠진 도시락은 띵커바디 도시락! 시즌1이랑 시즌2 있고 두가지 다 먹어봐ㅎㅎ난 개인적으로 시즌2가 더 맛있었어

• tory_14 2020.04.16 17:29

나도 고온어 먹었는데 괜찮았어! 찐토리랑 댓글토리들 다 고마워ㅎㅎㅎ

• tory_15 2020.04.17 08:59

집에서 밥 챙겨먹기 귀찮을때 다이어트겸 먹으면 좋겠다 !!

• tory_16 2024.03.24 23:10

ㅅㅋㄹ