요리
요리방톨이라면
각자 맘속에 가진 파스타 레시피
하나 정도는 있자나요..☆

내 가정식 파스타는
그냥 기본 알리오올리오에
치즈 듬뿍!!! 후추 듬뿍!!!!!!!!
넣은 파스타인데

깔쌈한 맛이라고 해야하나
딱 심플하고 좋아하거둔
그냥 어쩌다가 만든건데 존맛미미..
(나중에 이게 카치오에페페? 라는 파스타라는 걸 알았어.)

톨들이 가진 자기만의 파스타 레시피가 있을까?
엄청 심플해도 좋고 복잡해도 좋아 ㅠㅠㅠ
다른 사람들의 파스타삶이 듣고싶어...!
  • tory_1 2020.04.09 10:36

나는 기본 알리오올리오에 버터까고 치즈후추 왕창넣고 노른자랑 레몬즙 듬뿍 뿌려먹는 레몬 버터 알료올료랑

기본 알리오올리오에 이탈리안 믹스 엄청넣고 할라피뇨완전 다져서 넣은거 대존맛

• W 2020.04.09 10:39
    나 항상 궁금했는데 파스타에 레몬들어간건 무슨맛이야???!?! 한창 딤토에서 스캠피파스타 유행할때 신기하다 했는데 신 파스타라니 가늠이 안간다
  • tory_1 2020.04.09 13:57
    @W

한번 제발 좝솨봐....ㅠㅠㅠㅠ 어랏 이게 뭐지 하면서 레몬즙 더 넣게 됨 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.04.09 10:40
    난 오일 파스타에 간을 멸치 액젓으로 한거 ㅇ0ㅇ!! 편 마늘에 올리브오일 둘러서 향내고 넣고 싶은 재료들 암거나 넣어서 볶다가 멸치액젓으로 간하고 파스타 면 넣고 면수 조금넣고 휘휘 섞다가 간 조금 더하고 올리브오일 + 후추 추가
    그릇에 담고나서 계란 노른자 얹어서 비벼 먹음 ㅇ0ㅇ 레몬즙 있으면 약간 첨가함
  • W 2020.04.09 10:41
    레몬즙...파스타인의 기본재료인가...! 마자 ㅠㅠ 기본 알료올료에 노른자 하나만 얹어도 대맛존미미... ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.04.09 10:46
    @W 신맛 첨가되니까 느끼함도 덜하고 괜찮더라ㅋㅋㅋ 개취로 레몬즙 많이 넣는거보단 적당히 산미가 느껴지는 정도로만 첨가하는게 좋더라궄ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.04.09 10:41
    난 바질페스토와 노른자! 간편하고 맛있오
  • W 2020.04.09 10:44
    오...한번도 시도해보지않은 심플레시피다...! 도전해볼게!!
  • tory_5 2020.04.09 10:46

새우머리 넣고 만든 감바스 남은 오일에 마늘, 파르마지아노 레지아노 잔뜩넣은 파스타 

• W 2020.04.09 11:10
    하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감바스에 면 안말아먹으면 먹은거 아니자나요...
  • tory_6 2020.04.09 10:48
    기본 알리오올리오에 드라이토마토 왕창 넣는 거랑, 고등어통조림+레몬+버터 넣는 거! 다 오일 베이스 ㅋㅋ
  • W 2020.04.09 11:11
    톨 말 들으니까...왠지 오늘 드라이토마토가 만들어지고 싶으진다...... 간다 마트..
  • tory_7 2020.04.09 10:57
    나는 봉골레랑 레몬버터파스타
    요맘때 바지락이 맛있어서 청주랑 버터 페퍼론치노 엔초비넣고 만들어
    아그리고 제일많이 해먹는건 나폴리탄!!!!!!!!!!!!!!!
    피망이랑 소세지 버섯만있어도 맛있어
    나폴리탄이라는 글자는 보기만해도 설레여 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.04.09 10:58
    그리고 진짜 맘잡고만드는건 라구소스...
    기본 6시간이라 이건...한번에만들어서 냉동함
    언제 한번 도전해봐야지... 밥에도 얹어먹고 라자냐도 먹어야지..
  • tory_8 2020.04.09 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/09 11:31:33)
  • tory_8 2020.04.09 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/09 19:02:03)
  • tory_9 2020.04.09 13:08

마리텔에서 이찬오가 만든 해장파스타... 오일+마늘+방토+케이퍼 (+크렌베리) ㅠㅠ 맛있는데 시발... 그는....... 그는 백스텝으로 가버렷지 시벌.... 

• tory_10 2020.04.09 14:21

크림파스타에 청양고추 잔뜩넣어서 만든거ㅋㅋㅋ난 해장할떄 먹는데 주변에서 보면 기절할라해ㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.04.09 14:49

버터 레몬 파스타 레몬 들어가면 맛이 엄청 풍부해지는 것 같아ㅋㅋ

버섯 크림 리가토니(마지막에 트러플 오일 뿌리면 맛이 서너배는 업그레이드!)

그리고 달걀 노른자 들어가는 까르보나라에 레몬 뿌려도 맛있어!!

파스타는 진짜 면 소스 들어가는 재료 따라서 맛이 천차만별 달라져서 너무 좋아ㅋㅋ

• tory_12 2020.04.09 16:09

구ㅇㅋ의 간장파스타! 이거만한게 없다 

• tory_15 2020.04.09 19:34
    나두 이거!
  • tory_13 2020.04.09 17:05
    크림파스타에 청양고추 듬뿍 넣어서 냠냠
    생크림 많이 넣어서 크림 넉넉하게 해서 배추김치(ㅋㅋㅋㅋ)랑 먹는거 넘 좋아해ㅎㅎ
    김치랑 크림 조합 최고인데 밖에선 몬먹어서 아쉽
    아 그기로 김볶밥 사이드로 곁들여먹기ㅎ 조합 오져~
  • tory_14 2020.04.09 18:23
    간장파스타는 대체 레시피가 무엇인가??!!!
    유튜버 승우아빠 나폴리탄이 요리고자도 성공하는 레시피였어
  • tory_16 2020.04.09 21:07
    오 고등어레몬파스타 해먹고싶다 수쿠랩ㅋㅋ
  • tory_17 2020.04.09 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:07:51)
  • tory_18 2020.04.10 01:47
    원팬파스타!!!
  • tory_19 2020.04.10 07:37
    오 고등어 통조림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 못했는데 톨이들 똑똑해

나는 사딘 파스타야! 사딘 통조림 써서 :) Sardine 에
    레몬 올리브유 마늘
    나중에 황금빛 구운 빵가루에 레몬즙 레몬제스트
  • tory_20 2020.04.10 10:42

리얼까르보나라! 계란+파마산치즈+후추만 있어도 만들수 있어! 다만 느끼해서 한번 만들까말까하긴해 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.04.10 21:13

앤쵸비에 쥬키니랑 방토넣고 볶은거 깔끔하고 너무 맛있어 ㅠㅠ

• tory_22 2020.04.16 20:36
    난 명란파스타!!!! 명란 베이스에 마늘종 같은거 숑숑 잘라넣구 그라나파나다인가 그 치즈 넣고 휘리릭
  • tory_23 2020.04.17 08:21
    나 생크림 넣은 크림파스타~ 베이컨이랑 브로콜리 반송이 양파 튀긴 마늘 넉넉히!!냠냠
  • tory_24 2020.04.20 02:42
    나는 토마토소스에 치킨스톡 호박 양파 토마토 듬뿍 썰어넣은 라따뚜이 파스타~