여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_64 2020.04.11 19:46
    평소엔 욕하고 내려다보다 발등에 불떨어지니 모국이라며 뛰어들어 오는게 모냥빠지긴하지만 선택지가 두개있어서 자기 득되는데로 선택하는게 나쁜건아니지.
  • tory_67 2020.04.11 20:38
    모냥빠지게 태세전환하는걸 비판하고 욕하는 것도 나쁜건 아니지
  • tory_71 2020.04.11 22:49

그걸 욕하고 싫다고 하는 것도 나쁜 게 아님 모냥 빠지는 거 꼴보기 싫은 건 어쩔 수 없잖아?

• tory_74 2020.04.12 00:41

모냥빠지게 지들만 살겠다는 이기주의 끝판왕 거지근성을  비판하면 안됨? 민폐만 끼치는데..진짜 지들만 생각하넼ㅋㅋ 역겹지않나...인간적으로 

• tory_89 2020.04.12 18:41

모냥 빠질뿐만아니라 다른사람한테 손해를 끼치는일이야

• tory_68 2020.04.11 20:41

맥락맹들 ㅇ ㅓ쩔..................

솔직히 살고싶으니 들어오는것까지야 이해하겠지만 욕먹는 건 감수해야지 뭐.(여기 인신공격하는 사람이 있는것도 아니고 ㅋㅋ) 평소에 자기가 했던말 고스란히 돌려받는 거잖아. 그냥저냥 가만히 있었으면 찐톨이 이런글을 썼겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2020.04.11 21:21

얌체들 너무 싫어

• tory_70 2020.04.11 22:46
    됐고 욕은 하기나말기나 상관없는데 세금은 냈냐 건보료나 내고 그러는지 모를일 이거 다 냈으면 괜찮은데 아니면 개쌍욕 먹어도 됨. 남의 돈으로 지 실속차리는거니까
  • tory_72 2020.04.11 23:11
    와 맥락맹들 존나 많네ㅋㅋㅋㅋ 찔려서 대변해주는거 까지 진짜 역겹다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.04.11 23:13
    여기 하찮은 검머외들 많구나
    부끄러운줄 알고 살아
  • tory_82 2020.04.12 10:17
    여기 진짜 많아 222 코로나 이전에도 툭하면 어디톨이라면서 같잖게 가르치려고 튀어나오는 것들 존많이었는데 왜 아니겠어ㅋㅋ
  • tory_75 2020.04.12 01:04

해외동포=조선족 똑같은 이미지임 이제 ㅎㅎ 주위사람들다인정. 조선족이랑 다른점이 뭔지생각해봤는데 없음 ㅎ

• tory_77 2020.04.12 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 17:00:46)
  • tory_78 2020.04.12 04:40

여기 검머외들 대변해주는 애들 많네 본인 얘기들이라 찔리나?? 겁난다고 쪼르르 한국 기어들어오지말고 쭉 거기서 그냥 살어 ^^ 

• tory_79 2020.04.12 04:49
    아 제발 티 좀 내지마라 ㅋㅋㅋㅋ 티를 못내서 안달이네 ㅋㅋㅋㅋ 찔리세요? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2020.04.12 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/12 13:07:28)
  • tory_85 2020.04.12 12:59
    우와 이게 이견이 있을 수 있는 글이라는게 더 놀랍
    그놈의 내 주변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기주변은 안저러면 자기 얘기 아니니까 신경끄면 되잖아
  • tory_86 2020.04.12 13:44

나도 교민인데

진짜 저런 사람 얘기들으면

나까지 창피해져

왜 저러나 싶어 

• tory_87 2020.04.12 14:05
    댓글 ㅈㄴ 코메디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 찔려서 부들부들~ 우리나라 건보료 검머외때매 재정 악화 맞아 팩트야~
  • tory_91 2020.04.12 22:06
    내 주변에 그런 사람들은 없어서 모르겠네.. 그리고 한국에 돌아간 사람도 없어. 불체자가 많은건 좀 충격이다. 불법으로 일하는건 봤어도 불체자는 커뮤니티에서도 1년에 한 번 볼까말까???
  • tory_95 2020.04.13 08:11
    불법으로 일하면 그게 불체자야 비자 범위를 어기는건데ㅋㅋ

불법이민(不法移民, 영어: illegal immigration) 또는 불법체류(不法滯留, 영어: illegal stay)는 일반적으로 체류국의 출입국관계법령을 위반하면서, 자국 이외의 외국에서 불법적으로체류하고 있는 상태를 말한다.
  • tory_92 2020.04.12 22:43
    또 혼자 찔려서 발끈하는 애 있네
  • tory_93 2020.04.12 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 10:20:08)
  • tory_94 2020.04.13 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 09:25:05)
  • tory_96 2020.04.13 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:26:38)
  • tory_97 2020.04.13 15:28
    맥락맹이 파티구나..
  • tory_98 2020.04.13 15:35

원글토리 받고, 한국이야기를 멸시하듯 얘기하는 한국인치고 외국에서 존중받는 인간군상 못봤다. 모습이 한국계인데 고국을 앞장서서 굳이조롱

• tory_99 2020.04.13 15:36
    미친다... 난독인거야 본인 얘기라 찔려서 저러는 거야?
  • tory_101 2020.04.14 16:43

저런 애들은 조선족이랑 뭐가 다른 거? 지 몸이 유럽에 있다고 유럽인 되는줄 아나봄

• tory_103 2020.04.16 12:35
    나두싫어 코로나걸려도 거기서 알아서했으면ㅜ
  • tory_104 2020.04.25 03:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:57:06)
  • tory_105 2020.05.04 08:50
    ㅋㅋㅋ 그런애들이 건보료는 냈겠니^^; 여기서 제대로 적응 못해서 남의나라로 도망간 애들일텐데... 프랑스에서 인종차별당하면 또 프랑스놈들 욕하고 다른나라로 도망가겠지. 평생 도망다니면서도 필요할땐 조국찾고 해놓은것 없이 달라고만 할 거지들 에휴 진짜 불쌍하다
  • tory_106 2023.07.25 22:47
    이러니 사기꾼이 많은거야... 양면적인 인간이 한둘이어야지. 좋은것만 취하고 양심은 없고